Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Вот идет по улице вам навстречу некий кадр. Можно ли как-нибудь определить является ли он отаку? Какие-нибудь особенности внешности, характерные в основном для анимешника..

и.. как должен выглядеть идеальный отаку? =))))

• Replies 448
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Гриффис

скажи около него анимЕ!, если вздрогнет и остановится, знач отаку...

А вообще, на мой взгляд, отпределённой черты между простым человеком и анимешником нет, потому что у отаку нет каких-то спец. окрасок, как у хиппи...

Возможно у отаку длинные волосы, потому что большинство героев anime таковые.

Posted

У отаку из клуба есть значек клуба, который он будет носить всегда на виду.

Насчет того, что крикнуть Аниме - неправильно, ибо типчик может окозаться амд-шником, тогда он точно вздрогнет.

Так что значек.

Хотя, если проходящему сказать что-то вроде "Бака", "Кавай", "Сугой" и т.п, то тут два варианта:

1) Это действительно отаку

2) Переводчик с Японского

3) Человек, увлекающийся Японским (но не отаку)

4) Безбашенный маньяк, который реагирует на всё.

Естественно есть конечно и исключения, но это лично моё мнение построенное на замечаниях.

Posted

Как показали многочисленные встречи, отдельного легкоузнаваемого образа анимешника не существует как такового. Разве что несколько отстраненный взгляд и радостная улыбка, характерная для только что сбежавших из под строгого надзора пациентов... (Шутка! ;) )

Как ни странно, но большинство анимешников на вид - совершенно обычные люди. Правда, внутрь их лучше не заглядывать... во избежание шока и желания как можно быстрее засадить такого в комнату с войлочными стенами :)

Хм.... а ведь настоящие кровожадные маньяки тоже в повседневной жизни не отличаются на вид от совершенно обычных людей... Тут есть над чем подумать! :)

Posted
разве что в разговоре могут проскальзывать японские слова..атрибутика бывает..это да...а так....все мы люди человеки...хотя когда едешь в метро с томиком манги....иногда косова-то смотрят)))
Posted

Так отаку же это фанаты! В смысле, совсем фанаты!.. или я неправа? А фаната можно определить из далека - по стилю одежды, стрижке и прочему и прочему.

Дело, наверное, в том, что реально безнадежных случаев отакуизма не так много. По крайней мере, хочется в это верить...

Posted

люди как люди..

и думаю так просто сложно понять отаку или где..

хотя.. в есть такие что значек ранмы таскают..

Posted
Сложно, если отаку не конченый. Такие бывают. Которые носят футболки с аниме, на них болтается куча фенек и других штучек с аниме. Но это уже крайность. А так определить сложно.
Posted

В таких, например, как я, анимешника на глаз различить практически невозможно.

Но, если вспомнить всех виденных мной анимешников, то у большей части волосы, конечно, длинные.

Никогда не видел ярко одетого анимешника, в одежде в основном более-менее нейтральные или темные тона.

Некая задумчивость, отстраненность во взгляде - это да =)

Стопка дисков или хард в руке =)) Однажды в метро спросил обычного случайного паренька, который держал в руках неопознанный DVD: "Аниме?", и ответ был утвердительным =)

Многие РПГшники-толкиенисты увлекаются аниме, так что почти любой паренек с деревянным мечом может оказаться отаку.

Но, конечно, всегда бывают исключения..

Posted
Ну вы братцы даете...Вы бы еще попробовали выявить из толпы любителей Шварцнеггера или поклонников шоколада. :)
Posted (edited)

Перед поклонником шоколада достаточно помахать шоколадкой чтобы у него загорелись глаза =)

(только не какойнить там гадостью, а нормальный шоколад ^__^)

Edited by Юзверг (see edit history)
Posted

Ага...а перед поклонниками Шварцнеггера бицепсом? бред.

Короче, нет такого понятия как среднестатически выглядещий анимешник.

Posted

Кхм вот как изображают отаку в манге:

Добавлено в 20:39:

Это из богини, кто не узнал ^__^

post-2-1083861552.jpg

Posted
Но, если вспомнить всех виденных мной анимешников, то у большей части волосы, конечно, длинные.

Никогда не видел ярко одетого анимешника, в одежде в основном более-менее нейтральные или темные тона.

Ха я ЧИСТЫЙ антипод.

Некая задумчивость, отстраненность во взгляде - это да =)

Боже, а вмоем взгляде некотарая ...... гхм. Не будем об этом.

ЗЫ Я спасен. Я 100% НЕ отаку, я свихнулся еще до появления аниме, поэтому сие непристижное безумие мне не грозит. ^___________^

Posted
Так отаку же это фанаты! В смысле, совсем фанаты!.. или я неправа? А фаната можно определить из далека - по стилю одежды, стрижке и прочему и прочему.

Отаку это в переводе помешаный, так вот помешаность может быть только в нутри... с виду я обычный, и неособо приметный. По разговорам можно только отличить человека, и то лично я иногда шифруюсь чтоб небыло лишних высказываний типа "Китайское большеглазое фуфло" сёравно пока человек непосмотрит мнение непоминяет.

*Сказать аниме*

Лично я неотреагирую никак.

можно узнать действительно по куче ЦД, и noname ДВД. Я часто хожу со шпинделями в руках.

Posted
klaus Как говорится найдите 10 отличий

Так чтою мне стать похожим на когото из них... далее три примера :D

1) Отростить пузо, купить жёлтую клетчатую рубашку, посодить зрение.

2) Совсем отощать, купить жёлтую футболку и джинсовую куртку (Навено самый легкодочтупный вариант)

3) Уйти в пивной запой до того момента пока неотростёт грудь, потом похудеть (после пива как же разнесёт :) ) волосы нарощеные за время беспробудных пьянок наконец помыть (Ой какие длинные небось отрастут :) ). Далее проще очки и добыть леопардовый купальник...

А вот теперь можно и отличия искать будет :)

Posted (edited)
Уйти в пивной запой до того момента пока неотростёт грудь, потом похудеть (после пива как же разнесёт  ) волосы нарощеные за время беспробудных пьянок наконец помыть (Ой какие длинные небось отрастут  ). Далее проще очки и добыть леопардовый купальник...

Мне сегодня ночью кошмары будут сниться o_0

Edited by AKela (see edit history)
Posted
klaus
нет самый верный вариант зто

1 отростить длиные волосы,придумать милую улыбку ,но не очень

психическую и одеть купальник в виде зайчика (ведь лето на носу)

а самое главное накрасеть губы!!!

2 побрится на лысо и выбить себе все зубы!!!

3 или еще отрастить пивной живот и попытатся в лесть в джинсовую куртку своего младшего брата! или 5 размеров меньше

вибирать вам!!!!

Posted

Кстати заметьте. Значки с Ранмой. Я не видел, чтобы носили значки с Эвангелионом.... Есть над чем подумать.

Хотя сам на папку с дисками приклеил личнонарисованную Рей.

Хожу и радуюсь.

У меня тоже волосы длинные. Но вот только хожу я в костюме всегда с галстуком, как положенно.

Когда клубом значки сделаем, буду его везде носить.

Отаку не отличить - моё мнение.