Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Art-Wolf, нет, чувства в таком случае есть, и они самые настоящие и самые искренние. А вот объект этих чувств - это сказочный персонаж)

ЗЫ. А разве люди не всегда влюбляются в то, что сами себе придумали?:lol:

Опубликовано

G.K., немного не правильно наверно выразился. На собственном опыте лучше объясню: я уже не любил. Совсем. Видел недостатки и всё прочее, но была у меня такая уютненькая картина мира, что Любовь, она Навсегда. И я всеми правдами и не правдами промывал себе мозг, что "ты любишь", "это любовь такая", "она - твоя вторая половинка", "это просто такой период", " а вот в ней это хорошо, а ещё это" и т.д. Собственно излечиться от этого помог только полный отказ от идеализации реальности. Видел у других такое же. Собственно, тут если сам этой дурью не маялся в других не распознаешь. Так и будет казаться, что они любят, а они просто заставляют себя "любить" дабы свой идеализм оправдать.

ЗЫ. А разве люди не всегда влюбляются в то, что сами себе придумали?smile.gif

Я вот сейчас влюблён в реальность :lol: .

Опубликовано
ЗЫ. А разве люди не всегда влюбляются в то, что сами себе придумали?

Не разве, а почти, почти всегда.

Имею в своей жизненной практике не мало случаев подобного "чувства", которое через достаточно длительное время превращалось в забавное воспоминание о самообмане. ...Недавно видел аж три объекта самообмана сразу (на встрече бывших одноклассников). В общем, всё прошло.

Опубликовано
Rynosuke, ты не понял мысли Ксу. Грубый пример: Вася любит Аску не за то, что у неё рыжие волосы, но Вася любит сам рыжий цвет за то, что похож на волосы у Аски.

Понял! :)

Но тут приходит Нарусегава, и Вася бросает Аску.

:lol: :lol: :lol:

Вы наерное просто не любили ещё пока

Да не правда,просто от своих чувств я получил больше разочарований чем хотелось бы!

Опубликовано
Art-Wolf, есть такие люди, у кого не такие высокие запросы, есть... Правда, сейчас это уже редкость. Общество потребления извратило всех. Даже скорее - развратило. Сейчас всем только бы мне-мне-мне, а вот об отдаче ... об этом вообще можно забыть. То же и в любви.
Опубликовано
А бывают однолюбы, которые пусть даже спят с десятками/сотнями, но любят всю жизнь одну.
несогласная я. Спать с "десятками/сотнями" и говорить, что любишь - враньё. Ибо любовь, по моему мнению, включает уважение к партнеру. Какая женщина даст добровольное согласие на измену? Пусть даже при условии "любить" ее одну. Любить значит уважать и порой уступать своим интересам.

про первую любовь: не читала всю тему. может повторяюсь. Если первую любовь не спутали с влюбленностью, тогда да. Она может быть на всю жизнь. А вообще, чтобы узнать была ли твоя любовь одна единственная или нет, нужно до конца жизни дожить. фсо.

Опубликовано (изменено)
Ибо любовь, по моему мнению, включает уважение к партнеру.

Уважение к партнёру - моральная установка, а любовь - чувство. Они не пересекаются. Если у мужика принцип "любимой не изменяю" - то не будет. Нет принципа - что его сдержит? Физическое влечение у мужчин и к нелюбимым присутствует в полной мере.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А может быть ещё и так, что пожизненная фатал лав познаётся, так сказать, в процессе грехопадения и проистекающих из этого конфликта психологических проблем. Хотя это как-то чересчур трагично и наигранно.
Опубликовано
Уважение к партнёру - моральная установка, а любовь - чувство.

разве любовь, как чувство, не включает в себя моральные установки? И что же тогда есть чувство, если оно без моральных "установок"?

Наверно, определение любви у каждого свое. Я бы даже сказала, каждый подстраивает его под себя, как удобнее. Его личное дело ) Лично я не считаю это правильным. Но это другой разговор.

sheo, пожизненная познается при смерти ;)

Опубликовано
разве любовь, как чувство, не включает в себя моральные установки?

Не включает. У разных людей к одному чувству установки прицеплены неодинаковые.

И что же тогда есть чувство, если оно без моральных "установок"?

Чувство без моральных установок есть чувство без моральных установок.

Опубликовано
Шинсаки дело говорит. Моральная установка она в области разума. И зависит собственно от разума. Чувство - не зависит. Моральную установку себе можно задать, а вот заставить себя полюбить кого-то определённого - нет.
Опубликовано (изменено)
разве любовь, как чувство, не включает в себя моральные установки? И что же тогда есть чувство, если оно без моральных "установок"?

Наверно, определение любви у каждого свое.

Наверное. Мне вот кажется, что Ваше может иметь отношение к чему угодно, кроме любви. Даже как-то не по себе стало.

PS Наверное, впервые в жизни согласен с мнением Shinsaku-To

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Camomile, не спорь с мужчинами :lol: У них же вечно любовь не пересекается с разумом )))

Им не понять, как это чувство (у мужчин чаще всего в области достоинства) может еще включать в себя еще и уважение, верность, понимание.

:lol:

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Им не понять, как это чувство (у мужчин чаще всего в области достоинства) может еще включать в себя еще и уважение, верность, понимание.

Совершенно согласна с Вами.

А ещё большинство из них - собственники.. ^_^

Опубликовано

Куда уж им серым, точно) Да здравствует искусственное оплодотворение... по примеру console исключим из списка заслуживающих внимания чувств любовь... ура!

Опубликовано (изменено)
Camomile, не спорь с мужчинами У них же вечно любовь не пересекается с разумом )))

Однако это и девушек касается. О_о все от человека зависит же. Это проблема всего современного общества, что люди любить не умеют, а умеют хвастаться количеством брошеных партнеров(странное слово) и то насколько рано они у них стали появлятся. Сейчас на слова о том, что найти свою настоящую любовь - одна из важнейших задач жизни - слышишь только высокомерные смешки и обвинения в наивности, причем с обоих сторон ^_^ Различие между страстью и любовью вообще понимают еденицы, считая, что если спать и есть не можешь, а все о нем\ней думаешь, то это любовь. Какая же это любовь...

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как грубо!Как будто вы всегда понимаете это!

А ещё большинство из них - собственники..

Извините,но мне очень смешно слышать такие слова от девушки!!! ^_^

Опубликовано
А ещё большинство из них - собственники.. dry.gif

Ещё две живых иллюстрации к поговорке "осёл ишака длинноухим ругает" :)

Опубликовано

Shinsaku-To,

возникает справедливый вопрос: раз моральные установки вы отделяете как нечто неприсущее чувству вообще, хочется понять: а честность, как моральная установка, любви не должна быть присуща?( да и много других качеств ) Без "морали" ( мне жутко не нравится такое название ) ваша любовь становится инстинктом продолжения рода.

На мой взгляд любовь только в совокупности, в комплексе, может называться тем самым "большим и светлым", что каждый хочет с кем-нибудь делить до старости. ( хотя, здесь, наверняка, найдутся толпы циников, которым это не надо)

Camomile, не спорь с мужчинами wink.gif У них же вечно любовь не пересекается с разумом )))

фсо понял. отваливаю.

Опубликовано
На мой взгляд любовь только в совокупности, в комплексе, может называться тем самым "большим и светлым",

Напомнило классическую фразу "Самолетовождение должно быть комплексным". Моральные установки есть принадлежность каждого человека. И если наступает Любовь, то они никуда не денутся, и будут определять поступки и намерения. Но собственно к чувству они никакого отношения не имеют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация