G.K. Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Shikamaru_kun, ну бывает. Особенно, если Вася - влюбчивый человек. А бывают однолюбы, которые пусть даже спят с десятками/сотнями, но любят всю жизнь одну. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 А ещё идеалисты, которые придумают себе идеальную любоффь и молятся всю жизнь на одну, хотя чувств на самом деле - нуль. Но, зато идеалы торжествуют! Цитата
G.K. Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Art-Wolf, нет, чувства в таком случае есть, и они самые настоящие и самые искренние. А вот объект этих чувств - это сказочный персонаж) ЗЫ. А разве люди не всегда влюбляются в то, что сами себе придумали?:lol: Цитата
Art-Wolf Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 G.K., немного не правильно наверно выразился. На собственном опыте лучше объясню: я уже не любил. Совсем. Видел недостатки и всё прочее, но была у меня такая уютненькая картина мира, что Любовь, она Навсегда. И я всеми правдами и не правдами промывал себе мозг, что "ты любишь", "это любовь такая", "она - твоя вторая половинка", "это просто такой период", " а вот в ней это хорошо, а ещё это" и т.д. Собственно излечиться от этого помог только полный отказ от идеализации реальности. Видел у других такое же. Собственно, тут если сам этой дурью не маялся в других не распознаешь. Так и будет казаться, что они любят, а они просто заставляют себя "любить" дабы свой идеализм оправдать. ЗЫ. А разве люди не всегда влюбляются в то, что сами себе придумали?smile.gifЯ вот сейчас влюблён в реальность :lol: . Цитата
rewersi Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 ЗЫ. А разве люди не всегда влюбляются в то, что сами себе придумали?Не разве, а почти, почти всегда.Имею в своей жизненной практике не мало случаев подобного "чувства", которое через достаточно длительное время превращалось в забавное воспоминание о самообмане. ...Недавно видел аж три объекта самообмана сразу (на встрече бывших одноклассников). В общем, всё прошло. Цитата
Rynosuke Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Rynosuke, ты не понял мысли Ксу. Грубый пример: Вася любит Аску не за то, что у неё рыжие волосы, но Вася любит сам рыжий цвет за то, что похож на волосы у Аски.Понял! :) Но тут приходит Нарусегава, и Вася бросает Аску. :lol: :lol: :lol: Вы наерное просто не любили ещё покаДа не правда,просто от своих чувств я получил больше разочарований чем хотелось бы! Цитата
IRROR Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Да не правда,просто от своих чувств я получил больше разочарований чем хотелось бы!Что иной раз говорит о высоких запросах, или идеализировании объекта любви :D Цитата
Art-Wolf Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 IRROR, а у кого запросы не высокие?) Цитата
IRROR Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Art-Wolf, есть такие люди, у кого не такие высокие запросы, есть... Правда, сейчас это уже редкость. Общество потребления извратило всех. Даже скорее - развратило. Сейчас всем только бы мне-мне-мне, а вот об отдаче ... об этом вообще можно забыть. То же и в любви. Цитата
Юьн Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 А бывают однолюбы, которые пусть даже спят с десятками/сотнями, но любят всю жизнь одну. несогласная я. Спать с "десятками/сотнями" и говорить, что любишь - враньё. Ибо любовь, по моему мнению, включает уважение к партнеру. Какая женщина даст добровольное согласие на измену? Пусть даже при условии "любить" ее одну. Любить значит уважать и порой уступать своим интересам. про первую любовь: не читала всю тему. может повторяюсь. Если первую любовь не спутали с влюбленностью, тогда да. Она может быть на всю жизнь. А вообще, чтобы узнать была ли твоя любовь одна единственная или нет, нужно до конца жизни дожить. фсо. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Ибо любовь, по моему мнению, включает уважение к партнеру.Уважение к партнёру - моральная установка, а любовь - чувство. Они не пересекаются. Если у мужика принцип "любимой не изменяю" - то не будет. Нет принципа - что его сдержит? Физическое влечение у мужчин и к нелюбимым присутствует в полной мере. Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 А может быть ещё и так, что пожизненная фатал лав познаётся, так сказать, в процессе грехопадения и проистекающих из этого конфликта психологических проблем. Хотя это как-то чересчур трагично и наигранно. Цитата
Юьн Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Уважение к партнёру - моральная установка, а любовь - чувство.разве любовь, как чувство, не включает в себя моральные установки? И что же тогда есть чувство, если оно без моральных "установок"?Наверно, определение любви у каждого свое. Я бы даже сказала, каждый подстраивает его под себя, как удобнее. Его личное дело ) Лично я не считаю это правильным. Но это другой разговор. sheo, пожизненная познается при смерти ;) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 разве любовь, как чувство, не включает в себя моральные установки?Не включает. У разных людей к одному чувству установки прицеплены неодинаковые. И что же тогда есть чувство, если оно без моральных "установок"?Чувство без моральных установок есть чувство без моральных установок. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Шинсаки дело говорит. Моральная установка она в области разума. И зависит собственно от разума. Чувство - не зависит. Моральную установку себе можно задать, а вот заставить себя полюбить кого-то определённого - нет. Цитата
Komthur Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) разве любовь, как чувство, не включает в себя моральные установки? И что же тогда есть чувство, если оно без моральных "установок"?Наверно, определение любви у каждого свое. Наверное. Мне вот кажется, что Ваше может иметь отношение к чему угодно, кроме любви. Даже как-то не по себе стало. PS Наверное, впервые в жизни согласен с мнением Shinsaku-To Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 PS Наверное, впервые в жизни согласен с мнением Shinsaku-To*отмечает с шампанским и курантами* :lol: Цитата
IRROR Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Camomile, не спорь с мужчинами :lol: У них же вечно любовь не пересекается с разумом )))Им не понять, как это чувство (у мужчин чаще всего в области достоинства) может еще включать в себя еще и уважение, верность, понимание. :lol: Изменено 15 сентября, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Им не понять, как это чувство (у мужчин чаще всего в области достоинства) может еще включать в себя еще и уважение, верность, понимание.Совершенно согласна с Вами. А ещё большинство из них - собственники.. ^_^ Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Им не понять, как это чувство (у мужчин чаще всего в области достоинства) может еще включать в себя еще и уважение, верность, понимание.Куда уж им серым, точно) Да здравствует искусственное оплодотворение... по примеру console исключим из списка заслуживающих внимания чувств любовь... ура! Цитата
Delcheff Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Camomile, не спорь с мужчинами У них же вечно любовь не пересекается с разумом )))Им не понять, как это чувство (у мужчин чаще всего в области достоинства) может еще включать в себя еще и уважение, верность, понимание. Однако это и девушек касается. О_о все от человека зависит же. Это проблема всего современного общества, что люди любить не умеют, а умеют хвастаться количеством брошеных партнеров(странное слово) и то насколько рано они у них стали появлятся. Сейчас на слова о том, что найти свою настоящую любовь - одна из важнейших задач жизни - слышишь только высокомерные смешки и обвинения в наивности, причем с обоих сторон ^_^ Различие между страстью и любовью вообще понимают еденицы, считая, что если спать и есть не можешь, а все о нем\ней думаешь, то это любовь. Какая же это любовь... Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Rynosuke Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Им не понять, как это чувство (у мужчин чаще всего в области достоинства) может еще включать в себя еще и уважение, верность, понимание.Как грубо!Как будто вы всегда понимаете это!А ещё большинство из них - собственники..Извините,но мне очень смешно слышать такие слова от девушки!!! ^_^ Цитата
G.K. Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Им не понять, как это чувство (у мужчин чаще всего в области достоинства) может еще включать в себя еще и уважение, верность, понимание.А ещё большинство из них - собственники.. Ещё две живых иллюстрации к поговорке "осёл ишака длинноухим ругает" :) Цитата
Юьн Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Shinsaku-To,возникает справедливый вопрос: раз моральные установки вы отделяете как нечто неприсущее чувству вообще, хочется понять: а честность, как моральная установка, любви не должна быть присуща?( да и много других качеств ) Без "морали" ( мне жутко не нравится такое название ) ваша любовь становится инстинктом продолжения рода. На мой взгляд любовь только в совокупности, в комплексе, может называться тем самым "большим и светлым", что каждый хочет с кем-нибудь делить до старости. ( хотя, здесь, наверняка, найдутся толпы циников, которым это не надо)Camomile, не спорь с мужчинами wink.gif У них же вечно любовь не пересекается с разумом )))фсо понял. отваливаю. Цитата
Komthur Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 На мой взгляд любовь только в совокупности, в комплексе, может называться тем самым "большим и светлым", Напомнило классическую фразу "Самолетовождение должно быть комплексным". Моральные установки есть принадлежность каждого человека. И если наступает Любовь, то они никуда не денутся, и будут определять поступки и намерения. Но собственно к чувству они никакого отношения не имеют. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.