Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С ДезНотом там много общего. Не в меру умный подросток получает в свое распоряжение немерянную силу и начинает менять мир....

Между ними пролегает гигантская пропасть. 95% своих успехов Лелуш обязан своей харизме, способностям лидера и тактика. Без Гиасса он стал бы лишь немного слабее, причём тот ещё и может подкинуть неприятные сюрпризы;он так и так попытался бы захватить мир. Лайт же без книжки - пусть умный, пусть способный - но ни о каком искоренении зла или чём-либо подобном он бы и не помышлял.

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Трейлер нового сезона.

Мне кажется, или эта музыка в трейлере безумно напоминают заставку из древней игры "Синдикат".

[url="http://youtube.com/watch?v=qw2W_Ap7m2k&feature=related" target="_blank" rel="nofollow">http://youtube.com/watch?v=qw2W_Ap7m2k&feature=related

Опубликовано
Да, наивная. Ее же прикрывала сестра все время. И тем не менее ее план был очень хорош, что признали и в империи и большинство японцев. Ее план с одной стороны уменьшал вес сил сопротивления японии, с другой - давал японцам отдушину. И кто то еще смеет называть это плохим политичским ходом???

Хорош для кого? Для британии - да. Для японцев - поверхностно и не надолго. Уже ж писалось тут, что не дали бы японии эту автономию. Когда бы все сопротивление погасло, то опять пожалуйста вам - арея 11. Об этом там уже политики помышляли. Поэтому это был плохой ход, особенно если брать в расчет, что она с бухты барахты к нему прибегнула.

Вообщет хотелось бы увидить как герои продвигаються к своей цели, а все скатываеться к резне и трупам.

Они и так идут к своей цели, резня - побочный эффект, если так выразиться можно )

Лелуш однозначно более адекватно действовал, но история с Юфи сильно все испортила. Так что нормального выхода из ситуации я не вижу.

Согласен насчет Юфи. А выход из ситуации еще достаточно виден, единственная помеха - Сузаку.

Представляю что начнется, если учесть, что Гиас получит Сузаку... Там с одним "носителем" получился локальный хаос, а сейчас вообще ппц будет))))

Почему-то у меня ассоциации Сузаку с гиассом как обезьяна с гранатой, уж извиняйте ) Вроде ничего особенного, а вроде опасно.

Да и у одного "носителя" уже "выключатель" сломался, хорошо один глаз светиццо только, повязку налепить можно )

Надеюсь, что этот V.V. не будет раздавать гиассы направо и налево, а то действительно покемонщина может выйти...

Опубликовано
Хорош для кого? Для британии - да. Для японцев - поверхностно и не надолго.

Пусть для Британии, но все таки хорош :unsure: . Да и для Японцев это имхо лучше наркоты. Плюс это могло быть стать началом их признания. По любому из текущей ситуации это был неплохой выход.

Они и так идут к своей цели, резня - побочный эффект, если так выразиться можно )

Согласен насчет Юфи. А выход из ситуации еще достаточно виден, единственная помеха - Сузаку.

Интересно к какой цели Лелуш придет убив Сузаку? Врядли сестричка будет рада.... Да и про Юфи она еще не знает, как и про то что ее братик ответственен за все эти смерти. А счастье сестры - это его цель, иначе бы он не сбежал с поля боя за ней. Значит она выжнее. И получается что он не может достичь своей цели.

Да и у одного "носителя" уже "выключатель" сломался, хорошо один глаз светиццо только, повязку налепить можно )

У него не только глаз светиться... Еще смех стал немножко сумашедшим... И смотреть как он превращаеться в психа врядли будет интересно.

Опубликовано
А счастье сестры - это его цель, иначе бы он не сбежал с поля боя за ней. Значит она важнее. И получается что он не может достичь своей цели.

Лично мне кажется, что счастье сестры к концу сериала перестало быть его целью. Я не думаю, что его сестра будет счастлива узнав что совершила Юфи, даже если не будет знать, что в этом виноват Лелуш. И я не думаю, что Лелуш этого не понимает.

А сбежал Лелуш с поля боя исключительно ради себя. Скорее всего он хотел доказать себе, что сестра для него - самое главное. Если я не ошибаюсь, то он отреагировал на сообщение о пленении сестры только со второго раза и ужаснулся скорее тому факту, что для него это имеет не первостепенное значение.

Опубликовано

Убив Сузаку, он избавит сериал от главного отрицательного персонажа. Ну а сестре знать не обязательно ^_^

А маньяческий смех - после подобных событий он у любого стал бы таковым - того, что произошло на стадионе он не ожидал и не планировал, ага...

Опубликовано
того, что произошло на стадионе он не ожидал и не планировал

Но при этом я не думаю, что он не мог этого предотвратить. Он мог задержать Юфи пока она бежала к помосту, он мог Приказать окружающим не дать Юфи никого убить, возможно с его возросшей силой он мог приказать всем японцам на стадионе выжить. Однако он не сделал ничего из этого. Лелуш не похож на человека, растерянность которого будет длиться дольше 2 секунд.

Опубликовано

Ага, приказать всем выжить... Человек, в которого стреляют из автомата, в подобных напоминаниях не нуждается, ага, ему и так умирать не особо хочется :) Приказать заранее - массовое бегство, паника, давка в проходах, а стрелять все равно бы начали - в спину...

Да и сомневаюсь, что он что-то успел бы приказать - шок у него, по-моему, только к моменту отдачи Ювви приказа войскам и прошел...

Опубликовано
Пусть для Британии, но все таки хорош . Да и для Японцев это имхо лучше наркоты. Плюс это могло быть стать началом их признания. По любому из текущей ситуации это был неплохой выход.

Опять же, с какой стороны посмотреть. Имо, Британия у нас - явно отрицательная сторона, хотя бы потому, что тирания, посему - нам не хотелось бы, чтобы им было хорошо ))) (я имею под Британией именно аристократов и королевскую семью).

Для Японцев - это безусловно было просто выходом, но это все равно что дать нищему денег и когда он уже осознал это, но не нарадовался, забрать их и уйти. Что Британия изначально и хотела сделать.

Насчет нового начала я хз, но сильно уверен, что такие деятели как Киото долго бы в политике там не протянули. Не говоря про Лелуша

Касательно Сузаку. Убив его, он (Лелуш) придет к своей цели, разумеется )) Поскольку Сузаку - явная помеха того, чего пытается достигнуть Лелуш. До Сузаку, в виду собственного интеллекта и отрицательных качеств, просто не доходят некоторые вещи. Он винит Лелуша в убийствах, противостоянии и т.п., хотя сам занимается тем же и что главное: по приказам кого - британцев, его же врагов, которые валят японцев, которых он так хочет защитить... Нету слов. А ведь Лелуш ему также еще предлагал перейти на его сторону. Чьи методы лучше: Британии в лице Сузаку или Лелуша? И чьи методы дадут положительный результат?

Сестра хочет быть рядом с братом и друзьями, как и счастье для нее быть в мире с ними. Поскольку из-за ее положения она отчужденна от окружающего мира, она может полагаться только на тех, кто рядом, и, как последствие не имеет представления о происходящем и ее с братом положения. Лелуш то понимал, что под опекой директора школы они долго находиться не могут, а их фамилия не должна засветиться и там еще куча казусов. А уж жертвы в достижении цели будут всегда. В данном случае - прямой пререквезит - Сузаку (опять же, до которого не доходит, что он только мешает и делает хуже)

Про то, почему он сбежал с поля боя можно целый психологический трактат написать. Что делать лениво и "много букф". Вкратце, он ведь не знал, в какой опасности его сестра находится, будучи похищенной. Ведь если с ней что-то случиться, то всему уже попросту конец. Выбор: остаться на поле боя и выиграть битву (когда хз что с сестрой) или пожертвовать битвой ради сестры. Лично я бы однозначно выбрал второе, даже если значит предать там своих товарищей, думаю немало поступило бы также.

Насчет Юфи. Приказ всем японцам или кому-то другому - это перегнуто ) Но мне тоже до сих пор неясно, куда выпал Лелуш, когда Юфи бежала к выходу. Сцена-то достаточно продолжительная. Сомневаюсь, что Юфи такой великолепный атлет, что бы так оторваться от Лелуша. Ляп?

З.Ы. Немного скан-арта по теме

post-97431-1201293125_thumb.jpgpost-97431-1201293103_thumb.jpg

Опубликовано
Лично мне кажется, что счастье сестры к концу сериала перестало быть его целью. Я не думаю, что его сестра будет счастлива узнав что совершила Юфи, даже если не будет знать, что в этом виноват Лелуш. И я не думаю, что Лелуш этого не понимает.

А сбежал Лелуш с поля боя исключительно ради себя. Скорее всего он хотел доказать себе, что сестра для него - самое главное. Если я не ошибаюсь, то он отреагировал на сообщение о пленении сестры только со второго раза и ужаснулся скорее тому факту, что для него это имеет не первостепенное значение.

Не думаю, в конце он упоминает, что если с сестрой что то случиться, то тогда зачем это все? А среагировал он сразу - позвонил своим и спросил где девочка в коляске, потом позвонил школьника - где моя сестра. Никто не знал, и он тут же срывается и улетает.

Опять же, с какой стороны посмотреть. Имо, Британия у нас - явно отрицательная сторона, хотя бы потому, что тирания, посему - нам не хотелось бы, чтобы им было хорошо ))) (я имею под Британией именно аристократов и королевскую семью).

Для Японцев - это безусловно было просто выходом, но это все равно что дать нищему денег и когда он уже осознал это, но не нарадовался, забрать их и уйти. Что Британия изначально и хотела сделать.

Конечно со стороны Юфи смотреть. И с ее стороны она давала японцам место где они (и Лелуш с сестрой) могли бы спокойно находиться. А братик ее рассмотрел возможности ослабления повстанцев. Как ни крути решение отличное. И то что они собирались разобрать творение Юфи тоже не факт, как она сказала Лелушу - ценой являлось ее отречение от прав престолонаследования.

Касательно Сузаку. Убив его, он (Лелуш) придет к своей цели, разумеется )) Поскольку Сузаку - явная помеха того, чего пытается достигнуть Лелуш. До Сузаку, в виду собственного интеллекта и отрицательных качеств, просто не доходят некоторые вещи. Он винит Лелуша в убийствах, противостоянии и т.п., хотя сам занимается тем же и что главное: по приказам кого - британцев, его же врагов, которые валят японцев, которых он так хочет защитить... Нету слов. А ведь Лелуш ему также еще предлагал перейти на его сторону. Чьи методы лучше: Британии в лице Сузаку или Лелуша? И чьи методы дадут положительный результат?

Какой цели? Убивая друзей сестры и своих врядли чего то хорошего достигнешь. Насчет Сузаку согласен полностью.

Про то, почему он сбежал с поля боя можно целый психологический трактат написать. Что делать лениво и "много букф". Вкратце, он ведь не знал, в какой опасности его сестра находится, будучи похищенной. Ведь если с ней что-то случиться, то всему уже попросту конец. Выбор: остаться на поле боя и выиграть битву (когда хз что с сестрой) или пожертвовать битвой ради сестры. Лично я бы однозначно выбрал второе, даже если значит предать там своих товарищей, думаю немало поступило бы также.

Опять таки зависит от цели.

Насчет Юфи. Приказ всем японцам или кому-то другому - это перегнуто ) Но мне тоже до сих пор неясно, куда выпал Лелуш, когда Юфи бежала к выходу. Сцена-то достаточно продолжительная. Сомневаюсь, что Юфи такой великолепный атлет, что бы так оторваться от Лелуша. Ляп?

Это да, я вот все ждал что он такой крутой ее остановит... А он где то затормозил. Странный момент.

Опубликовано
Вообще, странный этот Сузаку: вот у вас плохие методы по спасению этой страны, а у меня нет никаких, но и вам я действовать не дам и буду стрелять, куда скажут британцы. Ну и что, что захватчики? Они хорошие в душе и я поступив солдатом в их армию ещё всё изменю :)
Опубликовано
Mougrim, Логика нипаняяятная. Вот к примеру ты вынашиваешь планы свергнуть правительство в России. И тут появляется чувак, который начинает все мутить по своему. Набирает дурацкий отряд, бьет всех. Потом устраивает мега ппц по стране, идет в москву захватывать кремль, и тут бац улетает за сестрой. Еще одна такая ошибка лелуша и спасать будет уже нечего...
Опубликовано
Логика нипаняяятная. Вот к примеру ты вынашиваешь планы свергнуть правительство в России. И тут появляется чувак, который начинает все мутить по своему. Набирает дурацкий отряд, бьет всех. Потом устраивает мега ппц по стране, идет в москву захватывать кремль, и тут бац улетает за сестрой. Еще одна такая ошибка лелуша и спасать будет уже нечего...

Совершенно дуратский и неправильный пример. Кто вам заплатил чтобы вы свергали правительство собственной страны?

Дело том что Британия ФАШИСТСКОЕ ГОСУДАРСТВО (У мну неповорачивается язык назвать Россию фашистской)

И потуги Сузаку, это действия негра в Арийской империи, которого попросту используют. Небыло у него ни шанса изменить систему. Небудет и во втором сезоне.

Единственный способ изменить империю это разрушить её, или став императором(тоже скорее развалиться).

Эска

Опубликовано

Glazier,

Фашизм

(итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти - террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. -
применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм,
широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. - по преимуществу средние слои капиталистического общества).
Внешняя политика Ф. - политика империалистических захватов.

Общность черт, присущих Ф. как политическому течению, не исключает существования различных его форм, определяемых часто степенью преобладания политических или милитаристских сил.
Преобладание милитаристских сил характерно для военно-фашистских режимов.

В центре фашистской идеологии - идеи военной экспансии, расового неравенства, "классовой гармонии" (теория "народного сообщества" и "корпоративности"), вождизма ("принцип фюрерства"), всевластия государственной машины (теория "тотального государства").
В наиболее концентрированном виде эти идеи были выражены в книге А. Гитлера "Майн кампф" (1925).
Весьма существенная черта фашистской идеологии - крикливая демагогия с целью маскировки её истинного содержания.
Этой цели служило, в частности, спекулятивное использование Ф. популярности идей социализма в массах.

Если вы не согласны с выделенным, то перескажите речь императора (конец 6ой серии), как её понимаете вы.

Опубликовано (изменено)

Igni Kasumi, То есть получается что Римская и Российские империи проповедовали фашизм? Хм-хм...

Не думаю я что то что в официальную политику Британии входит "применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся" и "деи военной экспансии, расового неравенства, "классовой гармонии" "

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

При чём здесь Рим и Россия?<<

В официальную политику Британии входит применение крайних форм насилия для подавления всех небританцев. Кроме того, имеет место пропаганда расизма и войн.

Я вас попросила рассказать, как вы понимаете речь императора. Пожалуйста, сделайте это.

Изменено пользователем Igni Kasumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тоже империи. И тоже проповедовали "Внешняя политика Ф. - политика империалистических захватов" в разные периоды своего существования. Бывало и "применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся" и "Преобладание милитаристских сил" а уж "вождизма ("принцип фюрерства")" в исполнении моего соотечественика процветал не так цж и давно...
Опубликовано
Конечно со стороны Юфи смотреть. И с ее стороны она давала японцам место где они (и Лелуш с сестрой) могли бы спокойно находиться. А братик ее рассмотрел возможности ослабления повстанцев. Как ни крути решение отличное. И то что они собирались разобрать творение Юфи тоже не факт, как она сказала Лелушу - ценой являлось ее отречение от прав престолонаследования.

Если со стороны Юфи смотреть, то безусловно. Просто Лелуш понимал, что те, кто стоит у власти сейчас не дадут этому произойти, а если и дадут, то "выжмут из коровы все молоко, а потом пустят ее на мясо" или типа этого. Скорее всего, Лелуш тогда уже вник в роль Зеро и поэтому думал как Зеро, как и следовало из его заключений: что для него это точно не выход.

Какой цели? Убивая друзей сестры и своих врядли чего то хорошего достигнешь.

С этим то я согласен, но мне сразу вспоминается: "Боже, храни меня от друзей; о врагах я позабочусь сам"(с) и "Чтобы получить хорошего врага, выбери друга: он знает, куда нанести удар"(с). С какой стороны я не гляну, Сузаку - злейший враг, как лучший друг, уже явно бывший. Ведь Лелуш пытается защитить также своих друзей (хотя с выбором штаба в качестве школы я не совсем согласен).

Опять таки зависит от цели.

Цели фактически 2 - отомстить за смерть матери и положение сестры; создать мир, где бы его сестра могла быть жить счастливо. Технически есть еще 2, но они, имо, пререквезиты. Особенно учитывая методы Лелуша. Если смотреть пререквезиты как цели, то мы видим одну картину, если на конечную - то другую. *Блин, повторил то же самое что и ты изначально ))*

Mougrim, Логика нипаняяятная.

Логика понятная. Сузаку - это феномен "негр скинхед", воюет против своих же под чужой идеалогией. Реально, но как минимум глупо.

Опубликовано

Нда?) Ну, что ж, определение из яндекса. Все претензии - к нему. Я сейчас перерывать все учебники истории не собираюсь.

Вот вам отличительные черты фашизма:

- Диктатура одного человека.

- Главенство одной нации над другими. Национальное неравенство.

- Политика, направленное на завоевание других государств.

Всё это наблюдается в Британской империи. Если вы не согласны - я могу привести вам примеры.

От фашистской Германии она отличается лишь тем, что захватила треть мира и тем, что фашизм в ней слишком превычен, чтобы казаться её жителям чем-то неестественным. Всем её жителям, кроме тех, кто от неё пострадал.

Опубликовано

Обычных жителей Британии мы в общем то толком и не знаем. Политику кроме внешней тоже представляем весьма смутно. Да что там, даже внешнюю знаем не особо. Знаем что захватили Японию и типа подавляют... В то же время занимаются этим не особо усердно.

Лично у меня создаётся впечатление что для империи эта страна не представляет особого инетереса - так, окраина куда можно ссылать не особо нужных людей, плюс к тому довольно спокойная окраина, до появления нашего Чуда В Шлеме. Что там творится с политикой за пределами внутрених разборок семьи императора мы не знаем. Что творится в других странах - информации мало...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация