Lost. Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 DioEracleaв Библии много чего написано.. например, что Бог дал человеку жизнь, сотворил человека. Значит, он не может винить его за желание покинуть этот мир, раз уж дал ему жизнь и заставил страдать. Раз уж Бог сотворил мир таким, он должен быть снисходителен к тем, кто желает поскорее покинуть его. я верю в Бога... но вот такое моё мнение. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) DioEraclea, самое-то смешное, что в Библии ничего не написано. Самоубийство в качестве греха, а тем более смертного греха, не упомянуто ни разу)) Изменено 4 апреля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 DioEraclea, самое-то смешное, что в Библии ничего не написано. Самоубийство в качестве греха, а тем более смертного греха, не упомянуто ни разу))По-моему он просто сделал вывод :(Самоубийство - это хоть и себя, но убийство, т.е. грехТы САМ лишашеь себя жизни, а следовательно отказываешься от дара Бога - жизни^^ Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Soulis, юридически имеешь право. Даром можно распоряжаться как угодно))А вообще все религиозные построения насчёт самоубийства -- поздние домыслы. То бишь в канон не вошли, в священных книгах не прописаны. Скажим так, официяльная позиция церкви. Но у неё вообще много всяких позиций, которые непонятно откуда взяты ) Цитата
Soulis Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) А вообще все религиозные построения насчёт самоубийства -- поздние домыслы. То бишь в канон не вошли, в священных книгах не прописаны. Скажим так, официяльная позиция церкви. Но у неё вообще много всяких позиций, которые непонятно откуда взяты )да нет, логически это всё можно объяснить))если даже с даром и можно делать что хочешь( что по меньшей мере невежливо^^), то убийство всё же грех, а самоубийство - это тоже самое убийство, только себя=)) Но на самом деле могу сказать, лучше уж пусть каждый думает что хочет, а то опять меня затянет в бесконечный круговорот, происходящий в этой теме^^ И вообще лучше юридически к Библии не относится, а то в Библии есть пара забавных вещей, на мой взгляд нелогичных( я, кстати, верующий), например: Не суди и не судимым будешь (с) Изменено 4 апреля, 2007 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Я тоже считаю самоубийство большим злом.Не хотелось бы затрагивать религиозную тематику...но, в некоторой религии смерть *чит. убийство* "неверного" - залог прекрасной жизни на том свете. И вообще лучше юридически к Библии не относится, а то в Библии есть пара забавных вещей, на мой взгляд нелогичных Даже не "пара" вещей, кстати. Сейчас как раз в универе по истории зарубежной литературы прохожу Библию. Старый и Новый Заветы во многом противоречивы. Цитата
Мицуми Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 *Что толкает на самоубийство?* - Обычо на такое толкает людей которые потеряли смысол жить, но ведь его можно найти начать всё заново... *Думают ли самоубийцы о чем-то перед тем как покинуть этот мир?* - я затрудняюсь ответить на этот вопрос так как сама некогда не совершала нечего такого. *Выход ли это?* - Конечно нет...это скарей всего трусость, но совсем трусливый человек не смог бы лишить себя жизни. *Это трусость? Или что-то еще?* - я ответила на этот вопрос выше))) *А может это просто любопытство?* - Возможно, но это только далбанутые люди будут такое делать. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Здесь можно обсуждать все вопросы с позицийи библии. Для этого есть специальная тема. https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1558728 Хочу добавить, что в библии нет нигде написаного "про смерный грех" самоубийства. Самоубийство не есть хорошо, но позиция церкви насчет этотого весьма спорна. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 З@#$%^и. откровенно. ксо гаки. черта вы понимаете в самоубийстве ? Юкио Мисима "Патриотизм" Двадцать восьмого февраля 1936 года, на третий день известных событий, поручик гвардейского транспортного батальона Синдзи Такэяма, потрясенный известием о том, что его ближайшие друзья оказались в числе заговорщиков, не в силах смириться с приказом о подавлении мятежа, в одной из комнат своего особняка (дом шесть на улице Аоба, район Ецуя) сделал харакири собственной саблей; его супруга Рэйко последовала примеру любимого мужа и тоже лишила себя жизни. В прощальной записке поручика была всего одна фраза: "Да здравствует императорская армия!" Жена тоже оставила письмо, в котором приносила извинения родителям за то, что уходит из жизни раньше их, и заканчивала словами: "Настал день, к которому должна быть готова жена офицера". Последние минуты жизни мужественной пары были таковы, что дрогнуло бы даже самое каменное сердце. Поручику исполнился тридцать один год, Рэйко - двадцать три. Со дня их свадьбы не прошло и полугода. Цитата
Apocalypto Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 З@#$%^и. откровенно. ксо гаки. черта вы понимаете в самоубийстве ? Юкио Мисима "Патриотизм" Двадцать восьмого февраля 1936 года, на третий день известных событий, поручик гвардейского транспортного батальона Синдзи Такэяма, потрясенный известием о том, что его ближайшие друзья оказались в числе заговорщиков, не в силах смириться с приказом о подавлении мятежа, в одной из комнат своего особняка (дом шесть на улице Аоба, район Ецуя) сделал харакири собственной саблей; его супруга Рэйко последовала примеру любимого мужа и тоже лишила себя жизни. В прощальной записке поручика была всего одна фраза: "Да здравствует императорская армия!" Жена тоже оставила письмо, в котором приносила извинения родителям за то, что уходит из жизни раньше их, и заканчивала словами: "Настал день, к которому должна быть готова жена офицера". Последние минуты жизни мужественной пары были таковы, что дрогнуло бы даже самое каменное сердце. Поручику исполнился тридцать один год, Рэйко - двадцать три. Со дня их свадьбы не прошло и полугода.Емазай ты то че понимаешь? Статья ниочем. Цитата
luna-lo Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Это полный бред.Разве это не из Данте?Но почему это считается еще большим грехом, так это потому что тебе бог дал жизнь, а убив себя получается , что ты бросаешь ему в лицо его дар, ты оскорляешь его этим.......если тебе дали жизнь ты имеешь право распорядиться ей, но не отвергнуть ее....... Ну да, но это с точки зрения уважения Бога. То есть как бы получается, что Бог наказывает человека за своеобразное хамство, непочитание (неблагодарность)? Не вижу морального обоснования. Ведь с точки зрения человеческого общества, самоубийство далеко не самый страшный поступок, и осуждается скорее как проявление эгоизма и слабости. Может быть самоубийство неприемлемо, потому что тем самым человек не выполняет ему предназначенную "миссию". Ведь если подумать, суицид говорит о том, что человек не верит в существование Бога, не верит в Светлое. :rolleyes: Изменено 5 апреля, 2007 пользователем luna-lo (смотреть историю редактирования) Цитата
Konata-chan Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Убив себя ты не докажишь ничего.Пройдут года, тебя забудут.Не будет только одного, лишь одного тебя не будет.... Цитата
AsakuraV Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 самоубийство - либо путь Слабого, либо осознанный выбор Сильного Цитата
InfiniteSky Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 AsakuraV, лучше и не скажешь. Понравилось. Сам не считаю самоубийство грехом, потому что мне и то ближе синтоизм и буддизм, чем Книжка Сказок под редакцией Иисуса Андерсена. А там самоубийство - не грех. Склоняюсь больше что это выбор слабого, хотя иногда бывают неразрешимые ситуации. Ради кого-то, кто безумно дорог и кто достоин жить больше чем я, совершил бы выбор не колеблясь... когда уже будет незачем жить и не во что верить, в чем я очень сомневаюсь. Хотя может придется когда-нибудь прибегнуть, ведь кто знает? Цитата
aira Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Вот мы часто осуждаем самоубийц и говорим о том, что неразрешимых ситуаций не бывает и ни одна проблема не может стоить твоей жизни. Да, все мы так говорим и говорим о том, что самоубийцы поступают глупо. Вот и у нас в городе недавно был случай. на 14 февраля муж с женой приехали от родителей и почему-то поссорились, парень пошел ставить машину, а когда вернулся девушка уже повесилась. ей было 20 лет и женаты они были полгода. Непонятно, что могло произойти в ее голове, что подтолкнуло ее к такому шагу, нам это непонятно. Но для нее видимо в этот миг мир разрушился, что-то челкнуло в ее голове и она посчитала, что уже ничего не исправить. Я думаю вряд ли кто из нас поймет ее, но возможно у многих из нас вдруг возникали ситуации, когда не хотелось жить, хотя сейчас мы об этом забыли и сейчас все хорошо, но кто знает, что это больше не повториться и мы не выберим другой путь в такой же ситуации. Видимо просто не было еще такой ситуации, когда руки опускаются и ты не можешь ничего сделать, и кажеться что дальше будет только хуже. Цитата
Lailonniel Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Самоубийство в современном мире, имхо, набирает обороты эпидемии. Чего стоит только рост подростковых самоубийств по всему миру. Сейчас уже статистику ведут начинаю с 5 лет по-моему. Это же ужас дикий! Это как вообще, что должно произойти, чтобы маленький ребенок себя убил... ((А вообще в 70% случаев самоубийство - это результат затяжной депрессии. Близкие таких людей просто не могут или не хотят замечать, что с человеком твориться что-то не то, вот и результат. При этом практически все самоубийцы ментально здоровые люди, а не психи, как было принято считать очень долгое время. Женщины по статистике совершают попыток самоубийства в 4 раза больше, чем мужчины, но мужчины при этом "успешно" завершают дело в 4 раза чаще, т.к. выбирают более надежные методы. В принципе, мне кажется, что попытка самоубийства или законченное самоубийство - это отчаянный крик, которым запутавшиеся люди пытаются привлечь к себе внимание (в особенности это касается женщин). Однако подростковый суицид - это скорее форма протеста, юнешеский максимализм, своего рода. А вообще, когда мне пришлось немного изучить этот вопрос, то я походила по форумам для самоубийц... Вот, я даже не знаю как это вам описать, но в некоторых случаях покончить с собой люди хотят из-за такой ерунды, что мне временами думалось - если бы у меня был такой характер при моей жизнь, то я б точно повесилась давно.Ну вот как можно серьезно относиться к заявлению типа: от меня ушла девушка, с которой у нас была вертуальная любовь по аське, я не могу до нее достучаться, игнорит уже3й день! Как жить дальше?! И это вот на полном серьезе такое нытье, простите, продолжается из поста в пост, бред какой-то.При этом человек с 1й группой инвалидности пишет - хотел покончить с собой, а потом решил, а с чего вдруг, я же мечтал путешествовать, так что ищу компаньона, который поехал бы вместе со мной. Вот эо я понимаю, воля к жизни. Некоторые здесь говорили, что суицид - признак трусости. В принципе, я не согласна с этим. Однако в некоторых случаях я склоняюсь на их сторону. Жила была молодая женщина, был у нее прекрасный муж и маленькая дочь. Однажды в каком-то клубе ее ткнули иголкой. Она ужасно боялась и написала на форуме для суицидников, что не сможет жить если найдут гепатит. У нее нашли гепатит и ВИЧ - она покончила с собой, оставив мужа и маленькую дочь. Не знаю как к этому относиться. :) Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Lailonniel (смотреть историю редактирования) Цитата
JInRoh Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 От себя не убежишь. Даже путем самоубийства. ИМХО Цитата
Depressman Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Самоубийство просто Уход.Это выбор ничего более и плохого он не несёт...Вы говорите заново жить и радоваться? А если нет желания жить... нет желания испытывать радость...нет желания любить и быть любимым...нет желания испытывать чувства...Желание уйти...P.S Моё обычное состояние... Изменено 30 апреля, 2007 пользователем Depressman (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 В мире сейчас много разных "социальных"(психологических) болезней. Самоубийство просто еще одна из них, достаточно тяжелая и комплексная. Цитата
leiii Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Не решит проблем с собой.И самоубийство,уничтожение своего физического тела только добавит этих самых проблем безсмертному сознанию. Цитата
Depressman Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) И самоубийство,уничтожение своего физического тела только добавит этих самых проблем безсмертному сознанию.Каких проблем?! Там уже будет все равно... Изменено 1 мая, 2007 пользователем Depressman (смотреть историю редактирования) Цитата
Gi Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Отношусь к тем 15% людей,которые могут покончить жизнь самоубийством из-за депрессии. Поэтому депрессия мне просто противопоказана. Недавно чуть не спрыгнула с окна,помешала случайность. Это на самом деле очень глупо и убого, но бывает такое,когда становится просто всё равно. Я теперь просто пообещала себе даже об этом не думать,так как меня очень об этом попросили несколько дорогих мне человек,которые бы этого не пережили. Цитата
leiii Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Каких проблем?! Там уже будет все равно...Ты так уверен? Цитата
Вега Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Если мне придется выбирать способ самоубийства, то выберу "обожраться шоколадом", а там глядишь и желание жить появится :excl:.А если серьезно: маштаб самоубийств действительно очень пугает, от неизбежности смерти (какое-нить страшное заболевание) до простого "плохое настроение - пойду повешусь". И невозможно сказать, что подталкивает людей на смерть. Ведь причина лишь в том, что человек находит "окружающее пространство невозможным для дальнейшей жизни". А какие предпосылки были к этому уже не так важно.Кто называет самоубийство трусостью... почему то доблесное самопожертвование называет смелостью, хотя я разницы не вижу. Пожертвование жизнью, в любом случае, требует определенной смелости. Вот только кичиться этим глупо. Смерть не решение проблемы, а побег от неё. То что многие считают: "а там хоть трава не расти", лишь показывает сильнейший эгоизм и отсутствие банального социального приспособления.Если вы вдруг считаете, что никому не нужны, задумайтесь, а нужны ли вам люди вокруг. Если да, то я вас не понимаю: у вас есть цель. Если нет, то не вижу в чем вы упрекаете других, если сами являетесь таковыми.Жизнь не разменная монета. Научитесь ценить её. И не только свою, но и чужую. Цитата
Lailonniel Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) Отношусь к тем 15% людей,которые могут покончить жизнь самоубийством из-за депрессии. Как уже писала, таких людей 70%, ничего удивительного... А может вам к психологу сходить? С этим очень тяжело справится самостоятельно... А то вот мы, конечно, смеемся, что вот, мол, американцы только и делают, что ходят к психологам, но, как показывает практика, многим людям и у нас это не помешало бы... просто стереотип такой, что это пустая трата денег, но ведь это не правда. Жизнь не разменная монета. Научитесь ценить её. И не только свою, но и чужую.Мда, вот с этим явные проблемы у нас... особенно, что касается чужой жизни. Когда такие люди буквально кричат о помощи, то большая часть окружения засыпает их фразами типа "заткнись, что ты нюни распускаешь из-за всякой фигни, у людей и похуже бывают проблемы"... ну кого этим проймешь, кого спасешь? Зачем вообще говорить такие вещи, если не можешь сказать ничего полезного и хорошего... Изменено 1 мая, 2007 пользователем Lailonniel (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.