Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, сколько ганц не читай, все равно удивит, все равно выдавит слезу гордости/сожаления/сочуствия (реже смеха)

328 глава - best chapter of gantz evar!!1 другого конечно ожидать тут и не стоило, сперва твой город становица большим-большим пустыным полем, затем убивают твою подружку, а вдобавок ты ещё и подслушиваеш рецепты приготовления вкусного соуса из людей, радости это не вызовет.....а момент когда черри, который не так давно еле удерживал салфетки, теперь уже сжимает в самих себя многотоных гигантов - просто усраца

вдобавок, если кто заметил, держа за руку свою подружку и поддерживая её телекинезом, шел с ней мимо горы трупов......учитывая что, она уже мертва, зрелище жуткое

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

EPIC WIN. Нахожусь в угаре увлекательнейшего чтения, правда омрачает лишь одна едиснтвенная вещь - перевод!

Читаю английский вариант (сканы американского издания Gantz от Dark Horse) из-за хорошего качества, и ради интереса переодически сравниваю его с русским переводом от Ghost. Если опустить общие ощущения от переводов, и перейти к самому важному - то это, местами, весьма сильно расходящийся смысл. Особенно ярко это проявилось догда, когда мелкий пришелец напал на школу Кея.

1) В русской версии, во время драки с алиеном, Изуми говорил, что чувствует себя как никогда живым и применяет приемы, которым никогда раньше не обучался. Весма важная и интересная деталь. Но! В английской версии нет ни слова про это, а в диалоговых пузырях стоят одни лишь argghh и oomph.

2) В английской версии - момент, когда Кей спасает Таэ. Читал и думал про себя, какой же он все-таки мудак - Кей постоянно задавался вопросами "она не моя девушка, так что нафиг", "зачем я это делаю?", "зачем я её спасаю и рискую ради неё жизнью?". То же самое мудаческое поведение даже во время горячей постельной сцены. Сплошное "What?"

А вот в русской версии меня ждала приятная неожиданность, что Кей таки говорит - мол нет, определенно надо Таэ спасать! И более того, ему теперь гораздо легче с тех пор, как он потерял Кишимото, и теперь Кей не чувствует себя одиноко. В общем - втрескался.

Интересно, кто все-таки ближе к истине? ^_^ У кого-нить есть соображения, кто какой вариант читал?

Изменено пользователем BlackTemplar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С какого-то момента Ghost Team стала переводить с японского, так что ближе к истине должна быть она. Но есть еще вариант, что они переводили просто с другой английского перевода.
Опубликовано (изменено)

case-DCP все равно были только первые 11 томов. После них перешел полностью на Ghost и закончил переводозадротство. За вечер увлекся и дочитал до 25го томпа! Неимоверно круто, черт возьми. Мангака позабавил своим сравнением финальной главы с мастурбацией. Что-то фееричное видно готовит :wub:

Зная наглость автора в сюжетных ходах по отношению к героям в предыдущих главах, нынешнее "все хорошо" быстро закончится, и начнется адъ. Надо готовиться морально...

Опубликовано

Ух, дочитал до 331 главы. Жесть, просто великолепно.

Ганцеры японии собираются вместе для ответного удара в то время как Кей с инопланетяншей-заложницей захватывает их боевой экзоскелет. Предвкушаю эпичнейший замес в следующей главе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот уже которую главу ждешь чего-то крутого, но каждый раз выходит нечто вроде прелюдии.

Я уже даже перестал ждать боя Кея и бисёнена-алиена... Но надежда все равно есть.

Опубликовано

Не все так плохо оказалось. Возвращение команды Осаки и новости о ней ждал давно. Глава-таки пока лучшая из последних.

И меня одного посещают сомнения, что новый дружок Таэ симулирует? :D

Опубликовано
Самая большая беда ганца, что всё очень-очень затянуто.То осакская арка чуть ли не год выходила, теперь беготня за Таэ эта унылая. Нет, ну правда - Кей Куроно - он же bad-ass action hero, а в последних главах об этом децл забываешь уже.
Опубликовано

В восторге. Прочитал всю мангу за 1.5 дня . Больше всего понравилась мисия в парке Юрского периода. Зачетный экшен там.

Видно кочнечно что мангака берет темы для сюжета и мировых блокбастеров.

Пришельцы в последних главах ну уж очень на понминаают аборигено в "Нави" из фильма Аватар. Или мне так одному только кажется?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Уважаемые любители этой славной манги! Я буду вам несказанно благодарен, если вы напомните, что это за возродившаяся в 333 главе девушка, которую Като так рад видеть. Потому что у меня — как отрезало.
Опубликовано (изменено)

Уважаемые любители этой славной манги! Я буду вам несказанно благодарен, если вы напомните, что это за возродившаяся в 333 главе девушка, которую Като так рад видеть. Потому что у меня — как отрезало.

Она из Осаки. Сотрудничала с токийской командой, погибла в поединке с боссом отвлекая его от Като. Неровно к нему дышала, как я помню. Парень что с ней прибыл - "баласт" в осакской миссии, в конце дал обещание Като что наберет сотню и вернет ее.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Мои впечатления от последних глав. «Война миров» Уэллса плюс «Кей-тя-я-я-я-я-ян!!! Кей-тя-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-ян!!! Кей-тя-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-ян!!! Кей-тя-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-ян!!! Кей-т-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-ян!!! Не-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!! Кей-тя-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-ян!!!» Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Жалко, что в последних главах сюжет неспешно продвигается. Хотя ход с тем, чтобы настроить людей против гантцеров, доставил - неплохо!

Жажду радикального поворота событий.

П.С. Кстати, поглядел вчера первый фильм - удивительно, но не фэйл. Смотрибельно, а все отхождения от манги оказались довольно уместны =)

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Новая глава. Обложка просто вах *__*

http://ojsteam.ru/readmanga/mangas/Gantz/0340/Gantz_ch340_p01_%5BOJS-team%5D.jpg

Жду не дождусь, когда Кей напялит на себя это чудо. Глава радует. Сакурай маньячит, раскрыли одну из фишек инопланетян (технология пространственного сжатия), плюс гантзеров наконец-то лишили уютного убежища. В следующей главе ожидаем кровавое месиво в исполнении Ниши. А так же меня крайне забавит эта инопланетяночка - неужели ей понравился Кей? :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Таэ надеюсь тараканы ни чем не заразили (кому то в ногу, кому то в спину, а ей в интимное место хотели всадить), и надеюсь спасут всё же в ближайших главах (в 345 уже знают где она и идут спасать инопланетянка и Куроно 1).
  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация