Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но это же бессмысленно...Никого не хотите слушать кроме себя. Для меня люди сделавшие этот шаг останутся обыкновенными людьми, я не хочу чернить и возвышать их. Очень легко чистыми эмоциями в перемешку с непонятными восклицаниями делать их виноватыми даже в собственном выборе. Хорошо хоть они этого не слышат, ведь решится на это ничуть не легче, чем жить дальше. И неужели ты думаешь, что потенциального самоубийцу остановит мысль как о нём будут думать другие. Ведь этот выбор дарует свободу, никто не должен заставлять одного человека ради толпы.

И я нисколько не ценю жизнь.

А на вопрос, почему я не убил себя заранее, отвечу сразу.

У кого-то есть цель - деньги, власть и т.д, а у меня такой цели нет, так как для меня всё в этой жизни бессмысленно. Ну вот ради чего жить?

1. Счастье - понятие слишком расплывчатое. Для кого-то счастье - квартира, иномарка под окном и дача о шести сотках, у другого - жизнь с любимым человеком. Но достигая этого человек останавливается в жизненном пути. Да и сама жизнь превращается в существование. Вспоминается рассказ Чехова"Крыжовник". И разве оно надо? Ведь счастье все равно будет хрупким и рано или поздно кончится. И вот тут больно и будет. Вот и захочется сделать по-другому.

2. Деньги и Власть - дело рук человеческих. Жить ради вещей бессмыслено. Надеюсь понятно.

3.Людей. Ещё бессмысленей...Жить ради тех, кто думает только о себе, но в случае опасности зовёт на помощь и мотивирует тем, что люди должны помогать друг другу...Мерзко. Сколько раз видел чтоб люди вели себя как звери, но один случай этим летом показал кто есть кто...

Два парня пошли в магазин, где один из них купил сотовый. Затем они пошли на набережную и тот, который купил мобильный, решил искупаться и начал тонуть. Другой не мог ему помочь так как не умел плавать и был довольно толстый. А в это время толпа собралась на берегу. Стоят жрут чипсы, хлебают пиво и просто разговаривают. И ведь никто не помог ему за эти 10 минут, которые он задыхался. И потом просто все разошлись...

Ах человечность...конечно есть и добрые поступки, но такие картину вызывают такое отношение, что и сотней добрых дел не изгладишь.

Зы Ох несёт меня на оффтоп. Извините^^

Все чаще посещает меня мысль а почему уходят из жизни когда плохо?как сказал уважаемый Depressman:"Счастье - понятие слишком расплывчатое. ... И разве оно надо? Ведь счастье все равно будет хрупким и рано или поздно кончится. И вот тут больно и будет. " а почему бы не уйти в тот момент когда счастье уже наступило но еще не прискучило?ток вот придется научиться чувствовать - когда оно наступает,это самое счастье?!ты ощущаешь нечто похожее на него в тот момент когда получил в подарок/купил/выйграл (и т.д.) PS 3/новый комп/любой другой оч нужный тебе предмет, но это врятли можно назвать настоящим счастьем,сие скорее есть "пароксизм довольства",как сказано у Стругацких.Иногда к такому же пароксизму приводят все пункты приведенные в цитате.

Но если чувствуешь что действительно достиг своей вершины то у тебя есть выбор - прыгнуть вниз,ощутив мгновения полета перед смертью, или спустя некоторое время скатиться с горы,простите,на пятой точке, а патом снова упрямо карабкаться вверх...ну да,возможно за жизнь ты еще пару раз ты поднимешься на эту вершину чтобы обозреть свысока весь мир...но вот зачем?в нем мало что изменится...а с процессом старения ваша вершина будет опускаться до тех пор пока вы не начнете радоваться тому что вас навестили внуки и вы таки смогли пробравшись сквозь всю глубь старческого маразма и склероза вспомнить их имена и понять что вы им,вобщем-то, не особо и нужны...вот тогда и придется доживать старость на оставшемся от горного пика маленьком холмике и радоваться последним в своей жизни лучам солнышка...

Я давно принял для себя следующую формулировку, созданную после недолгих размышлений по сабжу "Врагам будет хорошо, друзьям будет плохо, и ты уже ничего не сможешь с этим поделать"
мну смиялсо...автору огромнейшее аригато за столь забавную иронию)))ток с моей точки зрения вместо "уже ничего не сможешь с этим поделать" стоит вставить "а тебе уже абсолютно всеравно"

з.ы.на предыдущих страничках нашел разгон про красоту трупов...а почему вы судите о красоте мертвых с точки зрения живых? поймите же что человеку решившему умереть красиво в большинстве случаев важно не то,что о его теле,оставшемеся в этом мире подумают остальные, а то как выглядит он в своих глазах в последний момент жизни.

з.з.ы. вот про трупные пятна на покойниках,кровь из вен по всей комнате и т.д. ... а вы труп 99 летней старушенции скончавшейся в больнице в муках с кучей болезней видели?это по вашему лучше???

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
с моей точки зрения вместо "уже ничего не сможешь с этим поделать" стоит вставить "а тебе уже абсолютно всеравно"

Сначала хотелось написать именно так, но не решился так явно рекламировать "простой выход" )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По моему - это самый эгоистический поступок в жизни.

А с другой стороны мы все рано или поздно мы идём извилистой дорогой к своему месту упокоения.

Просто кто-то решил срезать.

Это их выбор, их жизнь.

Другой вопрос, нужно ли их отговаривать...

Опубликовано

Самоубийство оч трусливый поступок-если у тебя проблемы,

то нужно искать выход и бороться,

а не убегать из этого мира поджав хвост ,

не надо...я думаю от этого никому вокруг легче не станет...

Просто не надо...

Опубликовано

Туда, по крайней мере, всегда успеется.

Причины к самоубийству тоже бывают разные, некоторые даже достойны уважения и сожаления, но подавляющее большинство вызывает только презрение, такие как:

Разочарованные в жизни

Наркоманы

Несчастные влюбленные

Пытающиеся обратить на себя этим внимание, доказать кому-то как их обидели.

Реальный отстой, ни сочувствия, ни сожаления. Родных и близких их жалко только.

Вот хорошая история в тему, в газете одной читал, когда еще в школе учился. В душу запала.

Парень-старшекласник поругался с подругой, пришел домой, записку оставил "она меня не любит" и на дверном косяке повесился.

А следом младший братишка из школы пришел и увидел перед собой висельника. Заикой на всю жизнь остался.

Вопрос, кому и что доказал старший? Только родителям горе причинил, да младшего брата изуродовал.

Придурок.

Опубликовано
В чём заключается эгоизм?

А в том что он не думает, что потом будет после него.

Родители, родственники, друзья.

Если этот список конечно есть.

Сам подумай какой удар для родителей.

Растили, воспитывали выродка (у), а он (а) раз и с концами.

Опубликовано

у нас один человек как то в школе покончил жизнь самойбийством. только изза школы, выбросился из окна.

школе он канешн проблем доставил на много времени вперед,но по-моему,это ужасно глупо,тем более по таким причинам.

самоубийство - это неуважение к себе и другим.

Опубликовано (изменено)
Самоубийство - это отвержение мира. Человек не хочет, устал бороться с окружающим миром и главное миром внутри себя... Изменено пользователем ANBU89 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
самоубийство - это неуважение к себе и другим

Я лично совсем не уважаю не себя не других.

Когда у меня с настройкой компа и программированием не получается- режу себе руки и мажу кровью клавиатуру и прочее оборудование. Анимешные плакаты тоже. Бывает даже кровью пишу на стенах.

(Романтика :blush: )

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Есть такая прекрасная штука как нервное расстройство. Когда человек сам себя вгоняет в его чертоги, очень трудно потом из этих чертогов выбраться. Крайняя стадия - уже наплевательская, когда уже ничего не хочется, вот и получается, что люди так легко расстаются с жизнью. Чаще всего они это делают в приступе отчаяния, чтобы привлечь внимание других людей, главное лекарство для таких людей - это самое внимание, и ничего больше. То есть, если у меня есть друг, и он оооочень сильно грузится из за какой нибудь шняги, которая сильно его беспокоит, то слова вроде "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО" или "ВСЁ ПРОЙДЁТ" его не спасут. Это слова утешения и одновременно напоминание что у меня то всё в порядке... Лучший выход в такой ситуации - побеседовать с ним отдельно, попытаться вникнуть в его проблему и по мере своих сил помочь советом или делом, показать, что его проблема мне не безразлична, да и он сам мне не безразличен. Ибо большинство людей живут по принципу "всем, кроме мамы, на меня ....." и "следовательно и мне на всех ....." вот :) Надо выбиваться из такой толпы, потому что толпа - зло, тягучая масса. Принцип общественного давления, активно применяемый в Японии на практике в среднестатистических офисах уже унёс не одно жизнь, японская молодёжь, к счастью, уходит от системы синпай-кохай и переходит на вольную наёмную работу, не продолжая тем самым передачу по обычийной линии этой древней системы. Но люди всё равно кончают жизнь самоубийством (чаще всего бросаются под поезд или сигают с крыши) и эта проблема там занимает место номер один.
Опубликовано

Самоубийство - это величайший грех...

Человек который решил растаться с жизнью - слаб и неспособный решить свои проблемы, нет таких проблем которых нельзя решить, всё зависит от силы воли!

Опубликовано (изменено)
Когда у меня с настройкой компа и программированием не получается- режу себе руки и мажу кровью клавиатуру и прочее оборудование. Анимешные плакаты тоже. Бывает даже кровью пишу на стенах.

Яркий пример попытки привлечь к себе внимание.

А вот ещё - родители на ремонте могут поэкономить - за несколько лет чадушко все стены перекрасит в чудесный бурый цвет))

Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я лично совсем не уважаю не себя не других.

(Романтика )

Круто. Когда-нибудь у тебя обязательно получится, я в это верю! Только поглубже и посильнее режь. Можешь для точности взять учебник по анатомии и узнать точное расположение вен.

А если серьёзно, то способы привлечь к себе внимание подобным образом — жалкое зрелище. В первой "Пиле" есть такой случай с суицидником-неудачником =)

Самоубийство — слабость.

Изменено пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для тех кто пытается себя зарезать и не может могу скинуть на мыло наставление по боевому самбо в разделе ножевого боя там ясно сказано как и где резать что бы верняк.
Опубликовано
Лучше их отговаривать от этого... ОДИН РАЗ ЖИВЁМ, ВЫ ЧЁ!

А это, батенька, здоровый стёб как способ выказывания нашего отношения к самоубийству как к явлению)))

И вообще эти люди в основном только того и ждут, как бы их кто поотговаривал... Оно вам надо?

Опубликовано

я человек неверующий, и что это даёт мне право самоубиться? да нифига не даёт, как раз наоборот, Я, как человек неверующий, в жизни такого не сделаю. Просто верующие надеятся на попадание или в рай или, в случае самоубийства, в Ад, это означает что верующий человек после смерти надеется попасть хоть куда то, но вот в чем проблема, нет ни Рая ни Ада и эта обьективная причина пугает, куда можно попасть после смерти?В никуда? В пустоту? нет, спасибо, не хочу знать, я лучше буду жить вечно, тем более что пока неплохо получается.

Опубликовано (изменено)

Человек который решил растаться с жизнью - слаб и неспособный решить свои проблемы, нет таких проблем которых нельзя решить, всё зависит от силы воли!

Пять балов... если у вас будет сестра на грани, вы ей это скажите? Живой вы её больше не увидите, гарантирую... Отсутствие силы воли не является гарантом того, что этот человек для вас не ценен.

Изменено пользователем russians (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вполне спокойно отношусь ко всяким самоубийствам. Жизнь человека это его дело ,и он должен жить так ,как хочет ,а если захотел умереть ,так пускай умирает ,это его дело. А насчет трусости...когда человек ,преодолевая себя ,говорит девушке что он ее любит ,это называют храбростью ,а вот когда он ,преодолевая всего себя ,направляет себе пистолет в висок ,это значит трусость ,ага

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация