Камилла Верон Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 А Shining Force 3 кто-нибудь знает? Эта игра тоже "не по теме"? Я имею ввиду, есть ли на других консолях что-то такое же классное, как SF 1-2? (В Shining Soul и Shining Tears я играла, но там... атмосфера другая чтоли). Я знаю только уже упомянутые Gaiden'ы. Небольшой оффтоп: скачала я Ослом SF Neo, открыла архив, а там только 3 Mp3-файла! :ph34r: Знать бы, какой гад прикололся, выложив такое... ;) Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 ШФ З выходил для Segа Sаturn. Она тоже тактико-ролевая как и первые части. Так что вполне по теме =) Выходила в трех вариантах, каждый показывал одну и ту же войну глазами различных сторон, принимавших в ней участие. В США выходил диск только с первой кампанией. Остальные два так и не выпустили. В Европе вообще не издавалась. Цитата
Камилла Верон Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) ШФ З выходил для Segа Sаturn. Она тоже тактико-ролевая как и первые части. Так что вполне по теме =)!!! А как её в России достать? (Если это возможно) То, что я скачала Осликом, не запускается... :) Изменено 31 октября, 2006 пользователем Верон (смотреть историю редактирования) Цитата
Mr Cool Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Я имею ввиду, есть ли на других консолях что-то такое же классное, как SF 1-2? очень классная игра grandia 2(выходила на dreamcast, PS2 и PC), а если нужна тактика то Fire Emblem (на Gba англ версия). Цитата
Камилла Верон Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 очень классная игра grandia 2(выходила на dreamcast, PS2 и PC), а если нужна тактика то Fire Emblem (на Gba англ версия).Спасибо большое за "консультацию". Не подскажешь, где эти вещи скачать можно? Цитата
Mr Cool Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Не подскажешь, где эти вещи скачать можно? Fire Emblem на http://emu-land.net/ . Grandia 2 - проще найти торрент, например http://torrentspy.com/download.asp?id=839201если ссылка не работает, то попробуй поискать другой торрент. Цитата
Barega Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 !!! А как её в России достать? (Если это возможно) То, что я скачала Осликом, не запускается... :(1543891[/snapback]Вообще-то все три сценария и выходили + вышел еще Premium Disc (второй и третий на нихонском и лежат на торрентах - я их так и не скачал - но говорят что рабочие)Первый сценарий Shining Force 3 абсолютно рабочий, проходимый на емуляторе SSF без проблем и траблов со звуком лежит на www.emuparadize.com (там же вроде и Grandia 2 лежала)Что плохо - нет докачки (а у мня мопед - на sf3 чуть в хлам не спалился, хоть там и всего 230+ метров)Ссылки на торренты лежат на www.hentai-imperia.org.ru в разделе "Общение" или где-то там (там моя тема про SF3)... Кстати там добрые люди ссылки выкладывают в течение двух часов почти на все что угодно =)-----------------------Насчет sf2 - проходил ее пять раз (правда с сейвами но на картридже - во время боя не сохранял ни разу)Первый раз команда была выбрана по вкусу - во второй почти чисто магами+клерами прошел, остальные разы мы с братом прикольнулись и на спор выбирали команду рандомом (ну то бишь кубики бросали - первый куб бралось значение от 1-5 и потом умножалось на 6)... Вот в эти разы приходилось работать мозгами (особенно помнится выпал состав вообще без монков!!! Приходилось на каждого навешивать по 2 травки и буквально назначать "клериками" летающую гвардию) sf1 прошлось на ура =) Вторая часть ИМХО сложнее и намного (ну если сейв во время боя не делать разумеетца =) )-----------------------P.S. Предлагаю развить тему TBS+jRPG как мою самую любимую =) Цитата
Камилла Верон Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) Mr Cool, Barega, спасибо за помощь! И что бы я без вас всех делала... Вторая часть ИМХО сложнее и намногоНу не скажи... По-моему, пройти её намного легче. Во второй части у персов показатели после повышения не падают. Реально сложной битвой могу назвать только шахматную (в поместье Крида). Ну, может, ещё бой с королем Галамом, но там, если грамотно персонажей передвигать, тоже выиграть довольно просто.В то время как в первой SF стопоришься:1) По дороге в Алтерон. (Сначала рискуешь застрять на мостике, потом мучаешься с зомби.)2) В цирке Риндо. Простые марионетки ещё ничего, но вот босс... (Мне показалось, что чем дальше от него стоит Макс, тем чаще первый уворачивается от атак!) :) 3) В Demon Castle'е. Я вообще ни разу с первого захода это сражение не выигрывала. Вытащив из сундуков Меч Света и Белое Кольцо, я напяливала это добро на Макса и смывалась, потому что к тому моменту практически вся моя команда была мертва. Потом лечилась в церкви, затаривалась снадобьями. Обязательно брала с собой Кокичи и Доминго, так как они самые сильные из летающих бойцов, а "по земле" к местному боссу подобраться очень сложно. И только после этого возвращалась, чтобы отправить Михаэлу к праотцам. ( Не люблю я эту "дамочку". Камилла в двадцать раз лучше! :) )4) В Замке древних. Я имею ввиду самое начало битвы с Колоссами, когда на персов со всех сторон летят драконы и химеры.5) На финальном сражении. Оно сдвоенное, а Dark Dragon - очень сильный противник.В SF 2 мне даже жалко Зеона стало: торчит себе король дьяволов из стены такой неподвижный, а мои персы носятся вокруг, наносят ему тяжкие телесные повреждения и при этом лечиться успевают! :) Кстати, кто играл в Шайнинг на GBA? Хочу спросить кое-что. :blink: Изменено 1 ноября, 2006 пользователем Верон (смотреть историю редактирования) Цитата
Mr Cool Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Вторая часть ИМХО сложнее и намного Это зависит от уровня сложности, на самом высоком действительно играть очень сложно, враги очень часто уворачиваются, добавляют статусы вместе с атакой и вроде умнее сражаются; а в первой части имхо вся сложность из-за регенерации боссов. Кстати, кто играл в Шайнинг на GBA? Хочу спросить кое-что. Я играл, правда еще не успел пройти. Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Mr Cool (смотреть историю редактирования) Цитата
Камилла Верон Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Я играл, правда еще не успел пройти.1)Я слышала, что в GBA-версии Ханзу и Мусаши "перепрятались". Не знаешь, где их теперь искать?2) Реально ли пройти "эпилоговые" сражения, в которые ввязываются Нарша с "Зайкой" ( :D ) по пути к SF? Для чего вообще нужны эти бои?3) Скелетоны конкретно оборзели! ;) Я кастовала на них FREEZE, а им хоть бы что! Это такая новая фишка или снова мне битый ром попался? Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Верон (смотреть историю редактирования) Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Ну не скажи... По-моему, пройти её намного легче. Во второй части у персов показатели после повышения не падают. Реально сложной битвой могу назвать только шахматную (в поместье Крида). А я шахматы легко прошел. Мне с Залбардом было сложно драться, не успевал убивать его целителей, он у меня пол команды сносил. Цитата
Mr Cool Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 (изменено) 1)Я слышала, что в GBA-версии Ханзу и Мусаши "перепрятались". Не знаешь, где их теперь искать? ну, я еще не прошел игру до конца , так что не знаю 2) Реально ли пройти "эпилоговые" сражения, в которые ввязываются Нарша с "Зайкой" ( biggrin.gif ) по пути к SF? Для чего вообще нужны эти бои? Надо было в самом первом бою с ее учатием прокачать ее, тогда у нее появиться целебный спел, с ним сможешь пройти все остальные битвы. кстати это называется не "эпилог" , а "интерлюдия" 3) Скелетоны конкретно оборзели! tongue.gif Я кастовала на них FREEZE, а им хоть бы что! Это такая новая фишка или снова мне битый ром попался? Как ты наверное уже сама догадалась у них резист к этому спелу. Изменено 3 ноября, 2006 пользователем Mr Cool (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 SF... Игра хороша. Вторая часть пройдена на Сеге с картриджем без литиевой батарейки(прошу оценить +_+), первую уже на компе РОМом. И поддержу мнение o Grandia2. Замечательная, но крайне простая. ммм.... А вот кто Солейл проходил? Вопросец есть, мучающий меня уже пару лет:В мертвой долине в левом верхнем углу есть нечто вроде входа в пещеру и два куба перед ним, что можно двигать... Не нашел применения.... Цитата
AiRiS Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Реально сложной битвой могу назвать только шахматную (в поместье Крида).Это действительно сложная битва!!! Конечно, если сразу убить короля, то всё закончится, но так не интересно....Попробуйте убить короля самым последним и не потеряв, при этом не одного своего перса..У меня это получилось только после 10 эскейпа, когда прокочал Сару до "4го хила". Цитата
Камилла Верон Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 кстати это называется не "эпилог" , а "интерлюдия"Ой, я и слов-то таких не знаю... :) ^_^ "Эпилоговыми" те битвы я назвала потому, что в конце каждой главы пишут "Эпилог". Мне с Залбардом было сложно драться, не успевал убивать его целителей, он у меня пол команды сносил.А я обычно на целителей натравливаю Питера, и когда уже все они мертвы, набрасываюсь на Залбарда. Обычно тот умирает, не успев даже атаковать.Надо было в самом первом бою с ее учатием прокачать ее, тогда у нее появиться целебный спел,Я, наверно, начну игру сначала. Тем более, что у меня куда-то пропало Яйцо Доминго. (В инкубаторе я его взяла, но в списке вещей его почему-то нет.) А ты до какой главы сейчас дошел? Вторая часть пройдена на Сеге с картриджем без литиевой батарейки(прошу оценить +_+)Дык... Разве ж это такая редкость?.. Я тоже на картридже без батарейки обе SF проходила, один раз даже свидание пропустила (заигралась и ЗАБЫЛА об ожидающем меня парне.). :D когда прокочал Сару до "4го хила".А Боуи? На каком уровне у него появляется четвёртый уровень BOLT? Я только до второго докачивала. Цитата
AiRiS Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 А Боуи? На каком уровне у него появляется четвёртый уровень BOLT? Я только до второго докачивала.40й... у всех "магов" максимальные скилы на 40м. Только у Тайи на 42м 2й Атлас дают, кажется... уже не помню.Докачать до 40 го - сложно.. Зеон гварды (цветочки по бокам) много экспы дают, но всё равно до 36-38го...Можно экипировать, на качаемого, "дефенс ринг" и в начале боя, пока пати кучкой стоит, делать 2 раза "буст" на пятерых (25 экспы, каждый), выходить из боя, чинить потрескавшееся кольцо.. снова в бой.. и.т.д.Выглядит сложно, но на самом деле достаночно быстро...А если на эмуляторе играешь, ограничения на скорость самой игры уменьшить и вообше 4 левела - 5минут. Цитата
Ancient Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Люди а зачем нужно яйцо Доминго? Я его уже хз скока в инвентаре таскаю. А ещё -- Как использовать кубок который остался от духа Весны? Его я тоже таскаю хз скока. Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Из яйца можно замонстрячить ещё одного перса - мидузу. Самого мощного мага в игре. Цитата
Камилла Верон Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 (изменено) Люди а зачем нужно яйцо Доминго?Ну ты даешь! Неужели не разговаривал с коллекционером? Он должен тебе предложить "вывести" яйцо , и из него появляется Доминго! Классный маг+ у него самая высокая защита + мобильность супер! :) Изменено 9 ноября, 2006 пользователем Верон (смотреть историю редактирования) Цитата
Skiffer-san Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 А это что такое? Тоже РПГшка? :blink:1540337[/snapback]Ну, Dodge Ball - это спортивная игра. Суть в том, что команда с одной стороны поля должна выбить команду с другой стороны поля. У каждого игрока своё колво жизней, можно делать всякие супер-удары, повер-болы и т.п. Советую поиграть! Цитата
Skiffer-san Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 SF... Игра хороша. Вторая часть пройдена на Сеге с картриджем без литиевой батарейки(прошу оценить +_+), первую уже на компе РОМом. Ну оценю, молодец. Только зайди на тему Phantasy Star и посмотри там, на странице 4-5, как люди проходили эту игру. PS - подлинее раза в 2,5-3. Цитата
Looter Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Skiffer-san Знаю Проходил. Третья, по мне, так самя лучшая. С удовольствием проходил все линии.Четвертая простая, но красивая. Цитата
Камилла Верон Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 А ещё -- Как использовать кубок который остался от духа Весны? Его я тоже таскаю хз скока.Слушай, а что такое "кубок Духа Весны"?! ^_^ Тоже одно из нововведений GBA - версии? Цитата
Skiffer-san Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Слушай, а что такое "кубок Духа Весны"?! blink.gif Тоже одно из нововведений GBA - версии?Действительно, я тоже первый раз слышу! :ph34r: Цитата
Looter Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 кстати оффтопом немного: как там с SF3 на второй соньке?Вот думаю - купить чтоль приставку или нет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.