Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Странная тема... Я вот не очень понимаю, что сложного в том, чтобы завязать отношения с девушкой, то есть признаться в "чувствах".

Впрочем тут надо добавить, что я не очень понимаю, что такое эти "чувства", ибо у меня никогда не было эмоциональной привязанности к объекту ухаживания (только один раз в 10 классе было нечто, что я назвал бы переизбытком эндорфинов). То есть, что такое любовь я понимаю, но только как сторонний наблюдатель, сам никогда не чувствовал ничего такого, а с девушками расстаюсь без сожалений, примерно как просмотренный аниме-сериал с компьютера стираю. Моя мать иногда говорит, что я в этом похож на отца и подобно ему являюсь "эмоциональным кастратом". Хотя на мой взгляд так гораздо лучше...

Как бы то ни было, хочешь отношений - подойди и заяви о своем желании, облекая его конечно в такую форму, чтобы девушка не сочла тебя эгоистом или бесчувственным роботом. Иными словами, хочешь получить любовницу, скажи девушке "я люблю тебя". Просто три слова. А чувств не существует, есть только нервные импульсы, гормоны и нейромедиаторы, вызывающие то, что мы считаем проявлением "души" - эмоции и чувства.

P.S. С другой стороны, я не могу сказать, что все так просто, когда смотрю что-нибудь, вроде Торадоры или другого романтического аниме. Там я даже могу увидеть чувства. Но на то оно и аниме, что от реальности в нем ровным счетом только гуманоидность персонажей и земной пейзаж...

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 636
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Durmanstainer

Несколько слов:

Странная тема... Я вот не очень понимаю, что сложного в том, чтобы завязать отношения с девушкой, то есть признаться в "чувствах".

Это понятный страх. Можно испугаться, что другой человек не поймет тебя, отвергнет, не ответит взаимностью. Для других людей это слишком страшно, пустить к себе, в свое личное пространство, свою жизнь, пустить кого-то туда, где есть только ты. А иные просто не хотят отдавать "последнее" (если мы имеем в виду действительно серьезные чувства), то есть это их мир, это последнее, что у них есть и больше ничего нет, дальше вообще ничего нет. Что сложного? Начать пожалуй действительно не слишком сложно (хотя бывает и жесткие межличностные барьеры), а вот поддерживать их, выстраивать, идти на контакт, компромиссы, чем-то жертвовать ради другого, не превратить отношения в рутину, не прогнутся под обстоятельствами и не утратить того уровня близости, который был в начале отношений (то есть не дистанцироваться спустя время), это задача посложнее. А признание, как один из первых шагов к чему-то большему.

Впрочем тут надо добавить, что я не очень понимаю, что такое эти "чувства", ибо у меня никогда не было эмоциональной привязанности к объекту ухаживания

Объекты ухаживания иногда обижаются если их принимать за объекты, некие тела в пространстве, источник x, y. z, а не как живых людей. :D

а с девушками расстаюсь без сожалений, примерно как просмотренный аниме-сериал с компьютера стираю. Моя мать иногда говорит, что я в этом похож на отца и подобно ему являюсь "эмоциональным кастратом". Хотя на мой взгляд так гораздо лучше...

Определенно такой эмоциональный щит или отчужденность полезна в некоторых случаях, но не в отношениях с близкими людьми. Дело не в том, что игра в одни ворота это нечестно/может легко обернутся против (как будто если быть открытым и добрым человеком, то все всегда отвечают точно тем же и никак не иначе). А в том, что такие отношения являются не полноценными, не равными. Выходит слишком большой перевес в доминировании одного из. Взаимность же предполагает отношения равных, взаимность, ответную реакцию. Без нее чаще выходит модель "командир-подчиненный".

Как бы то ни было, хочешь отношений - подойди и заяви о своем желании, облекая его конечно в такую форму, чтобы девушка не сочла тебя эгоистом или бесчувственным роботом.

Человеческие отношения не математика и не компьютерная игра с возможностью save & load. Это все равно, что порекомендовать для того, чтобы с кем-то стать лучшим другом, подойти к кому-нибудь и предложить ему стать вашим лучшим другом.

Иными словами, хочешь получить любовницу, скажи девушке "я люблю тебя". Просто три слова.

Wake up, Neo. (с)

На самом деле у всех женщин, сзади на затылке, есть очень маленькая красная кнопка. Надо нажать на нее и откроется терминал. Вводим в него killall -> su (вводим пароль). Ну или использовать вредные советы полезные рекомендации Дейла Карнеги. Или заняться НЛП, а уж там юзать отзеркаливания, устаналивать раппорт, вводить в транс. Все это очень эффективно IRL. Честно. Как и совет выше.

А чувств не существует, есть только нервные импульсы, гормоны и нейромедиаторы, вызывающие то, что мы считаем проявлением "души" - эмоции и чувства.
Также можно сказать, что нет и музыки есть только звуки, колебания воздуха. Природа чувств более сложная чем одна игра серотина или адреналина в организме. Иначе человеку было бы достаточно найти превого встречного двуногого и высвободить свои нейромедиаторы. Или заменить все общение с человеческими особями этакой абстрактной баночкой дофаминов. =) Нигилизм же полезен, но в меру, в отношении строго определенных вещей и только на определенном этапе. В противном случае ожидает судьба одного известного тургеневского персонажа. :(
Опубликовано
Почему нельзя любить всё живое(и не живое)?

Потому что это будет не глубокое чувство.

Может, и есть исключения, но они встречаются весьма редко. ^_^

Любить всех - значит любить даже миллиард китайцев одинаково.

Опубликовано
а разве у любви есть определение?

Определение любви... эмоцинальное, наверно, самое близкое сабжу: Любовь - сознательное желание под действием бессознательного чувства отказаться от собственных чувств и желаний в пользу любимого человека :P

Опубликовано

Ой, Durmanstainer вернулииись! ^^

тут уже стоит тогда дать определение что такое любовь?
а разве у любви есть определение?
Хых. Позитивистское доказательство отсутствия любви — это было бы круто. Надо попробовать. http://www.zzima.com/forum/images/smilies/smokie.gif

Любить всех - значит любить даже миллиард китайцев одинаково.
Они этого заслужили!!
Опубликовано
А миллиард китайцев тоже надо любить.

Боюсь, что из миллиарда китайцев симпатичный Лю... будет вам симпатичнее. ))

Какая разница - глубокое или нет? Главное - что любовь.

Разница есть. Настоящая любовь тем и отличается, что глубиной. Или если вам будет угодно - силой. А теперь распылите 1 силу любви на всех. Получите равные дроби. Дробная любовь Любви подобна, но не равна :(

Опубликовано
Настоящая любовь тем и отличается, что глубиной.
А ещё на Настоящей Любви есть перфорация и водяные знаки.
А теперь распылите 1 силу любви на всех.
При подключении к некоторым аппаратам любвеметр показывает намного больше 1Лб, иногда — существенно меньше даже прямо на выходе. А ещё, можно любить всех не параллельно, а последовательно.
Опубликовано
Боюсь, что из миллиарда китайцев симпатичный Лю... будет вам симпатичнее. ))

Ли XD Ну все равно - любить-то можно всех. Я и вас люблю тоже. И Лайтнесса.

Градация любви не важна в данном вопросе - тема была не в глубине чувства.

Получите равные дроби. Дробная любовь Любви подобна, но не равна

Дробная любовь - разновидность любви, если хотите это определение.

А ещё, можно любить всех не параллельно, а последовательно.

При последовательном - любовь на всех ветках одинакова. При параллельном - разная. Вариант!

Опубликовано
А ещё на Настоящей Любви есть перфорация и водяные знаки.

угу, и магнитная лента, невидимая глазу...

Дробная любовь - разновидность любви

Подобие. Не более :(

При последовательном - любовь на всех ветках одинакова.

А если это арифметическая последовательность, то бишь прогрессия (молчу уж о геометрической прогрессии)?

При параллельном - разная.

При параллельной вообще должно быть всё параллельно ))

Ли XD

Лю. Лю Хейвей. Есть такое имя и фамилия, настоящие. Не все китайцы Ли ;)

Опубликовано
Хмм.. Может, бескорыстное посвящение себя любимому человеку, чувствовать друг друга, быть одним целым друг с другом, бесконечно доверять друг другу, быть преданным только ему на всем свете ну и тэ пэ. Чем бы не определение?
Опубликовано
>< Жаждущие определения могут открыть толковый словарь на букву "л". И не надо говорить, что не торт. Хороший толковый словарь не дядькой с улицы составлен, в общем-то. Зачем изобретать велосипед?
Опубликовано (изменено)
>< Жаждущие определения могут открыть толковый словарь на букву "л". И не надо говорить, что не торт.
- открыл, и не один :) Такое впечатление, что врач объяснил, и я даже понял :). Только не то.

Все же чувства "словами не прередать", поэты правы...

Mitsu no Rin , все это - конечно. Но как вы объясните главное свойство любви - притяжение? Оно возникает вдруг, а потом уже -

бескорыстное посвящение себя любимому человеку, чувствовать друг друга, быть одним целым друг с другом, бесконечно доверять друг другу, быть преданным только ему на всем свете ну и тэ пэ
Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все же чувства "словами не прередать", поэты правы...
Они все изобретают один и тот же велосипед, только с модифицированным рулём, колесом, рамой, сиденьем и всякими разными побрякушками его обвешивают, которые, в общем-то, не играют никакой роли, кроме декоративной и отличительной (чтобы хозяин определил свой велосипед по характерным чертам). Вот и всё "не передать".

Но как вы объясните главное свойство любви - притяжение?
Я не Mitsu no Rin, конечно, но вверну своё веское и наибанальнейшее слово: наибанальнейшая химия, даже в самом платоническом варианте. Опять усложнили то, что в общем-то, до безобразия просто. Только вот не хочется этой простоты никому, и начинаются выдумки, усложения, заскоки... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация