Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самоубийство - ИМХО самое ненормальное что смог придумать человек, после неоправданного убийста конечно.

Мне кажется, что даже жизнь в картонных коробках, на помойке, даже жизнь без способности видеть или слышать лучше чем очень продолжительное заточение твоего тела в ящик и захоронение под землёй, где единственное, что твоё тело сможет сделать - это химические взаимождействия с окружающей средой и физическое с различного вида червями и насекомыми.

Что в этом случае станет с твоим разумом - вопрос, но точно можно сказать, что обратного пути нет.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Самоубийство - ИМХО самое ненормальное что смог придумать человек, после неоправданного убийста конечно.

Мне кажется, что даже жизнь в картонных коробках, на помойке, даже жизнь без способности видеть или слышать лучше чем очень продолжительное заточение твоего тела в ящик и захоронение под землёй, где единственное, что твоё тело сможет сделать - это химические взаимождействия с окружающей средой и физическое с различного вида червями и насекомыми.

Что в этом случае станет с твоим разумом - вопрос, но точно можно сказать, что обратного пути нет.

1599175[/snapback]

Ты выбираешь вечную жизнь?

Опубликовано

Когда ты умрешь, тебе будет уже по барабану, что там происходит с твоим телом. А жизнь на помойках и тп - если есть надежда на лучшее (или тот кто так живет доволен такой жизнью :) ), то можно. А если нет надежды? Это будет не жизнь, а бессмысленное мучительное существование, а итог один. Какой смысл мучиться?

Опубликовано
Суицид это не для меня,я конечно не могу всех переубедить да мне и плевать хотите прыгать в петлю я не против,в этом естественный отбор,желаете смерти?,вы не достойны жить,так что СДОХНИТЕ!!!
Опубликовано

1599175[/snapback]

Нда? А что лучше: жить, например без рук и ног, как растение - даже в туалет, простите, самостоятельно не сходить, или умереть? ИМХО, - второе лучше...

Опубликовано

Самоубийство благовещенских школьниц-отличниц

Российская молодежь брошена на произвол судьбы

В приамурском Благовещенске (не том, что в Башкирии) две школьницы покончили с собой. Речь идет об образцовом «готическом» самоубийстве: девушки напились шампанского, исписали стены цитатами из любимых песен и прыгнули с 12-го этажа, смотав руки скотчем. Обе были отличницами из хороших семей – собственно, 14-летняя Маргарита Одинцова и 16-летняя Лена Панина были двоюродными сестрами. В своей предсмертной записке они написали: «Одиночество, самоубийство и героизм, посвященный одиноким воинам, равняется декадентство». Декаданс – ключевой образ для «Агаты Кристи», главной готик-рок команды России. На стенах подъезда остались надписи как раз из «Агаты» - «мама, полетим со мной», – а также из песни «Непрерывный суицид» «Гражданской обороны».

Объяснить, почему девочки это сделали, пока никто не может. Прокуратура пообещала проверить, не замешана ли в деле какая-нибудь секта, однако это скорее жест отчаяния или, как максимум, добросовестное стремление отработать все версии. Реальных оснований заводить дело по статье «Доведение до самоубийства» пока нет, и по-видимому, они вряд ли появятся. Что никак не отменяет необходимости ответить на вопрос, почему две тихие девочки с хорошими оценками неожиданно покончили с собой.

Возможно, это произошло по причинам, с которыми ничего поделать нельзя. В любом обществе подростки в период экзистенциального кризиса представляют одну из главных групп риска. И вообще - осень. СМИ широко растиражировали последние записи из блога Лены, где она пишет о своей депрессии, поясняя, что «сезонной» ее называть не хочет. Однако «сезонность» - неотменяемое обстоятельство, именно сейчас в годовом цикле настал период обострения для психологических переживаний и психических заболеваний. Днем раньше на другой стороне планеты, в Колорадо, какой-то шизофреник с ружьем захватил школу и около суток удерживал заложников, а когда полиция убедилась, что он совсем невменяем, и пошла на штурм, пустил пулю в лоб одной из захваченных девочек, а потом и себе самому.

Полностью избавиться от таких ужасных случаев никогда не сможет и общество гораздо более здоровое, чем российское или американское. Однако это не значит, что спрашивать с себя не за что: по крайней мере, мы обязаны свести такие трагедии к минимуму. Одно дело – депрессивные мужики, уходящие в запой по осени, или убегающие из дома подростки, и совсем другое – мужики, расстреливающие детей, или девочки, шагающие вниз с крыши многоэтажки. Историю болезни американского сумасшедшего пусть выясняют американцы, а вот со своими детьми-самоубийцами нам нужно разбираться самим.

СМИ уже начали кивать на «Агату Кристи», цитируя записи из блогов самоубийц, составленные из «готических» штампов – того самого «декаданса». Мишень здесь очевидна – ведь налицо целая субкультура, основанная на депрессии и воспевающая бессмысленность жизни. Вся рок-музыка, в общем-то, жизнерадостностью не отличается – так, наверно, в том и дело? Может, если запретить все это тлетворное влияние Запада, молодежь опять станет жизнерадостной и полной энтузиазма, каковой ей и положено быть?

К чести наших СМИ и наших политиков, такую идею пока еще никто не высказал. Однако кто-нибудь да не удержится, а остальные подумают. Простые ответы всегда самые привлекательные, а в России в последнее время от сложных ответов вообще отвыкли.

Между тем, винить в смерти девочек «Агату Кристи» вполне бессмысленно. Социальные причины этого самоубийства – если они в данном случае имеются – схожи с теми, по которым в России идет бурный рост экстремистских молодежных движений. Проблема не в том, что подростки слушают мрачную музыку – проблема в том, что, кроме этой музыки, у них в жизни ничего нет. Миллионы Лен и Рит по всей стране, дойдя до возраста, в котором подросток оглядывается вокруг, обнаруживают, что в этом мире они никому не нужны (кроме родителей, но этого мало). Их не приобщают к спорту, не погружают в культуру (даже массовую), у них нет карьерных и просто профессиональных перспектив. Обществу нет до них дела. В Приамурье, кстати, эксперты вообще признают ситуацию критической, тут уровень самоубийств и так на треть выше, чем по стране – а по стране в целом мы держим второе место в мире. Чаще россиян себя убивают только литовцы. Так что на специфические особенности обостренной подростковой экзистенциальности всего не спишешь.

Свалившуюся на них пустоту молодым людям приходится заполнять самим, в меру собственного разумения – кто-то идет в готы, кто-то в панки, а кто-то в ДПНИ. При этом идеалы субкультуры начинают определять все поведение подростка, поскольку никаких других идеалов нет в принципе – и, соответственно, если в их число входит суицид, суицидом дело может и кончиться. У благовещенских самоубийц, в общем-то, была недюжинная целеустремленность и сила воли – иначе в какой-то момент они бы обязательно отложили свой план на завтра. Беда, однако, в том, что для этой целеустремленности и силы воли не нашлось никакого нормального применения.

Это не только большая этическая проблема, это и большое расточительство - если говорить в терминах бизнес-логики. Молодежь, в конце концов, представляет собой капитал более весомый, чем все Сахалины-2 и «Русалы» с фермерскими хозяйствами. Однако до тех пор, пока страна (т.е. и власть, и общество) не востребует этот капитал, предоставленные самим себе готические девушки и юноши будут пленяться самоубийством. И даже доводить дело до конца.

29.09.2006

Алексей Ерёменко

Вот такая вот стататейка.Лично я даже не знаю что сказать.Судить я их уж точно не могу.

Опубликовано

если честно, то я не понимаю самоубийства как такового - не вижу в нем романтики и смысла - что ему там еще приписывают.

я люблю жизнь и не понимаю, почему все как один пишут, что жить тяжело и любить жизнь тяжело.

ПС только не нужно инсинуаций - вот вы того не пережили - этого не пережили - вы не в курсе, что я пережила, что нет. Это не повод не любить жинь, по-любому

Опубликовано
Чаще россиян себя убивают только литовцы. Так что на специфические особенности обостренной подростковой экзистенциальности всего не спишешь.

Живу в Литве, двое дальних моих знакомых закончили жизнь самоубийством. За последний год. Это знакомый моего брата-повесился, ему было 17 лет. И еще одна девочка, подруга знакомой, из ее паралельного класса, скинулась с 12 этажа тоже кажеца 17 лет. Меня почему-то это неудивляет, патамушта жизнь в самом деле дерьмо. Кстати, это одна из причин почему я написал, что я из города Проклятой Молодежи.

Опубликовано

От того что жизнь -- дерьмо как раз таки самоубиваются реже всего.

Первое место в мире по количеству суицидников, насколько мне известно, держит Швеция (вот уж несчастные люди, да) а отнюдь не Зимбабве.

Опубликовано
Я гот и моя идеология совершенствование разума и новые ощущения,дело в том что мне нравиться мрачное суицидальне состояние,а "агата кристи" сборище нариков,а вы знаете что от нариков не приходиться ждать ни че хорошего,хотя у них есть песни которые и мне нравяться
Опубликовано
Первое место в мире по количеству суицидников, насколько мне известно, держит Швеция (вот уж несчастные люди, да) а отнюдь не Зимбабве.

1599734[/snapback]

Дык в Зимбабве люди сами по себе умирают пачками,зачем им нужен суицыд?

Опубликовано
если честно, то я не понимаю самоубийства как такового - не вижу в нем романтики и смысла - что ему там еще приписывают.

Романтики и смысла в нем нет и не может быть. Это уход от проблем, которые нельзя решить. Уход от страдания. Если совсем невмоготу.

я люблю жизнь и не понимаю, почему все как один пишут, что жить тяжело и любить жизнь тяжело.

Твое счастье :) Но не все такие. Некоторые НЕ УМЕЮТ или НЕ МОГУТ любить жизнь.

Опубликовано (изменено)
Дык в Зимбабве люди сами по себе умирают пачками,зачем им нужен суицыд?

1600336[/snapback]

А шведам, выходит, нужен? Обидно им, что Зимбабве перегоняет по уровню смертности? Не хотят ни в чём уступать? :lol:

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда ты умрешь, тебе будет уже по барабану, что там происходит с твоим телом.

1599274[/snapback]

А вот не факт! То, что происходит когда мы умираем, уж простите но никто не знает!

Ты выбираешь вечную жизнь?

1599267[/snapback]

Если меня спросить: "Ты сейчас либо умираешь либо будешь жить вечно" то я выберу жить вечно, и свою аргументировку я писал в соответствующей теме, а если говорить вобщем, то х.з.

Нда? А что лучше: жить, например без рук и ног, как растение - даже в туалет, простите, самостоятельно не сходить, или умереть? ИМХО, - второе лучше...

1599291[/snapback]

А вот про "жить как растение" я не говорил! не перегибайте.

Если говорить об этом случае, то да, я за смерть, т.к. всё таки твоя жизнь - это твоя жизнь, но (в идеале) она не должна мешать окружающим.

Опубликовано
то я выберу жить вечно

1601297[/snapback]

Ну вот опять вечно :wacko:

У некоторых интересная позиция получается. Если умереть сейчас то ужас настанет полный. Косточки гниют, мясцо в земле заточенO. А вот если умереть потом то всё будет светло и радужно, и попадут они на небо ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ДА КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО С ПОМОЩЬЮ ДЕНЕГ МОЖНО ДОБИТСЯ ВСЕГО???

Я не являюсь "АДЕПТОМ КУЛЬТА ДЕНЕГ" и привел ситуацию лишь в качестве примера! Я считаю что все в жизни поправимо кроме двух вещей: убийства и смерти. Это вы никак не сможете исправить. Это НЕ в наших силах. В наших силах влиять на людей, на душевное и физическое состояние себя и окружающих(до определенной степени) Но жизнь она либо 1 либо 0. И изменить мы можем только с 1 и только на 0, а не обратно. Жизнь единственна. Смерть необратима.

Вот и всё что я хотел сказать.

P.S. Пессимистов вопрошающих "А зачем нужна такая жизнь?" я не понимаю, можете не пытаться со мной спорить.

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не способна такое!!!

Но недавно поняла, что никто от таких мыслей не застрахован.

Стояла на мосту, думала, около дороги думала, держала нож в руках думала, просто очень плохо внутри, вся душа как будто тянет и болит..........намного хуже чем при физической боли!!!!!!

Нет......это не выход..........но от мыслей ни куда не денешься!!!

Просто надо тепла, просто чтоб обняли и я почувствовала, что все будет ХОРОШО!!! ;)

Опубликовано

Я извините, даже предидущие посты не читал и не хочу.

Чисто моя мысля...

Жизнь - слишком сложня вещь, чтою её так просто взять и оборвать ПО СВОЕЙ ЖЕ ГЛУПОСТИ. Из любой ситуации есть выход, и всегда есть люди которые могуть указать правильный путь(если у самого не осталось сил смотреть вперёд).

ты сликом сложен, чтоб умереть как комар

Опубликовано

вот что мне нравиться, так это уверения, что любой самоубийца -- всенеприменно жалкий трус :):)^_^

Жизнь - слишком сложня вещь, чтою её так просто взять и оборвать ПО СВОЕЙ ЖЕ ГЛУПОСТИ. Из любой ситуации есть выход, и всегда есть люди которые могуть указать правильный путь(если у самого не осталось сил смотреть вперёд).

1604375[/snapback]

why именно глупость? Разве нельзя свершить суицид из-за банального любопытства? Разве не может быть желания просто наконец-то доподлинно узнать, что будет потом?

по поводу людей указывающих правильный путь... Не знаю у кого как, но меня посещают мысли о скорейшем завершении жизненного бытия именно после общения с подобными дающими советы о все случаи жизни личностями, хотя в остальное время на жизнь мне жаловаться не приходится:P.

ты сликом сложен, чтоб умереть как комар

1604375[/snapback]

кстати, в голову никогда не приходило, что камар тоже чувствует? И что он тоже сложный организм? А его, однако, безжалостно глушат всевозможными фумитоксами, газетами и пр., что подруку подвернется:(...

ps прочитал и ужаснулся -- опять сумбурный бред получился...

Опубликовано
Разве нельзя свершить суицид из-за банального любопытства? Разве не может быть желания просто наконец-то доподлинно узнать, что будет потом?

Э-хэ-хэ-хэ-хэ-хэ...БАНАЛЬНОГО? Да-а-а, совсем банальное любопытство, вот стало мне интересно в 18 лет что будет потом, пойду и умру!

И что он тоже сложный организм?

Да-а-а-а-а! ОООчень сложный! По биологии что было? У него вместо мозга - нервный узел. За ОЧень редким исключением животные боряться за свою жизнь до конца, и самоубийц среди них нет(ну необяснимые феномены в пример не приводить)

Не знаю у кого как, но меня посещают мысли о скорейшем завершении жизненного бытия именно после общения с подобными дающими советы о все случаи жизни личностями, хотя в остальное время на жизнь мне жаловаться не приходится

Согласен. Если человек сам не оценит важность своей жизни, то никакие советчики ему не помогут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация