Durmanstainer Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Странная тема... Я вот не очень понимаю, что сложного в том, чтобы завязать отношения с девушкой, то есть признаться в "чувствах". Впрочем тут надо добавить, что я не очень понимаю, что такое эти "чувства", ибо у меня никогда не было эмоциональной привязанности к объекту ухаживания (только один раз в 10 классе было нечто, что я назвал бы переизбытком эндорфинов). То есть, что такое любовь я понимаю, но только как сторонний наблюдатель, сам никогда не чувствовал ничего такого, а с девушками расстаюсь без сожалений, примерно как просмотренный аниме-сериал с компьютера стираю. Моя мать иногда говорит, что я в этом похож на отца и подобно ему являюсь "эмоциональным кастратом". Хотя на мой взгляд так гораздо лучше... Как бы то ни было, хочешь отношений - подойди и заяви о своем желании, облекая его конечно в такую форму, чтобы девушка не сочла тебя эгоистом или бесчувственным роботом. Иными словами, хочешь получить любовницу, скажи девушке "я люблю тебя". Просто три слова. А чувств не существует, есть только нервные импульсы, гормоны и нейромедиаторы, вызывающие то, что мы считаем проявлением "души" - эмоции и чувства. P.S. С другой стороны, я не могу сказать, что все так просто, когда смотрю что-нибудь, вроде Торадоры или другого романтического аниме. Там я даже могу увидеть чувства. Но на то оно и аниме, что от реальности в нем ровным счетом только гуманоидность персонажей и земной пейзаж... Изменено 24 октября, 2010 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 И разве подобное назовется любовью?А как это ещё назвать? Цитата
Tоri Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 DurmanstainerНесколько слов: Странная тема... Я вот не очень понимаю, что сложного в том, чтобы завязать отношения с девушкой, то есть признаться в "чувствах".Это понятный страх. Можно испугаться, что другой человек не поймет тебя, отвергнет, не ответит взаимностью. Для других людей это слишком страшно, пустить к себе, в свое личное пространство, свою жизнь, пустить кого-то туда, где есть только ты. А иные просто не хотят отдавать "последнее" (если мы имеем в виду действительно серьезные чувства), то есть это их мир, это последнее, что у них есть и больше ничего нет, дальше вообще ничего нет. Что сложного? Начать пожалуй действительно не слишком сложно (хотя бывает и жесткие межличностные барьеры), а вот поддерживать их, выстраивать, идти на контакт, компромиссы, чем-то жертвовать ради другого, не превратить отношения в рутину, не прогнутся под обстоятельствами и не утратить того уровня близости, который был в начале отношений (то есть не дистанцироваться спустя время), это задача посложнее. А признание, как один из первых шагов к чему-то большему. Впрочем тут надо добавить, что я не очень понимаю, что такое эти "чувства", ибо у меня никогда не было эмоциональной привязанности к объекту ухаживанияОбъекты ухаживания иногда обижаются если их принимать за объекты, некие тела в пространстве, источник x, y. z, а не как живых людей. :D а с девушками расстаюсь без сожалений, примерно как просмотренный аниме-сериал с компьютера стираю. Моя мать иногда говорит, что я в этом похож на отца и подобно ему являюсь "эмоциональным кастратом". Хотя на мой взгляд так гораздо лучше...Определенно такой эмоциональный щит или отчужденность полезна в некоторых случаях, но не в отношениях с близкими людьми. Дело не в том, что игра в одни ворота это нечестно/может легко обернутся против (как будто если быть открытым и добрым человеком, то все всегда отвечают точно тем же и никак не иначе). А в том, что такие отношения являются не полноценными, не равными. Выходит слишком большой перевес в доминировании одного из. Взаимность же предполагает отношения равных, взаимность, ответную реакцию. Без нее чаще выходит модель "командир-подчиненный". Как бы то ни было, хочешь отношений - подойди и заяви о своем желании, облекая его конечно в такую форму, чтобы девушка не сочла тебя эгоистом или бесчувственным роботом.Человеческие отношения не математика и не компьютерная игра с возможностью save & load. Это все равно, что порекомендовать для того, чтобы с кем-то стать лучшим другом, подойти к кому-нибудь и предложить ему стать вашим лучшим другом. Иными словами, хочешь получить любовницу, скажи девушке "я люблю тебя". Просто три слова.Wake up, Neo. (с) На самом деле у всех женщин, сзади на затылке, есть очень маленькая красная кнопка. Надо нажать на нее и откроется терминал. Вводим в него killall -> su (вводим пароль). Ну или использовать вредные советы полезные рекомендации Дейла Карнеги. Или заняться НЛП, а уж там юзать отзеркаливания, устаналивать раппорт, вводить в транс. Все это очень эффективно IRL. Честно. Как и совет выше. А чувств не существует, есть только нервные импульсы, гормоны и нейромедиаторы, вызывающие то, что мы считаем проявлением "души" - эмоции и чувства. Также можно сказать, что нет и музыки есть только звуки, колебания воздуха. Природа чувств более сложная чем одна игра серотина или адреналина в организме. Иначе человеку было бы достаточно найти превого встречного двуногого и высвободить свои нейромедиаторы. Или заменить все общение с человеческими особями этакой абстрактной баночкой дофаминов. =) Нигилизм же полезен, но в меру, в отношении строго определенных вещей и только на определенном этапе. В противном случае ожидает судьба одного известного тургеневского персонажа. :( Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 А как это ещё назвать? Может быть бессмысленный альтруизм? Цитата
Aaliyah Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 Чувства, если хотите - часто повторяющиеся эмоции. Mitsu no Rin, тут уже стоит тогда дать определение что такое любовь? Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 а разве у любви есть определение? ^_^ Цитата
Tough REI Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 а разве у любви есть определение?И что же тогда такое любовь? ^_^ По сабжевому вопросу: сказать очень легко. Я бы даже сказал, слишком легко. Не вижу смысла в теме. Цитата
IRROR Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 а разве у любви есть определение?есть. Но у каждого - своё. В этом вся соль )) Цитата
Aaliyah Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 а разве у любви есть определение?Мою любовь вы, ничтоже сумняся, записали в бессмысленный альтруизм. Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 Простите великодушно, если обидела, но вы сами у меня спросили мнение по этому поводу. Цитата
Aaliyah Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 Почему нельзя любить всё живое(и не живое)? Цитата
IRROR Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 Почему нельзя любить всё живое(и не живое)?Потому что это будет не глубокое чувство. Может, и есть исключения, но они встречаются весьма редко. ^_^ Любить всех - значит любить даже миллиард китайцев одинаково. Цитата
Кремль Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 а разве у любви есть определение? Определение любви... эмоцинальное, наверно, самое близкое сабжу: Любовь - сознательное желание под действием бессознательного чувства отказаться от собственных чувств и желаний в пользу любимого человека :P Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Ой, Durmanstainer вернулииись! ^^тут уже стоит тогда дать определение что такое любовь?а разве у любви есть определение?Хых. Позитивистское доказательство отсутствия любви — это было бы круто. Надо попробовать. http://www.zzima.com/forum/images/smilies/smokie.gif Любить всех - значит любить даже миллиард китайцев одинаково.Они этого заслужили!! Цитата
.User Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Потому что это будет не глубокое чувство.Какая разница - глубокое или нет? Главное - что любовь.А миллиард китайцев тоже надо любить. Всех надо любить. Цитата
IRROR Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 А миллиард китайцев тоже надо любить.Боюсь, что из миллиарда китайцев симпатичный Лю... будет вам симпатичнее. ))Какая разница - глубокое или нет? Главное - что любовь.Разница есть. Настоящая любовь тем и отличается, что глубиной. Или если вам будет угодно - силой. А теперь распылите 1 силу любви на всех. Получите равные дроби. Дробная любовь Любви подобна, но не равна :( Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Настоящая любовь тем и отличается, что глубиной.А ещё на Настоящей Любви есть перфорация и водяные знаки.А теперь распылите 1 силу любви на всех.При подключении к некоторым аппаратам любвеметр показывает намного больше 1Лб, иногда — существенно меньше даже прямо на выходе. А ещё, можно любить всех не параллельно, а последовательно. Цитата
.User Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Боюсь, что из миллиарда китайцев симпатичный Лю... будет вам симпатичнее. ))Ли XD Ну все равно - любить-то можно всех. Я и вас люблю тоже. И Лайтнесса.Градация любви не важна в данном вопросе - тема была не в глубине чувства. Получите равные дроби. Дробная любовь Любви подобна, но не равнаДробная любовь - разновидность любви, если хотите это определение. А ещё, можно любить всех не параллельно, а последовательно.При последовательном - любовь на всех ветках одинакова. При параллельном - разная. Вариант! Цитата
IRROR Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 А ещё на Настоящей Любви есть перфорация и водяные знаки.угу, и магнитная лента, невидимая глазу...Дробная любовь - разновидность любвиПодобие. Не более :(При последовательном - любовь на всех ветках одинакова.А если это арифметическая последовательность, то бишь прогрессия (молчу уж о геометрической прогрессии)? При параллельном - разная.При параллельной вообще должно быть всё параллельно )) Ли XDЛю. Лю Хейвей. Есть такое имя и фамилия, настоящие. Не все китайцы Ли ;) Цитата
Aaliyah Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 А ещё на Настоящей Любви есть перфорация и водяные знаки.можно любить всех не параллельно, а последовательно.кекекеПодобие. Не болееДаёшь определени настоящей любви в студию. Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Хмм.. Может, бескорыстное посвящение себя любимому человеку, чувствовать друг друга, быть одним целым друг с другом, бесконечно доверять друг другу, быть преданным только ему на всем свете ну и тэ пэ. Чем бы не определение? Цитата
.User Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) XD - к сообщению IRROR Изменено 26 октября, 2010 пользователем .User (смотреть историю редактирования) Цитата
sh(x) Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 >< Жаждущие определения могут открыть толковый словарь на букву "л". И не надо говорить, что не торт. Хороший толковый словарь не дядькой с улицы составлен, в общем-то. Зачем изобретать велосипед? Цитата
Кремль Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) >< Жаждущие определения могут открыть толковый словарь на букву "л". И не надо говорить, что не торт. - открыл, и не один :) Такое впечатление, что врач объяснил, и я даже понял :). Только не то. Все же чувства "словами не прередать", поэты правы...Mitsu no Rin , все это - конечно. Но как вы объясните главное свойство любви - притяжение? Оно возникает вдруг, а потом уже - бескорыстное посвящение себя любимому человеку, чувствовать друг друга, быть одним целым друг с другом, бесконечно доверять друг другу, быть преданным только ему на всем свете ну и тэ пэ Изменено 26 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
sh(x) Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Все же чувства "словами не прередать", поэты правы... Они все изобретают один и тот же велосипед, только с модифицированным рулём, колесом, рамой, сиденьем и всякими разными побрякушками его обвешивают, которые, в общем-то, не играют никакой роли, кроме декоративной и отличительной (чтобы хозяин определил свой велосипед по характерным чертам). Вот и всё "не передать". Но как вы объясните главное свойство любви - притяжение? Я не Mitsu no Rin, конечно, но вверну своё веское и наибанальнейшее слово: наибанальнейшая химия, даже в самом платоническом варианте. Опять усложнили то, что в общем-то, до безобразия просто. Только вот не хочется этой простоты никому, и начинаются выдумки, усложения, заскоки... :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.