Рэки Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Вы по каким-то причинам делаете вывод что он покончил с собой из-за того что его хотели побить. Вы не берете хоть какой-то промежуток времени, вы не знаете как он был воспитан, что происходит в семье, как и сколько издевались, если у него другие проблемы. В этом проблема, вы берете факт - самоубийство и либо не рассматривате вообще причины повлекшие его, либо берете какой-то маленький кусочек который вам удобен и на этом основании делаете вывод.А разве невозможно пойти на такое, просто по причине что тебя хотят жестоко избить? Это очень может напугать человека и нет разницы, что было до того момента, главное что происходит для него сейчас. Изменено 25 мая, 2010 пользователем Рэки (смотреть историю редактирования) Цитата
Spiel mit mir Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) извините, за резкость, но уже 5 страниц об одном и том же... Ko:dzuru, да даем мы право. Пусть хоть все нафиг поубиваются, мир чище, веселее станет. Просто вот мое имхо что это глупость. А мне тут начали говорить про данное богом право и т.д. Мне вот моя религия(вера, не знаю как хотите назовите) говорит что после смерти ничего нет и стремиться к ней - полнейший абсурд, да нет это даже смешно. В общем в моем теперь сформировавшемся(но все еще подвижном) мировоззрении, смерть это скорее противник. Это тоже самое что если б она была фашистом, а я русским солдатом и вместо сражения я бы сразу сдалась в плен. Подняла ручки и сказала берите меня тепленькую! Я уже об этом писала но мне сказали что это ничем не обоснованное мнение из непроверенных источников. Да срааааать. Это мое мнение. Форум здесь чтобы его высказать. А начинать холивар лишь из-за того что кто-то считает самоубийство глупостью, еще большая глупость.скорпион666, забавно значит поливать грязью тех кто жив можно, а тех кто умер нельзя? да за что ж их уважать? за сопливые истории о смерти? мне тут говорят, нам не нужны твои сопливые истории о том как люди выживали, на войне, с болезнями, и с бОльшими проблемами. Так что каждый имеет право не только на смерть, но и на свободу выражения мыслей...м...да, поправка по конституции, свободу выражения мыслей,если она не задевает свободу других людей...живых, стоит отметить ;) если ты мертв, то вся твоя свобода...знаешь где? Рэки, спасибо, конечно, но подзадолбали они меня. Типа ты не понимаешь, у них ПРИЧИНЫ! нам до таких(еще возвышаться и возвышаться)...в общем возносят самоубийц, как распятых на кресте. Ну вот, я сама могу о себе думать что хочу? Вот я и говорю, я, Я - самоубийца и Я считаю это глупостью. Примерно то же самое что если б я умерла, а потом в виде духа к вам вернулась. Мне кажется для того чтоб это понять не обязательно умирать. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Spiel mit mir (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) IRROR, скажите а почему вы не даете человеку выбрать смерть?Если это мой друг, брат, сестра - даже не дам, пусть и не просит. Постараюсь вернуть человека к жизни, вместе с ним найти цель, поругать, напугать, пожалеть, в общем сделать всё, чтобы человек понял всю низость своего поступка. Потому что жизнь - штука такая, которая всем дает множество, множество шансов. И если кто-то не видит их... Глупо, жалко, банально. Остальные... я не могу клонировать свой мозг и свой оптимизм в данном вопросе всем потенциальным самоубийцам. Увы. ))) Я не могу запретить кому-то незнакомому прыгнуть с крыши. Но я могу попробовать достучаться в сердце и мозг тем, кого я знаю. Слава богу никто из моих близких к суициду не расположен. Не то, что он хочет, а то что надо большинству - толпе родственников, друзей. Т.е. продолжать жить не смотря ни на что.А если человек просто запутался? Если всего-то и надо, что ему помочь? Помочь не делать резких движений и не принимать кардинальных мер. А самоубийство кардинальная мера. Конечно, самоубийство гораааздо проще. Ведь нет человека - нет проблем. Именно поэтому я считаю самоубийство слабостью. И всяческие отмазки в виде "ах! я не могу больше так жить!" не принимаю. Не можешь ТАК жить, начинай жить ИНАЧЕ. Но не в ТОМ мире, а в ЭТОМ. Еще раз повторюсь, что жизнь, как зебра, но и шансов она дает множество. А если человек не хочет их брать - это лень. Ну лентяво ему решать проблемы, проще вены вскрыть или таблеток наглотаться. Вот вы бы, вы бы ушли бы так от проблем? Убили бы себя? Прекратили бы бороться? Это на счет примера с пленным, страниц 5 назад. Вы предлагали не совершать самоубийство, а переть с голой жопой на танк, т.е. идти на смерть и пытки, зная что очень с большой долей вероятности вы будете причиной смерти многих людей.Смерти, простите, кого? Самого себя и врага в танке? Пример с военнопленной Евдокией Семеновой я приводила как показатеь силы духа. Она не выдала своих даже под пытками. А ведь больно было. И не убила себя, чтобы избежать физических страданий. И сама выжила, и никого не сдала. Кто-то может терпеть годами, а кто-то не способен, кто-то может найти новую цель в жизни, но не малая часть на это не способна. Вы всех запишите в трусов и слабаков? Как уже говорилось, есть и обстоятельства не зависящие от человека.Разумеется, запишу. И обязательно. Потому что... Да потому что человек на 50 % сам куец своего счастья. Остальное зависит не от него. Понимаете, фифти-фифти! Это огромные шансы! И потом, ну не встречала я пока еще ни одного человека, который был бы круглым лузером во всем, буквально во всем! Ну нет таких людей, которым постоянно не везет. Они есть только в американских комедиях. Но фильмы это одно, а жизнь - другое. За черной полосой всегда идет белая, если приложить усилия. А часто люди даже бороться с обстоятеьствами не хотят и обходных путей не видят. А подросткам, кончающих жизнь самоубийством из-за несчастной любви, просто не хватает терпения, чтобы осознать простую истину, что время - лечит.Поменяйте 'цель' на 'смысл'. Касательно той же любви, для кого-то вторая половинка - смысл существования, вот не представляет себя в мире N без M, жила ради M, а потом бам..и что? см. выше. Время лечит. В конце концов монастыри еще не отменяли ;) Всё полезнее богу служить и людям, чем тупо лишать себя жизни. Сублимацию опять же тоже никто не отменял. Я тоже не могла жить без него. Я тоже думал, все! Всё кончено, жизнь прожита напрасно! Эххх! Но прошло время и сейчас я с трудом вспоминаю его лицо. А кто это? Кто этот человек? Какой-то С.? Вроде бы С.? А так ли его звали? Да, на восстановление ушло 3 года. Но природный оптимизм восстановился. Найди нового - сказать просто, а человек живое существо, если из него выдернуть стержень на котором он держался, то человек может оспыться. Тут не до слабости, тут просто исчезает основа.И что же это за основа такая? если другой человек основа, то пиши пропало. Если ты сам себе не основа, то ты просто поддающийся влиянию извне человек. Если у тебя нет своего стержня, значит, что?... Ответьте себе сами ;) Полная зависимость от другого человека даже в любви до добра еще никого не доводила.Ну и таки скажите, почему вы отбираете у человека право закончить жизнь в любой момент своего существования.Я ничего ни у кого не отбираю. Я просто выражаю свое фи и сожаление тем, что люди так не ценят жизнь. Я просто говорб, что самоубийцы - слабаки. Но запретить человеку прыгуть с крыши я не могу. Если он не мой близкий человек. Но об этом я писала выше. И уж если судить про отбирание права, то жизнь ребенку дала мать. Она и имеет право ее отобрать. Правда, логика эта порочна. ;) Изменено 26 мая, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэки Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Ну вот, я сама могу о себе думать что хочу? Вот я и говорю, я, Я - самоубийца и Я считаю это глупостью. Примерно то же самое что если б я умерла, а потом в виде духа к вам вернулась. Мне кажется для того чтоб это понять не обязательно умирать.Нет, ты не самоубийца, потому что ты сейчас жива и у тебя не возникает таких мыслей, я уже писал что тоже пытался сделать с собой нечто подобное, но мне помешали, только я об этом подробно не рассказываю. И что, мне теперь всю жизнь себя считать самоубийцей что ли? Если это мой друг, брат, сестра - даже не дам, пусть и не просит. Постараюсь вернуть человека к жизни, вместе с ним найти цель, поругать, напугать, пожалеть, в общем сделать всё, чтобы человек понял всю низость своего поступка.Вот это очень правильно. Нельзя отпускать своих близких в иной мир, просто потому что они этого захотели. И не важно, что заставило их пойти на такой поступок, главное что они нужны нам, а значит их смерть будет напрасна и ни кому не поможет. В наших силах же избавить родных от страданий, помочь им вернуться к нормальной жизни, а смириться с их гибелью это значит сделать большую ошибку в жизни. Цитата
Angrymouse Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Цитата(Angrymouse @ 25 May 2010, 22:27) Обычно люди осознают, что "этот мир прогнил насквозь". Кое-что недосказал, я исправлю: “Обычно глупые люди не осознают, что во всех своих неудачах виноваты только они, поэтому говорят, что “этот мир прогнил насквозь””. Вот теперь правильно.А вот вы мне ответьте честно и без пафоса.Много в мире от вас зависит? Цитата
Komthur Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 А если человек просто запутался? Если всего-то и надо, что ему помочь? Часто нам кажется, что мы лучше знаем, что нужно человеку, чем он сам. А ведь помочь по-настоящему очень трудно, для этого надо очень хорошо увидеть все глазами того, кому мы хотим помочь, иначе получится наоборот. Это сродни хирургической помощи, неосторожное движение приводит к трагедии. Но я могу попробовать достучаться в сердце и мозг тем, кого я знаю. Замечательно. А если эта попытка окажется последней каплей, то совесть останется чистой - дескать, я сделала, что могла? Слишком уж все просто, как в книжке для детей среднего школьного возраста. Душа человека, стоящего на грани суицида, намного сложнее, чем кажется твердо стоящим на ногах оптимистам, видящим мир простым и понятным. PS Гипотетически лично я при Вашей попытке "попробовать достучаться в сердце и мозг" немедленно сиганул бы с крыши. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 смерть это скорее противникПочему?А начинать холивар лишь из-за того что кто-то считает самоубийство глупостью, еще большая глупость.То есть форум должен строиться по типу «все пришли, высказали своё мнение по сабжу и разошлись»? Полезная штука.да за что ж их уважать?То есть суицид дискредитирует весь жизненный путь человека?Перефразирую ваше утверждение. Чтобы понять, уважать ли живого человека, нужно разбираться, а если суицидник, значит, сразу идиот?в общем возносят самоубийц, как распятых на кресте.Кстати, о распятых. У некоторых из распятых ведь был реальный шанс избежать своей участи. Но они этого не сделали. Потому что у них на это были ПРИЧИНЫ. И их за это за это до сих пор сотни миллионов любят. Странно, но почему?Удивительна душа человеческая. Любит она убитых, а самоубийц и подавно. Вон, целый мем есть: an hero. И половина тамошних — сами себя того. Почему так? Нет ответа.Потому что жизнь - штука такая, которая всем дает множество, множество шансов. И если кто-то не видит их... Глупо, жалко, банально.Конкретно к вам в таком случае наезд не совсем справедлив, т.к. ситуация гипотетическая. Но раз вы и в таком случае позицию не меняете, значит, не совсем необоснован.Так почему же вы, раз вы близкий человек, да ещё имеющий какое-никакое отношение к психологии по профессии, не воспользовались этим множеством шансов и не разглядели в близком человеке этот упадок, не дали эти цели ему раньше, не позаботились о нём, когда всё было ещё гораздо проще? Как-то странно получается — даже те, кто в теме, начинают обращать на суицидника внимание лишь после собственно инцидента, да ещё и ругать его за это. А, видать, и правда действует (даже если его целью было вовсе не привлечение внимания к своей персоне). Интересная какая-то забота близких получается.Она не выдала своих даже под пытками. А ведь больно было. И не убила себя, чтобы избежать физических страданий.И в данном примере, надо полагать, подвергание себя дополнительной излишней боли с рисками это несомненно показатель Силы Духа, ну а суицид — показатель Слабости, ибо суицид. То, что первое попросту непрактично, а второе-таки как раз таки может неплохо показать врагам, что к чему, ну или хотя бы ускорить процесс и дать дополнительные гарантии, это ничего. Просто потому, что суицид — это Плохо и Слабость.Вот это очень правильно. Нельзя отпускать своих близких в иной мир, просто потому что они этого захотели. И не важно, что заставило их пойти на такой поступок, главное что они нужны нам, а значит их смерть будет напрасна и ни кому не поможет.Надеюсь, это была ирония. Цитата
scorpion666 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Да поймите же вы бога ради! Люди склонны любить и быть любимыми! Если муж кончает жизнь самоубийством, бросив жену и детей, жена такого может и не выдержать. От горя утраты, от мнимой безысходности она может последовать за ним, а ещё и детей прихватить, чтоб те не мучились без родителей. Доведение до самоубийства своим поступком - ни разу не вред, ва-а-аще никаким боком, конечно, чего там...мы не в ответе за тех кого приручили. Если уж она настолько слаба что неспособна жить без своего мужа, то ей и вправду стоит последовать за ним. И это будет только её выбор, её жизнь.Тогда я тоже повторю еще, он вредит не только себе, но и все людям, которые в нем нуждаются.нуждаются в его кошельке и в общении? Причем здесь суицид? Вы написали, что тот, кто живет для других людей раб. Я согласился со званием, потому что по моим представлениям только о себе думать может лишь эгоистичная свинья (в плохом смысле).Сковать его цепью обязательств ради того чтобы другие жили за его счёт? Чем это лучше его своевольного поступка? Это не равносильно убийству или посягательству на чужую свободу. Если кто то сильно от него зависел, то это уже паразитизм и они сами виноваты в этом. И так: "Вы, сударь, назвали богатых и успешных людей неприличными словами. Почему же? Ловите кайф от собственной нищеты? Или так и хочется оскорбить того, кто успешней? Люди ведь старались, заводили связи, много учились и все ради того, чтобы забирать деньги у глупого стада. А вы вот просто берете и оскорбляете их. Но ведь это их выбор, их старания. Ведь для того, чтобы всех обмануть нужна смелость. К тому же, это их право жить так, как они хотят. Почитайте любые оскорбительные высказывание в их адрес и узрите бурю эмоций. К чему все это? Думаю не сложно догадаться"Совершенно неверная аналогия. Олигархи про которых я говорил, украли промышленные предприятия обманным способом. То есть посягнули на чужое имущество, что привело к инфляции и бедности во всей стране.А самоубийца ограничился только собой. Если кто-то жить без него не может, то это уже его проблемы. Никто не обязан содержать или поддерживать кого-то до скончания веков. Мальчик и взрослый человек обливают себя бензином и поджигают. Цель мальчика: посмотреть, что будет. Цель взрослого: убить себя. Одинаковые действия, разная цель, одинаковый результат. Однако у взрослого больше шансов выжить, чем у мальчика.и что из этого следует? Нельзя отпускать своих близких в иной мир, просто потому что они этого захотели. И не важно, что заставило их пойти на такой поступок, главное что они нужны нам, а значит их смерть будет напрасна и ни кому не поможет. В наших силах же избавить родных от страданий, помочь им вернуться к нормальной жизни, а смириться с их гибелью это значит сделать большую ошибку в жизни.ну естественно деньги нужны всем... Пусть хоть все нафиг поубиваются, мир чище, веселее станет. Да срааааать. подзадолбали они менявсё таки польза от самоубийц есть. скорпион666, забавно значит поливать грязью тех кто жив можно, а тех кто умер нельзя? да за что ж их уважать? за сопливые истории о смерти? мне тут говорят, нам не нужны твои сопливые истории о том как люди выживали, на войне, с болезнями, и с бОльшими проблемами. Так что каждый имеет право не только на смерть, но и на свободу выражения мыслей...м...да, поправка по конституции, свободу выражения мыслей,если она не задевает свободу других людей...живых, стоит отметить wink.gif если ты мертв, то вся твоя свобода...знаешь где?ну если у тебя нет никаких морально этических норм, можешь совершенно спокойно поливать грязью всех кто не даст отпор. Что не запрещено, то разрешено. Изменено 26 мая, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Spiel mit mirВам все правильно сказали. На чем основывается ваша позиция? На вере? Вы считаете, что смерть зло, что смерть –фашист, что после смерти ничего нет, да флаг в руки. Только это не обоснованное мнение из не проверенных источников.Живой может как минимум ответить, мертвый – нет. В целом scorpion666 прав. Сопливые истории рассказывают тут вполне себе живые люди. Мне не кажется, что кто-то в этой теме обеими руками поддерживает самоубийство, вам всего лишь говорят, что это выбор, иногда осознанный и обдуманный, не всегда он является слабостью, есть и объективные причины. Что есть очень многие факторы, которые вы не учитываете. Вы берете стоп кадр и по нему говорите, что человек поддался минутной слабости (испугался пыток) и совершил самоубийство. Картинку в целом вы не рассматриваете. IRROR, красиво, но за частую только на словах. Я помогу, я сделаю, я на все готова. А обращается иной раз кто-то с просьбой о помощи и тут находятся 'мы бы с радостью, но у нас у самих сейчас так все тяжело, мы очень вам сочувствуем, звоните в любое время, вот если бы месяц назад, а сейчас ну вот просто никак..' (Я не говорю что это постоянная практика или имеет место быть в вашем круге, это просто случается.) Потом человек кончает жизнь самоубийством, т.к. запутался, не осилил и не смог самостоятельно выбраться. Тут же находится толпа сочувствующих, мол почему же он нам не рассказал, знай мы полностью ситуацию уж мы бы что придумали, какая глупая и не нужная смерть.. Для вас, да – глупая и не нужная. И даже не стоит рассматривать то, что человек делал до самоубийства, какие пути искал. Плохо искал или сдох с жиру, из-за небольших финансовых трудностей, или еще по чему. Ну зачем копаться, проще поставить ярлык.Вы даже где-то соглашались с тем, что в иной ситуации и вы может быть не выдержали бы, но все равно считаете самоубийство трусостью. Вы в это верите. Против веры мне переть сложно. Я не буду переводить не себя. Рассуждения о том что может быть сделано оставляю вам. Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь, я буду барахтаться, я все сделаю – делайте, когда придется. Может быть кто-нибудь вас за это похвалит, а я не знаю. Совсем отпускают вожжи, пуская ситуацию на самотек – единицы. Да нет, там приводили абстрактную ситуацию с военнопленным и пытками, который знает где укрываются штатские. Время лечит, вы смогли отгородиться и забыть, может вас кто-то поддержал. А другой человек не смог отказаться и забыть. 'Anata wa kokoni ima su ka?' Слабак что не забыл? Не смог выбросить дорогие для себя воспоминания, остался в прошлом – нет, выбрал. Выбрал то что ему важнее, а то что это не очень сочетается с реальной жизнью особо значения не имеет.И не хочет человек служить людям, да пошли они все. Где они в тот момент когда? Почему человек не может быть эгоистом и каким образом его эгоизм является трусостью? Люди разные, в разные моменты времени у них разное то, что их поддерживает. Сегодня одно, завтра другое, но если эту опору выбить, то человек как минимум растеряется, а если еще и по голове побить, усугубить ситуацию? Он может и не допрыгнуть до другого островка, на котором сможет держаться. Как же он не ценит жизнь? Что вы знаете о самоубийце? То, что он совершил пресловутое самоубийство? Ну так это значит, что вы ничего не знаете.Всех убийц, вы почему-то не записываете в злодеи, вы не знаете почему они пошли на убийство, а всех самоубийц в трусы – легко. Если порочна то не стоит приводить ее в пример. Цитата
GuroAvtor Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) нуждаются в его кошельке и в общении?В его работе, в его присутствии, даже в своих взглядах о нем. Или вы думаете, что смерть человека это обыденное событие для его окружения?Сковать его цепью обязательств ради того чтобы другие жили за его счёт?Не стоит забывать и о самом самоубийце, который тоже сковывает цепью нескольких людей. Эта цепь заботы о ближнем и создает наше общество, со всеми его достоинствами и недостатками. И да, на мне полно цепей, но, по-моему, это круто. Если кто то сильно от него зависел, то это уже паразитизм и они сами виноваты в этом.То есть вы в этом мире ни от кого не зависите? Видимо вы живете в вакууме.Я же завишу от многих людей. От врачей, от милиции, от друзей, от правительства, от своего парикмахера и от своего портного. Мне было бы ну очень обидно, если бы с ними что-то случилось. Да, это эгоизм, это цепи, которые привязываю к другим людям. Но в это же время и другие люди, которым будет неудобна МОЯ смерть, вешают на меня цепи. Можешь воспринимать это как цепи любви и заботы.Совершенно неверная аналогия.Совершенно верная, я даже сам удивился, как похоже.А самоубийца ограничился только собой.Напрасно думаете, что я устану повторять. Самоубийца портит жизнь не одному себе.и что из этого следует?Преследуя разную цель они совершают одинаковые действия, при это мальчик не получит веселья, а парень может и не умереть. То есть выбор самоубийцы не столько лишить себя жизни, сколько попытаться это сделать.Никто не обязан содержать или поддерживать кого-то до скончания веков.Когда вырастишь, то поймешь. Видишь ли, если однажды ты выбрал исполнять какие-нибудь обязанности, то не надо потом открещиваться от них.и что из этого следует?Преследуя разную цель они совершают одинаковые действия, при это мальчик не получит веселья, а парень может и не умереть. То есть выбор самоубийцы не столько лишить себя жизни, сколько попытаться это сделать.ну естественно деньги нужны всем...А почему вы так зациклены на деньгах?Что не запрещено, то разрешено.По вашим словам выходит наоборот.осознанный и обдуманный,Нет.В целом scorpion666 прав.Нет, просто его позиция вам более симпатизирует.И даже не стоит рассматривать то, что человек делал до самоубийства, какие пути искал.Чаще всего этот путь весьма короткий. Тот кто-то ищет другие пути о самоубийстве даже не думает.Ну зачем копаться, проще поставить ярлык.Если я иду по улице и вижу кошку, то я думаю, что это кошка. Или, по-вашему, я должен чуть больше покопаться в ее прошлом, прежде чем вешать ярлык? И не хочет человек служить людям, да пошли они все.Без проблем, только пусть сначала заплатит по счетам, а уже потом выходит из ресторана. Изменено 26 мая, 2010 пользователем GuroAvtor (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Ko:dzuru, отвечаю по пунктам.красиво, но за частую только на словах. Я помогу, я сделаю, я на все готова. А обращается иной раз кто-то с просьбой о помощи и тут находятся 'мы бы с радостью, но у нас у самих сейчас так все тяжело, мы очень вам сочувствуем, звоните в любое время, вот если бы месяц назад, а сейчас ну вот просто никак..Простите, но я вас знаю? В реале? Я отказала вам в помощи, что вы так начинаете утверждать, даже не зная меня?Для вас, да – глупая и не нужная. И даже не стоит рассматривать то, что человек делал до самоубийства, какие пути искал. Плохо искал или сдох с жиру, из-за небольших финансовых трудностей, или еще по чему. Ну зачем копаться, проще поставить ярлык.Даже если покопаться, я не вижу оправдания поступку, кроме как склада характера, и то... спорно всё , спорно. Это не ярлык. Это ИМХО. Имхатое такое мое ИМХО, имхою поросшее. Потому что мне НЕ НРАВИТСЯ, когда человек не попробовав другой путь, выискивает самый простой способ решения проблемы.Вы даже где-то соглашались с тем, что в иной ситуации и вы может быть не выдержали бы, но все равно считаете самоубийство трусостью.Да. Несомненно. Это и трусость, и лень, и слабость вместе взятые. Как бы не утверждали, что для того чтобы полоснуть по венам нужны силы, поверьте, больше, гораздо больше сил требуется, чтобы продолжать жить. Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь, я буду барахтаться, я все сделаю – делайте, когда придется. Может быть кто-нибудь вас за это похвалит, а я не знаю.А мне не надо похвалы. У меня есть цели. И одна из них - жить.Да нет, там приводили абстрактную ситуацию с военнопленным и пытками, который знает где укрываются штатские.А я привела конкретную. С женщиной, которая также знала, где штаб партизан и даже под пытками не сказала это. Так может, не стоит рассуждать абстрактно? Если она, хрупкая, маленькая женщина выдержала это, то почему я, здоровя девушка, не могу выдержать того же? Почему мне обязательно надо избавить себя от страданий, чтобы не выдать людей? Почему мне надо убить себя, когда есть шанс на побег?Время лечит, вы смогли отгородиться и забыть, может вас кто-то поддержал. А другой человек не смог отказаться и забыть. 'Anata wa kokoni ima su ka?' Слабак что не забыл?Да. Знаете, есть такая система разлюбления ;) очень действенная штука. И работает ведь. Так зачем упираться рогом в стену, разрушая свои нервные клетки, которые так медленно восстанавливаются? Зачем упираться рогом в стену смерти? Если человек не хочет оказаться от того, что причиняет ему боль - то он или мазохист, или эгоист. Ведь так приятно купаться в горечи и сожалении, жалости к самому себе, чем отказаться от этого. Некоторым очень греет душу звание жертвы обстоятельств. Как же он не ценит жизнь? Что вы знаете о самоубийце? То, что он совершил пресловутое самоубийство? Ну так это значит, что вы ничего не знаете.Я сама - неудавшийся пОзер-самоубийца. Я знаю много так же неудавшихся самоубийц. Так что я в курсе. Но в отличие от вас оправданий своему поступку не ищу. Слава богу, мама меня простила. Всех убийц, вы почему-то не записываете в злодеи, вы не знаете почему они пошли на убийство, а всех самоубийц в трусы – легко.А здесь тема не об убийцах, говорит нам К.О. Поэтому я и не рассматриваю здесь убийц. B)Хотите поговорить об этом - вел кам в специальную тему.Если порочна то не стоит приводить ее в пример.А я ею и не пользуюсь. Но знаю, что она есть. Умейте отличать иронию от серьезности. Цитата
scorpion666 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) В его работе, в его присутствии, даже в своих взглядах о нем. Или вы думаете, что смерть человека это обыденное событие для его окружения?а вы ЕГО не спросили значит чего он хочет? "Жить надо всегда" это распространяется только на неразумных насекомых и животных. Самоубивание себя есть доказательство нашего развития. Если уж человек стоит на высшей ступеньке пищевой цепи, то пусть не ограничивает себя как роботоподобный переработчик "пожрать, поспал, по******* и доволен".Не стоит забывать и о самом самоубийце, который тоже сковывает цепью нескольких людей. Эта цепь заботы о ближнем и создает наше общество, со всеми его достоинствами и недостатками. И да, на мне полно цепей, но, по-моему, это круто.а как же свободный выбор? Или убивать себя вообще нельзя? тут вы в пролёте, ибо в России 40 тыс. человек каждый год уходит. Это целый город. Значит это кому то нужно, значит это есть неотъемлемая часть человеческой сущности и потребности. Это и есть человек. То есть вы в этом мире ни от кого не зависите? Видимо вы живете в вакууме.Я же завишу от многих людей. От врачей, от милиции, от друзей, от правительства, от своего парикмахера и от своего портного. Мне было бы ну очень обидно, если бы с ними что-то случилось. Да, это эгоизм, это цепи, которые привязываю к другим людям. Но в это же время и другие люди, которым будет неудобна МОЯ смерть, вешают на меня цепи. Можешь воспринимать это как цепи любви и заботы.Эмоционально нет. Как бы с друзьями я расстался когда понял что они мне не нужны. Постоянной девушки нет. А материально я уже почти смогу себя прокормить. Отношения парикмахер-клиент и боже упаси милиция-"клиент" у вас ассоциируются с нерушимыми "цепями любви и заботы"? Отжыг дня.Совершенно верная, я даже сам удивился, как похоже.совершенно непохоже.Когда человек кончает собой он оставляет после себя хмурые лица родственников и недоумевающие умы обывателей. Он прежде всего убивает себя чтобы умереть, а не для того чтобы сознательно кого-то огорчить, западлить или ограбить. Когда олигарх или какой нибудь крупный вор зажирается от грабежа и становится богаче за счёт других, это осознанный вред чужим людям ради своего обогащения. Это именно цель с конкретным понимаем что ты жируешь за счёт чужого бедствия. А самоубийца не может даже предположить что будет после его смерти с ним конкретно. Будет ли он жировать или нет. Напрасно думаете, что я устану повторять. Самоубийца портит жизнь не одному себе.эта порча зависит только от уровня материально-паразитской степени зависимости. Или от эмоциональной привязанности. Но как я и сказал, самоубийца вовсе не сознательно вредит близким, в отличие от убийц, воров и прочих нехороших. Это ведь его жизнь. Понимаю он убил бы кого то другого..Это ЕГО жизнь и он имеет право ей распорядится. То есть выбор самоубийцы не столько лишить себя жизни, сколько попытаться это сделать.то есть когда они пистолетом голову себе расшибают, они "пытаются" себя убить? многовато что-то жертв для "пытающихся"...А почему вы так зациклены на деньгах?деньги наше всё. Изменено 26 мая, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 А если эта попытка окажется последней каплей, то совесть останется чистой - дескать, я сделала, что могла?Плохо вы меня знаете. :) Вряд ли при таком раскладе, который вы описываете, я так скажу. PS Гипотетически лично я при Вашей попытке "попробовать достучаться в сердце и мозг" немедленно сиганул бы с крыши.поверьте, к вам я бы уж точно стучаться не стала :) Цитата
Komthur Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 поверьте, к вам я бы уж точно стучаться не стала Сердечное спасибо :) Цитата
GuroAvtor Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) "Жить надо всегда" это распространяется только на неразумных насекомых и животных. Самоубивание себя есть доказательство нашего развития.Хм… Нет, как раз наоборот. Убивают себя некоторые насекомые, рыбы и микроскопические формы жизни. Будете писать об их разумности?К слову, если уж самоубийцы такие развитые, то почему не смогли сделать себя счастливыми в жизни?Если уж человек стоит на высшей ступеньке пищевой цепи, то пусть не ограничивает себя как роботоподобный переработчик "пожрать, поспал, по******* и доволен".А ниже нас стоят… Медведи? Чем они не должны себя ограничивать, по-вашему?а как же свободный выбор?Быть тобой. То есть сделать так, чтобы тебя ни кто не любил. Еще отдать свой долг обществу и родителям. Потом можешь получить свой свободный выбор. А пока современные самоубийцы лишь бегут от своих обязанностей, что и делает их трусами. Свободного выбора у них нет, это сказки.Или убивать себя вообще нельзя?Во имя себя любимого – нет.Значит это кому то нужно, значит это есть неотъемлемая часть человеческой сущности и потребности.Это и есть человек.А вот и ваша хохма дня. По вашим словам выходит, что чтобы ни делал человек это часть его потребности и ее нельзя осудить. То есть, если вы хоть раз кого-то осудили, то вы уже сами себе противоречите.Эмоционально нет. Как бы с друзьями я расстался когда понял что они мне не нужны. Постоянной девушки нет.Забудем про эмоции и вспомним материальную сторону. Протянете без магазинов, докторов и прочих-прочих?А материально я уже почти смогу себя прокормить.А как на счет тех, кто кормил вас раньше и тех самых ”почти”?Отношения парикмахер-клиент и боже упаси милиция-"клиент" у вас ассоциируются с нерушимыми "цепями любви и заботы"?Я выразился образно, но отношения, вы сами написали, есть. А самоубийца не может даже предположить что будет после его смерти с ним конкретно.А жулик сразу знает, что все у него получится? Да и у самоубийца помышляет о том, как будет легче.Или от эмоциональной привязанности.Тогда я еще и паразит. Люблю маму и друзей.Но как я и сказал, самоубийца вовсе не сознательно вредит близким, в отличие от убийц, воров и прочих нехороших.Стоп-стоп, по вашему убийца думает только о том, как навредить близким жертвы? Нет, он, как и самоубийца, думает только о себе.то есть когда они пистолетом голову себе расшибают, они "пытаются" себя убить?Да, особо везучие и с тремя пулями выживают.Много в мире от вас зависит?Не особо, но я ведь и не во всем мире одновременно живу. Давайте возьмем одну страну… Но я и здесь во многих местах не был, так что лучше сосредоточимся на городе… Но ведь там тоже много важных людей, лучше возьмем улицу, а еще лучше квартиру… Вот в моей квартире все зависит только от меня. Изменено 26 мая, 2010 пользователем GuroAvtor (смотреть историю редактирования) Цитата
Epsilongame Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Хм....Читаю и удивляюсь.....Меня поражает отношение большинства к этой "проблеме".Вы неможете отпустить человека,если знаете,что он страдает и от ваших попыток "помочь! ему лучше не становиться,а только новая и новая боль приходит.Постараюсь вернуть человека к жизни, вместе с ним найти цель,А это так просто?Если-бы всё было так как многие тут пишут,то этой тему просто не существовало-бы. Цитата
Delcheff Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) .Вы неможете отпустить человека,если знаете,что он страдает и от ваших попыток "помочь! ему лучше не становиться,а только новая и новая боль приходит.Лучьше не перебарщивать с самодеятельностью, а обращаться к проффесиональным психологам и психотерапевтам. Странно, когда болеет тело - люди, не стесняясь, вызывают врача, но видимо вызвать врача, когда болит душа не позволяет советский менталитет и образ психушки в мозгах. Вы же не станете утверждать, что у потенциальных самоубийц абсолютно здоровая и крепкая психика. О_о Изменено 26 мая, 2010 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
scorpion666 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Хм… Нет, как раз наоборот. Убивают себя некоторые насекомые, рыбы и микроскопические формы жизни. Будете писать об их разумности?К слову, если уж самоубийцы такие развитые, то почему не смогли сделать себя счастливыми в жизни?по подробнее об этом, какие рыбы и насекомые. А ниже нас стоят… Медведи? Чем они не должны себя ограничивать, по-вашему?они должны быть более развитые чем те кто стоит ниже их. А пока современные самоубийцы лишь бегут от своих обязанностей, что и делает их трусами. Свободного выбора у них нет, это сказки.Это не побег, это способ решения проблем. Радикальный, но тоже решение.Человек попав в какую либо ситуацию или в моменты глубокого духовного кризиса, просто использует суицид как решение проблем. А уж какая проблема по значимости и как её решать это в его руках."Делает их трусами" - увольте... это говорить не тому кто неспособен обуздать свои эгоистические мотивы и использует чужую смерть в целях самовозвышения. Во имя себя любимого – нет.ха.А ради чего тогда вообще этот театр по имени жизнь? Неужто для каких то высших ценностей или смыслов жизни? если уж не ради себя... А вот и ваша хохма дня. По вашим словам выходит, что чтобы ни делал человек это часть его потребности и ее нельзя осудить. То есть, если вы хоть раз кого-то осудили, то вы уже сами себе противоречите.я не говорил про все потребности. Ибо есть маньяки, есть убийцы и прочие асоциальные элементы.Но конкретно к суициду это допустимо. Протянете без магазинов, докторов и прочих-прочих?не думаю что они все канут в небытие. Умирает от суицида в мире 1,5 млн. человек в год. Эта цифра вряд ли увеличится. Соц. обслуживание не пострадает.А как на счет тех, кто кормил вас раньше и тех самых ”почти”?ну я пока не собираюсь уходить. Но если предположить, то они взрастили дитё на добровольной основе. Никто их не заставлял.А жулик сразу знает, что все у него получится? Да и у самоубийца помышляет о том, как будет легче.жулик конкретно настроен разбогатеть за счет вреда другим. А самоубийца никого не грабит своим поступком. Его жизнь - это его имущество. Стоп-стоп, по вашему убийца думает только о том, как навредить близким жертвы? Нет, он, как и самоубийца, думает только о себе.убийца думает о том чтобы убить кого-то, причинить вред жертве, а близкие это дополнительные жертвы. Но преступление началось именно в тот момент когда он посягнул на его жизнь. На ЧУЖУЮ жизнь. Вы хотите запретить человеку распоряжаться тем что дано ему богом? Вы хотите указывать ему что делать и забрать у него свободу? Цитата
Delcheff Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Вы хотите запретить человеку распоряжаться тем что дано ему богом? Вы хотите указывать ему что делать и забрать у него свободу?А вы хотите сказать, что человек вправе распоряжаться тем, что принадлежит богу?Вы хотите запретить убийцу свободы, и что? Ведь это его право решать как ему жить, убивать или не убивать. Свобода это не возможность делать всё, что хочется. Свобода - это готовность отвечать за свои действия. Ваша жизнь не принадлежит только вам, это трудно признать, что же - детям тоже сложно признать, что не все их желания исполняются. Распоряжаться жизнью по своему усмотрению, это как если бы ваша рука вдруг решила бы отрезать себе пальцы, или просто не работать. Цитата
GuroAvtor Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 по подробнее об этом, какие рыбы и насекомые.Лемминги, киты, форель, лососи, пауки, скорпионы, богомолы и т.д. Назвать это точно самоубийством нельзя, но есть строго определенные действия, которые приводят к смерти. Это выпад в сторону вашей теории, что самоубийство это норма.они должны быть более развитые чем те кто стоит ниже их.Как это должно проявляться?Это не побег, это способ решения проблем. Радикальный, но тоже решение.Нет, просто эгоистичный способ позаботиться о себе и омрачить жизнь своих близких."Делает их трусами" - увольте... это говорить не тому кто неспособен обуздать свои эгоистические мотивы и использует чужую смерть в целях самовозвышения.Ладно, подойдем с другой стороны. Каково ваше определение трусости?А ради чего тогда вообще этот театр по имени жизнь? Неужто для каких то высших ценностей или смыслов жизни?если уж не ради себя...А кто сказал, что нельзя жить ради себя? Можно, но даже самый эгоистичный человек хоть о ком-то, кроме себя, да думает.я не говорил про все потребности. Ибо есть маньяки, есть убийцы и прочие асоциальные элементы.Но конкретно к суициду это допустимо.Потому что вы так считаете? С каких пор вы решаете что допустимо, а что нет?не думаю что они все канут в небытие. Умирает от суицида в мире 1,5 млн. человек в год.Видите, даже в примере вам сложно представить себя без них. Значит вы еще как зависимы от других.о если предположить, то они взрастили дитё на добровольной основе. Никто их не заставлял.Ага, а жуликам, которых вы так активно поносите, тоже ни кто не заставляет носить деньги. Значит они просто жертвы человеческой глупости?И давайте предположим, что родители ваши вырастили вас не из-за большой любви, а с целью получить выгоду. Они заботятся о вас в молодости, вы о них в старости. Такова сделка, вы ее подтвердили родившись, выбора уже нет. Так что либо возвращайте потраченные на вас время и деньги, либо выполняйте свою часть договора.жулик конкретно настроен разбогатеть за счет вреда другим.А самоубийца никого не грабит своим поступком. Его жизнь - это его имущество.Забавно, я уже приводил пример с деньгами.Но преступление началось именно в тот момент когда он посягнул на его жизнь. На ЧУЖУЮ жизнь.Но вы забываете, что нет разницы между своей и чужой жизнью. Например, свою жизнь вы называете своей, чужую называете чужой, а я, третий человек, смотрю на обе ваши жизни и говорю, что они обе чужие. То есть равные. Не важно, убиваешь ты себя или другого человека, важно именно то, что ты убиваешь.Вы хотите запретить человеку распоряжаться тем что дано ему богом?А я думал это его собственно. К слову, если он не против, то почему для самоубийц все так плохо?Вы хотите указывать ему что делать и забрать у него свободу? Ваша свобода это миф. Даже вы сейчас не свободны, а самоубийцы тем более… Их и вовсе нет. Цитата
IRROR Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 А это так просто?Если-бы всё было так как многие тут пишут,то этой тему просто не существовало-бы.А кто-то говорит, что это просто? Я лично этого не утверждала. Но ведь самоубийца не хочет идти сложными путями. Проще себя убить. Цитата
Spiel mit mir Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 скорпион666, я кажется поняла вашу позицию...вы говорили у вас кто-то из родственников того? кажется сестры? а вы знаете что психические расстройства передаются по наследству? может и вам передалось? может поэтому вы так оправдываете самоубийц и так плохо(прямо в черном цвете, хоть сейчас в гроб ложись) пишете о жизни что сами давно хотите помереть? да только силы воли не хватает. той самой, которую вы восхваляли, которая помогает последний шаг сделать? у ваших родственниц она была а у вас нет? и поэтому вы не просто ненавидите жизнь, вы мертвым завидуете, я правильно вас поняла? В общем, если вам так хочется поскорее умереть(но сами вы не решаетесь), одолжите у подруги обтягивающие джинсы и розовую футболку, оденьте это и езжайте в северное бутово(поздно вечерком) и не забудьте накрасится! если вы вернетесь живым - вам незачет, значит ваше желание умереть(и оправдать и вознести смерть и самоубийц) не такое сильное. Мой бог мне права кончать жизнь самоубийством не давал, так что не надо пропагандировать это, крича об этом в каждом своем посте, давайте будем толерантными и веротерпимыми...В общем надоело, свобода, бог, право...У вас словарный запас кончился?При таком подходе к жизни, уж изините тоько такие строки припоминаютсяПустой взгляд к небу, Пустой взгляд к земле, Был день и нету и то не помнишь где... sheo, я то как раз не ставлю знака равенства между самоубийцами и распятыми, последние не то что честнее...в общем я их просто уважаю в отличие от самоубийц. Вы либо меня не так поняли, либо специально переврали мои слова, надеюсь первое? ИРРОР, а я думаю вы правы на счет поддержки, иногда даже не знакомый человек может помочь. Он не решит всех твоих проблем и не найдет за тебя смысл жизни, но возможно отсрочит твое решение, а там уж и сам выпутаешься...И такое бывает. Цитата
Tоri Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Жалко, что тема скатилась в бокс по переписке. Spiel mit mirЭто очень грязный и неприятный прием, с вашей стороны, лезть в чужую жизнь и переходить на личность, если вы ничего не можете ответить по существу. Это выглядит очень противно, со стороны и ни приведет ни к чему, кроме как взаимному оскорблению. Пожалуйста, перестаньте так делать. P. S. Странно, что никто не обратил внимание на тот факт, что 3/4 всех самоубийств (соотношение условное) совершались в трезвом рассудке. То есть, если человек до этого был "нормальным", то совершив самоубийство он почему-то становится, по словам некоторых участников, "ненормальным". Как будто есть такая кнопка в чел. психике, нажав на которую, вмиг переключаются из "нормальных" в "ненормальных". Поэтому, если признать самоубийц ненормальными, то следовательно и до своего самоубийства, эти люди должны вести себя, как ненормальные или как-то проявлять свою "ненормальность". P. P. S. И странно, что участники расcматривающие сам-во с религиозной и т. з. все рассмотрение сводят к само-ву в христианстве, игнорирую при этом другие религии: буддизм, индуизм, синтоизм, неоязычество и пр. К примеру, мою ссылку о прижизненной мумификации так и проигнорировали, впрочем не ее одну. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Delcheff Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) P. S. Странно, что никто не обратил внимание на тот факт, что 3/4 всех самоубийств (соотношение условное) совершались в трезвом рассудке. То есть, если человек до этого был "нормальным", то совершив самоубийство он почему-то становится, по словам некоторых участников, "ненормальным". Как будто есть такая кнопка в чел. психике, нажав на которую, вмиг переключаются из "нормальных" в "ненормальных". Поэтому, если признать самоубийц ненормальными, то следовательно и до своего самоубийства, эти люди должны вести себя, как ненормальные или как-то проявлять свою "ненормальность".Не совсем так... просто порой ненормальность может заметить только психолог. Часто потом выясняется, что предпосылки всё таки были.Никто с бухты-барахты не решает покончить с собой. Просто стараются не показывать свою ненормальность, а точнее окружающие просто не лезут в его дела и не замечают её.Чтобы не быть голословным:Спойлер:«Если бы я только знал, что она замышляла самоубийство! Я просто не мог и подумать, что произойдет такое несчастье!» — восклицают близкие. И все же почти каждый, кто всерьез думает о самоубийстве, так или иначе, дает понять окружающим о своем намерении. Самоубийства не возникают внезапно, импульсивно, непредсказуемо или неизбежно. Они являются последней каплей в чаше постепенно ухудшающейся адаптации. Среди тех, кто намеревается совершить суицид, от 70 до 75% тем или иным образом раскрывают свои стремления. Иногда это будут едва уловимые намеки; часто же угрозы являются легко узнаваемыми. Очень важно, что 3/4 тех, кто совершает самоубийства, посещают своих врачей до этого по какому-либо поводу в течение ближайших месяцев. Они ищут возможности высказаться и быть выслушанными. Однако очень часто врачи и семья не слушают их.Трезвый рассудок не означает здоровой психики.Спойлер:Частота суицидальных действий среди молодежи, в течение последних двух десятилетий удвоилась. У 30% лиц в возрасте 14 – 24 лет бывают суицидальные мысли, 6% юношей и 10% девушек совершают суицидальные действия. Из общего количества суицидов 90% - совершается людьми с психотическими состояниями и лишь 10% - без психотических расстройств. Некоторые специалисты пишут о том, что в 10% суицидальное поведение имеет цель покончить собой, и в 90% суицидальное поведение подростка – это привлечение к себе внимания. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
GuroAvtor Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Жалко, что тема скатилась в бокс по переписке.Ах да, еще в другой теме забыл написать, вы неправильно используете термин.Странно, что никто не обратил внимание на тот факт, что 3/4 всех самоубийств (соотношение условное) совершались в трезвом рассудке.Наоборот.е. То есть, если человек до этого был "нормальным", то совершив самоубийство он почему-то становится, по словам некоторых участников, "ненормальным".Все когда-то были нормальные, но люди меняются.Как будто есть такая кнопка в чел. психике, нажав на которую, вмиг переключаются из "нормальных" в "ненормальных".Образно говоря она действительно есть, особенно у людей мужского пола.Поэтому, если признать самоубийц ненормальными, то следовательно и до своего самоубийства, эти люди должны вести себя, как ненормальные или как-то проявлять свою "ненормальность".То есть? Вы можете определить насильник с одного взгляда?И странно, что участники расcматривающие сам-во с религиозной и т. з. все рассмотрение сводят к само-ву в христианстве, иНе знаю как остальные, но я в других религиях не особо разбираюсь. Да и имеет ли это смысл? Я рассматриваю только русский народ.Для сравнения, японец совершающий ритуальное самоубийство не вызывает у меня такого отторжения, как мальчик-подросток с кучей комплексов вокруг своего полового достоинства. Другие люди, другие обычаи, другой взгляд. Пусть мы для начала разберемся с одной страной. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.