Ardeur Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Кого относить к самоубийцам, а кого нет- думаю каждый человек это решает для себя сам.Ну вы можете думать как угодно, безусловно. Однако есть понятие и у него есть определение и смысл. А так как говорится "каждый волен прибывать в своих заблуждениях". Самоубийцы, кстати, тоже ведь.Ну а что с этого меняется. В любом случае человек погибает за своих близких.Многое. Все ваши "найти работу" и прочее не работают. Это только еще раз показывает, что жизнь штука сложная и ситуации есть разные. Как я и сказал в начале:"но вы просто забываете, что самоубийство тоже выход" Цитата
Rean Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Многое. Все ваши "найти работу" и прочее не работают. Это только еще раз показывает, что жизнь штука сложная и ситуации есть разные. Как я и сказал в начале:"но вы просто забываете, что самоубийство тоже выход"Выход есть всегда.Возможно объективно это и выход, но я субъективно с этим не согласен. Человек который признает самоубийство выходом, подсознательно расценивает его как возможный для себя вариант. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Rean (смотреть историю редактирования) Цитата
Echo.. Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 А в чем причина не расценивать это как возможный вариант? Если подумать,разве не имеет человек право уйти из жизни,когда он того захочет? Мне кажется имеет. Конечно это слабость характера,это неуравновешенность психики,это очень эгоистично по отношению к окружающим людям. Нет ничего более отвратительного,чем серьезное,обдуманное нежелание жить. Цитата
Rean Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 А в чем причина не расценивать это как возможный вариант? Если подумать,разве не имеет человек право уйти из жизни,когда он того захочет? Мне кажется имеет. Конечно это слабость характера,это неуравновешенность психики,это очень эгоистично по отношению к окружающим людям. Нет ничего более отвратительного,чем серьезное,обдуманное нежелание жить.Полностью согласен со всем после 3го предложения.Человек встал гораздо выше всех остальных животных по развитию, и это далеко не предел. Вот и вся причина зачем нужно жить и развиваться. Цитата
Echo.. Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Жить и развиваться?это называется смысл жизни,если не ошибаюсь)А у самоубийцы нет как раз-таки смысла жизни. Им не хочется жить и развиваться... Я имею в виду если это обдуманно,а не спонтанно и происходит из-за какой-нибудь глупости. Цитата
Соби Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Самоубийство-это слабость. Если ты не выдержал трудностей и сам решил уничтожить себя- ты глуп. Самоубийство-это слабость. Если ты не выдержал трудностей и сам решил уничтожить себя- ты глуп. Цитата
Echo.. Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Многие так считают. Но,боюсь, самоубийцам все равно:считают ли их глупыми или нет. Цитата
Rean Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Жить и развиваться?это называется смысл жизни,если не ошибаюсь)А у самоубийцы нет как раз-таки смысла жизни. Им не хочется жить и развиваться... Я имею в виду если это обдуманно,а не спонтанно и происходит из-за какой-нибудь глупости.Умный человек найдет смысл в жизни, из чего опять же следует самоубийцы дураки. Многие так считают. Но,боюсь, самоубийцам все равно:считают ли их глупыми или нет.Наверное так. Особенно после самоубийства :D Цитата
Echo.. Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Хи. Ну да,особенно после) Только не думаю,что самоубийцы-дураки. Цитата
Rean Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Хи. Ну да,особенно после) Только не думаю,что самоубийцы-дураки.Аргименты апровергающие это пожалуйсто в студию :D Кончали жизнь так как не нашли нормального решения- + аргумент, самоубийцы дураки. Цитата
Siringa Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Кончали жизнь так как не нашли нормального решения- + аргумент, самоубийцы дураки.Зависит от ситуации... Цитата
Rean Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Зависит от ситуации...ну приведи пример безвыходной ситуации тогда :lol: Или правильнее сказать ситуации когда лудчший выход- самоубийство :D Изменено 25 марта, 2008 пользователем Rean (смотреть историю редактирования) Цитата
Siringa Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) ну приведи пример безвыходной ситуации тогда Или правильнее сказать ситуации когда лудчший выход- самоубийствоТы так часто посещаешь подобные темы и начинаешь дискурсии, не уж то и примеров ни разу не видел? Даже сегодня? Изменено 25 марта, 2008 пользователем Oborotniaka (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Аргименты апровергающие это пожалуйсто в студию Кончали жизнь так как не нашли нормального решения- + аргумент, самоубийцы дураки.Rean, я уже привел вам ситуацию, в ответ на которую вы ничего не написали конкретного. Более того, по утверждению, что "самоубийство - выход", вы тоже не смогли что-либо сказать.Позиция же "на мой субъективный взгляд все так-то", вами высказанная, не предполагает требования каких-либо доказательств, а также постулирования чего-либо. Так как это ваш субъективный взгялд бездоказательное чувство, которое находится в прямом противоречии с общепринятыми нормами трактовки понятия в числе прочего.Поэтому вы и "пропускаете", что примеры, которые вас опровергают, что утверждения, которые опровергают вашу точку зрения.Своя жизнь - это не высшая ценность для человека. Она ей быть может, но это необязательно так. Например, жизнь любимого человека кто-то может ставить выше.В ситуации, когда можно отдав свою жизнь осознанно спасти другую, более ценную, очень даже разумно, имея смелость и волю, жизнь отдать.Смерть - это не самое страшное, что с человеком может случиться. Соответственно, иногда самоубийство - попытка избежать более плохой участи(напр. пыток).Вот эти две ситуации очень чтеко и объективно опровергают ваше предположения. Цитата
u-jinn Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Опоздал ))ну приведи пример безвыходной ситуации тогда Я несколько страниц назад приводил ^_^ Неизлечимая болезнь, причиняющая физическую и/или моральную боль. Изменено 25 марта, 2008 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Krustnik6 Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Очевидно, расхожее мнение -что это трусость...Хотя на самом деле свести счеты с жизнью чертовски трудно. Не стоит недооценивать инстинкт самосохранения и наивно предполагать что сознание способно его подавить. Тем не менее под воздействием различного рода наркотических /других средств намного легче наложить на себя руки. ( и не только на себя).Имхо: быть или не быть -это личное дело каждого.Однако не стоит забывать что это своего рада эгоизм: я короче пошел отсюда, а вы как хотите разбирайтесь.Да и: трудности и жизненные испытания на всех действуют по-разному, кого-то наоборот мобилизуют. Посмотрите на поколение переживщее войну- вот живучие люди :D Банально но факт: всякие там депресии и экзестенциальная тоска появляются от избытка досужих мыслей как следствие огромного количества незанятого времени. Это если не принимать в расчет клинику ...Совершенно очевидно что идея бессмысленности существования проходит красной нитью в предсмертных записках суицидников ( неудавшихся суицидников). Из этого вывод: не стоит искать смысл там где его нет О_______о. А то можно так додуматься ...до чего-нить нехорошего! :huh: Цитата
Rean Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Rean, я уже привел вам ситуацию, в ответ на которую вы ничего не написали конкретного. Более того, по утверждению, что "самоубийство - выход", вы тоже не смогли что-либо сказать.Позиция же "на мой субъективный взгляд все так-то", вами высказанная, не предполагает требования каких-либо доказательств, а также постулирования чего-либо. Так как это ваш субъективный взгялд бездоказательное чувство, которое находится в прямом противоречии с общепринятыми нормами трактовки понятия в числе прочего.Поэтому вы и "пропускаете", что примеры, которые вас опровергают, что утверждения, которые опровергают вашу точку зрения.Своя жизнь - это не высшая ценность для человека. Она ей быть может, но это необязательно так. Например, жизнь любимого человека кто-то может ставить выше.В ситуации, когда можно отдав свою жизнь осознанно спасти другую, более ценную, очень даже разумно, имея смелость и волю, жизнь отдать.Смерть - это не самое страшное, что с человеком может случиться. Соответственно, иногда самоубийство - попытка избежать более плохой участи(напр. пыток).Вот эти две ситуации очень чтеко и объективно опровергают ваше предположения.Я писал, что объективно да- я признаю самоубийство наиглупейшим выходом, и степень "глупости" тоже всегда разная. Как выше писали когда человек неизлечимо больной и только доставляющий окружающим неприятности совершает самоубийство и малолетка которая совершает его по глупости. Их сложно ставить на одну моральную высоту. Остальное я писал именно субъективно- просто высказывая свою точку зрения. Совершенно очевидно что идея бессмысленности существования проходит красной нитью в предсмертных записках суицидников ( неудавшихся суицидников). Из этого вывод: не стоит искать смысл там где его нет О_______о. А то можно так додуматься ...до чего-нить нехорошего! :Dполностью согласен +1 Цитата
blazingirl Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Как говорится : безвыходных ситуаций не бывает....я считаю что те люди которые устали от проблем и не могут найти рациональный выход и из-за этого убивают себя...это глупые люди...нельзя так презирать жизнь чтобы из-за какой нибудь проблемы попросту ейо лишится.... Цитата
Gedomaru Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 ну приведи пример безвыходной ситуации тогдаБыл один мужик, у него не было, родственников, жил он в бедности, да и болел постоянно: двухсторонняя пневмония, гепатит С, ну еще пара болезней, ну так он устал от постоянной боли пошел и повесился в сарае. Хотя с другой стороны был у меня друг, все кричал про любовь одной девочке. Однажды у него дома, он привязал к потолку петлю и заявил этой девочке "если меня не полюбишь я повешаюся", на что соответственно получил отказ, и повесился, мы его из петли вытащили, и он живее всех живых, правда в тюрьме сидит за убийство двух человек. Цитата
blazingirl Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Хотя с другой стороны был у меня друг, все кричал про любовь одной девочке. Однажды у него дома, он привязал к потолку петлю и заявил этой девочке "если меня не полюбишь я повешаюся", на что соответственно получил отказ, и повесилсяА это одна из самых распостраненых причин самоубийства... боль или неразделенная любовь... Цитата
DELOLAS Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Хотя с другой стороны был у меня друг, все кричал про любовь одной девочке. Однажды у него дома, он привязал к потолку петлю и заявил этой девочке "если меня не полюбишь я повешаюся", на что соответственно получил отказ, и повесился, мы его из петли вытащили, и он живее всех живых, правда в тюрьме сидит за убийство двух человек.сразу можно было понять что он дебил гыгы...наверное не анимешник ахахахах Цитата
Rean Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 сразу можно было понять что он дебил гыгы...наверное не анимешник ахахахахнда, очень гуманистический ответ :) Но что тот человек был не далекого ума с этим согласен. А это одна из самых распостраненых причин самоубийства... боль или неразделенная любовь...ну думаю и то и другое в большей или меньчшей степени было в жизни каждого человека, но не все же кончают самоубийством. Цитата
Red Dark Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 сразу можно было понять что он дебил гыгы...наверное не анимешник ахахахахПочему сначала впечатлительный Анимешник, потом просто решил повеселится, теперь сидит за такие приколы! А за чем самоубийство - лучше кого-нибудь замесить. Люди не от хорошей жизни о таком задумываются и не от безделия, а помочь им не кто не готов, а вот осудить пожалуйста - да вот только еще больше подталкивают. Цитата
Rean Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Почему сначала впечатлительный Анимешник, потом просто решил повеселится, теперь сидит за такие приколы! А за чем самоубийство - лучше кого-нибудь замесить. Люди не от хорошей жизни о таком задумываются и не от безделия, а помочь им не кто не готов, а вот осудить пожалуйста - да вот только еще больше подталкивают.Всегда найдется человек который тебя поймет, людей славо богу на земле хватает :) Цитата
Kesuke Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Лично у меня это произошло бы от скуки... Часто стоя на платформе метро вспоминаться "Клуб самоубийц"... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.