Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Кто командир?

Корнелия, разве неясно?

находился вдали от него

В данном бою он как раз находился неоправдано близко к переднему краю. (и Корнелии).

P.S. При просмотре невольно возникли ассоциации с "Диктатором" Снегова, не знаю, почему. Хотя нет, знаю. Лелуш и Гамов. В чем то они неуловимо похожи, несмотря на значительные различия.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Но тут я говорил именно о неестественности самой боевки, а не концепции.
А вот реализм бы убил всю Гиасовскую атмосферу. Дизайн CLAMP, да история с широкими жестами и пафосными речами, аля "Три мушкетёра". В такой истории я других мехов и не ожидал. Захоти они сделать реализм, это был бы уже совершенно другой сериал и по дизайну и по сценарию и т. п.
Легко. Бой у горы (где они сель пустили). Ни одного момента, где показали бы общим планом противоборствующие стороны. Совершенно не ясно у кого боевое преимущество и в чем оно заключается.
Если честно, то 9-14 серию под пиво.
Вот и ответ. Единственное здравое объясниение, что вы заснули и вам это приснилось. У меня таких вопросов не было. Кроме того, мы рассматривали динамику боёвок. Если в 11 серии нету динамики, то где же она в таком случаи есть?
Совершенно не понятно, почему Зеро никто, кроме Каллен не прикрывает
Вполне достаточно. Кто ж воевать то будет, ежали все защищать любимого Зеро будут. ;)
хоть кто-то пытался Судзаку даже не остановить, а просто обстрелять?
При первом явлении белого УНа ещё как пытались. И поняли каково это.
Как вообще так получилось, что два командира сражаются в одном месте, а их армии неизвестно где шляются?
Корнелию отрезали и окружили. По расчётам Лелуша, помощь к ней не успеет. Вот и пришёл лично с глазу на глаз побазарить. Не учтя, что белый УН использует платформу для езды по пересечённой местности, прошибёт гору и нарисуется под его ясные очи.
Первого. Совершенно те же самые симптомы. (показывают стреляющие войска одной стороны, потом другой, некоторые мехи взрываются, при этом положение на поле боя совершенно не ясно, пока не скажут).
Тоесть оказавшись в гуще боя вы прям сразу поймёте кто на кого наступает и у кого приимущество? Вы чай не в стратегию играете, где сверху видно всё ты так и знай. :) Для примера, Спилбергу можно такие же претензии толкнуть за "Спасение рядового Раена", Невзорову за "Чистилище". Чо то как то непонятно у них тоже, кто побеждает. ^_______^

По поводу сравнения с первым Макросом....смеялся долго......продолжительно.....Это всё равно что Кимбу с Королём львом сравнивать и не видеть различий.

В принципе, я это и имел ввиду. Не суть важно, что его цель уже была на момент получения силы, но действовать он начал только после получения силы, так что в упомянутую мной концепцию укладывается.
Нет, он должен был ещё протормозить серий 20, чтобы зрители удивились нестандартностью сюжетного хода. :)
Как бы ты не был крут, но для вернорожденных ты всегда будешь "вольнягой", человеком второго сорта. О каком-либо "возвышении" речи и быть не может. Неужели он настолько наивный, что не понимает этого? Да и карьера его связана исключительно с убийством соотечественников. Мне одному это напоминает полицаев времен второй мировой?
А мне это напоминает негров в Америке. Были рабами, их за людей то не считали. Однако же сейчас попробуй скажи что то поперёк, сразу налетят: "Ах, вы расист!" Так что идея Судзако не лишена смысла.

Другое дело, что расизм то в Америке не исчез и отношения между чёрнобелыми до сих пор натянутые. А образ Британии старательно выводится эдаким жестоким, которым город грохнуть, что высморкаться. Потому Судзаку скорее всего рассматривают как способного хомячка, которого не жалко при испытании новой мехи. Так что, смог бы он чего то добиться, оставаясь псом армии, вопрос открытый.

Опубликовано
динамику боёвок

А есть она там только в одиночных битвах, я же говорил о всей меха составляющей.

В такой истории я других мехов и не ожидал

Ну ладно. Значит, я делаю заявление "Мне не нравится отсутствие реализма в боевиках. Если это кому-то нравится или безразлично, это его дело и его право." и завязываем на этом. Готов даже прилюдно признаться, что это только мое имхо, а не объективный недостаток. Ибо отсутствие реализма вы признали, далее беседа может идти только по принципу нравится/ненравится.

Тоесть оказавшись в гуще боя вы прям сразу поймёте кто на кого наступает и у кого приимущество?

В заявленных ситуациях ("нам кранты скоро") да. В том же Райане все понятно.

Нет, он должен был ещё протормозить серий 20

Что-то вы отошли далеко в сторону. Я не аффтар и не берусь решать что героям делать, я просто упомянул наличие сеттинга "гг получает силу и использует ее на свое усмотрение". Это там есть. Что было бы, не получи он силу судить не берусь. Все было так, как было.

Кто ж воевать то будет, ежали все защищать любимого Зеро

Ну так сидел бы в засаде где нибудь, все равно боец аховый, чего ему на передовой-то делать.

Правда, это разрушило бы образ Лелуша, отвечающего за свои поступки и не прячущегося за других.

В общем, придумал бы что-нибудь, умный ведь, и незаменимый.

А мне это напоминает негров в Америке

Каким местом? Там правящая верхушка за отмену рабства ратовала. Усилиями белых (хоть и немногих) права негров защищались. Каким местом уважение к одинадцатым может заработать палач, не ясно.

Опубликовано
А есть она там только в одиночных битвах, я же говорил о всей меха составляющей.
О! Прогресс. Только что её не было ни где, а тут уже в одиночных битвах. Если смотреть сериал внимательно, так ещё динамика, глядишь появится. Даром, что ли дизайнера колёса к мехам придумали?
В заявленных ситуациях ("нам кранты скоро") да. В том же Райане все понятно.
А ну конечно, я же забыл. Кто в воде те наши. :wacko: А вот когда выбрались на землю, так опять же не поймёшь кто где, пока не расскажут, что "нам кранты!". :)
Ну так сидел бы в засаде где нибудь, все равно боец аховый, чего ему на передовой-то делать.
Повторяю: Корнелию отрезали и окружили. По расчётам Лелуша, помощь к ней не успеет. Вот и пришёл лично с глазу на глаз побазарить.

Пересмотрите этот момент. Лелуш был уверен, что никто на него не выскочит.

Правда, это разрушило бы образ Лелуша, отвечающего за свои поступки и не прячущегося за других.
Вах! Это где ж такой образ то. Наоборот С САМОГО НАЧАЛА у него был образ серого кардинала, двигающего свои пешки. А впоследствии и безответственность за поступки не замедлила последовать. Как в случаи с Юфи например. Сам понимает, что виноват, но народу то что то другое говорить надо.

Так что образ не рушится, а наоборот дополняется.

Каким местом? Там правящая верхушка за отмену рабства ратовала.
А Юфемия Британская у нас ратовала за что?
Каким местом уважение к одинадцатым может заработать палач, не ясно.
Ууу, это смотря как обставить палача. Какой же это палач, если борется с террористами всякими нехорошими. ИМХО, Судзаку конечно так же как и Лелуш изрядно врёт себе, прикрываясь благими намерениями.
Опубликовано
Только что её не было ни где

4.2

Динамика? Где? Когда показывают группу мех, в которые непонятно откуда стреляют и они взрываются? Когда совершенно не ясна диспозиция и кто с кем воюет и кто побеждает

Я показал, где ее нет, где она есть, я не говорил. То, что ее совсем нет тоже. Хотя, может, и не совсем ясно выразился.

Даром, что ли дизайнера колёса к мехам придумали?

Мы, видимо, по разному понимаем динамичность. Для меня это количество осмысленного действия за единицу времени, а не скорость мелькания столбов и деревьев.

Это где ж такой образ то

Сколько раз он был на грани смерти во время операций? Теперь это называется прятаться за другими?

И ответственность за смерть невинных оставлял себе, дабы не запятнать подполье. И мне кажется, в случае раскрытия, взял бы вину персонально на себя, чтобы не дискредитировать все подполье. Show must go on.

Как в случаи с Юфи например

Трагичная случайность. Цинично воспользовался? И что? 1) он не ангел 2) есть варианты лучше?

И часть боли взял себе. Думаете, легко ему было ее убивать?

P.S. Да не пытаюсь я его обелить, еще тот тип.

борется с террористами всякими нехорошими

В начале, когда он с Лелушем встретился, чем он занимался?

Судзаку конечно так же как и Лелуш изрядно врёт себе, прикрываясь благими намерениями.

Лелуш себе не врет. Он прекрасно понимает что к чему, другое дело, что его девиз "цель оправдывает средства".

Опубликовано

Igni Kasumi, сначала плюс за грамотный и аргументированный пост. Но есть одно но.

На мой взгляд, ничего непонятного нет. Мехи Британии синенькие, мехи ЯОФ и ОЧР чёрненькие. Кто, откуда и куда стреляет вполне понятно. Действия более чем осмыслены.

Непонятного мне тоже нет, действия осмысленны, все правильно. Вот только это никаким образом не отображено графически. Когда я говорил "непонятно кто и в кого", я имел ввиду не сторону, а конкретные мехи. Там же показаны какие-то мехи, непонятно откуда по ним стреляют, они взрываются. Откуда стреляли, какая это часть поля боя, ничерта не ясно. По данным на мониторе в штабе, обвал вывел из строя около трети войск в центральной части, что немного не согласуется с вашим "с самого начала у Британцев многократное численное преимущество". Да и вообще, штабной монитор с вашей картиной расходится разительно, верить ему нельзя.

Опубликовано (изменено)

Igni Kasumi

О, пасибо огромное за детальный разбор ибо пишу с работы и пересмотреть не имею возможности.

niiro dzyaki

Мы, видимо, по разному понимаем динамичность. Для меня это количество осмысленного действия за единицу времени, а не скорость мелькания столбов и деревьев.
Динамика по Ожегову:

1. Движение, действие, развитие

2. Раздел механики, изучающий движение тел под действием приложенных к ним сил

3. Ход развития, изменения какого-нибудь явления.

Движение есть. Развитие есть. Про осмысленность это уже к стратегии и тактике больше относится.

Сколько раз он был на грани смерти во время операций? Теперь это называется прятаться за другими?
За Карен постоянно. Учитывая сколько народу померло за него, а он так и остался живой.
В начале, когда он с Лелушем встретился, чем он занимался?
Занимался тем, что именно гасил нехороших террористов. И не согласился пристрелить мирного гражданского.
Лелуш себе не врет. Он прекрасно понимает что к чему, другое дело, что его девиз "цель оправдывает средства".
Вообще то он в самой первой серии говорит: "С этого дня я буду врать себе. полон лжи."
Непонятного мне тоже нет, действия осмысленны, все правильно. Вот только это никаким образом не отображено графически. Когда я говорил "непонятно кто и в кого", я имел ввиду не сторону, а конкретные мехи. Там же показаны какие-то мехи, непонятно откуда по ним стреляют, они взрываются.
Бляха муха, ну чем вы смотрели. Всё там понятно. И кто стрелял. И в кого прилетело. Таких пассажей, чтобы меха сама по себе рвануло не было, не надо. Если вы этого всего не увидели, то как можно сопоставлять с картой то чего не увидели? Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Движение есть. Развитие есть. Про осмысленность это уже к стратегии и тактике больше относится.

Ладно, имело место недопонимание. Действие есть, но такое оно мне не нравится. ИМХО. // так лучше?

За Карен постоянно.

Карен - его личный телохранитель, и то что она защищает руководителя восстания - это нормально. Да и в свободный полет он ее отправлял, бывало. И без нее рисковал. В меру, конечно, на тот свет он явно не стремился.

Учитывая сколько народу померло за него, а он так и остался живой.

Не за него, за идею. А вот из-за него список поболе будет.

И не согласился пристрелить мирного гражданского.

Друга детства. Очень близкого друга. Немного другое, нэ?

Вообще то он в самой первой серии говорит: "С этого дня я буду врать себе. полон лжи."

Там, вообще то, еще и контекст есть...

Всё там понятно.

Ладно, пересмотрю дома 10-11 и приведу конкретные примеры.

Опубликовано
Непонятного мне тоже нет, действия осмысленны, все правильно. Вот только это никаким образом не отображено графически. Когда я говорил "непонятно кто и в кого", я имел ввиду не сторону, а конкретные мехи. Там же показаны какие-то мехи, непонятно откуда по ним стреляют, они взрываются. Откуда стреляли, какая это часть поля боя, ничерта не ясно. По данным на мониторе в штабе, обвал вывел из строя около трети войск в центральной части, что немного не согласуется с вашим "с самого начала у Британцев многократное численное преимущество". Да и вообще, штабной монитор с вашей картиной расходится разительно, верить ему нельзя.

Просьба хотя бы вкратце описать, как это должно было бы выглядить "правильно". Если человек считает что-то некорректным, он должен представлять это что-то в правильном виде, разве не так?

Занимался тем, что именно гасил нехороших террористов. И не согласился пристрелить мирного гражданского.

Ну да, а нехороший террорист - это тот, в кого ткнуло пальцем начальство и сказало: "Это - нехороший террорист" :blink: Ну а гражданское население, которое не друзья детства - помогали нехорошим террористам и их тоже надо мочить. А что, хорошая отмазка :)

Опубликовано
Просьба хотя бы вкратце описать, как это должно было бы выглядить "правильно".

А я знаю? Знал бы, уже давно деньгу зарабатывал на консультациях для меха-сериалов. Выше писал, что FMP:TSR как меха мне понравилась больше.

P.S. Рабочий день закончен, до завтра.

Опубликовано (изменено)
Это неправильный первод. Он говорил, что он БЫЛ полон лжи до того, как получил гиасс.
О даже как. От кого субтитры? Посмореть что ли по новому.
Там, вообще то, еще и контекст есть...
Из-за разности переводов, мне уже самому стал интересен контекст.
Друга детства. Очень близкого друга. Немного другое, нэ?
Ага так и сказал: "Это мой друг детства я его стрелять не буду." Разумеется все поняли, что не только из-за этого, тем не менее мотивация была им озвучена.
Ну да, а нехороший террорист - это тот, в кого ткнуло пальцем начальство и сказало: "Это - нехороший террорист"
О! Именно так!

ЗЫ

Если мы начнём придумывать правдоподобную меху, то опять выедем на еву. Нет уж тут у нас сказали, что дёргая за рычаги можно такую акробатику откалывать, значит можно.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Просьба хотя бы вкратце описать, как это должно было бы выглядить "правильно". Если человек считает что-то некорректным, он должен представлять это что-то в правильном виде, разве не так?

Что-бы каждый юнит что-то значил и что-то мог. Что-бы каждый выпущенный снаряд - представлял собой опастность и для глав героев в том числе.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я знаю? Знал бы, уже давно деньгу зарабатывал на консультациях для меха-сериалов.

Ага, вот-вот. Это как если бы я посмотрел на солдата, который стреляет из автомата по врагам и сказал: Как-то он не так стреляет. Не знаю, как правильно, но как-то не так :)

Опубликовано

Хочу поделится впечатлениями от последнего трейлера:)

Похоже тот низкорослый третий герой в школьной форме будет тож за Лилуша :) Что не может не радовать:) Ещё похоже Карен от своих убеждений не откажется и продолжит борьбу за независимость Японии) Правда до сих пор не известно поможет Лилушем она иль нет...

А вот при просмотре последнего трейлера можно было увидеть мужика ОЧЕНЬ сильно напоминающего Лилуша(прям вылитая копия только постарше и с длинными волосами)... Хм... Странно это однако)))

Да и вообще... Чёт нам похоже щас введут толпу новых второстепенных героев которых придётся убивать ещё сезона три)))(хотя... опять же трейлер наводит на мысли что тут нам всё расскажут и объяснят уже)

И кстати... Правда что второй сезон будет всего лишь 13 серий?? Как то коротковато получается...

Опубликовано
Про второй сезон доподлинно пока не известно почти ничего - это относится и к количеству серий...

Ну это я просто накопившиеся мысли после просмотра трейлеров высказал))) Уже долго в голве крутятся)) Хотелось с кем нить поделится))

Опубликовано

ronnin, +многа.

Собственно, как обещал, по 10 серии, с 13й минуты, конкретно по мехе:

Корнелия сотоварищи видят три мехи, Корнелия ускоряется, показывают со стороны ЯОФ, видна одна Корнелия. (А хде остальные? За деревьями спрятались? )

Уничтожения троицы (о! экшен!), у Корнелии ни царапины.

---

Показывают британские мехи, вид сбоку, куда-то стреляют, движения почти нет (разве, что фон двигается). Из озвученного контекста, вроде из отряда Дальтона и стреляют по ЯОФ, но это не показано.

Приказ рассредоточиться, две (а хде остальные?) каких то мехи прячутся за скалами (о чудо! экшен!). Их противники опять не показаны.

Показаны три стоящих мехи ЯОФ. Взрываются.

---

Карта боя в штабе ЯОФ. Кучка желтых точек и в пару-тройку раз поболе синих. Желтые заменяются на "LOST", синие на своих местах, ни одна точка не шелохнулась. (Что за говномехи у ЯОФ, что даже одного британца не завалили?)

---

Статичные мехи Корнелии.

---

Статичные мехи резерва. (И странная фраза "Мы должны ждать здесь Корнелию". Что бы это значило???)

---

Дальше забил, уже все ясно. Если это "зрелищность и динамика", то я уж и не знаю ...

На сем предлагаю данную часть дискуссии прекратить, ибо осталось только личное отношение к такому.

ага... щаз симулятор этог будет, причем скушнейший.

Кстати, много играл в MechWarrior 3. Интереснейший и увлекательнейший симулятор. Огромное количество тактических приемов, богатство конфигураций вооружения, классный дизайн (технический, а не внешний) роботов (чего стоит моя любимая SuperNova, конкурентноспособная даже в бою с Anihillator'ом, несмотря на разные весовые категории). Так вот, к чему я - наблюдать за красивым боем профессионалов доставляло огромное наслаждение. И динамики там хватало, поверьте мне. И хотелось бы увидеть подобное в аниме. Но, видимо, не судьба - дорого в производстве и вряд ли большой спрос на рынке.

Опубликовано (изменено)

niiro dzyaki

ААА...Типа никогда не смотрели боевиков и не в курсе, что существуют такие понятия как постановка кадра, монтаж и т. п. Не, прям во всех фильмах тупо держат общий план, чтобы видя разборку ДВУХ тусовок зритель заметил в кого они стреляют. А то вдруг на курей поохотиться решили между делом и палят в них, а не в противника. ^_^

Собственно уже на лицо невнимательность и путание событий. (на второй просмотр аааааа!!!!)

ЗЫ Знаю фаната Мехвариора, который вполне пропёрса от Гиасса.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Типа никогда не смотрели боевиков

В детстве смотрел, потом достало, года четыре уже ни одного боевика не видел. Но какое это имеет отношение?

прям во всех фильмах тупо держат общий план

Возьмем для примера "На войне, как на войне". //Типа, почти как меха

Есть и общие планы, и групповые, и одиночные. И все более-менее сбалансированно.

Где похожее в Гиассе?

Собственно уже на лицо невнимательность и путание событий

С примерами, пожалуйста. А то так и умру непросветленный.

ЗЫ Знаю фаната Мехвариора, который вполне пропёрса от Гиасса.

И что? Мне тоже Гиасс понравился. Какое отношение это имеет к тому, что меха в нем примитивна и уныла и подпорчивает общее впечатление? // А фанат какого МВ? Четвертый уныл и говнист.

Опубликовано (изменено)
В детстве смотрел, потом достало, года четыре уже ни одного боевика не видел. Но какое это имеет отношение?
При том, что там так же покажут главгероя стреляющего, кадр меняется, вражины падают. И никто не задаётся вопросом: "Что то не показали в кого он стрелял. А вдруг он стрелял не в тех кто упал, а во что то другое?" Я уже предвижу дальнейшие претензии. Разговаривают 2 человека и в какой то момент нам показывают только одно лицо говорящего. Ах, косяк! Нам не показали с кем он говорит! А вдруг с кем то другим! Маразмом пахнет уж извините.
Возьмем для примера "На войне, как на войне". //Типа, почти как меха

Есть и общие планы, и групповые, и одиночные. И все более-менее сбалансированно.

Где похожее в Гиассе?

Достаточно.

UPD:

Собственно когда показывают группу мехов, а потом акцентируют внимание на одной Корнелии тому пример. Разумеется напарничков невидно. Они сзади остались за облаком пыли. Для более широких планов нам показывают карту ибо так проще и для аниматоров и для нас. Прикиньте, следить за мехами, скрывыющимися за горами и деревьями и мучиться соображая, кто на кого идёт. Кстати на карте ЯОФ не появлялись надписи LOST. Они появлялись потом на британском радаре, а японцы ироглифами пишут.

Попеременное показывание наши-враги, наши-враги вогнало бы в откровенную скуку, потому это разнообразивают как только можно. Отчего появляется: едущие мехи-офигевающий от потерь на карте командир-взрывы, разносящие его верных солдат. Такая схемка встречается чёрте где. Учитывая, что воюют 2 тусовки не понять кто взорвал мехи может тот, кому нарезали серию по кускам и показывали вперемешку. А тупо этот выстрелил-в того прилетело показывалось предостаточно.

Статичная Корнелия когда? Когда оползень пополз и она офигевшая стояла выспрашивая, что да как? А ей биться о земь? Или сплясать, чтобы зрителя развлечь?

Статичные мехи резерва именно потому и статичны, что приказано ждать(не Корнелию, а ПОЗАДИ Корнелии) Апельсинчик ещё сокрушался, что как же я буду честное имя отвоёвывать, если на окраине окраин сражения держат.

А фанат какого МВ?
Не припомню. 4ый помнится ругал действительно. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация