Rui Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 KugaiРеспект! Все верно скомпилировал.Но вот я например хоть и считаю себя отаку, как бы прошел эти стадии.Поясню.Тенденция к отсутствию стиля в одежде и сутулость. Если сутулость ничем не спрячешь, то одежду часто просто помогают выбирать другие люди, родители и тп.692846[/snapback]Сутулость была раньше как раз в период увлечения играми, сейчас от нее избавился. Стиля в одежде нет.1. Фантазеры. ВСЕ, поголовно, либо читают фэнтези либо фантастику, либо читали раньше, либо просто не брезгуют. Отсюда нелюбовь к "реальности", желание жить в своей "пещерке".692846[/snapback]Да люблю и даже обожаю фантастику. Но стадию "жить в своей пещерке успешно преодолел"Культурная толерантность. Нет диких наездов на японскую культуру и странный говор, который отмечает любой впервые посмотревший аниме.692846[/snapback]Увлечение аниме вылилось в увлечение Японией вообще.Способность *очень* долгое время сидеть за компом, по своему желанию, а не по работе. Длинна сериалов обязывает. 692846[/snapback]Рекорд 30 часов.Про сабы и так понятно. В группе людей с разными интересами тебе не о чем говрить, и ты находишь анимешника... Тебе в сто раз проще идти на контакт и он будет эмоциональным, на первых порах. В группе анимешников, ты проще идешь на контакт с тебе подобным любителем (например, нра кавай и не нра Гандам ))692846[/snapback]Верно отчасти, кругозор все таки есть. Да и общаясь в основном с одногрупниками много говорим о специальности (энергетике)Ну и по другим что запомнил. Посмотрел как раз около 50 анимешек, пресыщения ещё не испытываю.И аниме пока никакое не отказываюсь смотреть.Тут еще писали как отличить в толпе. Ну вот летом я ношу футболку с LAST EXILE но это разве плохо, писали что это клиника или что-то по смыслу близкое, но я так не считаю.Плюс слова /разговор. Мне проще сказать гомен, суман, сицурейсимас чем извините простите. Ну и в таком же духе.Вот это мой портрет по этим признакам.Я ОТАКУ и мне это нравится Цитата
Quaken Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2005 Портрет его внешности создавать чертовски сложно. Он будет похож скорее на портрет любого компьютерщика.Тенденция к отсутствию стиля в одежде и сутулость. Если сутулость ничем не спрячешь, то одежду часто просто помогают выбирать другие люди, родители и тп. А вот психологические отличия налицо.1. Фантазеры. ВСЕ, поголовно, либо читают фэнтези либо фантастику, либо читали раньше, либо просто не брезгуют. Отсюда нелюбовь к "реальности", желание жить в своей "пещерке".2. Способность абстрагироваться относительно высока (для восприятия всех технических особенностей аниме, как мульта)3. Культурная толерантность. Нет диких наездов на японскую культуру и странный говор, который отмечает любой впервые посмотревший аниме.4. Способность *очень* долгое время сидеть за компом, по своему желанию, а не по работе. Длинна сериалов обязывает. 5. Готовность читать субтитры. Вытекает из предыдущих, но выделить стоит. Насчет комплексов и эмоциональности - это общий вопрос.Это есть у всех геймеров, напрмер. В школе он может быть тихим и закомплексованным, прийдя в клуб начинает кричать и матюкатся. Таких я 10к встречал. Просто человек должен чувствовать себя в своей тарелке. Это что-то вроде "враждебного окружения". В группе людей с разными интересами тебе не о чем говрить, и ты находишь анимешника... Тебе в сто раз проще идти на контакт и он будет эмоциональным, на первых порах. В группе анимешников, ты проще идешь на контакт с тебе подобным любителем (например, нра кавай и не нра Гандам ))Есть люди, которые тусуясь в определенной социальной ячейке себя к таковой не относят. Это просто бунтари, их меньшинство. Отсутствие любого из пунктов сильно затруднит увлечение аниме. Здесь сто пудово не все отличия, если кто добавит, с удовольствием почитаю.692846[/snapback]Умпф... Читаю и узнаю себя... Ну, почти.Разве что до 50 мне не дотянуть, но это временно.Как-то н едумалось, что всё так запущено... :) Цитата
khorght Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Ну да - ну да! Компьтрщик всегда именно такой! особенно на такого похожи компьютерщики которые получают по 2500 зелени в месяц, и шмотки носят такие что многие позавидуют(по качетсву стилю и цене), хотя они помешаны на компах и не могут долго без них существовать! а теперь по пунктам:1 - никогда не читал фантастику, фэнтези штук пять прочел, а остальное это исключительно альтернативная литература нон-фикшн!2- согласен3- без споров ДА!4- да5- да я бы сюда добавил то что называют эстетическое удовольствие!потомучто допустим мне ближе скандинавская культура и языки, нежели японский. слэнг...это ерунда, я знаю массу людей которые используют слэнговые выражения присущие абсолютно другим людям, тоесть допустим девушка психолог аи с компом почти нулёво а бросает фарзы и слова из слэнга компьютерщиков, игроманов и т.д.!одежда...я иногда хожу строго в лассике, иногда в шмотках а-ля альтернативное течение, иногда чистоганом Скиняра, иногда кожаные штаны со шнуровкой,что можно отнести к метализму, байкерству, готике!!!компьютеры... ну вообщето тоже можно оспорить.Допустим первые анимешники на Руси смотрели Аниме только по видеокассетам,ну не было тогда ДВД видео СД только зарождалось в умах человечества!! Кстати знаю людей которые и щас их используют! Да взять ту же горбушку, там масса аниме и хентая на видеокассетах ,а если овар продают знач его покупают!!!сомневаюсь что чел покупает видеокассету потом мучается цифрует это дело, потом мутит субы вместо инглиш перевода или руссокго одновойсового а уж потом смотрит на компе!!! Цитата
Kugai Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2005 Ну да - ну да! Компьтрщик всегда именно такой! особенно на такого похожи компьютерщики которые получают по 2500 зелени в месяц...Я не даром написал "тенденция". Если взять количество ведущих программистов крупных и средних компаний и все выпуски программеров за 10 лет... Хм. Печальная картинка получится.а теперь по пунктам:1 - никогда не читал фантастику, фэнтези штук пять прочел, а остальное это исключительно альтернативная литература нон-фикшн!Кстати, задумывался над этим. Аниме это пока что субкультура, как не крути, со своими противниками. А субкультура (любая) притягивает к себе альтернативщиков. Я им увлекся как бывший анархист. Под лозунгом "к черту голливудскую попсню"! Сейчас здорово поумнел, пора выходить в мэинстрим )))))) я бы сюда добавил то что называют эстетическое удовольствие!Думаю не стоит выделять это как показатель. Многое аниме все еще сильно не дотягивает до "красивой рисовки". Но соглашусь, что многие начинающие дизайнеры интересуются этим.Допустим первые анимешники на Руси смотрели Аниме только по видеокассетам,ну не было тогда ДВД видео СД только зарождалось в умах человечества!! Это вымирающий вид, судить по ним нет резона. Все из знакомых, имеющие аниме на видео, являются так же обладателями коллекций на дисках и хардах. Посему, смело заявляю, что у всех анимешников есть комп. [Ледяная логика. Если у него нет компа, он не зайдет на форум и не оспорит это <_< ] Вопщем, добавляем пару параметров:1. Потенциальные или бывшие альтернативщики2. Креативные личности. Также, предлагаю обсудить контент самого аниме. Что общего в содержании массовой части аниме?1. Как минимум одна смерть полюбившегося персонажа. 2. Общая повышенная эмоциональность. Не надо тут про исключения, эти два пункта я видел в большинстве просмотренного аниме.Либо смерть второстепенного перса, либо драма, со смертью главгера. Как альтернатива [всеж бунтари ))] голливудским хэппиэндам.Насчет эмоциональности. Многие персы ведут себя как в адреналин-раше. Неестественно энергичны и тп. Это притягивает. Так же, само аниме дарит смотрящему эмоции, может те, которых ему не хватает. Куча драм, лавсториз, школьных комедий, вызывающих ностальгию...Миры, которые никогда не будут существовать в реале. Фантазии, уносящие очень далеко, как добротно написанная книга. Но эффект гораздо сильнее чем от книги!Именно отсюда та самая легенда о закомплексованности анимешников. Ведь достаточно посмотреть очередную драму и порция "положительных поглаживаний" получена. И не надо напрягаться, получать поглаживания в реале от общения. [Эх, Майор... Как же все-таки людям относиться к "виртуальному опыту"??..] Цитата
Ron_Shadow Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 1. Фантазеры. ВСЕ, поголовно, либо читают фэнтези либо фантастику, либо читали раньше, либо просто не брезгуют. Отсюда нелюбовь к "реальности", желание жить в своей "пещерке".с этим я не согласен, так как каждый человек имеет свои предпочтения, и если мне правильно помнится то в анимэ встречается не только фантастика.а с остальным согласен.я пару раз пытался но так ни разу и не определил анимэшника в толпе Цитата
Bernash Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 А мне особенно понравилась фраза - "готовность читать субтитры"...вялялась...Эх... значить я не отаку... счас.... я и не каждое аниме смотреть буду.. не то что сабы читать... только то смотрю - что понравиться - а ежели не нравиться - то извиняйте отойдите - меня лучше не бесить и не уговаривать. А отаку должен быть просто фанатом! ФАНАТОМ![/B] Цитата
Dmitry-Gector Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 В буквальном переводе с японского "отаку" - это "ваш дом", очень вежливая форма обращения к собеседнику, , близкая по значению к русскому "ваша милость". В современном японском это выражение употребляется очень редко, а потому японские фэны научной фантастики позаимствовали это слово для своего особого обращения друг к другу. В дальнейшем их стали называть "отаку-дзоку", то есть "те, кто называет друг друга отаку". Сейчас в японском языке слово "отаку" обычно используется в значении "фанатик чего-либо". Бывают аниме-отаку, кино- отаку, компьютер-отаку и так далее. Кстати, в Японии это слово имеет негативный оттенок и назвать так другого - это оскорбление, конечно, если ваш собеседник сам не просит называть его "отаку". В других странах слово "отаку" постепенно начало обозначать "поклонник аниме и манги". Теперь это слово пришло и в Россию. Часто термин "отаку" используется расширительно, в значении "поклонник современной японской массовой культуры: аниме, манги, кино, музыки, литературы и т.д.". Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) ну ловите ) Всем кто не смотрел Деншу - срочно смотреть!кстать там был классно описан образ отаку, серии в 3 :blink: и на сколько могу судить, отличительная черта отаку - рюкзак за спиной ) почти у всех. Изменено 25 января, 2006 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
sage Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Я вот сам долго думал как отличить "своих" от "обычных смертных":) Сам себе на джинсы прилепил нашивку с японским флагом. Хочу на шапку повесить значок анименэйшна:) Цитата
ELFIJKA Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 я тож хочу какой-нить отличительный знак...так нету =( Цитата
greenporsche Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) Я некоторое время назад ходил с бэйджиком "NERV" и Кубиком Рубика ^_^ - узнавания не наблюдалось. Только один мой бывший одноклассник спросил, что это. Я ответил: "Не-ПереЗаписываемый" /* пофиг, что V одиночная :P */ , ему хватило. И вообще, закомплексованные анимешники вроде меня шифруются. Я был около месяца знаком с одним парнем, а потом он поменял аватар на сигарету "Never knows best" :) . Ну, я сразу стал по-другому к нему относиться. Он, оказывается, тоже про меня ничего не знал. Потом и я поставил себе Набешина на аватар. Изменено 25 января, 2006 пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования) Цитата
Хентай ловер Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Не могу утверждать что я отаку,но если возле меня сказать аниме(бака,ковай,сугой и так далее)я вздрогну.Тут дело в том что я знаю лично 5 человек которые не презирают аниме.Двум нравиться,двум как остальное кино если интересно.И только один из них аниме обожает.Это я=) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Я вот загорелся идеей надыбать чорную-чорную футболку, и сделать на ней крупную надпись печатными белыми буквами: "НЯ!". Интересно будет посмотреть на реакцию окружающих :rolleyes: Цитата
Dgoitish Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 надыбать чорную-чорную футболку, и сделать на ней крупную надпись печатными белыми буквами: 812608[/snapback] А у меня есть черный-черный майк с самым кавайным Сефиросом(FF7) на свете....А внизу, в уголочке, приписка:"Ня!" Цитата
Deimos Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Как то послал фотку одному челу, до этого сообщив, что увлекаюсь аниме...В ответе была такая фраза "Внешне ты, обсолютно, не похож на анимешника!!!" B) Долго пытался добится, как по его мнению должен выглядить анимешник... безрезультатно.... :lol: Цитата
Kyuubi Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 хихик... ну говорят что мы видим себе-подобных издалека B) Чистовнешне по мне трудно сказать.. раньше носила на сумкемного значков, в том числе и с 3его местного анимефэста, но они все потерялись Т_Т ... тут уже больше заметно если я говорю.. :lol: вырываются всякие "ня" "бака" и тд... да и на мобильнике токо анимешные темки, мелодии и картинки =)..Помню смешно было, когда была контрольная, тишина... и тут голос такой, говорящий на японском.. - мну звонили :lol: :lol: :lol: ...хотя ничо не сравнится с звонком орущим голосом Аски "Шинджи но бака!" B) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 (изменено) Пока ни одного в реале не встречал :ph34r: Я вообще ни одного анимешника в реале не знаю...Уж0с.Не могу даже себе этот образ представить... Изменено 13 февраля, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Darkness Inside Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 (изменено) Обычные люди, отличить довольно сложно.. Изменено 13 февраля, 2006 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
AXEL' Green Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 На моём веку много всяких разных попадалось... Чаще отличаю по значкам навешаным на сумки, некоторые девочки могут на всю улицу орать после каждого слова "Ня" *тошнит*, а есть ещё замызганные лошки с длинными грязными волосами, которые в мыслях разбирают очередную анимеху типа Евангелион, а иногда бывают такие, что и в жизнь не скажешь, что он анимешник)))Короче разные они бывают... Цитата
Dragonfly Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Хм... по мне анимешники не как не выделяются. Знаю как минимум четверых, и пока с ними не говоришь про аниме ведут себя нормально. А вот я слегка на этом повёрнутый :) если не говорю про аниме (или не думаю про него), то либо настроение поганое, либо я очень серьёзен...А вот девушек-анимешниц не встречал ни разу :( очень обидно Цитата
Hagu-chan Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Dragonfly Действительно обидно и очень интересно...Помоему девушек больше,чем парней.. Цитата
Deep Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 иногда вставляю в конце имени -сан или -кунили говорю -кавайно)))а так, различий и не может бытьщас бы все начали ходить по различиям, инженеры, учителя, медики, админы и т.д. с ума сойти было б.... Цитата
Dragonfly Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Действительно обидно и очень интересно...Помоему девушек больше,чем парней..Наверное они лучше шифруются :rolleyes: Цитата
Deep Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 а вообще я никогда не шифруюсь своими увлечениями, а прямо говорю что мне нравится, друзья иногда плююются потому как достал, но аниме тащат...в чате я создал клан аниме чтобы люди знали к кому обращатся если что...и ведь находяться) Цитата
Shinigami Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Меня принимали за панка, за металлистку, за рэпера, за гота, но ни разу за анимешницу.В данный момент я ничем не выделяюсь из толпы (разве, что всегда хожу в черном), не говорю Ня! и прочие словечки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.