S O N I C Posted October 15, 2006 Report Posted October 15, 2006 (edited) AniDBANNWorld-art Собственно интересует сабж, а интересует меня он первую очередь временным отрезком, в котором происходят действия. Надеюсь выйдет что-нибудь достойное, и желательно бы без особых комедийных элементов и без намеков на кавайные деформы (что мне не нравилось в Peace Maker'e). Ну и конечно хотелось бы узнать мнения тех, кто посмотрел первую серию. P.S. По крайней мере состав сейю вполне себе ничего =) Edited October 15, 2006 by S O N I C (see edit history) Quote
pacher Posted October 16, 2006 Report Posted October 16, 2006 Эээ..., смотрит его кто-нить? Я хотел спросить - это история или фантастика/параллельный мир? Quote
Twinhead Posted October 16, 2006 Report Posted October 16, 2006 Собственно интересует сабж, а интересует меня он первую очередь временным отрезком, в котором происходят действия. Кхм, Бакуматсу :) Если я всё верно понял, то действия разворачиваются аккурат после смерти Сакамото Рёма. Видя sunrise 2006 подозреваю, что сделано по игре. Делают довольно серьёзные люди (Ryousuke Takahashi, например), что выйдет - пока неясно. Теперь по графике... в общем у меня хреновая равка много сказать не могу :) Фоны местами довольно блеклыми показались, анимация не особо впечатляет. Отдельные моменты постарались, на остальные - забили. Уже классические трекгольные полигоны сакуры сыпятся без конца. Музыка разнообразная, довольно неплохая, эндинг приятен. Сюжет - завязка на любителя. Как всегда придумали похитрее и поместили основное действие поближе к окончанию эпохи Эдо. Персонажи симпатичные (субъективно, конечно). хотел спросить - это история или фантастика/параллельный мир?Было бы историей если бы не "Бошка Властителя". А так нечто вроде Василиска - вроде бы имена встречаются исторические, а сюжет и персонажи - за гранью реальности. Quote
Twinhead Posted October 17, 2006 Report Posted October 17, 2006 Ну кстати, антураж вполне исторический, столкновение западной и восточных цивилизаций, суровые дядьки с мечами, усатые дядьки с пистолетами, зловещие алеющие на небесах звёзды и всё такое. В театре представление показывают при полном аншлаге. Может понравиться, так что не стоит списывать со счетов. Пока неясно, может даже поменьше будет фантазмов мистических, чем стартующем в этом сезоне Tempouibun Ayakashiayashi. Quote
pacher Posted October 18, 2006 Report Posted October 18, 2006 Ну я не против мистических сериалов в принципе, просто давно хотелось посмотреть именно историческое аниме... Жаль, основная японская аниме-аудитория до него еще не доросла Quote
Drungary Posted October 19, 2006 Report Posted October 19, 2006 Неисторична там только мистика. Ну да и Бог с ней :huh: Хотя равка попалась страшная тоже, наверное как и Твинхеду, мне понравились первые две серии. И графику в стиле выдержали (блеклость настроению соответствует). И динамики хватает. На две серии уже несколько драк, "момент Истины" (то ись влюбленности), первые узлы политических интриг, кровная месть, убит один крутой персонаж, пафос так и прет :)Все как надо :) Quote
Fudzisava Posted October 20, 2006 Report Posted October 20, 2006 Люди, где вы сабы к равкам то брали? Или здесь все знатоки японского?) Quote
Drungary Posted October 21, 2006 Report Posted October 21, 2006 Сабов пока нет :) А насмотревшись аниме по теме начинаешь понимать часть слов :))))))) Quote
daikon Posted October 29, 2006 Report Posted October 29, 2006 Аниме от создателя кеншина. Анимация достойна поклона и уважения, такой анимации нет почти ни в одном сериале. Она на уровне мувиков. Музыка потрясающа, каждый кадр каждый звук продуман. И каждая серия это конфета. Настолько продуманный сюжет также поражает, все исторические личности грамотно поставлены. Аниме бесплатно показывается на сайте GyaO поэтому равки идут с сайта. Пока не выйдет двд, hdtv не видать. диалоги очень интересны, создатели хорошо поработали - старояпонская речь в изобилии. 4 серия просто нечто, старый театр кабуки, все по настоящему, кровь как красные лепестки, и на их фоне настоящая... Это наверное единственное достоверное историческое аниме. Кеншина превзошли, и это сто процентно. Quote
Nejit Posted October 31, 2006 Report Posted October 31, 2006 (edited) единственное достоверное историческое анимеКакие то колдовские шарики,дистанционные удары.Да уж достоверность так и прет. Edited October 31, 2006 by Nejit (see edit history) Quote
Katinka Posted May 14, 2007 Report Posted May 14, 2007 (edited) Пожалуй, это самое исторически достоверное аниме про Бакумацу из всех, что я видела. Да, там присутствуют волшебные мечи и летающие головы, и основной сторилайн насквозь мистический, но прелесть этого аниме – не в основном сторилайне. Она в декорациях, которые поставлены так тщательно, что нефанатам истории без помощи википедии не разобраться. А фанаты могут ловить кайф, наблюдая парад исторических личностей на заднем плане и вспоминая хронику событий, воссозданную немногочисленными, но точными штрихами. В этом аниме пресловутые historical settings настолько хороши, что затмевают сюжет.Сюжет, впрочем, не то чтобы совсем плох. Есть некий Герой (хмурый красавец в хакама), отягощённый таинственным прошлым, а именно Великой Миссией (утихомиривать тысячелетнего призрака, который временами просыпается и безобразничает, вмешиваясь в историю) и Великой Виной (будучи телохранителем Сакамото Рёмы, не смог спасти его от убийц). Присутствует также Предполагаемая Возлюбленная и Смертельный Противник, а также связка злодеев разной степени харизматичности. Все они кружат друг вокруг друга (переглядываются, дерутся, молчат в красивых позах) и вокруг упомянутой головы тысячелетнего призрака, пока реальная история разворачивается вокруг. Если пытаться взвесить общую ценность (хоть я пока и не досмотрела до конца), то до Рурони Кэнсина этот сериал всё-таки не дотягивает. Почему – потому что в «Кэнсине» личность главного героя затмевала и историю и все прочие сэттингсы, и временами поднимала повествование до небывалых высот. Авторы «Бакумацу», похоже, с самого начала не планировали создавать ничего уникального. Они хотели сделать анимированную иллюстрацию к эпохе – и это им великолепно удалось.Бакумацу – буквально «конец сёгуната». Последняя эпоха, в которую мужчина жил и сражался, как мужчина – доверив свою судьбу и свои убеждения лезвию меча ((с) начальные титры). И вот это ощущение конца передано в сериале просто идеально. Передано великолепной музыкой, графикой, самой интонацией повествования – тревожной, напряжённой, пронзительной. Из плюсов для девочек – много красивых мальчиков.Из плюсов для всех – великолепно поставленные файты (пистолет против катаны – казалось бы, какая нелепица, а вот поди ж ты; смотришь затаив дыхание).Из других плюсов: потрясающий саунд (включая опенинг и эндинг), и очень милая, неброская но эффектная театральность – в самом сюжете (действие подаётся как разыгрываемая пьеса), а также в постановке боёв и ключевых сцен.В общем, смотреть всем любителям Бакумацу, включая любителей Синсэнгуми. Всем прочим – сначала почитать википедию, а потом всё равно смотреть, ибо красиво. Edited May 14, 2007 by Katinka (see edit history) Quote
Sayo Posted September 25, 2007 Report Posted September 25, 2007 Никто не знает, где можно скачать? Quote
LeoNeed Posted September 25, 2007 Report Posted September 25, 2007 фанаты могут ловить кайф, наблюдая парад исторических личностейДа кстати с этим соглашусь, аниме в общем классное, обожаю самураев да еще и историю Bakumatsu Quote
Серебряный алхимик Posted September 25, 2007 Report Posted September 25, 2007 Никто не знает, где можно скачать?Знают, только вот в этом разделе:https://www.animeforum.ru/index.php?showforum=105 Quote
Silicon Creature Posted September 25, 2007 Report Posted September 25, 2007 летающие головы и волшеные дребезжащие мечи - это самое оно. тру-бакумацу, падение сёгуната. блин, ну что за финал? ...и уехал он к гайдзинам с чемоданом... а где любовь и голуби?! Quote
LeoNeed Posted September 25, 2007 Report Posted September 25, 2007 Вообще Японцы считают войну бакумацу чуть ли не самым важным событием в их истории...Не удивительно что они ресуют аниме на эту тему... Quote
Guitar Otoko Posted January 24, 2008 Report Posted January 24, 2008 (edited) Аниме отличное, как уже отметили с прекрасной картинкой, котору действительно в сериалах редко увидишь, но главное что порадовало- это драматизм и напряжение все 26 серий... абсолютно нет ощущения затянутости, но и чрезмерности потока событий тоже нет. Плюс проработанные персонажи и хорошая музыка. По мне так все сделанно чрезвычайно грамотно и качественно. Надо отметить, что аниме на твёрдую пятерку... а не на пятерку с плюсом- что называется почувствуйте разницу)) тем не менее у меня оно попадает в раздел любимых, даже наверно в 10-куPS кстати истоичность благодаря мистике несколько условная- сложно разобраться, что является фактом, а что задумкой авторовСпойлерблин, ну что за финал? ...и уехал он к гайдзинам с чемоданом... а где любовь и голуби?!вот кстати согласен... по моему скромному опыту- это несколько характерно для аниме... Edited January 24, 2008 by Guitar Otoko (see edit history) Quote
Lizaveta Posted February 4, 2008 Report Posted February 4, 2008 Почитала тут хвалебные отзывы и теперь в полном недоумении – может, я смотрела какой-то другой сериал? Пожалуй, единственное с чем с натяжкой могу согласится (хотя с историей того периода знакома весьма поверхностно и фанатом себя врядли имею право называть)<...> фанаты могут ловить кайф, наблюдая парад исторических личностей на заднем плане и вспоминая хронику событий, воссозданную немногочисленными, но точными штрихами. В этом аниме пресловутые historical settings настолько хороши, что затмевают сюжет.Точно, затмевают, причем настолько что пресловутых героев первого плана хочется взять за шкирку и выкинуть куда подальше со словами «не мельтешите, все самое интересное загораживаете». Потому как эти герои настолько одномерны (особенно сам главный герой), что аж зубы сводит от их убогости. Да и бестолковый сюжет с примитивной мистикой выполняет непонятную роль – то ли он должен связать между собой исторические иллюстрации, то ли исторические личности нужны здесь исключительно в качестве его подпорок. В этом смысле соглашусь<...> все исторические личности грамотно поставлены. <...>Действительно, они появляются там где основной сюжет заходит в тупик. Когда после первых серий хотелось просто бросить просмотр, вдруг появился Окита – один из самых романтических и трагических героев той эпохи, и ни сыграв никакой роли в сюжете тем не менее спас пару серий. Затем также вовремя появился Хиджиката и буквально тянул на себе сериал почти до самого конца, хотя порой создавалось ощущение, что вот сейчас среди всего этого разгула мистического бреда он остановится и с экрана обратится к авторам – ну когда же вы наконец дадите мне упокоится с миром. Ну а периодически мелькавший во флешбеках Сакамото придавал хоть каких-то красок главному герою. (Кстати, после того как Сакамото и Окита умерли на его руках надеялась что хоть Хиджиката избежит этой участи – но нет, ГГ должен присутствовать при каждой знаменательной смерти!) Как человека, поигравшего в свое время в Onimusha и Kessen меня не шокирует вольная интерпретация японцами событий собственной истории (в конце концов это их история – им и решать) и например те же Кеншин (первая OVA и Киотская арка) и Peacemaker для меня прошли «на ура», потому как при всей вольности трактовок имели внятный сюжет и интересных персонажей первого плана. Да и тех же исторических личностей показали может быть и малодостоверно, но интересными объемными и даже несмотря на буффонадность Peacemaker’а трагическими персонажами, а не ходячими иллюстрациями как в этом насквозь пафосном сериале. Из плюсов лично для меня пожалуй три – после Peacemaker’а было интересно увидеть уравновешенного Сакамото, озвученного сейю-мужчиной неженоподобного Окиту и Тецу не в виде чибика. Quote
Crazy-chan Posted February 4, 2008 Report Posted February 4, 2008 Надо сказать, если Бакуматсу-что-то-там-ещё-наворочено являет собой свежий взгляд на этот период японской истории, то попытку этот взгляд продемонстрировать можно считать загнувшейся на корню. Наверно, единственный раз, когда я в сердцах пожалел, что главных героев в конце не пришибли. Всякая мистика и основной сюжет в общем выглядят настолько убогими, что временами кажется, уж лучше бы авторы просто сделали подборку из исторических событий. Сюжет и главные герои, которые, по идее, должны связывать с собой разрозненные события, выглядят откровенно притянутыми за уши, от одного вида Акизуки просто скулы судорогой сводит, а глядя на труппу поневоле начинаешь понимать, с чего это вдруг Ибараги весь сериал от них активно бегал. Здорово цепляет довольно-таки предвзятое отношение авторов к происходящему - воины сёгуната - все поголовно рыцари в блистающих доспехах, воины императора - прямая противоположность. Если честно, то большую часть сериала просмотрел в ожидании Хиджикаты. После его появления - исключительно означенному Хиджикате сочувствовал. После его смерти - "эх, ну когда же оно кончится?!" В общем, если у вас есть лишнее терпение и нервы - милости просим, замком Шинсенов и иже с ним того стоят. Лишнего ничего нет - даже и не начинайте. Quote
Kaizer Posted May 16, 2008 Report Posted May 16, 2008 Аниме было ИМХО растянуто, в 13-14 серий можно было бы уложиться вполне. А растянуло его обилие политики и псевдофилософии. Сторилайн там не такой уж насыщенный. Еще ИМХО сериал сгубила мистика. Поначалу ты смотришь вроде бы исторический самурайский боевик, но когда начинает во все стороны разлетаться "темная энергия", из-под земли вырастает пуле/ядро/гранато-непробиваемая цитадель, а герой начинает сражаться с армией солдат, разум которых находится под контролем духа казненного невесть когда самурая... хочется нецензурно выругаться. Надеюсь не сильно наспойлил. Еще обидно, что в очередной раз слили романтическую линию. Возможно она здесь как бы и не планировалась, но есть молодой человек, есть молодая девушка, есть между ними чувства, а значит ИМХО романтика ЕСТЬ. И я имею полное право заявить, что она СЛИТА. Хотя честно говоря я ничего и не ожидал в этом плане. Вообще я не могу сказать, что аниме меня разочаровало, потому что я от него ничего и не ожидал особенного. Пока что не получилось ни у одного самурайского боевика достичь высот Кенсина. Но есть в Бакумацу то, что меня поразило - это музыка. Не ожидал в подобном аниме встретить действительно потрясающе атмосферный и мелодичный саундтрек. Композитору - низкий мой поклон, а всем остальным - совет скачать ОСТ, не пожалеете. Только за музыку можно накинуть балл. Подводя итог... Смотреть данное аниме рекомендую поклонникам самурайских боевиков и истории Японии. Но приготовьтесь к мистике, граничащей с фентези, от нее здесь никуда не деться, к сожалению. А мог вполне получиться шедевр. 7/10 Quote
Crous Posted May 17, 2008 Report Posted May 17, 2008 Скажу честно, сериал не отсмотрен, посмотреть мне удалось где-то серий 6. Поэтому судить, наверное, я не могу. Но напишу пару слов. Герои мне показались интересными, отсутствие романтики мною чувствовалось и приветствовалось (не люблю я романтику!). Рисовка показалась очень красивой, музыка - тоже. Однако, почему-то после просмотра 6 серий досматривать его мне стало лень... Quote
Tsi-Tsu Posted December 27, 2009 Report Posted December 27, 2009 Чтобы вникнуть во все тонкости происходящего на экране, надо хорошо знать историю Японии эпохи Бакумацу и имена исторических личностей того периода, а также разбираться, кому там чего было надо и кто за кого.Пока что отсмотрены первые 7 серий. К картинке и музыке никаких нареканий нет. Но главные персонажи пресноваты, а сюжет развивается настолько нудно, беспорядочно и незавлекательно, что уже решила было дропнуть. Однако вычитала, что в сериале должны появиться Содзи и Хидзиката. Так что решила потерпеть и дождаться их выхода. Очень уж интересно увидеть, как их представят здесь, и сравнить с версиями из аниме Peace Maker и фильма Gohatto. Quote
Tsi-Tsu Posted January 10, 2010 Report Posted January 10, 2010 Досмотрела, наконец, до конца. Но это было как с теми мышами, которые плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. Зачем досматривала эту муть, сама не знаю. Наверно, для тренировки силы воли. :D Вся мистическая круговерть с летающим черепом совершенно лишняя в этом аниме, претендующем на историчность. Наверно, создатели решили таким образом украсить сериал, и подумали, что без спецэффектов и магии будет совсем уж уныло. Хотя и так уныло...Рисовка на высоте, музыка приятная, но подача сюжета неудачная - не затягивает. Наверно, интереснее и познавательнее будет просто прочитать о событиях эпохи Бакумацу в пособии по истории.Из персонажей понравился Тецуноске. Вот таким бы ему следовало быть в Peace Maker, вместо имеющегося там крикливого шибзика метр с кепкой! :) Quote
Recommended Posts