dylfin Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Mougrim, Тебе бы тоже не понравилось, когда кто то начал бы советовать, как жить дальше и щаставлял действовать, когда у тебя уже есть сформировавшиеся планы.непохоже что у Сузаку были какие то планы вообще.... Кроме одного - слушаться начальства и умереть по приказу ^_^ Цитата
Igni Kasumi Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Тебе бы тоже не понравилось, когда кто то начал бы советовать, как жить дальше и щаставлял действовать, когда у тебя уже есть сформировавшиеся планы.Полностью согласна. У людей есть свои мечты, свои чувства, свои эмоции, а тут приходит этот... ПОДОНОК. И всё разрушает."Плюнь, Каллен, на то, что у тебя брат был, на то, что погиб он - присоедидняйся ко мне!!!Плюнь, Оги, на то, что друг у тебя был, на то, что ты его мечту осуществить хочешь - вставай на сторону Британской империи!!!Плюнь, Тамаки, на то, что ты чиновником работать хотел - это же такая ерунда!!! Иди и колись рефреном!!!Плюнь, Иноэ, на то, что убили тебя!!! Плюнь, чувак, торгующий на улице сосисками, что ты хотел за границей учиться!!! Терпите унижения, терпите смерть близких своих, терпите СВОЮ смерть, но, умоляю, терпите... Иначе получается, что я обычный отцеубийца..." Из главных героев под определение "подонок" попадает только один человек. Так что, надеюсь, все поняли, кого конкретно я имею в виду... Существование таких людей - это очень грустно... И ещё грустнее, что находятся люди, которые пытаются их оправдать...Особенно "порадовала" фраза "Сузаку хочет помочь ниппонцам!!!". Он думает только об одном японце. О том, который убил своего отца, предал друга, перешёл в британскую армию и теперь мочит японцев, которым, по вашему мнению, так хочет помочь. Товарищ Romulas. Вы успешно проигнорировали почти всё сообщение *ShadWand*, где говорилось:А вот то что Сузаку кинулся за ним это уже эмоции, банальное желание мести, и всё его рассуждения про "мир" тут же пропали, ведь с точки зрения его "цели" ему стоило остаться и подавить восстание, а не гонятся за Лелушем.Я правильно понимаю, что вы просто не нашлись, что ответить? Пожалуйста, объяснитесь :blink:назвал своего отца неприемлемым как "император". На что в ответ тот лишил его титула принцаНикто его ничего не лишал...Ранее Лелуш чувствовал уважение к своему отцу... Но, поняв, ЧТО из себя представляет Британия, он САМ отрекается от такой семейки. По меркам Британии, все мысли элиты которой - про престол да про власть, это НЕЧТО. И император, в ответ на такую наглость, посылает их с сестрой в Японию, как залог того, что не нападёт. И нападает. Ах, какой положительный сузаку. Ах, какой отрицательный Лелуш. Цитата
Ardeur Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 В порядке общего интереса: Вот та самая автономия, о которой тут иногда говорят, верно ли я понимаю, что она была принята как хороший, разумный вариант самим Лилушем, ну а значит и его "фанами"?И кто ответственен, даже скорее "благодаря кому" в аниме пришли к этой идее?Насколько понимаю я, аниме до той стадии не досмотревший, эта самая автономия была результатом усилий Сузаку, неким воплощением его цели. Цитата
Mougrim Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Если тебе неизвестны мотивы других, но видишь, что их действия приносят реальные результаты, а сам ты для своей страны кроме службы во вражеских оккупационных войсках не можешь сделать ничего - отойди в сторону и не мешай. По-моему, так. То Ardeur: Автономия практически полностью была блажью Юффи, книжной девочки, первый раз воочию увидевшей практические результаты имперской внешней политики. Большинство её родственников как к блажи к этой идее и отнеслись. А поддержали потому, что это: а) потенциально позволяло лишить Зеро поддержки народа и придавить по-тихому, ну а потом вполне легально оставить от автономии одно название, а то и ликвидировать; б) это однозначно устраняло Юффи из цепи престолонаследия (на этом условии и согласились, насколько я помню). Изменено 27 января, 2008 пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования) Цитата
Igni Kasumi Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Вот та самая автономия, о которой тут иногда говорят, верно ли я понимаю, что она была принята как хороший, разумный вариант самим Лилушем, ну а значит и его "фанами"?Не совсем...Административный регион не решал бы практически никаких проблем ни с японцами, ни с войнами, ни со всем прочим. Но это бы было место, в котором и японцы, и Лелуш с Нанали могли бы жить спокойно. Лелуш принял это предложение, когда узнал, что Юфемия отреклась ради этого от наследства. Хотя он понимал, что всякие войны не прекратятся и что мир останется таким, как прежде.Юфи, думаю, тоже это понимала, но она хотела вернуть прошлое. То счастливое прошлое, когда она могла быть вместе с Лелушем.Та что, по определению товарища Romulas, и Юфи, и Лелуш - жуткие эгоисты ^^Сузаку здесь АБСОЛЮТНО никаким боком не замешан.Думаю, гиасс Лелуша был выведен из строя всё-таки императором :) Цитата
Reddog Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Если тебе неизвестны мотивы других, но видишь, что их действия приносят реальные результаты, а сам ты для своей страны кроме службы во вражеских оккупационных войсках не можешь сделать ничего - отойди в сторону и не мешай. По-моему, так.А какие реальные плоды принесли действия Зеро? Чем действия Лелуша полезны для японцев? Может быть я смотрел невнимательно, но у меня сложилось впечатление, что Лелуш просто использует японских повстанцев как инструмент для своей мести Новой Британии. Тот случай, когда он уничтожил корабль вместе с мешавшим его планам генералом мятежников, по-моему, достаточно наглядно показал его отношение к японцам. Понятно что Сузаку не может позволить Лелушу жертвовать своими соотечественниками для достижения его, Лелуша, целей. Ведь после разгрома британцев в Японии, ничего не закончится: Лелуш ещё должен будет отомстить Императору, а Новая Британия не откажется от Японии хотя бы из-за природного ресурса, который тут был упомянут. Это означает долгую и кровопролитную войну, в которой, возможно, японцы будут полностью уничтожены. Я думаю что у Судзаку достаточно причин для того, чтобы останавливать Лелуша. И насколько я понял, у Новой Британии нет планов тотального геноцида японцев, скорее, политика императора направлена на постепенную интеграцию небританцев, хотя бы через службу в армии и предоставление гражданства (хоть и с некоторыми ограничениями). Да, это худой мир, да, это позорный мир, но какова альтернатива? Изменено 27 января, 2008 пользователем Reddog (смотреть историю редактирования) Цитата
Randir Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 А какие реальные плоды принесли действия Зеро? Чем действия Лелуша полезны для японцев?Повстанцы начали наконец-то при нем победы одерживать. Благодаря Лелушу они стали более организованными, у них появилась техника, которой не было, всякие разрозненные повстанческие движения стли действовать совместно борясь за независимость Японии и японцев. Этим и полезны.Тот случай, когда он уничтожил корабль вместе с мешавшим его планам генералом мятежников, по-моему, достаточно наглядно показал его отношение к японцам. Понятно что Сузаку не может позволить Лелушу жертвовать своими соотечественниками для достижения его, Лелуша, целей.А то что Сузаку в этот момент сам был готов в случае чего палить по повстанцам - это конечно несущественные мелочи, Сузаку все равно хороший.На войне приходится приносить жертвы. Вспомните как в ВОВ маленькие отряды отвлекали внимание немцев он основного наступления. Ими же фактически жертвовали.И насколько я понял, у Новой Британии нет планов тотального геноцида японцевУгу нет, тока они не гнушаются этими приемами тока ради того, чтобы найти угнанный грузовичок^_^ Цитата
Mougrim Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Нуу.. я же об єтом и говорил - расхождение слов, мыслей и действий. Кому-то другому убивать соотечественников он, такой благородный, не позволяет, зато сам по ним готов палить по первому же приказу. Кто-нибудь подсчитал, сколько он в Синдзюку положил людей, вся вина которых была в том, что они взяли в руки оружие (сели в найтмера) и стали стрелять по убийцам в британской форме (большей частью которых были такие же предатели-почётные британцы как и Сузаку? А, ну да, я же забываю - это для него была отличная возможность повысить статус - ну как же, таланливый пилот, управлял Ланселотом, восстание помог подавить... Цитата
Romulas Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 А вот то что Сузаку кинулся за ним это уже эмоции, банальное желание мести, и всё его рассуждения про "мир" тут же пропали, ведь с точки зрения его "цели" ему стоило остаться и подавить восстание, а не гонятся за Лелушем. Подавлял восстание не Сузаку, а Корнелия и ее рыцари в большинстве своем. Сузаку занимался приемущественно Лелушем и полетел за ним. Сузаку просто сильный солдат в данном случае, в том время как Лелуш по сути главнокомандующий. Чья потеря сложнее для своей стороны? А то что Сузаку в этот момент сам был готов в случае чего палить по повстанцам - это конечно несущественные мелочи, Сузаку все равно хороший.На войне приходится приносить жертвы. Вспомните как в ВОВ маленькие отряды отвлекали внимание немцев он основного наступления. Ими же фактически жертвовали. Если для тебя Япония, это маленький отряд, то я сочувствую тебе. Это война не за Японию, это война Лелуша против отца, и все. Япония средство, он ей пользуется как шахматной доской, а людьми как фигурами. Разве это незаметно? Если нет, пересмотрите еще раз сериал. Цитата
Randir Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Если для тебя Япония, это маленький отряд, то я сочувствую тебе. Это война не за Японию, это война Лелуша против отца, и все. Япония средство, он ей пользуется как шахматной доской, а людьми как фигурами. Разве это незаметно? Если нет, пересмотрите еще раз сериал.По-моему, пересмотреть сериал стоит вам. Вот вы заладили что тока месть, война против отца и больше ничего. О том, что первоочередная цель - мир, в котором они с сестрой смогут жить счастливо, говорят слова Лелуша, слова C.C., а так же действия Лелуша. Месть есть, но он готов от нее отказаться (см. случай про автономию). кстати ваще о чем ваш ответ? мы про маленький отряд, который Лелуш взорвал на корабле, а вы опять про ВСЮ Японию толкуете.Вам бы спокойней было, если б он нашел каки-нибудь британцев-повстанцев недовольных властью и использовал их? Цитата
Romulas Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Мир, в котором он будет жить счастливо с сестрой, слишком абстрактное понятие. Даже я бы сказал "детское". Аргумент явно не в пользу Лулу. А по поводу того отряда с повтанцами - он лишь показал, как относится к людям, которые используют отличные от его пути. Цитата
Reddog Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Повстанцы начали наконец-то при нем победы одерживать. Благодаря Лелушу они стали более организованными, у них появилась техника, которой не было, всякие разрозненные повстанческие движения стли действовать совместно борясь за независимость Японии и японцев. Этим и полезны.Я спрашивал про японцев, а не про повстанцев.А то что Сузаку в этот момент сам был готов в случае чего палить по повстанцам - это конечно несущественные мелочи, Сузаку все равно хороший.Разве я говорил что Сузаку хороший? Я лишь написал что по задумке авторов он герой положительный, в отличие от Лелуша. Мы - люди с другим менталитетом и нам труднее понять логику его поступков. А она есть, Сузаку считает повстанцев - злом, а ту цену, которую они собираются заплатить за мифическую свободу Японии - непомерной. До прихода Зеро их действия только провоцировали массовые зачистки в гетто. Впрочем, после ничего не изменилось, ну разве что добавились сражения мех в населённых кварталах и произошла массовая бойня на стадионе, для разнообразия...На войне приходится приносить жертвы. Вспомните как в ВОВ маленькие отряды отвлекали внимание немцев он основного наступления. Ими же фактически жертвовали.Вопрос в том, во имя чего эти жертвы? Если во имя свободы Японии - это одно, а если во имя удовлетворения жажды мести Лелуша - совсем другое. По идее, Зеро мог бы и сотрудничать с бывшим руководством повстанцев на равных, но не стал. И это понятно, ведь у них разные цели: Лелуш никаких патриотических чувств не испытывает, свобода Японии ему до лампочки. Ему нужны не соратники по борьбе, а пешки, которые беспрекословно ему подчиняются.Угу нет, тока они не гнушаются этими приемами тока ради того, чтобы найти угнанный грузовичок:)Ничего не поделаешь, никакого иного пути борьбы с партизанами, кроме репрессивных мер по отношению к поддерживающему их населению, пока что не придумано. Населению предлагается выбор: или расплачиваться жизнями за каждый теракт повстанцев, или отказаться от их поддержки, выдать оккупационным властям и в качестве финального пряника получить гражданство Новой Британии, пусть и с некоторыми ограничениями. Цитата
Eskafolon Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Терпите унижения, терпите смерть близких своих, терпите СВОЮ смерть, но, умоляю, терпите... Иначе получается, что я обычный отцеубийца..."Бухахахахахаха!Всётаки это я удачно про фашизм вспомнил, такую палемику развели :) Эска Цитата
Randir Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Мир, в котором он будет жить счастливо с сестрой, слишком абстрактное понятие. Даже я бы сказал "детское"Уж не абстрактнее "сузаковского мира" И почему же "детское"?А по поводу того отряда с повтанцами - он лишь показал, как относится к людям, которые используют отличные от его пути.Что-что? какие еще люди, использующие отличные от него пути?Я спрашивал про японцев, а не про повстанцев.А повстанцы не японцы что ль? У обычного населения появилась надежда на избавление от гнета Британской Империи.Вопрос в том, во имя чего эти жертвы? Если во имя свободы Японии - это одно, а если во имя удовлетворения жажды мести Лелуша - совсем другое.Одно сопутствует другому.Ничего не поделаешь, никакого иного пути борьбы с партизанами, кроме репрессивных мер по отношению к поддерживающему их населению, пока что не придумано.Вообще это должно решаться уголовным наказанием, а не бойней.и в качестве финального пряника получить гражданство Новой Британии, пусть и с некоторыми ограничениями.А то что люди хотят быть свободными и независимыми и жить в своей стране это побоку, да? С какой же это стати то они должны терпеть такое? Цитата
dylfin Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 То Ardeur: Автономия практически полностью была блажью Юффи, книжной девочки, первый раз воочию увидевшей практические результаты имперской внешней политики. Большинство её родственников как к блажи к этой идее и отнеслись. А поддержали потому, что это: а) потенциально позволяло лишить Зеро поддержки народа и придавить по-тихому, ну а потом вполне легально оставить от автономии одно название, а то и ликвидировать; б) это однозначно устраняло Юффи из цепи престолонаследия (на этом условии и согласились, насколько я помню).Не совсем...Административный регион не решал бы практически никаких проблем ни с японцами, ни с войнами, ни со всем прочим. Но это бы было место, в котором и японцы, и Лелуш с Нанали могли бы жить спокойно. Лелуш принял это предложение, когда узнал, что Юфемия отреклась ради этого от наследства. Хотя он понимал, что всякие войны не прекратятся и что мир останется таким, как прежде.Юфи, думаю, тоже это понимала, но она хотела вернуть прошлое. То счастливое прошлое, когда она могла быть вместе с Лелушем.Та что, по определению товарища Romulas, и Юфи, и Лелуш - жуткие эгоисты ^^Не могу с этим согласиться. То что потом автономия будет разрушена - всего лишь гипотеза не имеющая обоснования. Вообще автономия подобна спусковому клапану, всего лишь спускает избыток давления в народе. И скорее всего через некоторое время японцы более легче находились в составе Британии. Произошла бы ассимиляция. А смысла разрушать автономию не было, уж слишком она мелкая в составе империи. Пускай ребенок тешиться.... А в престолонаследовании я не думаю что кто то серьезно воспринимал Юфи. Да, Лелуша она добила тем что думала о нем и о его сестре :oМир, в котором он будет жить счастливо с сестрой, слишком абстрактное понятие. Даже я бы сказал "детское". Аргумент явно не в пользу Лулу. А по поводу того отряда с повтанцами - он лишь показал, как относится к людям, которые используют отличные от его пути.Нормальное понятие, каждому свое. Некоторым марки например нравятся.... Возможно и твои интересы кому то покажутся смешными. С повстанцами жестоко поступил, теоретически их можно было бы и полезней использовать, но может как конкурентов устранял... Или придавал образ камикадзе. Вообще он и себя то не сильно жалеет, лезет в драку, из-за чего чуть не помер пару раз, так что к другим относиться не хуже. Цитата
Romulas Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Уж не абстрактнее "сузаковского мира" И почему же "детское"? А разве нет? Все эти мир во всем мире и тд. Сузаку просто вояка, он знает цену крови. Странно, что ее совсем не осознает Лелуш. Одно сопутствует другому. В конце перестало сопутствовать :) Все равно Лулу хороший, и поэтому его не брошу? Цитата
Randir Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 В конце перестало сопутствоватьГде? когда за сестренкой полетел?Все равно Лулу хороший, и поэтому его не брошу?Именно^_^ Цитата
Reddog Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 А повстанцы не японцы что ль? У обычного населения появилась надежда на избавление от гнета Британской Империи.То есть вы хотите сказать что если все повстанцы японцы (Хотя вот Лелуш и индианка-учёный - нет), значит все японцы - повстанцы? :excl:Одно сопутствует другому.Обоснуйте.Вообще это должно решаться уголовным наказанием, а не бойней.Масштабы не те, чтобы говорить об уголовном наказании и вообще об использовании полиции против повстанцев, применяющих мехи.А то что люди хотят быть свободными и независимыми и жить в своей стране это побоку, да? С какой же это стати то они должны терпеть такое?Чтобы быть свободными, нужно что-то из себя представлять, иметь для этого достаточно силы. Маленькой стране со слабой армией никогда не защитить свои ресурсы. Если не Новая Британия, так кто-нибудь другой обязательно прибрал бы к рукам источник этого самого сакуррайда (тем более, как я понял, на Японию, помимо Британии претендует ещё и Китай).Тут в нашем, современном мире, слабый но богатый нефтью Ирак был захвачен америкосами, что уж говорить о мире Лелуша? И это при том, что какая-никакая система сдержек и противовесов в нашем мире ещё сохранилась, благодаря наличию у великих держав ядерного оружия. Цитата
Randir Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 То есть вы хотите сказать что если все повстанцы японцы (Хотя вот Лелуш и индианка-учёный - нет), значит все японцы - повстанцы?Я этого не говорил. Вы спросили чем для японцев полезно, как будто повстанцы не являются японцами и для них нет пользы. Для простого народа я тоже ответил чем лучше.Что тут обосновывать? А так не ясно? Вот Лелуш мстит. Как он мстит? Он сражается с Британской Империей в Японии, командуя повстанцами. Вполне логично предположить что? То что одерживая победы, они вернут Японии независимость. Между прочим в последних сериях они шли именно захватывать власть.Масштабы не те, чтобы говорить об уголовном наказанииА в Ираке что, не такие же масштабы? Там вырезают целые районы мирного населения?Чтобы быть свободными, нужно что-то из себя представлять, иметь для этого достаточно силы.Они и представляют, особенно когда появился Зеро и его Банда:) И кстати неизвестно чем бы еще кончилось, не убей Сузаку своего отца. Цитата
Mougrim Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Масштабы не те, чтобы говорить об уголовном наказании и вообще об использовании полиции против повстанцев, применяющих мехи.Одна меха. Устаревшая. И то её подбили. В Синдзюку из всех мех были только имперские Сазерленды, и появились они там лишь после начала зачистки. Те, на которых сражались повстанцы - были отобраны Лелушем у имперцев же... Цитата
MuseHunter Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Те, на которых сражались повстанцы - были отобраны Лелушем у имперцев же...Да это был великий момент, повстанцы захватывают неохраняемый тормозной поезд, который прет через гетто с грузом армейских мех... Цитата
Shiori Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Не подскажите, кто та девушка с фиолетовыми волосами с фиолетовой губной помадой (на арте на предыдущей странице она крайняя с лева, в синем купальнике)? Она есть только в манге, или в аниме тоже? А про арт, который тут отпостили на стр. 35. Цитата
Randir Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Это Корнелия, сестра Юфемии. В аниме присутствует и даже принимает активное участие в действии:)Да это был великий момент, повстанцы захватывают неохраняемый тормозной поезд, который прет через гетто с грузом армейских мех...Кстати это вроде Лулу организовал прибытие поезда на станцию "Гетто":)) а может и нет:) Ходит значит поезд с мехами военными по районам гетто - а вдруг понадобится кому?^_^ Изменено 28 января, 2008 пользователем Randir (смотреть историю редактирования) Цитата
Reddog Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Я этого не говорил. Вы спросили чем для японцев полезно, как будто повстанцы не являются японцами и для них нет пользы.Ну тогда так и скажите, что его действия будут полезны для части японцев, а для остальных может быть даже и вредны (по крайней мере, пока так и получается).Что тут обосновывать? А так не ясно? Вот Лелуш мстит. Как он мстит? Он сражается с Британской Империей в Японии, командуя повстанцами. Вполне логично предположить что? То что одерживая победы, они вернут Японии независимость. Между прочим в последних сериях они шли именно захватывать власть.Вынужден повторить свой вопрос: из чего вы заключили что цель Лелуша - независимость Японии? Для меня вот, всё говорит за то, что Япония для Лелуша - это только плацдарм на пути к свержению императора Новой Британии. Если Лелуш победит и займёт место своего отца, то ещё не известно, чем это обернётся для Японии. Возможно, независимость эта колония всё равно не получит. Если же Лелуш проиграет, то для японцев это кончится тотальным геноцидом.А в Ираке что, не такие же масштабы? Там вырезают целые районы мирного населения?По самым оптимистичным данным (американским и британским), потери среди мирного населения Ирака с начала оккупации составили около 100.000 человек. По независимым и более точным - от 300.000 до 600.000 человек. То есть, погиб уже каждый 10-й иракец.Они и представляют, особенно когда появился Зеро и его Банда:) И кстати неизвестно чем бы еще кончилось, не убей Сузаку своего отца.У Зеро гиасс ограниченного действия, он может подчинить себе противника только при непосредственном визуальном контакте. Разумеется, это не будет играть никакой роли, если с ним никто не станет разговаривать.По-моему, единственное, на что Лелуш мог рассчитывать, это организовать гражданскую войну в самой Новой Британии, объявив себя претендентом на престол. Впрочем, он и не собирался останавливаться на Японии.Одна меха. Устаревшая. И то её подбили. В Синдзюку из всех мех были только имперские Сазерленды, и появились они там лишь после начала зачистки. Те, на которых сражались повстанцы - были отобраны Лелушем у имперцев же...Вы сейчас говорите об отряде Карен. Не забывайте, что у высшего командования мятежников были и корабли, и мехи, и подземные бункеры. Бороться против них силами одной местной полиции невозможно. Цитата
Mougrim Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Ну да, отобрал у пилотов и погрузил на поезд, ага... Зеро, фигли :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.