pponydush Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Сорри, но эплл от макинтоша отказались, а достойных перспектив не вижу, да и макинтош мудрён, и игры для него крайне редко встречаются!!!1520174[/snapback] Сдаётся мне, что http://www.apple.ru как был, так и останется. Единственное, они сейчас выпускают компы на интелловском железе, но это, ИМХО, к лучшему (совместимость как никак). Что мудрён - это сказки. Всё яблочное создавалось для пользователей, а не для мазохистов (кстати, это камень в огород и UNIX, и Windows!). Игры не главное, тем более на ноуте... PSСорри за офтопик Цитата
CapitulMaster Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Я не понимаю суть темы!!!! В чём проблема? Тут все на макинтоше все шоль? Ниу кого винд не стоит? Чё бы вы без него делали мне интересно, а? Да, было время коды вин 98 выдавал перлы, но ша 2006 год, может пора остыть от стереотипов???? У мя лицензионный винд хп, и я совсем не жалуюсь, имхо этот винд всё делает за меня, куда не плюнь всё есть. Абсолютно согласен... сам сижу на ХР и проблем ни каких...Ни дома ни на работе, все последнии проблемы с компом связаны с железом... Уж и не помню когда с виндой проблемы были... За три года только сервис паки поставил, и все... Достоиной и МАССОВОЙ альтернативы Windows сейчас нет... И не надо мне кричать про Linux и про Unix... Их могут юзать только специально подготовленные люди... А простые обыватели прекрасно сидели и будут сидеть на форточках... Билл Гейтс ЗАРАБОТАЛ кучу денег... Не украл, не получил в подарок, не нашел... За это ему респект... Он гениальный менеджер, и прекраснно что он приезжает, пусть... Я буду рад... (что характерно дома у меня пиратка а на работе лицензия... которая быстро пробралась домой, так проблем нет ни там, ни там) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Робяты и девчата! Що вы лаетесь. Бросьте...Операциённая система есть лишь инструмент для выполнениятех или иных задач, в сфере "цихровых" технологий итд. Это всё равно если я начну обсуждать преимущества металлообрабатывающего инструмента Бержон над инструментом Гуардон Валорбе или Штеер, итд. Если ты не умеешь работать молотком М.Ш.З. (Московский Шарикоподшипниковский завод), то швейцарским молотком известной фирмы результат работы будет аналогичным. Неча на инструмент пенять коли руки кривы. Когда я был маленьким ;) у меня тоже были... бытовые компьютеры. Причём на заре бытовых ЭВМ т.н. платформ существовало огромное количество. Ну так, если кратко моя компьютероавтобиография :huh: в хронологическом порядке. За перфокартовыми монстрами в доисторический период сидел но не трогал.(мал был и глуп)1 Расширитель пмяти для куркулятора мк-52 и др. куркуляторы2 Поиск3 БК (индекс забыл) 4 ZX Spectrum 48, 128, Pentagon5 Commodore-Amiga 500, 600, 12006 IBM ip xt с любой переферией и понеслась...7 яблочко было но недолго8 ну и МОНОПОЛИЯ САМИ ЗНАЕТЕ КОГО Всякие там Atari и другие "тупиковые" ветви цЫфровой цивилизации в память не врезались. А потом меня ЗАДОЛБАЛ-Л-ЛО. Для каждой платформы несколько операционных систем, и каждую изучать досконально никакого здоровья нехватит, (при том что эволюция систем происходит постоянно). И все твои вымученные знания и умения становятся никому не нужны. С этого момента я предался вольному искусству(в сфере металлообработки), ибо:"Всё приходяще, а искусство вечно!" А Билл просто, доит кошельки людей всего мира. Он даже гаже самого Чубайса.Потом продолжу. Цитата
absolvo Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 fybrj Что мудрён - это сказки. Всё яблочное создавалось для пользователей, а не для мазохистов (кстати, это камень в огород и UNIX, и Windows!). Игры не главное, тем более на ноуте...Согласен, только однокнопочкая мышка - на первых порах - это ужас. SCRAMASAX Если ты не умеешь работать молотком М.Ш.З. (Московский Шарикоподшипниковский завод), то швейцарским молотком известной фирмы результат работы будет аналогичным. Неча на инструмент пенять коли руки кривы.Забавно ,)А Билл просто, доит кошельки людей всего мира. Он даже гаже самого Чубайса.Почему гаже? Цитата
Alex13 Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Вот вновь перечитал всё это. И родился вопрос. Если так много людей по всему миру кричат, что Винда такая плохая, что Гейтс такой негодяй, и т.д. То почему же все они пользуются Виндой, почему же она самая распространённая програма в мире, почему же Майкрасофт одна из крупнейших компаний в мире. Если все эти негодования праведны, то почему так получилось? Если вам так всё это не нравиться, то почему вы пользуетесь Виндой? А может по тому, что при всех своих недостатках, которых я не увидел в ней, это лучшая программа в мире? Только не надо кричать, что я ламер. Просто я всегда пользовался лицензионкой, а пиратские диски покупать... Хотите проблем, покупайте пиратку, но только пинайте себя и пиратов, а не тех, кто пише программы, они не несут ответственности за качество пиратской продукции. Цитата
absolvo Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Alex13 почему же она самая распространённая програма в миреэто лучшая программа в мире?Операционку Вы называете программой? Приехали. Цитата
Alex13 Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Alex13 Операционку Вы называете программой? Приехали.1520999[/snapback]Хорошо, ошибся, приношу извинения. Но я не компъютерщик, и не вижу кардинальных различий в этих терминах, и не отрицаю этого. Вот только не надо сразу наезжать. Может мне стоит всех, кто не знает разницы межды обыкновенной и привилигированной акциями, называть лохами? Как думаеш? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 (изменено) Alex13,А может по тому, что при всех своих недостатках, которых я не увидел в ней, это лучшая программа в мире?1520994[/snapback]Помните фильм девяностых "Пираты Силиконовой Долины"? Была там такая сцена: Джобс кидается на Билли, когда узнаёт о выходе первой Венды, типа он украл у него идею GUI. После того, как Билли объясняет, что они оба её стырили у Xerox, Стив говорит: "Но ведь мы лучше, мы - лучше!", на что Гейтс отвечает: "Это уже не важно, совершенно" и уходит. Это я не к тому, что Маки лучше Форточек, а к тому, что популярным становится далеко не лучший продукт.Так что пользуются Вендой не потому что она лучше, а потому что так был построен бизнес компанией MS. На жигулях, например, в России тоже ездят не потому, что это лучшая машина. И также, как и в случае с Вендой, ругать надо себя, за то что покупаем такие автомобили, а не АвтоВАЗ за то, что он их делает такими. Изменено 20 октября, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
absolvo Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Alex13 Хорошо, ошибся, приношу извинения. Но я не компъютерщик, и не вижу кардинальных различий в этих терминах, и не отрицаю этого. Вот только не надо сразу наезжать. Я привык, что почти все мои однокурсники всё ещё перезагружают операционку, имея ввиду её реинстал,)Может мне стоит всех, кто не знает разницы межды обыкновенной и привилигированной акциями, называть лохами? Как думаеш? Ни в коем случае. Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Билли Маздайк.Вот когда-нибудь загружу себе линекс и всё будет в норме. Цитата
absolvo Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Билли МаздайкЧто - что Билли?загружу себе линекс Linux? Да кстати, это то, о чём я говорил:Я привык, что почти все мои однокурсники всё ещё перезагружают операционку, имея ввиду её реинстал,) Цитата
Negative Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 (изменено) Linux? Да кстати, это то, о чём я говорил:1523222[/snapback]Может, он имел в виду скачивание/закачивание на винт/что-то ещё? Насчет самой винды.. Претензии есть, но моим потребностям (интернет, работа с графикой, музыка, кино, раньше - игры) как непрофессионала она вполне себе удовлетворяет. Вообще, мне нравится МакОсь, но там другая история. Что касается Гейтса, то не вижу причин относится к нему отрицательно. Умный, успешный... Да и что плохого в том, что он (назовём это так) подсадил мир на достаточно удобную и простую для освоения ОС, которая, пускай и со скрипом, но всё-таки становится чем-то вполне приличным (опять же, для непрофессионалов). Не могу похвастаться прямотой рук, однако, при достаточно плотной эксплуатации, проблемы возникают крайне редко. Ну а по поводу людской лени, так ведь практически все на этом наживаются. Выбирая, как обустраивать свою жизнь, мы почти всегда имеем некоторый выбор: или удовлетвориться стандартным предложением, или заняться этим самолично. Но человек не может уметь совершенно всё. Проектировать дома, меня, допустим, научили, а вот собрать мебель собственноручно у меня не получится. С одной стороны, займись я этим самостоятельно, мог бы идеально подогнать под свои нужды. Однако, времени учиться нет, да и лень, откровенно говоря. Вот и приходится выбирать уже из готового или обращаться к профессионалам, если это готовое не удовлетворяет запросы. А если ни готовое не подходит, ни профессионалы не доступны, а потребность велика, вот тогда и приходится бороться с ленью, находить свободное время и... Так что всё нормально. Только правильно говорить скорее "профессионалы зарабатывают на непрофессионализме других", а не на лени, но это уже мелочи. А вообще, Макось на ноуте, Венда и Дебиан на ПК, и всё в порядке &_& Так, голова пухнет, пора спать... Изменено 20 октября, 2006 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 [mod]Моему ангельскому терпению скоро настанет конец. Из трэда о приезде Гейтса тема превращается в обсуждение дистрибутивов Линуха. Еще раз: сюда - про приезд Гейтса и Ваше к нему отношение. Остальное - в ХиС.[/mod] Цитата
pponydush Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 (изменено) Побывал на официальном сайте. Вот что там сказано: 7 ноября 2006 года в Москве состоится Microsoft Business Forum — традиционная крупнейшая конференция для руководителей компаний, организуемая Microsoft в России. Внимание! На Microsoft Business Forum 2006 в России выступит Председатель Правления корпорации Microsoft Билл Гейтс! Корпорация Microsoft не только разрабатывает программное обеспечение для различных сфер бизнеса и жизни в целом, но и уже много лет создает инновационные комплексные решения, которые дают возможность сотрудникам оптимизировать свою деятельность, а руководителям находить верные решения и эффективно управлять бизнесом. Сочетание технологий и практик ведения бизнеса, опыта ведущих бизнесменов и самых талантливых разработчиков дают Microsoft возможность создавать действительно эффективные решения, некоторые из которых будут впервые представлены именно на этом форуме. http://www.microsoft.com/Rus/Events/BusinessForum06/ Основное событие вовсе не "приезд Гейтса", а "Microsoft Business Forum". Форум открытый: подать заявку на участие потенциально может каждый (разумеется, речь о представителях юридических лиц). Так же до 24 октября можно задать вопросы, Биллу Гейтсу, на которые он выборочно ответит после своего выступления:http://www.microsoft.com/rus/events/busine...um06/billgates/Про линуксы, надо спрашивать именно там. Мой вопрос такой: "Каковы основные преимущества Ваших решений перед решениями, например, Novell после покупки Suse?" Если ответит, будет здорово. Хотя невольно вспоминается похожая сцена из фильма Antitrust Питера Хауитта... О фильме неплохо сказано здесь: http://www.moskalyuk.com/movies/antitrust.htm - ИМХО, очень уж по теме обсуждения, так что рекомендую... Изменено 21 октября, 2006 пользователем fybrj (смотреть историю редактирования) Цитата
timth Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 (изменено) Мне не нужна самая крутая и самая красивая, или самая понтовая (генетически не переношу тех, кто так себя ведёт). Мне нужна программа для решения определённых задач, и Винда, в этом плане, меня полностью устраивает, и решает мои проблемы.1518513[/snapback]ппц логика, а вот меня НЕ устраивает, поэтому я использую gentoo, только вот почему то всё равно частенько приходится иметь дело с вендой -- то какой ни будь сверхкривой софт под wine не запускается, то какая ни будь хорошая игрушка на директе только под вендой работает, потому раз месяц её таки запускаюобъясню ка я тебе по подробней: билли ненавидят не за то что у него кривая ось, не за то что у него кривые форматы, даже не за то что он дойУха $$; ненавидят его за то что он создал монополию (если бы ты в школе экономику не прогуливал, то занл бы, что монопилоия=абсолютное зло), ненавидят его за коверкание стандартов, ненавидят его за наглую рекламу и навязываениние, ненавидят за DRM, ненавидят за культивирование ламерства Да и что плохого в том, что он (назовём это так) подсадил мир на достаточно удобную и простую для освоения ОС, которая, пускай и со скрипом, но всё-таки становится чем-то вполне приличнымдело не в OS а в политике корпорации, я вот почему то не слышу гневных криков в сторону гуугла, хотя её сервисом пользуются дофигища народу, а всё потому что они играют по правилам и приносят пользу обществу (сотрудникам гуугла оффициально разрешено часть рабочего времени заниматься свободным софтом), стандартов они не нарушают, и работают хорошо, в отличие от Изменено 21 октября, 2006 пользователем timth (смотреть историю редактирования) Цитата
pponydush Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 ненавидят его за то что он создал монополию1523905[/snapback] Где монополия то? На серверах стоят BSD и Solaris, в научных исследования используются linux системы. В области сетевых решений Novell абсолютный лидер (самый большой процент рынка). Профессионально графикой занимаются на компьютерах SGA (Silicon Graphics) под управлением IRIX... Реально Windows системы захватили только рынок десктопов: игры + офисные приложения. В странах где консольные игры популярны больше или наравне с компьютерными (Япония, США), говорить о монополии (абсолютном захвате отдельного сегмента рынка, отсутвии альтернативных решений и невозможности появления конкурентов) и вовсе не приходится. Лично я не люблю не Билла Гейтса, а политику корпорации Майкрософт. ИМХО они воруют идеи, т.к. их самостоятельные разработки слабы. Цитата
timth Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 fybrj ну меня как бы больше всего волнует что у нас творится Цитата
Mithertiths Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 Corporal_Shephard Сколько я не спрашивал линуксоидов - говорят, Венду асилить не просто, уж что-что, так интуитивно понятен это Линукс. В его работе хоть логика есть, в отличие от Венды. Видела и то и то. Сравнивала. Логика есть и там и там. Энрико Максвелл добро пожаловать wink.gif Я тебя ждал smile.gif Вопрос был только в том как скоро ты доберешься до этой темки smile.gif Предсказуемо))) Хмхм. Может и предсказуемо. Может и нет. MS-DOS он перекупил. =) Эх, жила бы ты поближе, с удовольствием бы пригласил на чашку (кофе, чаю?) и попросил бы продемонстрировать наглядный пример работы драйвера pryamiye_ruki 6.0b build 19 С удовольствием бы продемонстрировала. =) Corporal_Shephard программист на ВижалБейсике?Или на Дельфи?а может не программер ваще,а быдлокодер?Жабофил?...Баб программистов не бывает,имхо. Батенька, мне искренне жаль, что ваше сознание превратилось просто в узкую полоску барьерного рифа и оставило в праздно изнечтоженом прошлом целый океан. Спорить с такими людьми как ты бессмыслено, посему делать столь опрометчивый поступок не буду - жаль силы попусту тратить. Да, и не судите по себе обо всех. =) Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Что касается Гейтса, то не вижу причин относится к нему отрицательно. Умный, успешный... 1523252[/snapback]А дос кто спёр. Цитата
Alex13 Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Alex13 Ни в коем случае.1521039[/snapback]Ну вот мы и нашли общий язык. ппц логика, а вот меня НЕ устраивает, поэтому я использую gentoo, только вот почему то всё равно частенько приходится иметь дело с вендой -- то какой ни будь сверхкривой софт под wine не запускается, то какая ни будь хорошая игрушка на директе только под вендой работает, потому раз месяц её таки запускаюобъясню ка я тебе по подробней: билли ненавидят не за то что у него кривая ось, не за то что у него кривые форматы, даже не за то что он дойУха $$; ненавидят его за то что он создал монополию (если бы ты в школе экономику не прогуливал, то занл бы, что монопилоия=абсолютное зло), ненавидят его за коверкание стандартов, ненавидят его за наглую рекламу и навязываениние, ненавидят за DRM, ненавидят за культивирование