Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Я почему раньше злой был? Потому что у меня сканера не было... Только его у меня и сейчас нет! Ррр!! :lol:

http://tokidoki.kyacchi.ru/images/Todo_obl_2_1a.gif

Шел я как-то мимо магазина animepoint, заглянул туда, а там -- журнал лежит анимешный, называется tokidoki. Журнал состоит из двух сторон: с одной стороны журнал, с другой стороны манга отечественных авторов. Страницы манги, таким образом, читаются справа-налево, однако на самих страницах кадры идут слева-направо (вроде бы). Манги несколько названий (3 штуки + множество ён-ком), в следующих выпусках будут следующие серии (/me обеими руками за такое начинание). Стиль рисовки -- разный, от близкого к FLCL до почти реалистичного. Ах да, там же еще половина-журнал была! Тема журнала -- аниме Honey & Clover, на что присутствует картинка на обложке журнала и описание на 10 страницах с картинками. Также присутствуют описания аниме Samurai Champloo и Candy Candy, манги Bremen, фильма Drugstore Girl, лайв-экшена по Kimi wa Petto (You are my pet); письмо на английском языке, рассказывающее о быте японских студентов (?), раздел про косплей, где рассказывается как сделать кимоно.

Журнал рассчитан явно не для "простых смертных", предполагается, что читатель давно знает слова "аниме", "манга", "яой" и т.п. Стиль авторов статей и обзоров весьма разнообразный, рассакзано всё интересно. Из недостатков следует отметить встречающиеся опечатки (я прекрасно понимаю, что они есть практически всегда, но...) и встречающийся разброс в транскрипции японских слов (в одной и той же статье встречается и "-тян", и "-чан"; имена и фамилии иногда латинскими, иногда русскими буквами).

Итого: для пилотного выпуска -- хорошо, жду с нетерпением следующего номера :lol:.

Posted

Упоминали уже мельком, да. У меня есть экземплярчик. Учитывая тираж в 100 штук, страшно далёк я от народа.

Страницы манги, таким образом, читаются справа-налево, однако на самих страницах кадры идут слева-направо (вроде бы).

1535691[/snapback]

Имеено так. В таком вот нереалистичном ключе.

Стиль рисовки -- разный, от близкого к FLCL до почти реалистичного.

1535691[/snapback]

Надо только заметить, что тот, который к FLCL ближе - самый качественный (имхо, разумеется).

Журнал рассчитан явно не для "простых смертных", предполагается, что читатель давно знает слова "аниме", "манга", "яой" и т.п. Стиль авторов статей и обзоров весьма разнообразный, рассакзано всё интересно.

1535691[/snapback]

Я больше скажу: читать статьи про отдельные аниме стоит только тем, кто их уже смотрел. Иначе либо на спойлер наткнёшься, либо ничего не поймёшь. Такой вот ликбез...

И ещё. При всей благорасположенности, передняя обложка страшна, как смертный грех.

Posted (edited)
Учитывая тираж в 100 штук, страшно далёк я от народа.
Хм. На сайте написано, что тираж 300 штук, причем обещалось(не уверен что там же -- гуглил по названию, где-то нашел), что допечаток не будет. В самом журнале информация о тираже не обнаружена (плохо искал?).

Добавлено:

Да, только что заметил. На самом деле картинка задней обложки, которая присутствует в первом посте, не совсем соответствует задней обложке экземпляра, который у меня. Превьюшек манги в количестве трех штук не наблюдается, в пункты "содержания" добавлены ссылки на авторов двух ён-ком. Эх, жалко сканера/фотоаппарата нету...

Edited by BlackboX (see edit history)
Posted

У меня обложка совпадает с сканом. Не уверен, что буду покупать этот журнал будет таким же и дальше. Может быть только из-за отечественной манги. Столько же и анимегид стоит цветной... и тираж да малюсенький, видимо отсюда и цена.

Посмотрим, новый номер анимегада анимегида будет с ДВД диском (часть тиража), авось и наладиццо чёнить ^^ Воть

Posted
На Савке. Из выхода сразу направо.

1537345[/snapback]

Спасибо.

Съездил. Купил. Вернулся. Открывать боюсь - велика вероятность разваливания на отдельные странички. Вот подготовлюсь и нужно будет оценить... :angry:

Posted
Журнал довольно странный, и самыздатный, ничего особенно интересного в пилотном выпуске я не увидел, но всё же есть хорошие идеи. Второй выпуск, если и нужен, то только сделанный не в пример лучше.
  • 1 month later...
Posted

На недели пришёл. Неплохой журнальчик. Если будет дальше выходить, то вобще хорошо. Хочетца продолжения манги "Тьма".

Рецензии довольно юморные.Вобщем хорошего продолжения.

Posted

Завтра поеду покупать... надо же такое счастье свалилось!!!

Надеюсь хоть кто нибудь будет конкурировать с гадом.

• 3 weeks later...
Posted
Надеюсь хоть кто нибудь будет конкурировать с гадом.

1598691[/snapback]

Эх, не конкурент он "гаду", как и "гад" не конкурент Newtype'у... очень хочется нормальный журнал где фэнам elfen lied не нужно будет хвататся за сердечный лекарства, после прочтения "рецензий"... может альянс ЭкселМедиа+Мегааниме свой журнальчик замутят :)

Posted
свой журнальчик замутят

Вобщето у Мегааниме есть определённый опыт в этой облости, я имею в виду довольно неплохие (особенно на фоне полного отсутствия конкурентов) буклетики, которыми они комплектуют свои релизы. Такчто идея совсем не сумашедшая, хотя что они сами думают про это нам неизвестно.

• 2 weeks later...
Posted
Так и не купил :mellow: но по возможности куплю... увы. Если бы продавали в каждом киоске как когда то анимемегезин то покупал бы точно.
  • 4 weeks later...
Posted (edited)
Вобщето у Мегааниме есть определённый опыт в этой облости, я имею в виду довольно неплохие (особенно на фоне полного отсутствия конкурентов) буклетики, которыми они комплектуют свои релизы. Такчто идея совсем не сумашедшая, хотя что они сами думают про это нам неизвестно.

Не считаю, что выпуск буклета сравним с выпуском журнала.Буклет при должной сноровке можно за пол дня сделать, что не скажешь про журнал, на который уйдет около двух недель...Да и нужно ли им это? Пусть каждый занимается тем, что у него лутше получается...

Отдадим небо птицам, а сами займемся стульями (с) И. Ильф, Е. Петров

Edited by Soma (see edit history)
Posted
На Савке. Из выхода сразу направо.
задам глупейший вопрос: а Савок- это что? ^^" Савеловка?

и еще вопрос: раз тираж в 100 экземпляров, то уже приобрести нельзя?? наверняка сотню раскупили :< кстати, а какова тогда цена? тут уже пару раз о ней упомянули...

Эх, не конкурент он "гаду", как и "гад" не конкурент Newtype'у... очень хочется нормальный журнал где фэнам elfen lied не нужно будет хвататся за сердечный лекарства, после прочтения "рецензий"...

поддерживаю насчет рецензий >< хм.. а где можно узнать побольше о Ньютайпе? Оо

Posted

Простите а вы этот буклет в руках держали ? Если сделаете такой же за пол дня, то съем свою шляпу у вас на глязах %_%

Для журнала надо инфа от спецкорреспондентов и много-много специфических специй для приготорвления журналов...

---

Чёт не слышно о первом номере Токидоки...

Posted (edited)
Простите а вы этот буклет в руках держали ? Если сделаете такой же за пол дня, то съем свою шляпу у вас на глязах %_%

Для журнала надо инфа от спецкорреспондентов и много-много специфических специй для приготорвления журналов...

---

Чёт не слышно о первом номере Токидоки...

Держал в руках японский и представляю, что это...

А работу могу по часам разложить...

Подбор материала о каком либо аниме, из сети интернет и последующей его систематизацией - 2.5 -3 часа (желательны литературные задатки), подбор картинок - 1 час, верстка - 2 часа. Ну прибавить еше 2 часа на всякий форс мажор.... . Причем все это делается не одним человеком...

О журнале могу тока сказать, что львиную долю времени будет съедено подготовкой статей.

Edited by Soma (see edit history)
  • 1 month later...
Posted (edited)

Итак, дамы и господа, новости.

Из достоверных источников поступила информация по поводу давно ожидаемого первого номера Токи-Доки. Собственно он практически готов(материал), и должен был выйти уже к новому году, но редакцию покинул человек отвечающий за верстку. По этому большая просьба - если кто то в этом сечет, обратитесь в редакцию(клуб Kyacchi), помогите людям сделать верстку! Мыло для связи: kyacchi_club@hotmail.com

Следующее. Как выяснилось, печатался журнал на деньги тех людей которые его делали. Распродали онибуквально одну треть из напечатанной партии. Так что если у вас еще нет пилотного номера - большая просьба поддержать ребят. Ведь фактически на сегодняшний день это единственный порядочный журнал (АнимеГад? Не смешите...). Тем более его делают Отаку и для Отаку. Никто кроме нас самих не поможет. Заказать можно, напоминаю, тут: http://tokidoki.kyacchi.ru/kup.php

Ну и последнее, на посошок. Материал на 2ой номер уже есть. Все, опять же, упирается в отсутствие верстальшика. И от части в нераскупленные номера... Ну как, поможем подняться журналу, а? :wacko:

Edited by EX Psevdo (see edit history)