Тсарь Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 Вот идет по улице вам навстречу некий кадр. Можно ли как-нибудь определить является ли он отаку? Какие-нибудь особенности внешности, характерные в основном для анимешника.. и.. как должен выглядеть идеальный отаку? =)))) Quote
Resident evil Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 Гриффис скажи около него анимЕ!, если вздрогнет и остановится, знач отаку...А вообще, на мой взгляд, отпределённой черты между простым человеком и анимешником нет, потому что у отаку нет каких-то спец. окрасок, как у хиппи...Возможно у отаку длинные волосы, потому что большинство героев anime таковые. Quote
Psy Developer Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 У отаку из клуба есть значек клуба, который он будет носить всегда на виду.Насчет того, что крикнуть Аниме - неправильно, ибо типчик может окозаться амд-шником, тогда он точно вздрогнет.Так что значек.Хотя, если проходящему сказать что-то вроде "Бака", "Кавай", "Сугой" и т.п, то тут два варианта:1) Это действительно отаку2) Переводчик с Японского3) Человек, увлекающийся Японским (но не отаку)4) Безбашенный маньяк, который реагирует на всё.Естественно есть конечно и исключения, но это лично моё мнение построенное на замечаниях. Quote
San Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 У мя волосы длинные! А ищё анимешная атрибутика разная. Quote
Младший злодей 1го ранга Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 Блин, так и хочется сказануть, да вот зашибут потом.......^________________________^ Добавлено в 16:42: ЗЫ San а вот у меня волосы короткие...... Очень короткие. Добавлено в 16:45: ЗЫ Даже ещё короче....... Quote
Stil Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 Как показали многочисленные встречи, отдельного легкоузнаваемого образа анимешника не существует как такового. Разве что несколько отстраненный взгляд и радостная улыбка, характерная для только что сбежавших из под строгого надзора пациентов... (Шутка! ;) )Как ни странно, но большинство анимешников на вид - совершенно обычные люди. Правда, внутрь их лучше не заглядывать... во избежание шока и желания как можно быстрее засадить такого в комнату с войлочными стенами :)Хм.... а ведь настоящие кровожадные маньяки тоже в повседневной жизни не отличаются на вид от совершенно обычных людей... Тут есть над чем подумать! :) Quote
tomoshibi Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 разве что в разговоре могут проскальзывать японские слова..атрибутика бывает..это да...а так....все мы люди человеки...хотя когда едешь в метро с томиком манги....иногда косова-то смотрят))) Quote
Alexiel Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 Так отаку же это фанаты! В смысле, совсем фанаты!.. или я неправа? А фаната можно определить из далека - по стилю одежды, стрижке и прочему и прочему.Дело, наверное, в том, что реально безнадежных случаев отакуизма не так много. По крайней мере, хочется в это верить... Quote
b-prey Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 люди как люди..и думаю так просто сложно понять отаку или где..хотя.. в есть такие что значек ранмы таскают.. Quote
Nabbe Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 Сложно, если отаку не конченый. Такие бывают. Которые носят футболки с аниме, на них болтается куча фенек и других штучек с аниме. Но это уже крайность. А так определить сложно. Quote
Ge_ko Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 В таких, например, как я, анимешника на глаз различить практически невозможно.Но, если вспомнить всех виденных мной анимешников, то у большей части волосы, конечно, длинные.Никогда не видел ярко одетого анимешника, в одежде в основном более-менее нейтральные или темные тона.Некая задумчивость, отстраненность во взгляде - это да =)Стопка дисков или хард в руке =)) Однажды в метро спросил обычного случайного паренька, который держал в руках неопознанный DVD: "Аниме?", и ответ был утвердительным =)Многие РПГшники-толкиенисты увлекаются аниме, так что почти любой паренек с деревянным мечом может оказаться отаку.Но, конечно, всегда бывают исключения.. Quote
Асель Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 Ну вы братцы даете...Вы бы еще попробовали выявить из толпы любителей Шварцнеггера или поклонников шоколада. :) Quote
Юзверг Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 (edited) Перед поклонником шоколада достаточно помахать шоколадкой чтобы у него загорелись глаза =)(только не какойнить там гадостью, а нормальный шоколад ^__^) Edited May 6, 2004 by Юзверг (see edit history) Quote
Асель Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 Ага...а перед поклонниками Шварцнеггера бицепсом? бред. Короче, нет такого понятия как среднестатически выглядещий анимешник. Quote
AKela Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 Кхм вот как изображают отаку в манге: Добавлено в 20:39: Это из богини, кто не узнал ^__^ Quote
Младший злодей 1го ранга Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 Но, если вспомнить всех виденных мной анимешников, то у большей части волосы, конечно, длинные.Никогда не видел ярко одетого анимешника, в одежде в основном более-менее нейтральные или темные тона. Ха я ЧИСТЫЙ антипод. Некая задумчивость, отстраненность во взгляде - это да =) Боже, а вмоем взгляде некотарая ...... гхм. Не будем об этом. ЗЫ Я спасен. Я 100% НЕ отаку, я свихнулся еще до появления аниме, поэтому сие непристижное безумие мне не грозит. ^___________^ Quote
klaus Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 Так отаку же это фанаты! В смысле, совсем фанаты!.. или я неправа? А фаната можно определить из далека - по стилю одежды, стрижке и прочему и прочему.Отаку это в переводе помешаный, так вот помешаность может быть только в нутри... с виду я обычный, и неособо приметный. По разговорам можно только отличить человека, и то лично я иногда шифруюсь чтоб небыло лишних высказываний типа "Китайское большеглазое фуфло" сёравно пока человек непосмотрит мнение непоминяет. *Сказать аниме*Лично я неотреагирую никак. можно узнать действительно по куче ЦД, и noname ДВД. Я часто хожу со шпинделями в руках. Quote
Dr.D Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 Ну, кто из Otaku no Video положит скринов? ^____^ (у меня нету) Quote
klaus Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 (edited) Блин чего то так быстро и ненайти их :) Ладно вот с опенинга шот Edited May 6, 2004 by klaus (see edit history) Quote
Berrimor Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 klaus Как говорится найдите 10 отличий :D Quote
klaus Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 klaus Как говорится найдите 10 отличий Так чтою мне стать похожим на когото из них... далее три примера :D 1) Отростить пузо, купить жёлтую клетчатую рубашку, посодить зрение. 2) Совсем отощать, купить жёлтую футболку и джинсовую куртку (Навено самый легкодочтупный вариант) 3) Уйти в пивной запой до того момента пока неотростёт грудь, потом похудеть (после пива как же разнесёт :) ) волосы нарощеные за время беспробудных пьянок наконец помыть (Ой какие длинные небось отрастут :) ). Далее проще очки и добыть леопардовый купальник... А вот теперь можно и отличия искать будет :) Quote
AKela Posted May 6, 2004 Report Posted May 6, 2004 (edited) Уйти в пивной запой до того момента пока неотростёт грудь, потом похудеть (после пива как же разнесёт ) волосы нарощеные за время беспробудных пьянок наконец помыть (Ой какие длинные небось отрастут ). Далее проще очки и добыть леопардовый купальник...Мне сегодня ночью кошмары будут сниться o_0 Edited May 6, 2004 by AKela (see edit history) Quote
le2ny Posted May 7, 2004 Report Posted May 7, 2004 klaus нет самый верный вариант зто 1 отростить длиные волосы,придумать милую улыбку ,но не оченьпсихическую и одеть купальник в виде зайчика (ведь лето на носу)а самое главное накрасеть губы!!!2 побрится на лысо и выбить себе все зубы!!! 3 или еще отрастить пивной живот и попытатся в лесть в джинсовую куртку своего младшего брата! или 5 размеров меньше вибирать вам!!!! Quote
Psy Developer Posted May 7, 2004 Report Posted May 7, 2004 Кстати заметьте. Значки с Ранмой. Я не видел, чтобы носили значки с Эвангелионом.... Есть над чем подумать. Хотя сам на папку с дисками приклеил личнонарисованную Рей.Хожу и радуюсь. У меня тоже волосы длинные. Но вот только хожу я в костюме всегда с галстуком, как положенно.Когда клубом значки сделаем, буду его везде носить. Отаку не отличить - моё мнение. Quote
Recommended Posts