Commander Xell Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Вот лет 30 назад японцы и русские были, наверное, очень похожи: коллективизм, взаимопомощь, одинаковая система образования (вплоть до мелочей - уборка помещений дежурными, старосты, кружки/секции), одинаковые цели в жизни, одинаковые ценности, восхищение американской массовой культурой и подсознательное стремление к естественности, к чистоте души и тела, гордость за свою страну и за её великую историю, уверенность в разумности действий руководства, уважение, гостеприимство, стремление создавать семью, любовь к детям и к работе... А потом - культуры разошлись. Точнее, исчезли, т.к. молодёжь (собственно, моё поколение) отказалась принять старые ценности, но не выработала новых, и у культур не осталось носителей. Да и условия жизни резко поменялись из-за изменения баланса цен на пищу, бытовые мелочи, электронику, энергоносители и недвижимость. Цитата
Гнев Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 (изменено) Из своего достаточно богатого опыта общения с японцами (больше с японками :) ), правда, в основном, на нейтральной территории (Европа), отметил один факт: наши парни нравятся их девчонкам в 7 случаях из 10 (а также некоторым парням, но это на любителя). Значит говорить про русофобию у модлодежи слишком смело. Курильские острова - знаете, у нас в России (да и во всех государствах мира) тоже полно граждан, которые ненавидят те или иные национальности, мотивируя это тем, что "их предки у наших мамонта украли". Это все пустое. Старики и сороколетние вряд ли будут нас любить. С молодежью - 50/50. Культурный русский парень понравится японской девочке тем, что будет с ней вежлив, пропустит ее вперед, дверь ей придержет и т.п. Да и рост имеет значение (и мордашка). С парнем можно за пивком все что угодно обсудить. Мы например, с одним японцем танки обсуждали - он историей ВОВ интересовался. Так что не надо думать, что они там все русофобы. В конце-концов если у нас стая дикарей с бритыми черепами нападает на чернокожих или азиатов, это вовсе не значит, что большинство русских такие, но г#@но воняет сильнее, чем благоухают розы :rolleyes: . Поведение японцев специфическое, но не специфичнее вьетнамцев или тайцев. Во всяком случае я всегда легко сходился с азиатами, хотя на них совсем не похож. Просто выбирайте себе людей из своего круга и не премыкайтесь перед ними. Во всех странах мира ценят гордых людей. Не заносчивых, но гордых. В Азии особенно B) Изменено 19 сентября, 2005 пользователем Гнев (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 Мы например, с одним японцем танки обсуждали - он историей ВОВ интересовался. И какого он мнения о японских танках :( Цитата
Гнев Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 И какого он мнения о японских танках ;)476396[/snapback] Его больше интересовали наши Т-34 и КВ. Он их собирает (точнее информацию о них). Что до ХА-Го, Чи-НУ и прочих изделий конструктивно схожих с танками (ХА-Го можно посмотреть на Поклонной горе в Москве, хотя местные идиоты покрасили его в вермахтовские цвета и выставили в экспозиции "атака на наши укрепления немецких захватчиков" рядом с чешским LH, при том, что изначально его пригнали на Поклонку покрашенным правильно), то они больше интересны мне, чем японцам :)Вообще самый большие респекты - создателям фильма Королевская битва 2. Фраза: "Автомат Калашникова - символ партизанской борьбы всего мира!" :D Цитата
Гнев Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 (изменено) Тут посмотрел "Автостопом по галактике" (или точнее Путеводитель по галактике для автостопщиков) - так там мечта японского мужика - японские школьницы - 5 штук по пояс сверху, но на одних ногах :) Изменено 21 сентября, 2005 пользователем Гнев (смотреть историю редактирования) Цитата
AstralTech Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 наши парни нравятся их девчонкам в 7 случаях из 10 (а также некоторым парням, но это на любителя). Значит говорить про русофобию у модлодежи слишком смело. Угу, так и есть. Как говорила одно японское девушко, русские парни к ним относятся намного вежливей и доброжелательней. На счёт пивка не понял - она не пьёт :) Цитата
Гнев Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Как Вы относитесь к японцам? К этим узкоглазым, желтолицым, хитрым, двуличным существам, озабоченным нашими Курилами, ихними школьницами и мангой, с анимэй?.. Люблю, конечно! ;) Японские девушки вообще забаные - я просто прусь с них ;) Цитата
Ryuuga Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 озабоченным нашими Курилами А мне сказали что они озабоченны своими "северными территориями". Опять обманули :lol: Цитата
Гнев Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 А мне сказали что они озабоченны своими "северными территориями". Опять обманули ;)479359[/snapback] А талибы озабочены Новым халифатом, который некоторые неразумные граждане (около 5 миллиардов) почему-то называют планета Земля ;) Добавлено:Вот чего не могу понять: китайцы вроде к нам ближе и с ними мы почти не воевали (о.Даманский), а с японцами всю дорогу грызлись. Но вот почему-то мне японская культура больше нравится! Почему?!? Понять не могу! Интересный факт: из всех (ну или почти всех) азиатов только японцы не едят сабак (мое им за это уважение) Цитата
Ryuuga Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Вот чего не могу понять: китайцы вроде к нам ближе и с ними мы почти не воевали (о.Даманский), а с японцами всю дорогу грызлись. Но вот почему-то мне японская культура больше нравится! Почему?!? Понять не могу! Японская культура много позаимствовала из китайской (например писменность). Японская аристократия между прочимразговаривала на "утончённом" китайском. Прям как наши на французском. Смотрел "Воины неба и Земли" там главный герои был отправлен в Китай для изучения военного дела, боевых исскуств, каллиграфии и т.д. Цитата
Гнев Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 И что характерно: японские девушки меня привлекают больше, чем китайские ;) Цитата
Ryuuga Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 А я их в упор не различаю :rolleyes: Цитата
Egorych Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 Ryuuga можно тест пройти http://www.alllooksame.com Цитата
Гнев Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 А я их в упор не различаю :)483881[/snapback] Легко! Ну... В общем... Ну я различаю. Вопервых - цвет кожи - у японцев он несколько белее. Во вторых - носы (у японских девушек носы часто прямее). Хотя все это не показатель... А вообще... Был раз такой случай. Иран наладил производство золотых соверенов. В точности по английским лекалам из прекрасного золота. Один в один. Раз приехала делегация в к нам из Англии. И их эксперт, посмотрел на английские соверены в наших запасниках и сказал, что эта иранская работа. Почему? Ведь и вес, и сотсав и все остальные параметры были именно английские? "По общему виду монеты, - ответи анлгичанин, - экспертная оценка" :D Цитата
Egorych Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Легко! Ну... В общем... Ну я различаюа ты попробуй тест пройти, я тоже думал что вполне хоршо отличаю =) Цитата
Ryuuga Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Прошел тест.Мой результат Very BadДля тех кто по англицки не шпрехает, перевожу: Мужик, ты крут. Цитата
Egorych Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Ryuuga сколько правильных было? Цитата
Гнев Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 6 из 20491902[/snapback] Нормально! Теперь полевые испытания :lol: Начинать надо с малых форм, например с Таиланда. Потом плавно переходим на Корею (Южную). Затем экзамен: Япония. "Расцветай под солнцем Япония моя!!! Ты судьбу свою вновь обрела!!! Не найти в других краях таких красот (и красоток :lol: )!!! Без тебя и жизнь мне не мила!!!" Ладно! Поделюсь своим серкретом, как различать девушек и мальчиков (яойцы, брысь!) из Азии:1. По языку. Японцы говорят по японски, китайцы по китайски, корецы - в основном по русски и узбекски (всем корейцам - это не наезд!) ;2. По имени;3. Внимание! самый точный способ: по паспорту :D А вообще - не надо никого различать. Просто общайтесь, если человек хороший. :) Цитата
Ryuuga Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 По языку я и сам различу :). А вот по фейсу трудней.Интересно если японцу показать моё фото. Сможет определить русский я, украинец или белорус. Цитата
Гнев Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 По языку я и сам различу :). А вот по фейсу трудней.Интересно если японцу показать моё фото. Сможет определить русский я, украинец или белорус.496908[/snapback] Японец:- Да все вы круглоглазые на одну рожу! ;) Цитата
tanat-0s Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Ну японцев вообще достаточно легко отличить... Из-за того что они очень долго жили замкнуто у них не так много различных типов внешности (не знаю как это правильно назвать)... Про похожесть с русскими... Имхо совсем не похожи... Ну никак... Наоборот практически антиподы во всем... имхо нам кажется что мы похожи, только потому что мы, как и они, тащимся с аниме... Но тогда это мы на них похожи в чем то, а не они на нас... Да и вообще аниме - это уже общемировое культурное явление и ситуации которые в нем обыгрываются могут произойти в любой стране мира... Хотя налет самобытности и "загадочной Японии" конечно присутсвует, но не в таких дозах как скажем в Японской литературе (Мураками не в счет)... Добавлено:Вот чего не могу понять: китайцы вроде к нам ближе и с ними мы почти не воевали (о.Даманский), а с японцами всю дорогу грызлись. Очень просто - китайцы в отличие от нас и японцев не воинственный народ... Цитата
Egorych Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Очень просто - китайцы в отличие от нас и японцев не воинственный народ... нее, просто их так много что им и своих было всех не перебить =), зачем к чужим лезть. Цитата
Гнев Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 нее, просто их так много что им и своих было всех не перебить =), зачем к чужим лезть.497259[/snapback] Слушай, ты где такие аватарки берешь? Девочки какие-то симпатичные... Огласите весь список, ик... пожалуйста :lol: Кстати, китайцы тоже были жертвами монгольского ига. И были достаточно воинствены. Спросите у камбоджийцев и вьетнамцев. Да и сейчас эти ребята пугают всех остальных в Азии. Японцы серьезно (!!!) их боятся!!! Цитата
Egorych Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Слушай, ты где такие аватарки берешь? Девочки какие-то симпатичные... Огласите весь список, ик... пожалуйста инет болшой картинок много, а на аватарах большенство из Hello! Project(восновном даже только из Morning musume) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.