Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кто хотябы приблизительно знает что то подобное помогите вспомнить! В глубоком детстве лет в 5 в 90-е отчетливо помню один момент из фильма в котором девушка слышала звуки издаваемые китами похожие на пение. Судя по всему это был ограниченный прокат т.к ни о чем подобном мне слышать не приходилось да и найти было сложно. Буду признателен за помощь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не знаете, как называется фильм про негров-гопников, который снят на любительскую камеру, которую эти нигеры отжали у туристов.

Собственно весь фильм, это то, что оказалось записано на эту камеру.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Корейский фильм про двух женщин, живущих по соседству. одна любила есть, а вторая не любила. И в конце концов одна другую съела.

Не могу вспомнить название. Вроде бы назывался он номерами их квартир, но поисковики на цифры реагируют крайне неадекватно.

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте)

Когда-то давно, наверно лет 10 назад, смотрела фильм. Он был вроде японского производства. Из него помню только один отрывок про страшное гадание. Само действо происходило толи в замке у какого-то богатого человека, то ли в поместье... возможно в замке императора. Было все довольно хорошо освещено. И вот входит мужчина, вроде в белом кимоно (или дед, я сейчас точно не помню, помню только что это был человек М пола) расстилает перед собой в длинну свиток (толи с датами, то ли с именами, толи с названиями, сейчас не помню) и делает себе харакири со словами что-то вроде "до куда на этом свитке дотечет моя кровь то и ждите (или ищите)". И у мужчины, делавшего себе харакири вроде с ним то ли ученик был, то ли друг, который его от этого отговаривал.

p.s. возможно этот фильм жуткий трешак и его кроме нескольких единиц по всей России никто и не видел и даже и не помнит... Но м.б. тут кто нибудь затесался, кто вспомнит название этого фильма.

Заранее спасибо :)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Может кто знает название.

Фильм про Великую Отечественную Войну. Начало войны.

Люди куда-то летят на гражданском самолёте. Смотрят, а в небе множество немецких военных самолётов.

Их сбивают, кажется. Самолёт падает в лес. Остаются живые.

Дальше начинают партизанить сами по себе. Какая-то деревня у леса или просто дом с сараями, немецкая пехота. и т.д.

Возможно фильм "очень древний".

Изменено пользователем -R- (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

ПОмогите вспомнить фильм по цитате.

"-Глаза...глаза...

-Он хочет вырвать его глаза."

Но там на самом деле получилась камичная ситуация.

Все думаю, откуда это, но все никак вспомнить не могу >_>

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Не подскажете, как называется один фильм про летающую телефонную будку? В ней какой-то мальчик путешествовал с другими людьми, а ещё один её пассажир заделался диктатором в банановой республике. Но его оттуда прогнали, когда он стал запрещать напиток, ставящий на брови всё население.

И под конец фильма заявился хозяин будки и улетел на ней.

Как-то я смотрел этот фильм по какому-то детскому каналу, хотя и не запомнил названия, он мне понравился.

Изменено пользователем шарж (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А не "Невероятные приключения Билла и Теда" ли это часом?

Нет, не они! <_< Их я кстати, тоже находил во время поисков. Прекрасно помню концовку у этого фильма, она совершенно другая.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите вспомнить фильм. В нем чувак попал в параллельную вселенную и его заставляли с кем-то драться (вроде не с человеком). Эта параллельная вселенная - сплошные пустоши. Там ещё что-то было связанно с трупом, который заперт в каком то маленьком здании изнутри (наша вселенная).

Врядли кто-то вспомнит, но попытать удачу следует.

Изменено пользователем rkabelev (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Помогите вспомнить японскую дораму, в которой школьники попали в параллельный мир. Получилось так, что то ли около школы, то ли в самой школе образовался портал и школьники зашли в этот портал и он закрылся. Или само здание школы переместилось в другой мир. Не помню, давно смотрел - может в 2010 или 2012 году.

Потом место, где была школа огородила полиция, чтобы туда никто не прошел.

Школьники в новом мире пытаются выбраться обратно и спустя некоторое время понимают, что обратно пути нет. И кто-то из них отправляется вдаль изучать новый мир.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Н/ф фильм, старый, ещё из советского наследия, хотя м-б соцстрановский, когда-то в детстве видел запись.

Возвращается на Землю космический корабль. Ловит сигнал о помощи с некоей планеты или МБ спутника. Высадка группы на поверхность. Заражение неизвестным вирусом. Возвращение, карантин - врач пытается лечить дистанционно, через силовое поле, но всё равно заражается по видеоканалу. Упоминание гипотетических вирусов, которые могут передаваться по видео или какому другому информационному каналу. Оставшиеся в живых члены экипажа корабля принимают решение не возвращаться, дабы не принести заразу на Землю.

Начало напоминает Чужих, но продолжение, совсем другое. Спецэффекты не особо, но впечатление весьма сильное/страшное было

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В блюрей изданиях часто есть аудиодорожки с комментарием режиссера и причастных к сьёмке людей

например, к фильму "Бойцовский клуб"

Английский (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с - Комментарии режиссера Дэвида Финчера)

Английский (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с - Комментарии режиссера Дэвида Финчера и актеров Брэда Питта, Эдварда Нортона и Хелены Бонем Картер),

Английский (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с - Комментарии сценариста Джима Улса и писателя Чака Паланика)

Английский (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с - Комментарии оператора-постановщика Джеффа Кроненвета, художника по костюмам Майкла Каплана, художника фильма Алекса МакДауэлла, главного специалиста по эффектам Кевина Хога и компьютерного аниматора Дока Бэйли)

Порекомендуйте еще культовых фильмов, где такое тоже есть

(бонусные комменты режиссеров есть не везде)

Опубликовано

Хотелось бы посмотреть что нибудь жизненное или философское. Идеальное сочетание было в "Добро пожаловать на юг" и "Зелёная миля".

на кинопоиске из топового отметил вот эти

https://www.kinopoisk.ru/film/389/

https://www.kinopoisk.ru/film/535341/

https://www.kinopoisk.ru/film/forrest-gamp-1994-448/

не совсем то что ищу, может быть кто скажет своё мнение о их философской значимости

p.s. возможно не буду смотреть вообще ничего :P

Опубликовано

@Мистик +-+

ну, Леон и Форрест Гамп просто обязательны к просмотру по умолчанию, чтобы не попасть в просак в культурном обществе. Философской значимости, однако, у этих фильмов нет, разве что Форрест Гамп в этом может быть заподозрен, но и там вся философия в одну фразу может быть заключена. 1+1 для детей, ванилек и альтернативно одаренных.

Опубликовано

@Мистик +-+,

хочется насоветовать много всего жизненного и философского, но это всё будет авторское кино, причём в основном старое. Наудачу, Бальтазар и Дневник сельского священника просто 100% по обоим показателям, но мало кто сейчас станет такое смотреть.

Из относительно современного и доступного советовал бы обратить внимание на братьев Коэн.

Форрест Гамп пойдёт, и вообще его должен посмотреть каждый. Это как мультфильмы Миядзаки в аниме, просто, мастерски и гениально.

1+1 и Леон фильмы хорошие, но философского там ничего нет, да и мораль впечатлит только ребёнка.

Также к просмотру, если брать Зелёную милю в качестве примера:

Побег из Шоушенка - ещё один фильм из разряда must see. Может, он не заслуживает своего фантастического рейтинга, но 10/10 твёрдое.

Достучаться до небес - аналогично.

Американская история X - только если интересует специфическая тема.

Остров проклятых - очень похоже на Зелёную милю, хотя философия более отвлечённая и доброты поменьше.

Хатико: Самый верный друг - сам не смотрел, но выглядит в тему и интересно.

Шоу Трумана - самое жизненное (а также достаточно умное и легко смотрится) из фантастики конца 90-х.

Гран Торино - отличный фильм Клинта Иствуда, где проблема расизма и ксенофобии подана просто, жизненно, доходчиво и сильно.

Человек дождя - можно повторить все эпитеты к фильму выше, только тема про аутизм.

Общество мертвых поэтов - несколько уклон в романтику, но тема образования подана весьма реалистично и честно. Стоит посмотреть, если интересны проблемы подростков (зачем я это уточняю, я же на форуме про аниме).

Вечное сияние чистого разума - комедия, которая несмотря на фантастическую фабулу очень жизненно, красиво и философски раскрывает проблемы взаимоотношений.

Опубликовано

жизненное

Дети райка, Лакомб Люсьен, Повар, вор, его жена и ее любовник, Замужество Марии Браун

философское

Прошлым летом в Мариенбаде, Токийская повесть, Жестяной барабан, Джонни взял ружьё

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация