Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_245014

нет, ну это же правда глупость! Во всем аниме что я смотрела девочка влюбляется в мальчика и они колбасятся до конца вместе. Мрак. Я им сочувствую. Они влюбляются в тринадцать лет и вместе живут счастливо до самой смерти или погибают геройской смертью. Бедняжки. Нет я понимаю что аниме расчитано на подростков и наверно их следует убеждать в необходимости выбора хм..постоянного партнера, но все равно смешно. Зациклица на одном человеке...нет ничего хуже. За очень редким исключением, это не приводит ни к чему хорошему, даже если приводит к свадьбе.

Первая любовь она тем и хороша, что первая, подразумевается что потом будет вторая, третья и так далее...тут уж кому как карты лягут.

Ибо Снарк был Буджумом, увы!
  • Ответов 239
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2333704
А ещё идеалисты, которые придумают себе идеальную любоффь и молятся всю жизнь на одну, хотя чувств на самом деле - нуль. Но, зато идеалы торжествуют!

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2333706

Art-Wolf, нет, чувства в таком случае есть, и они самые настоящие и самые искренние. А вот объект этих чувств - это сказочный персонаж)

ЗЫ. А разве люди не всегда влюбляются в то, что сами себе придумали?:lol:

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2333711

G.K., немного не правильно наверно выразился. На собственном опыте лучше объясню: я уже не любил. Совсем. Видел недостатки и всё прочее, но была у меня такая уютненькая картина мира, что Любовь, она Навсегда. И я всеми правдами и не правдами промывал себе мозг, что "ты любишь", "это любовь такая", "она - твоя вторая половинка", "это просто такой период", " а вот в ней это хорошо, а ещё это" и т.д. Собственно излечиться от этого помог только полный отказ от идеализации реальности. Видел у других такое же. Собственно, тут если сам этой дурью не маялся в других не распознаешь. Так и будет казаться, что они любят, а они просто заставляют себя "любить" дабы свой идеализм оправдать.

ЗЫ. А разве люди не всегда влюбляются в то, что сами себе придумали?smile.gif

Я вот сейчас влюблён в реальность :lol: .

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Опубликовано
comment_2333712
ЗЫ. А разве люди не всегда влюбляются в то, что сами себе придумали?

Не разве, а почти, почти всегда.

Имею в своей жизненной практике не мало случаев подобного "чувства", которое через достаточно длительное время превращалось в забавное воспоминание о самообмане. ...Недавно видел аж три объекта самообмана сразу (на встрече бывших одноклассников). В общем, всё прошло.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2334276
Rynosuke, ты не понял мысли Ксу. Грубый пример: Вася любит Аску не за то, что у неё рыжие волосы, но Вася любит сам рыжий цвет за то, что похож на волосы у Аски.

Понял! :)

Но тут приходит Нарусегава, и Вася бросает Аску.

:lol: :lol: :lol:

Вы наерное просто не любили ещё пока

Да не правда,просто от своих чувств я получил больше разочарований чем хотелось бы!

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю.

Никому не верь,никого не бойся,ничего не проси.

Опубликовано
comment_2334422
Да не правда,просто от своих чувств я получил больше разочарований чем хотелось бы!

Что иной раз говорит о высоких запросах, или идеализировании объекта любви :D

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2334425
IRROR, а у кого запросы не высокие?)

Опубликовано
comment_2334432
Art-Wolf, есть такие люди, у кого не такие высокие запросы, есть... Правда, сейчас это уже редкость. Общество потребления извратило всех. Даже скорее - развратило. Сейчас всем только бы мне-мне-мне, а вот об отдаче ... об этом вообще можно забыть. То же и в любви.

Опубликовано
comment_2334658
А бывают однолюбы, которые пусть даже спят с десятками/сотнями, но любят всю жизнь одну.
несогласная я. Спать с "десятками/сотнями" и говорить, что любишь - враньё. Ибо любовь, по моему мнению, включает уважение к партнеру. Какая женщина даст добровольное согласие на измену? Пусть даже при условии "любить" ее одну. Любить значит уважать и порой уступать своим интересам.

про первую любовь: не читала всю тему. может повторяюсь. Если первую любовь не спутали с влюбленностью, тогда да. Она может быть на всю жизнь. А вообще, чтобы узнать была ли твоя любовь одна единственная или нет, нужно до конца жизни дожить. фсо.

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Опубликовано
comment_2334719
Ибо любовь, по моему мнению, включает уважение к партнеру.

Уважение к партнёру - моральная установка, а любовь - чувство. Они не пересекаются. Если у мужика принцип "любимой не изменяю" - то не будет. Нет принципа - что его сдержит? Физическое влечение у мужчин и к нелюбимым присутствует в полной мере.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2334727
А может быть ещё и так, что пожизненная фатал лав познаётся, так сказать, в процессе грехопадения и проистекающих из этого конфликта психологических проблем. Хотя это как-то чересчур трагично и наигранно.

donk..,.

Опубликовано
comment_2334728
Уважение к партнёру - моральная установка, а любовь - чувство.

разве любовь, как чувство, не включает в себя моральные установки? И что же тогда есть чувство, если оно без моральных "установок"?

Наверно, определение любви у каждого свое. Я бы даже сказала, каждый подстраивает его под себя, как удобнее. Его личное дело ) Лично я не считаю это правильным. Но это другой разговор.

sheo, пожизненная познается при смерти ;)

Sakuya Izayoi master

Опубликовано
comment_2334734
разве любовь, как чувство, не включает в себя моральные установки?

Не включает. У разных людей к одному чувству установки прицеплены неодинаковые.

И что же тогда есть чувство, если оно без моральных "установок"?

Чувство без моральных установок есть чувство без моральных установок.

Опубликовано
comment_2334753
Шинсаки дело говорит. Моральная установка она в области разума. И зависит собственно от разума. Чувство - не зависит. Моральную установку себе можно задать, а вот заставить себя полюбить кого-то определённого - нет.

Опубликовано
comment_2334783
разве любовь, как чувство, не включает в себя моральные установки? И что же тогда есть чувство, если оно без моральных "установок"?

Наверно, определение любви у каждого свое.

Наверное. Мне вот кажется, что Ваше может иметь отношение к чему угодно, кроме любви. Даже как-то не по себе стало.

PS Наверное, впервые в жизни согласен с мнением Shinsaku-To

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2334803
PS Наверное, впервые в жизни согласен с мнением Shinsaku-To

*отмечает с шампанским и курантами* :lol:

Опубликовано
comment_2335051

Camomile, не спорь с мужчинами :lol: У них же вечно любовь не пересекается с разумом )))

Им не понять, как это чувство (у мужчин чаще всего в области достоинства) может еще включать в себя еще и уважение, верность, понимание.

:lol:

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2335090
Им не понять, как это чувство (у мужчин чаще всего в области достоинства) может еще включать в себя еще и уважение, верность, понимание.

Совершенно согласна с Вами.

А ещё большинство из них - собственники.. ^_^

Опубликовано
comment_2335108

Куда уж им серым, точно) Да здравствует искусственное оплодотворение... по примеру console исключим из списка заслуживающих внимания чувств любовь... ура!

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2335116
Camomile, не спорь с мужчинами У них же вечно любовь не пересекается с разумом )))

Однако это и девушек касается. О_о все от человека зависит же. Это проблема всего современного общества, что люди любить не умеют, а умеют хвастаться количеством брошеных партнеров(странное слово) и то насколько рано они у них стали появлятся. Сейчас на слова о том, что найти свою настоящую любовь - одна из важнейших задач жизни - слышишь только высокомерные смешки и обвинения в наивности, причем с обоих сторон ^_^ Различие между страстью и любовью вообще понимают еденицы, считая, что если спать и есть не можешь, а все о нем\ней думаешь, то это любовь. Какая же это любовь...

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2335117

Как грубо!Как будто вы всегда понимаете это!

А ещё большинство из них - собственники..

Извините,но мне очень смешно слышать такие слова от девушки!!! ^_^

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю.

Никому не верь,никого не бойся,ничего не проси.

Опубликовано
comment_2335127
А ещё большинство из них - собственники.. dry.gif

Ещё две живых иллюстрации к поговорке "осёл ишака длинноухим ругает" :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2335152

Shinsaku-To,

возникает справедливый вопрос: раз моральные установки вы отделяете как нечто неприсущее чувству вообще, хочется понять: а честность, как моральная установка, любви не должна быть присуща?( да и много других качеств ) Без "морали" ( мне жутко не нравится такое название ) ваша любовь становится инстинктом продолжения рода.

На мой взгляд любовь только в совокупности, в комплексе, может называться тем самым "большим и светлым", что каждый хочет с кем-нибудь делить до старости. ( хотя, здесь, наверняка, найдутся толпы циников, которым это не надо)

Camomile, не спорь с мужчинами wink.gif У них же вечно любовь не пересекается с разумом )))

фсо понял. отваливаю.

Sakuya Izayoi master

Опубликовано
comment_2335157
На мой взгляд любовь только в совокупности, в комплексе, может называться тем самым "большим и светлым",

Напомнило классическую фразу "Самолетовождение должно быть комплексным". Моральные установки есть принадлежность каждого человека. И если наступает Любовь, то они никуда не денутся, и будут определять поступки и намерения. Но собственно к чувству они никакого отношения не имеют.

Опубликовано
comment_2335180
Напомнило классическую фразу "Самолетовождение должно быть комплексным". Моральные установки есть принадлежность каждого человека. И если наступает Любовь, то они никуда не денутся, и будут определять поступки и намерения. Но собственно к чувству они никакого отношения не имеют.

наступает медведь на ухо ;)

Я не понимаю Вас.

Допустим. Вот, Вы человек, у вас моральные какие-то принципы. Полюбили вы, допустим. И дальше что?)

Дальнейшее обсуждение не поддерживаю. Все хорошего :)

Sakuya Izayoi master

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.