Norgen Опубликовано 8 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2004 Это мы мучаемся - что делать? кто виноват? зачем живем? И японцы туда же. Недаром же Толстого и Достоевского японцы по-настоящему читают и любят.восток дэс Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2004 хе, анекдот:вы знаете, что группа японских программистов приехавшая в Техас ничем не отличается от группы япнских программистов, приехавших в Лондон?на самом деле тут вопрос очень глубокий и поверхностно к нему нельзя отнсится. 1. Япония - империя. Россия - нет2. Японский городовй. Русский мент.... что-то не похоже *joke*3. Япония и Россия хоть и немного схжи в развитии, во всяком случае до 17 года.... ну вы понимаете, о чем я говорю. Тольк у японцев железа мало было, а уж про водку я и не говорю. 4. И корни у нас разные. На том месте, где счас родная наша матушка-земля лежит, когда-то проходили потоки ариев. А ни пришли из Индии... и ушли по направлению...гхммм.... на север, короче, ближе к западу))5. Пока это все, что ко мне пришло в мозги после бессонной ночи... продлжаите, господа! Цитата
взгляд_из-под_вуали Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 Хе, люди.. а кто живет рядом с Японией, а? кто этих людей как соседей знает? Цитата
Kaoru Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 Хе, люди.. а кто живет рядом с Японией, а? кто этих людей как соседей знает?Жила я когда - то на Кунашире, на Шикотане (это острова Курильские) и в городе Находка. Можно сказать, что ближе к японцам уж некуда). Давно дело было, все что помню - японское телевидение: яркое и красивое, но без звука (для звука у нас был магнитофон, который ловил собственно звук, как мы определяли, что он тот, который нужен, гомен, не имею ни малейшего понятия); и то, как японцы у нас рыбу все время воруют. А потом все время извиняются. Но продолжают воровать рыбу. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 Да вообще-то мы настолько разные, что прям е-мое ~_^. хоть военную, хоть мирную историю почитайте... А теперь Япония уже не та.. как сказать... Объевропилась? ^__^ Цитата
Non-Sense Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Сходство между обоими - практически, одинаковое чувство юмора :) Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2004 Вряд-ли. Японцы в юморе ценят (или ценили сроее , щас та же европезация) тонкость вообще, тонкую игру слов иносказания и т.д. Цитата
Комиссар Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2004 Вот такой интересный вопрос возник. Тема про русофилию в аниме уже былаА где это была тема про русофилию в аниме? Цитата
Nekona Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2004 Высшая степень индивидулизма - атлантика, высшая степень коллективизма - Япония. Именно это ближе. Именно это роднит. ЧТо говорили во время войн - пропаганда. Русские никогда не были индивидулистами по сути. Под давлением запада и америки многие потянулись за этой яркой конфеткой. Но реальная сила всегда была в единстве. Как и у японцев. (Да и интересного там всегда больше происходило, кто считает иначе - европоцентрист, а это, ИМХО, заблуждение). Цитата
Norowareta Опубликовано 13 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2004 Комиссар На что был дан нам в руки Поиск?https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=320 Цитата
Гость boomkat Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 Вот такой интересный вопрос возник. Тема про русофилию в аниме уже была, а теперь давайте тему про близость духа поднимем. Есть такое мнение, что японцы по мировоззрению ближе чем кто бы то ни было к русскому человеку. И иногда при просмотре аниме я думаю, что это не так уж и далеко от истины, потому как ну настолько знакомые ситуации бывают, аж какое-то чувство родственности и близости возникаетВот, например, никогда не забуду того момента в Кодоче, когда Сана в самом начале в класс заходит. У меня одна мысль была - "это моя школа, и это мой класс на перемене" ^____^Ээ-э... спорный вопрос я бы сказал. С чего собственно Вы взяли, что японцы по мировоззрению ближе чем кто бы то ни было к русским? Где-то прочли? Похоже на то............Я был в Японии в городке то ли Фукумото, то ли ещё какое то херомото - ща уже не помню. Кстати поездка в такие города обходится намного дешевле, чем в Токио! Так вот да, там красиво и люди на первый взгляд милые............ Но вы, что думаете японцы любят РУССКИХ - ха, как бы не так. Сказать, что не любят значит вообще ничего не сказать! Ненавидят - очень даже да! Так, что не верте слухам и не судите по аниме ибо это фикция! Любите Россию и родина вас не забудет! Вот так............ Цитата
Norowareta Опубликовано 22 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 boomkat А теперь найдите в моём сообщении хотя бы одно слово, где бы я хоть что-нибудь говорил про любовь либо нелюбовь японцев и русских :angry:Я даже НЕ говорил, что японское мировоззрение похоже на русское, я всего лишь сказал, что по сравенинию со всеми другими нациями именно японцы ближе всего к нам.А потому очень настоятельно попрошу не вкладывать в мои уста те слова, которых я НИКОГДА не говорил. :( P.S.: К слову о русско-японских отношениях. Я прекрасно осведомлен о том, что японцы в массе нас не любят, как, в общем-то, и мы их. Да, мы уважаем друг друга, однако курилы мы им не отдадим, а они нашу рыбу воровать не перестанут. Японцы любят американцев, которых тайно(а иногда и открыто) презирают. Впрочем, я нахожу такое положение вещей вполне естественным. Цитата
Ryuuga Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 Японцы любят американцев, которых тайно(а иногда и открыто) презирают. Это мне когда то показалось забавным. Современная Япония скорее похожа на Америку. Впрочем мы тоже все больше и больше на неё похожи. Все таки растем на одних и тех же фильмах, слушаем ту же музыку. Вот о тонкой японской душе http://www.japon.ru/?Text&ID=41915 ничего не напоминает? Цитата
Norowareta Опубликовано 24 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 Имхо, японцев не любят только по одной очень простой и естественной причине - они наши естественные враги ,) Цитата
Ryuuga Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 Я имею в виду что читаешь о жизни в современной Япониии не можешь отделаться от ощущения что читаешь об Америке или даже России. И в дальнейшем разница будет все больше нивелироваться. Цитата
Ryuuga Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 Имхо, японцев не любят только по одной очень простой и естественной причине - они наши естественные враги ,) Не могу сказать что я не люблю Японцев. А вот когда мы окрепнем настолько что сможем пресечь незаконный вылов рыбы, то я их обожать буду. Цитата
Ryuuga Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2005 Вчера посмотрем Guns smit cats. Вот где русофилия цветет и пахнет :lol:. Надо учесть что Япония многие десятилетия находилась под влиянием американской культуры и пропаганды. Отсюда и отношение к нам. Цитата
Looter Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2005 Ryuuga Ну да, супер. Они их атомной бомбой, а те в ответ обожанием отвечают. Просто Америка - влиятельная держава, а Япония(при отсутствии ресурсов) все равно одна из самых перспективных стран. Сильные держатся сильного, пока им это полезно.Про;%:ли страну. Цитата
Ryuuga Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 Про;%:ли страну. Зато теперь голосовать можем :) Цитата
Looter Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2005 Ryuuga Ну да. И как говорит Задорнов "День независимости - от нас с вами ничего не зависит".Да и население у нас аморфно в общем и целом. Сильны задним умом. Все держится на "самородках". Но вот надолго ли этого хватит? Цитата
Ryuuga Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2005 Все держится на "самородках". Все ''самородки'' давно в Америке работают. А у нас все держится на нефти. Вопрос. Как может жить страна где никто не платит налогов.А если бы и платили. то их все равно бы разворовали. Цитата
Norowareta Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Придерживайтесь темы, уважаемые. Про утечку мозгов в Общении хватает тем. Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 Цитата:Вот вы мне сходство найдите! Не вижу сходства, особенно в анимэ, (а также в культуре и истории..).А в жизни - теперь все похожие: везде культура про-западная.Люди, вобщем,одинаковы во всём мире: две руки, две ноги, по средине тело...Между тем, есть везде люди, которые выделяются из толпы, но национальностью это не определяется никак. Нет, не похожие! У русских увлечения примитивнее, мангу и анимэ не делают совсем.. В Японии современная молодёжная культура круче, взять хоть J-rock. Проблемы у людей и наций индивидуальны, как бы похожи с виду они не были. И их миллионы. Мы с вами похожи, а средние русские - ну ни как! Да хотя бы потому, что все воспитывались на родной культуре, чтоб её! И поэтому японцы в частных случая похожи, а в глобальном масштабе - ну ни как! Менталитет держит мёртвой хваткой. один человек вольётся, два... - но люди, нации и культуры не ассимилируются! Всё потому что нас разделяют постоянно, из вне, политики, ТВ-шники, учителя и все, кому не лень. Если честно: тема пустая (сколько будет ДА,- столько и НЕТ). Цитата
Yeksel Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Взято из одной статьи :Японцы также не дураки выпить, причем часто больше, чем нужно, и потребление спиртных напитков в Японии постоянно растет. Представления японцев о развлечении во многом тоже похожи на российские. Большой популярностью пользуется, скажем, отдых на природе или в компании друзей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.