ламерства дело не в OS а в политике корпорации, я вот почему то не слышу гневных криков в сторону гуугла, хотя её сервисом пользуются дофигища народу, а всё потому что они играют по правилам и приносят пользу обществу (сотрудникам гуугла оффициально разрешено часть рабочего времени заниматься свободным софтом), стандартов они не нарушают, и работают хорошо, в отличие от1523905[/snapback]Хм... Я сам финансист. И не надо мне расказывать о монополиях. Тогда давайте ненавидеть Миллера и др. Аааа??? Его ненавидят из-за своей слабости, и не способности конкурировать с ним. В этом виноват он? Нет. Между прочим, число лобистов Майкрософт в Вашингтоне составляет менее сотни человек. Для примера, число лобистов General Motors примерно три тысячи человек. GM монополист? Нет. Почему конкуренты не могут обойти Била за счёт лобби? Да потому, что они кардинально им проигрывабт. Безусловно, Винда не способна спорить со специалезированными продуктами, например F/1 или PetrolCom. Но эти программы стоят по 1,5 миллионов доллоров, и настраиваются индивидуально. У Била просто нет аналогов. И сюда они не лезут. Так что монополии нет. Самые сливки, т.е. самых богатых клиентов оттяпали другие, но у них и затраты выше, соответственно прибыль очень маленькая. Средняя маржа компании производящей специалезированные продукты не ьолее 5%. А у Майкрософт она выше 40%.Винда нацелена на рядового потребителя, и сдесь она в не конкуренции. Потребителю нужен простой и понятный прдукт, а не космический корабль, который может пересеч галактику. Но для того, чтобы совершить этот перелёт, надо освоить инструкцию, толще Войны и Мир. У большинства нет ни времени, ни желания на это. Однажды я попробовал освоить Linux... Через два дня я это бросил, с пониманием того, что у меня не хватает проффесиональных навыков. Для Винды мне это нужно. Соответственно мы и получаем результат. А дело в том, что другие аналоги делуют програмисты, а Винду менеджеры, которые в програмирование ничего не понимают. И они хотят видеть доступный и простой продукт. А их програмисты это решают. Возможно это в ущерб искуству, но на благо потребителю. Это рынок, а не соц. соревнование. Цитата
Igo Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 имхо у винды возможностей столько, что можно большинство разработчиков к верху ногами поставить и пнуть хорошенечкО, ну те же яблоки с их хвалёными маками продаются у американцев в магазинах бытовой техники, скажите можно это компом считать, помоему это просто пылесос не больше того. ЗЫ: Мас ОС проста в изучении ибо делалась под американцев.Билл молоток, хотя я и отношусь к америке с презрением, но люди ни в чом не виноваты... Цитата
absolvo Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Igo Мас ОС проста в изучении ибо делалась под американцев.Как же голословно. Вы эту операционку юзали? Цитата
AXEL' Green Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Билл Гейц, Ну чо-яйцами тухлыми чтоль закидаем?Как же эта фраза уже достала!!! Впринципе если исходя из нетерпеливого гнева, то закидать яйцами пора бы уже всех разработчиков программ, да и обычных домовят-хакеров тоже можно)))Парень гений, что не говори! А ошибки бывают у всех)))Я БЫ ЕМУ РУКУ ПОЖАЛ!!! Цитата
Йожег-тян Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Мас ОС проста в изучении ибо делалась под американцев.1531365[/snapback]Мне тогда страшно подумать под кого делались ОСи Микрософта ,)ну те же яблоки с их хвалёными маками продаются у американцев в магазинах бытовой техники, скажите можно это компом считать, помоему это просто пылесос не больше того. 1531365[/snapback]Каноническое определение компа в студию. Посмеёмся хотя бы))) Цитата
ABATAP Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 [mod]Моему ангельскому терпению скоро настанет конец. Из трэда о приезде Гейтса тема превращается в обсуждение дистрибутивов Линуха. Еще раз: сюда - про приезд Гейтса и Ваше к нему отношение. Остальное - в ХиС.[/mod]1523256[/snapback]Последнее, блин, предупреждение! Ещё пара постов "Какая ось круче?" и тема будет закрыта.. Ибо нефиг.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.