smash Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Вообще, я много раз размышлял над вопросом суицида(не для себя, конечно, а просто интересовался самим явлением), пытаясь понять, что же толкает других на это. Мне довелось общался с немалым количеством психически нездоровых людей, и ещё я много читал об этом. В некотором смысле, тех же больных тяжёлыми эндогенными депрессиями я способен понять. Сильнейшая душевная боль и пустота, жизнь кажется мучением, чем-то жутко неприятным и мерзким. "Как будто кошки на душе скребут" - очень хорошая фраза, описывающая душевное состояние таких людей. Это болезнь, настоящая болезнь, которая поражает аффективную(т.е. эмоциональную) сферу человеческой психики, а не слабость характера и никакая не трусость. Потому разговоры о, якобы, слабовольности суицидников как правило идут от недопонимания сути явления(именно в проекции на больных депрессией и характер их мироощущения). Людей больных психически надо лечить, в первую очередь, а не ругать и презирать их за их мысли. Руганью и унижениями тут вопросу точно не поможешь. Лично для себя суицид я всегда считал абсолютно неприемлемым(и это не смотря на то что депрессию(настоящую) испытал на своей шкуре). Как бы небыло плохо сейчас, я всегда верю в шанс что в будущем всё может измениться в лучшую сторону. И лишать себя этого шанса по-моему глупо. "Там" мы все будем, рано или поздно, так зачем торопиться? Есть, конечно, предположения о том что после смерти нас ждёт перерождение в другой жизни, но этого достоверно никому неизвестно, да и жизнь следующая может оказаться ещё хуже :D . Однако, всё же одну возможность чисто теоретически для себя лично я допускаю: если точно будет известно что мне предстоит скорая неизбежная и очень мучительная смерть, я предпочту смерть пусть от собственной руки, но более быструю и безболезненную. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
СамоZванка Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Люди которые боятся бороться за жизнь не достойны этого дара!Поэтому это однозначно слабаки!Ни любви,ни тоски,ни жалости,только презрение - это единственное чувство которое я испытываю по отношению к самоубийцам!Зачем оскорблять людей, понять которых Вы даже не пытались?У них свои личные мотивы, которые лично для них кажутся серьёзными. Жаль не могу дословно вспомнить как писал Пауло Коэльо на счёт веры.. чтобы верить во что-то, не обязательно доказывать другим, что эта вера истинна. Ибо истина у всех своя. А считать жизнь даром.. Пф. Цитата
asc Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Это легко.Если самоубъётесь в ближайшем будущем, можно будет и поверить.Жить - сильнейший из инстинктов. А преодолевать инстинкты, как известно, не легко.Таки да, хотя с годами-то становится несколько проще... Если конечно не брать в расчёт пресловутое социальное положение: дети, родители и всё такое.Лучше уж набухаться, чем самоубиться.Лучше уж клубника со сливками, чем червяки под майонезом.Пить надоедает, знаете ли.презрение - это единственное чувство которое я испытываю по отношению клюдям, которые после запятой не ставят пробелов... Они портят жизнь другим. "Байрон говорит, что порядочному человеку нельзя жить более 35 лет, Достоевский говорит: 40." Цитата
Rynosuke Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Зачем оскорблять людей, понять которых Вы даже не пытались?У них свои личные мотивы, которые лично для них кажутся серьёзными. Жаль не могу дословно вспомнить как писал Пауло Коэльо на счёт веры.. чтобы верить во что-то, не обязательно доказывать другим, что эта вера истинна. Ибо истина у всех своя. А считать жизнь даром.. Пф.Я еще и не пытался оскорблять!Нет такой причины которая будет стоить жизни!Слушая вас мне становится интересно,а зачем мы вообще живем?Если жизнь не дар,то наверное она нам дана просто так! -_-Самоубийство в первую очередь говорит о полном неуважении к родителям! ^_^ Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 А вот возьму пост 1128, пост г-на Jamis, да подпишусь, да под словом, да под каждым. Жаль, что всем до этого нет дела — слабаки же.Таки да, хотя с годами-то становится несколько проще... Если конечно не брать в расчёт пресловутое социальное положение: дети, родители и всё такое.Ну вот, везде свои триггеры и ограничители. В молодом возрасте чувства ярче, жизнь проще, масштабы больше и ты важнее. Можно и самоубиться, но вот инстинкт самосохранения, перспективы будущего… Потом он ослабевает, появляется социальное положение, ответственность. Но это только при условии, что будет уже не наплевать, что очень вероятно, так как жизнь-то она всё равно мелочь, да и кому оно интересно вообще… А если ещё и кризис лет так сорока — ууу…а зачем мы вообще живем?Если жизнь не дар,то наверное она нам дана просто так!Некоторые думают и так, а некоторые думают даже хуже. Если Вы настолько уверены в этом утверждении, то могу только поздравить Вас, шанс суицида с Вашей стороны довольно мал, наверное)Ещё (в теории) может быть так, что на жизнь как-то пофиг. Плохо стало — пошёл, убился. И нет проблем. Это в теории) Цитата
IRROR Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Jamis, sheo, ваше право. Но знаете что? Как говорится спасение утопающих - дело рук самих утопающих. очень многие, болеющие депрессией, просто упиваются саможалостью к себе и даже не пытаются лечится. Сделать первый шаг - придти к доктору. И кто их должен за ручку вести? Родные? Одно дело, когда на Западе можно пригласить врача к себе. В России это не так просто сделать, а чаще всего за деньги. Пока ты сам не сознаешь, что ты болен - тебе никто не поможет. даже родные и близкие.А ведь это часто УДОБНО - болеть депрессией. Никто к тебе особо не пристает (а то вдруг самоустранишься из жизни?), постоянно себя жалеешь (тоже хорошо, это так упоение!), делать... а ничего не хочется, поэтому и не делаешь ничего...Утрирую, конечно, но вот парадокс - ни один из депрессивно-меланхоличных людей, моих знакомых, даже не попытался сделать первый шаг к выходу из этой, как вы говорите, щемящей пустоты. Может, им действительно, УДОБНО ТАК? Вы говорите, что я не могу понять самоубийц. Еще как могу! Сама резала себе вены. Из-за любви. Но это была слабость. Минутная слабость. Жизнь не стоит того, чтобы ее отдавать червям. Пусть даже из-за того, что кошки скребут. Самоубийство - слабость. Потому что депрессивная саможалость и эгоизм - слабость вдвойне. Если самоубъётесь в ближайшем будущем, можно будет и поверить.Жаждете моей сметри? ;) Ну, во-первых, не дождетеся, а во-вторых, даже если она состоится (что очень-очень маловероятно, если меня не вгонит в гроб трудоголия), на лапшу вас вряд ли кто-то пригласит, вы даже об этом не узнаете )) "Байрон говорит, что порядочному человеку нельзя жить более 35 лет, Достоевский говорит: 40."А Лао Цзы - 160 лет :) ИМХО Порядочный человек должен жить как можно дольше, чтобы был пример настоящей порядочной жизни не для одного поколения ;) Вообще прихожу к выводу, что смерти боятся не надо, но это не значит, что смерть стОит собственноручного отъема у себя любимого жизни. не стоит она того. Смерть по взможности должна быть естественной ;) Чтоб в окружении детей и внуков и со стаканом воды :) Изменено 11 сентября, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Delcheff Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Самоубийство - трусливое бегство от проблем... ну иногда ещё попытка показать себя жертвой - неудачная. Все прото и понятно, негативных чуств к самоубийцам не испытываю, кроме тех кто умирает, гадя окружающим. Жалости тоже, т.к. все справедливо захотел убится - убился. Больше еды останется. К смерти спокойное отношение, надо умереть - умру. (Но сопротивлятся буду до конца) :) И ещё просьба к самоубийцам - убивайтесь подальше от жилых мест - это портит вид, и создает проблемы уборщицам. Будтье тактичней. :) Ни разу не слышал ни одной ситуации из которой только один выход - самоубийство. Если знаете такие - напишите онегай, мне интересно. ;) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 IRROR, я мог бы с Вами согласиться, если бы речь шла о преддепрессивном состоянии. Т.е. депрессии на пустом месте не случаются как бы, серия неудач в жизни, фатал лав ушла и ноги вытерла, отсутствие реализации или ещё какая гадость. Вот тогда да. Нужно не дать депрессии овладеть тобой. Пока ещё сам здоровый по факту. Но… Ммм… Если вот немцы с пулемётами пришли, то болтать о перемирии уже некогда. Справедливо? Когда человек в депрессии, медицинской такой, клинической — он не воспринимает мир адекватно вообще. Он не может захотеть пойти к доктору, как эскимос не может полюбить бананы. Физически. Ибо поздно. И выйти самостоятельно из депрессии если и могут, то единицы. Остальным нужна помощь, крайне желательно, чтобы медицинская.А вот прикрываться "депрессией", либо спокойненько идти в её объятия — действительно очень УДОБНО. Хотя и не всегда это бывает единственной причиной такого состояния. Поэтому повторю ещё раз, что я считаю суицид или суицидальные попытки лишь вершиной айсберга, и если уж усматривать в них слабость, но не в непосредственном поступке, а в предшествующих событиях, ради чего придётся копаться долго и тщательно. И то не факт, что виноватым окажется суицидник — ну или, по крайней мере, виноватым больше всех. Спойлер:Ух ты, ещё один :) Интересно, а самоубийцы все лет так за 5 до смерти думали, что суицид это трусость и слабость? Цитата
Delcheff Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Ух ты, ещё один Интересно, а самоубийцы все лет так за 5 до смерти думали, что суицид это трусость и слабость?А я и не говорил, что у меня нет страхов и слабостей :) потому и нет негативного отношения к трусам и слабым - есть желание помочь, но только тем, кто сам хочет себе помочь) Цитата
IRROR Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Т.е. депрессии на пустом месте не случаются как бы, серия неудач в жизни, фатал лав ушла и ноги вытерла, отсутствие реализации или ещё какая гадость. Вот тогда да. Нужно не дать депрессии овладеть тобой. Пока ещё сам здоровый по факту. Но… Ммм… Если вот немцы с пулемётами пришли, то болтать о перемирии уже некогда. Справедливо?Справедливо. Когда человек в депрессии, медицинской такой, клинической — он не воспринимает мир адекватно вообще. Он не может захотеть пойти к доктору, как эскимос не может полюбить бананы. Физически. Ибо поздно. И выйти самостоятельно из депрессии если и могут, то единицы. Остальным нужна помощь, крайне желательно, чтобы медицинская.Вроде правильно, но... Госпитализировать и вообще лечить человека без ЕГО СОГЛАСИЯ на то у нас в стране нельзя. Даже сумасшедших. Вот так. так что получается, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.И потом, половина самоубийц - это не те депрессивные люди, о которых мы говорим. Это скорее подростки, что в общем-то и понятно - гормональные бури, страсти и прочее. Это чаще всего бзик из-за несчастной любви и попытка обратить на себя внимание. А вот это, последнее, можно сделать и другими методами. А несчастная любовт, как правило, проходит. Интересно, а самоубийцы все лет так за 5 до смерти думали, что суицид это трусость и слабость?Скорее это думы после попытки самоубийства. Обычно до думаешь, что ты офигенно крут и силен, раз решился или можешь решится на подобное. сужу исключительно по себе. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Госпитализировать и вообще лечить человека без ЕГО СОГЛАСИЯ на то у нас в стране нельзя. Даже сумасшедших. Вот так.Потому что *цензура* *цензура* *цензура цензуры*.И потом, половина самоубийц - это не те депрессивные люди, о которых мы говорим.А вот с этим уже не могу не согласиться. В каком-то смысле это всё в любом случае довольно симптоматично, но тем не менее. Здесь, как мне кажется, проблема такая же, как и везде. Воспитание и всё такое… Если бы не было таких вот подростковых выходок, то и тем вроде "Почему люди так жестоки?..", "Инклюзивное обучение" и прочих с таким бурным обсуждением не было. Но ведь скучно было бы — о чём бы мы здесь писали тогда? ^^Скорее это думы после попытки самоубийства.ИМХО и половина так презирающих (и отписавших здесь об этом) суицидников личностей не предпринимало подобных попыток. Могу ошибаться. Но думаю вот так) Может, опрос попросить прикрутить?) Цитата
Delcheff Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 ИМХО и половина так презирающих (и отписавших здесь об этом) суицидников личностей не предпринимало подобных попыток. Могу ошибаться. Но думаю вот так) Может, опрос попросить прикрутить?)Думаю так и есть) я не предпринимал и мыслей таких не было даже... но этого же и не нужно, не нужно пробывать насиловать и есть маленьких девочек, чтобы понять маньяков. Кстати почему вы думаете что не испытывать жалости\не принимать = презирать? Или я просто вас не так понял? Цитата
asc Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Ни разу не слышал ни одной ситуации из которой только один выход - самоубийство. Если знаете такие - напишите онегай, мне интересно.Вот, гляньте кино, раз интересно. Цитата
IRROR Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Может, опрос попросить прикрутить?)Вай нот? Можно и прикрутить. Потому что *цензура* *цензура* *цензура цензуры*.Согласна, но ведь демократия-таки!....Здесь, как мне кажется, проблема такая же, как и везде. Воспитание и всё такое… Если бы не было таких вот подростковых выходок, то и тем вроде "Почему люди так жестоки?..", "Инклюзивное обучение" и прочих с таким бурным обсуждением не было. Но ведь скучно было бы — о чём бы мы здесь писали тогда?ну, думаю, было бы не скучно. Писали бы о бытие мира, о самоубийстве (то есть смерти) Вселенной, сфероидах в небе и прочее, прочее ))) Цитата
smash Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Т.е. депрессии на пустом месте не случаются как бы, серия неудач в жизни, фатал лав ушла и ноги вытерла, отсутствие реализации или ещё какая гадость. Тут всё же немного поправлю. Да, большая часть депрессий действительно ситуационно обусловленные(невротические, экзогенные, реактивные). То что может возникнуть от какого-то стресса, потрясения, плохого питания, недостатка солнечного света, etc. Но бывают и так называемые эндогенные депрессии, они развиваются исподволь, совершенно беспричинно и ниоткуда(предрасположеность к ним чаще всего у человека идёт уже на генетическом уровне). Т.е. как раковая опухоль: нет-нет и начала вдруг разрастаться. Именно такие депрессии самые тяжёлые и сложнее всего поддаются лечению. И именно больные такими депрессии имеют самый высокий процент суицидников. И лечение там может быть только серьёзным, т.е. "отвлечься", "больше гулять на свежем воздухе", "взять себя в руки" и т.п. - не сработает, нужны серьёзные лекарства и профессиональный подход к таким больным. Относиться с презрением к таким людям более чем не гуманно. Помощь им нужна, но не в виде наставлений и нравоучений. Мозги у них работают совершенно по другому, потому обычные человеческие радости(которые способны увлечь здорового человека) их не достигают совершенно. Госпитализировать и вообще лечить человека без ЕГО СОГЛАСИЯ на то у нас в стране нельзя. Даже сумасшедших. Вы не правы, соответствующий закон на то есть, и он достаточно активно используется.http://www.npar.ru/pub/argreg/14.htm (статья 29) И потом, половина самоубийц - это не те депрессивные люди, о которых мы говорим. Это скорее подростки, что в общем-то и понятно - гормональные бури, страсти и прочее. Это чаще всего бзик из-за несчастной любви и попытка обратить на себя внимание. А вот это, последнее, можно сделать и другими методами. А несчастная любовт, как правило, проходит. Кстати, тут уместно вспомнить о том что все суициды(и суицидальные попытки) деляться на 2 разновидности: истинное желание уйти из жизни и показушничество(желание привлечь к себе внимание, разжалобить окружающих). В последнем случае суицидники чаще выбирают те методы когда шанс умереть не слишком высок, например режут вены, но не слишком глубоко и с рассчётом на то что их вскоре кто-то обнаружит и спасёт. Или кидаются под машину, выбираю ту что едет с не очень высокой скоростью. Кроме того, даже истинное желание уйти из жизни бывает как стойкое и долговременное, так и спонтанное, возникающее как бы в эмоциональном порыве, на пике осторы каких-то переживаний. Т.е. грубо говоря пусть это будут варианты суицидов(или суицидальных попыток):1a истинный(со стойким и длительным желанием покончить с собой)1b истинный(связанный с разовым внезапным эмоциональным порывом)2 демонстративный Больные эндогенными депрессиями совершают 1a,а эмоциональные подростки с неудавшейся любовью(и т.п.) 1b или 2. Вообще, варианты 1b и 2 часто перкликаются, но тем не менее это не совсем одно и то же. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Jamis, знаю. Но! Когда возникла такая ситуация - госпитализировать сумасшедшую старуху-соседку мы не могли. не имели права. А уголовное дело на нее не заведешь.Опишу ситуацию. У моей бабушки, с которой я прожила 13 лет, дом на двоих. На два входа. То есть за стеной у нас жили соседи. Сначала моя крёстная, когда же она умерла, ее родственники продали половину той самой сумасшедшей старухе. И началось... Кидалась на мою бабушку, но тогда, когда не было свидетелей. Распускала смешные слухи, что моя бабушка ведьма, летает, залезает в ее трубу, в полете прокалывает листья ее капусты, выливает ночью в ее туалет типа сортир деревенский ведро говна... Сначала смеялись. потом судились. По земельному участку. И не смогли никак доказать, что человек-то тогойт... нет свидетелей и все тут. А из больницы, где она когда-то лежала справку не дают. Только по требованиям полагающихся органов. А те - без уголовного дела не имеют права. А дела нет, потому что нет состава преступления. Замкнутый круг. Вы все еще свято верите в закон? Я лично нет. перед его лицом мы все беззащитны. И вы думаете, что на болеющих депрессией можно "сшить" уголовное дело? За что? за то что болен депрессией? Это не та ситуация. 1b истинный суицид(связанный с разовым внезапным эмоциональным порывом)мой случай Хотя подростком не была. на тот момент. Цитата
smash Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) И вы думаете, что на болеющих депрессией можно "сшить" уголовное дело? "Уголовное дело" тут ни при чём. Этот закон не из уголовного кодекса. Этот закон регулирует правила оказания психиатрической медицинской помощи, т.е. им должны руководствоваться психиатры и психиатрические стационары, в первую очередь. Для решения о недобровольной госпитализации достаточно заключения врача или врачебной комиссии. Это уже на совести последних, что и как происходит в каждом конкретном случае. Случаи произвола, злоупотреблений или, напротив, неисполнения тех или иных законов в нашем государстве, к сожалению, были есть и будут. Но факт что закон такой есть и всё же используется он достаточно активно, хоть и не всегда, к сожалению(а ещё не всегда там где следует). Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Jamis, я намекаю на пункт закона о "Согласии на лечение" . там четко сказано, что только с письменного согласия больного или его попечителя возможно лечение и госпитализация. Принудительная госпитализация возможна лишь при наличии уголовного дела (если я правильно поняла формулировку). Вот и получается, что дело спасения утопающих (больных депрессией) - дело рук самих утопающих. А вы сами писали, что нравоучения, наставления на них не действуют. Сложно заставить таких людей просто пойти на прием, первичный прием к доктору. Замкнутый круг... Цитата
smash Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Принудительная госпитализация возможна лишь при наличии уголовного дела (если я правильно поняла формулировку) Нет, достаточно решения врача(и если больной сам к врачу не идёт, есть вариант вызвать врача ему на дом). Впрочем, тут всё упирается в то насколько врач правильно разберётся в ситуации и насколько больной хитрый, в плане того чтобы обмануть врача(правда хорошего психиатра обмануть практически нереально, тем более сильно нездоровому человеку). Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Jamis, а насколько часто к больному депрессией приходят врачи? И вообще, чтобы вы делали, если бы точно знали, что ваш знакомый/родственник/друг болен депрессией и собирается покончить самоубийством? Вопрос ко всем присутвующим в теме. Только честно. Я бы скорее всего начала уговаривать и постаралась бы неотлучно находится при больном, раз он не хочет лечится. Цитата
lightness Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) И вообще, чтобы вы делали, если бы точно знали, что ваш знакомый/родственник/друг болен депрессией и собирается покончить самоубийством?Если действительно собирается, то ничем уже не поможешь. Если только успеешь скорую вызвать вовремя.Если еще думает/размышляет, то рецепт от lightness'a. Теория управления и психология рулят. Нужно взломать сознание человека и перепрограммировать его. Звучит вроде сложно, но на самом деле все не так страшно. В подобном состоянии человек в значительной степени подвержен внушению. Нужно его убедить в том, что на Ваш взгляд является правильным в данной ситуации. Дело в шляпе. Несколько ограничений: человек должен Вас знать и доверять, наличией знания о ситуации. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 lightness, а поподробнее? как именно перепрограммировать, если по мнению Джамиса, это просто нереально сделать ни внушение, ни переубеждением. Цитата
lightness Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) "Байрон говорит, что порядочному человеку нельзя жить более 35 лет, Достоевский говорит: 40."Вроде я раньше писал. У гусар и прочих конных вояк считалось позором дожить до 30 лет. Ибо трус. "Кавалергарда век не долог".lightness, а поподробнее? как именно перепрограммировать, если по мнению Джамиса, это просто нереально сделать ни внушение, ни переубеждением.Я не зря написал выше ограничения. Человек должен Вас хотя бы выслушать, а Вы хотя бы попытаться его понять. Ведь Врач вроде как Вас слушает, но Вы все равно краем своего сознания понимаете, что ему не до Вас. То ли у него ребенок дома один или еще какие траблы. Скажем так, нужно полностью распустить крылья Вашей души и внимать и прочувствовать каждое слово Вашего собеседника. И предложить ему альтернативную реальность, в которой ему есть место, в которой есть те кто ему рад. Перепрограммировать его мысли, перенаправить их. Блин, как-то чересчур пафосно у меня получилось. Ну не судите строго. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
=( =( =( Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Мне не найти таких людей как Като...Мне попадаются только Аски и Рэй....Одна издивается... Вторая вообще без чувств... И обе-девочки... И я не жалуюсь нет... Просто самоубийство это уже не война Прочитал первую страницу-ушел... Цитата
Ryuuga Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Писали бы о бытие мира, о самоубийстве (то есть смерти) Вселенной, сфероидах в небе и прочее, прочее ))) Хватит уже об этих вольнорожденных суратах писать. Мне попадаются только Аски и Рэй....Одна издивается... Вторая вообще без чувств... Отсутствие чувств у Рей это еще под вопросом. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.