Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Самоубийцы это глупцы! Которые не понятно кому хотят что то доказать!

Зря так глупцы?не глупцы. Я не берусь лично называть это каким то словом. Это просто не круто )))

А люди которые совершают суицид на почве любви у МЯ ВАЩЕ СЛОВ нет про них говорить!

А вот это уж точно глупцы. Боже мой как же сказать о том что проблема не проблема. Всегда мечтал о способности давать свои мозги другим людям. Боже мой... Этож такая тупость. Незнаю как назвать. Во всяком случае всё нутро смеётся над явлением таким.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Самоубийцы это глупцы! Которые не понятно кому хотят что то доказать

Да неужели? С чего вы взяли, что они хотят что-то кому-то доказать?

Да и вообще, опрометчиво вот так давать человеку ярлык.

считая, что человек силён тем, что может наложить на себя руки

Это где вы такое прочитали? Насколько я знаю, суицид и сегодня не в почете.

Опубликовано
Это где вы такое прочитали? Насколько я знаю, суицид и сегодня не в почете.

а вы темку-то сначала самого почитайте :) есть, есть, не перевелись еще те люди, что считают самоубийство показателем силы личности. О чем, собственно и спор, иначе тема давно бы сгнила на задворках архива ;)

Опубликовано
Это самый страшный г :lol: рех насколько я знаю,но порой каждому хочеться уйт из этого тупого мира в другой более светлый мир,но кому какая разница,что при этом случится,
  • 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
а вы темку-то сначала самого почитайте есть, есть, не перевелись еще те люди, что считают самоубийство показателем силы личности.

Я присоединяюсь. Где тут проявление слабости? "Найти в себе силы жить дальше". Во-первых, найти можно то, что есть, то есть стоит предположить, что бывает такое состояние, когда силы уже неоткуда брать. Во-вторых, найти в себе силы вскрыть себе вены или спрыгнуть с вышки тоже не самое простое занятие. В-третьих, самоубийство самоубийству рознь: все-таки нужно уделить внимание мотивации.

Это самый страшный г рех насколько я знаю

А вы не правильно знаете. Вопрос, в сути, дискуссионный. Данте считал самым страшным грехом предательство. А Иоанн Листвичник (и не только он) - гордость.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я присоединяюсь. Где тут проявление слабости? "Найти в себе силы жить дальше". Во-первых, найти можно то, что есть, то есть стоит предположить, что бывает такое состояние, когда силы уже неоткуда брать. Во-вторых, найти в себе силы вскрыть себе вены или спрыгнуть с вышки тоже не самое простое занятие. В-третьих, самоубийство самоубийству рознь: все-таки нужно уделить внимание мотивации.

Силы есть всегда. Они как суслик ) Просто не каждый в них верит.

Вкрыть вены самое простое усилие. Лезвия нонче остры, ковырять ничего с силой не придеться. Минимум знания ататомии и вены вы найдете. Спрыгнуть тоже - как два пальца (и мозги) об асфальт. И надо-то сделать шаг. Слошнее, конечно, с петлей. Тут надо умудриться ее завязать правильно и выбрать правильно место повешенья. Но - сайты в помощь! Сейчас найти такую информацию легче легкого. пять минут мучений, крепкая веревка и масса удовольствия на том свете.

Ни у одного самоубийцы ИМХо не видела стоящих мотивов уйти из жизни. Даже инвалиды предпочитают жизнь смерти, а уж кому-кому, но им жить гораааздо сложнее в нашем мире. А уходят из жизни в основном молодые здоровые балбесы. Эдакие страдальцы мира. Короче, мое пффф им. И не убедили.

Опубликовано
Силы есть всегда. Они как суслик ) Просто не каждый в них верит.

Во-первых, не всегда есть силы, это тоже еще доказать надо. Во-вторых, силы - не главное. Как говорил наш препод по психологии: "Если совсем наскучит и захочется уйти из жизни, помните, что в мире много интересного". Он тоже не понимал ничегошеньки. Самоубийца, настоящий суицидник, находится в таком состоянии, когда НИЧЕГО не интересно. Следовательно, у него просто тупо нет мотивации мобилизовать силы, если они еще остались, конечно.

И надо-то сделать шаг.

В этом-то и проблема. Попробуй-ка спрыгнуть с высотки... Я имел в виду, это будет сложно психологически (боязнь боли), а не технически.

Ни у одного самоубийцы ИМХо не видела стоящих мотивов уйти из жизни.

А у скольких самоубийц, после того, как они довершили начатое, ты спрашивала о их мотивах?

Опубликовано
Самоубийца, настоящий суицидник, находится в таком состоянии, когда НИЧЕГО не интересно. Следовательно, у него просто тупо нет мотивации мобилизовать силы, если они еще остались, конечно.

суслик ;) Ему кажется, что сил нет. На самом деле тупо включается лень и саможалость. Ах, я такой несчастный! Ах, у меня депрессия. Депрессия, если уж речь зашла о ней, излечима. Просто необходимо добраться до психотерапевта. Но их в России почему-то шугаются, бояться, как огня. Считая, что раз пошел к такому специалисту на прием, то всё - ты автоматически становишься психом. Но и этого лень сделать. Я просто не думаю, что невозможно взять себя в руки, что совсем уж всё плохо.

В этом случае помогает сравнение. Сравнишь так свою жизнь порой с жизнью бомжа, жителя села, или маленького родного города - и понимаешь, да мне еще повезло! И ничего, что коллеги - суки, бросил парень/девушка, ничего, что зарплата маленькая, за то есть плюсы.... (и далее перечисляешь плюсы, которым завидуют люди). Моивацию можно найти всегда, было бы желание. Нет желания - ищи желание, а потом уже и мотивацию.

В этом-то и проблема. Попробуй-ка спрыгнуть с высотки... Я имел в виду, это будет сложно психологически (боязнь боли), а не технически.

Если этаж сто-какой-нибудь-там - то тупо можно умереть от разрыва сердца. И потом прыгают самые отчаянные, в состоянии аффекта чаще всего. Они уже тогда не боятся ничего. А если боишься спрыгнуть - это уже дешевое пОзерство, работа на публику (ах, обратите на меня внимае! ах, пожалейте!). Именно поэтому пишут записки предсмертные, глотают на публику таблетки... (да, было в моей практике как-то такое - спасла знакомую. Хотя как спасла, она сама желала быть спасенной. Игра, игра, десу)

А у скольких самоубийц, после того, как они довершили начатое, ты спрашивала о их мотивах?

Только тех, кто остался жив. :huh: Обычно мотив один - меня никто не понимает, несчастная юбовь. Это самый распространенный вариант.

Опубликовано (изменено)
Просто необходимо добраться до психотерапевта. Но их в России почему-то шугаются, бояться, как огня. Считая, что раз пошел к такому специалисту на прием, то всё - ты автоматически становишься психом.
Если уж сравнивать, то у нас в России к психологу обращаются только в самом отчаянном состоянии. В то время как в той же америке, они по большинству исполняют роль "ушей". Американцы вообще друг другу не доверяют из-за своей испорченности, вот и приходится им лишний раз отваливать деньги, за то чтобы кому то излить свои сопли.

Что касается суицида, ни один суицидолог не способен отвратить человека от его выбора. Если конечно он настоящий суицидник, а не позер. Коих тоже немало.

Только тех, кто остался жив. Обычно мотив один - меня никто не понимает, несчастная юбовь. Это самый распространенный вариант.

мотивов ровно столько, сколько людей полегло. Ибо методы, возрастные рамки, социальные статусы могут быть одинаковы, но люди то разные.

Хотя как спасла, она сама желала быть спасенной. Игра, игра, десу)
игра игрой, а 40 тыс. самоумерщвляющихся каждый год в России уже статистика. Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что касается суицида, ни один суицидолог не способен отвратить человека от его выбора. Если конечно он настоящий суицидник, а не позер. Коих тоже немало.

Иногда, бают люди, бывает и можно. То есть просто выводя из депрессии. Но это уже в смежную тему, которая, кстати, заглохла.

игра игрой, а 40 тыс. самоумерщвляющихся каждый год в России уже статистика.

Думаю, так же немало такой статистики и в других странах.

Хотя есть кое-какие интерсные моменты, напримеррррр:

во многих "бедных" государствах Латинской Америки и Ближнего Востока уровень самоубийств значительно ниже, чем в "богатых" государствах Западной Европы. При этом в считающихся вполне благополучными в экономическом плане странах Балтии, а также в Финляндии и Венгрии, уровень самоубийств на протяжении долгого времени значительно превышает общеевропейскую "норму". Еще одним парадоксом является невероятно высокий уровень суицидов в островных государствах (Куба, Япония, Шри-Ланка, Маврикий и др.).

И

Существует также зависимость между религией и суицидом. В преимущественно исламских государствах число самоубийств близко к нулю (0.1 случая на 100 тыс. населения). В государствах, где большинство населения исповедует христианство и индуизм, этот уровень заметно выше - в христианских государствах 11.2 случая на 100 тыс., в Индии, соответственно, 9.6. В преимущественно буддистских государствах этот показатель еще выше - 17.6 суицидов на 100 тыс. В атеистических государствах (например, в Китае) он достигает 25.6 на 100 тыс. жителей. Любопытно, что среди христиан и буддистов число самоубийц-мужчин в 3.5 раза превосходит число самоубийц-женщин, а среди мусульман и индуистов этот разрыв в три раза меньше.

http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/countries.htm статистика самоубийств по странам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Переведу, пожалуй, сюда беседу.

Итак, Mifune, ты не ответил на вопрос. Если я убиваю человека из-за денег, либо если я маньяк, закапавший несколько десятков невинных детей, либо если я военный преступник, - то все это не критически: я могу обратится в лоно церкви и Господь меня простит. А если я совершаю самоубийство - то гарантированный привет. Как так?

[оффтоп]Лол, википедия теперь "надежный источник".[/оффтоп]

Ну с моей стороны типа сарказм был.)

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То, что ты написал выше - я искренне сомневаюсь, что ты сможешь отмолить (если православный) вышеупомянутые грехи. А самоубийство - зависит от объстоятельств. Если тебя под дулом автомата заставляют расстреливать людей - тут это мягче.
Опубликовано
я искренне сомневаюсь, что ты сможешь отмолить (если православный) вышеупомянутые грехи.

Вот как раз если я православный, то я прекрасно их смогу "отмолить", как ты выразился, потому что в православии нет такого понятия как "смертный грех".

А самоубийство - зависит от объстоятельств.

Согласен. Т. е. ты признаешь, что не любое самоубийство можно считать грехом?.. А какое тогда является грехом сто пудов?

Опубликовано
Уйдешь в монастырь лет на 30 - да.

Ну вот этого не надо. В монастырь я могу уйти, если сильно будет совесть мучить. Это сугубо опционально. Вообще, вопрос с покаянием сложный, да, но если моё покаяние истинно, то я, пройдя процедуру исповеди и причастившись, освобожусь. В православии так. Поправьте меня кто-нибудь, если я ошибаюсь.

Ну например от несчастной любви (ах ох ах, я такой несчастный, никто меня не любит!)

Да это больше не грех, а тупость. Ну и за что, скажи на милость, несчастного школьника-неудачника отправлять в ад?

Опубликовано
Вот как раз если я православный, то я прекрасно их смогу "отмолить", как ты выразился, потому что в православии нет такого понятия как "смертный грех".
Однако глупость.

Смертные грехи - это грехи делающие лицо повинным в смерти своей души. Термин "Смертный грех" - занимает важное место в христианской доктрине. Православие - одно из направлений в христианстве. Сказать, что в православии нет понятия "Смертный грех" - означает незнание элементарных основ данной религии.

Опубликовано

Серебряный алхимик, я использовал этот термин для обозначения греха, который нельзя замолить, а не для обозначения оного, относящегося к семи (или восьми) смертным, на что как бы намекают нам кавычки. Может некорректно, но ёмко.

Однако глупость.

Однако, здравствуйте.

Опубликовано
я использовал этот термин для обозначения греха, который нельзя замолить, а не для обозначения оного, относящегося к семи (или восьми) смертным, на что как бы намекают нам кавычки. Может некорректно, но ёмко.
если вы трактуете термин иначе, чем официальная православная доктрина, то и не стоит ее преплетать сюда и тем более бросаться фразами вроде того, что в православии такого понятия нет. Это у вас нет, а там есть :]

Самоубийце выгоднее быть атеистом, ибо вопрос о замаливании такого греха весьма спорен: при успешном самооубийстве замаливать придется там, а есть ли там что-то никто с уверенностью сказать не может, опять же в христианстве самоубийцы летят прямиком в адЪ. А вот если самоубийство не удалось [откачали, из петли вытащили или еще что], вот тут уже начинается много увлекательного.

Опубликовано
Это у вас нет, а там есть :]

В православии есть грех, за который нет прощения (ну кроме самоубийства, я имею в виду)? - Нет.

если вы трактуете термин иначе, чем официальная православная доктрина

Нет, я не трактую его иначе, я использовал его для обозначения несколько иного понятия. Расстреляем меня за это?

На самом деле догматическая позиция православной церкви относительно самоубийств весьма категоричная. Совершивший самоубийство (успешное) значительно ограничивается в "правах". Но рядовые священники говорят, что, мол, надежда есть, молитесь, молитесь... Я никогда не признавал позицию церкви по этому вопросу.

Опубликовано (изменено)
На самом деле догматическая позиция православной церкви относительно самоубийств весьма категоричная. Совершивший самоубийство (успешное) значительно ограничивается в "правах". Но рядовые священники говорят, что, мол, надежда есть, молитесь, молитесь... Я никогда не признавал позицию церкви по этому вопросу.

Дело не совсем в правах. Просто грехи на то и прощабельны, что каждый человек может в них раскаяться. Не замолить, не попросить прощения, а именно осознать и раскаяться. Самоубийца - не может (то есть не хочет). В православии ад - это не место наказания, а заслуженное посмертие. Отражение внутреннего мира того человека, которым он был перед смертью. Самоубийство - слабость, но бог есть справедливость, а не прощение. Он не станет прощать человека, который сам себя не простил. Поэтому самоубийца идет в Ад. Поэтому самоубийство - самое противное, подлое, гадкое и бесчеловечное преступление, которое я могу себе представить и, одновременно, наверное, единственное, которое я не смогу простить ни кому.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так, это уже любопытно.

Просто грехи на то и прощабельны, что каждый человек может в них раскаяться. Не замолить, не попросить прощения, а именно осознать и раскаяться. Самоубийца - не может.

Это не совсем плавно и последовательно. Человек, сражённый пулей на войне, может нести множество грехов в своей душе, но не иметь возможности покаяться и получить прощение. Человек, убитый в подворотне ночным татем, - то же самое. Человек, сбитый машиной, - то же самое. Все эти люди могли совершать множество преступлений и умереть, тем не менее, без покаяния. И не смотря на это церковь их отпевает, церковь за них молится, церковь их признаёт. Что-то со всем этим не так, не кажется?

Самоубийство - слабость, но бог есть справедливость, а не прощение. Он не станет прощать человека, который сам себя не простил.

А я вот слыхал где-то, что Бог есть любовь. А ещё я слыхал, что Иисус учил прощать независимо ни от чего. И я думаю, что если Бог есть, то почему бы ему не простить всех, независимо от тяжести совершённых грехов? Как так - самое милосердное существо во вселенной и не простит?

Поэтому самоубийство - самое противное, подлое, гадкое и бесчеловечное преступление, которое я могу себе представить

Я понимаю, что это твоё личное мнение, и я его уважаю, но я не согласен категорически. Самоубийства бывают разными. Что, неужели человек, стремящийся избежать страшных пыток и вскрывающий заветную ампулу, так уж мерзок?..

Я думаю, что в основе твоего отношения к самоубийству лежит следующее. Ты как бы проецируешь его на людей, которые тебе близки, - мол, а что если человек, которого я люблю, добровольно уйдет из жизни?.. И действительно, это можно посчитать предательством. Но такое мнение будет тоже своего рода эгоистично.

Вот как-то так я думаю. Хотя могу и ошибаться.

Опубликовано

Delcheff

В православии ад - это не место наказания, а заслуженное посмертие. Отражение внутреннего мира того человека, которым он был перед смертью.

Есть мнение, что огонь в аду это божественная любовь, которую уже не могут принять грешники, поэтому отдалившись от Бога, она (любовь) приносит только боль. Примерно как сильмариллы (из "Сильмариллиона") приносят боль владельцу со злом на сердце. Хотя они, по своей природе, есть чистый свет.

Самоубийство - слабость, но бог есть справедливость, а не прощение.

Скорее это исламский бог ставит на первое место - справедливость. Христианский бог в первую очередь, есть любовь.

Поэтому самоубийство - самое противное, подлое, гадкое и бесчеловечное преступление, которое я могу себе представить

А если человек M зарежет всю свою семью, вместо себя, это будет уже не так подло и бесчеловечно, как самоубийство?

Опубликовано (изменено)
Это не совсем плавно и последовательно. Человек, сражённый пулей на войне, может нести множество грехов в своей душе, но не иметь возможности покаяться и получить прощение. Человек, убитый в подворотне ночным татем, - то же самое. Человек, сбитый машиной, - то же самое. Все эти люди могли совершать множество преступлений и умереть, тем не менее, без покаяния. И не смотря на это церковь их отпевает, церковь за них молится, церковь их признаёт. Что-то со всем этим не так, не кажется?

Церковь их отпевает, потому как не имеет права их судить, не знает грешны они или нет, потому и молится за их души. Но если человек погиб от рук, скажем, грабителей не раскаявшись (читай не поняв своих ошибок) то он попадет в ад. Но это всё не стоит так религиозно воспринимать) я не религиозный фанатик и имею в виду, что умерев сволочью - сволочью он и останется.

Религия тут вполне логично всё описывает.

А я вот слыхал где-то, что Бог есть любовь. А ещё я слыхал, что Иисус учил прощать независимо ни от чего. И я думаю, что если Бог есть, то почему бы ему не простить всех, независимо от тяжести совершённых грехов? Как так - самое милосердное существо во вселенной и не простит?

1)Любовь не подразумевает несправидливости. Только любящие своих детей родители могут справидливо их наказывать. Вспомним, что Тарас Бульба очень любил своего сына.

2)Иисус учил прощать ибо воздастся всем по делам его на небесах. Это учение относится к людям, а не к богу. Бог и так всех прощает если раскаится. ...ммм.. как бы обьяснить...

Прощение без раскаяния не имеет смысла. Человек не может точно увидеть раскаяния - поэтому лучьше всех прощать (но не потокать же) Бог видит раскаянье, он всегда прощает, но ведь после смерти человека прощать то некого!

Дело не в тяжести самоубийства, а в том, что простить можно только неудавшегося самоубийцу который осознал свою ошибку.

Прощать кусок мяса весьма трудно.

3)Милосердие - странное слово. Ведь, как я уже говорил Ад - не наказание. Ад - это осознанный выбор человека. Рай это не ворота с золотой каемкой. Рай - это мир в душе. После смерти нет шанса на исправление. И бог тут не может помочь. Он оставил этот выбор нам самим. Поэтому как бы не было плохо, но пока ты жив - ты можешь выбрать. Даже если твою плоть или душу терзают - это лишь временные чуства. Даже если кажется, что сил нет - это лишь твоё убеждение.

Даже если твоё существование угрожает жизни других, смерть - это не выход. Смерть - это соблазн слабости и безответственности. Всегда проще убежать от проблем, чем встретить их лицом к лицу. Самоубийца это существо, которому проще умереть, чем стать человеком.

думаю, что в основе твоего отношения к самоубийству лежит следующее. Ты как бы проецируешь его на людей, которые тебе близки, - мол, а что если человек, которого я люблю, добровольно уйдет из жизни?

Не совсем так... скорее я всегда проецирую на себя самого. В основе же конкретно этого суждения я использую вообще только логику, которая, как всегда, жестока. Это вовсе не означает, что мне не жалко самоубийц... тада... я не сочуствую им и не прощаю.

"Все мы плачем от жалости к котятам, перед тем как завязать шнурок и кинуть их в омут." (с)

А если человек M зарежет всю свою семью, вместо себя, это будет уже не так подло и бесчеловечно, как самоубийство?

Да... Потому что он может искупить этот грех жизнью. Он может принять его и раскаятся. Может стать даже лучше того, кто не совершил ни одного греха. Человек не статичиская еденица. Если он убил то убийца он только в данный момент. Примеров, думаю, приводить не нужно.

Есть мнение, что огонь в аду это божественная любовь, которую уже не могут принять грешники, поэтому отдалившись от Бога, она (любовь) приносит только боль. Примерно как сильмариллы (из "Сильмариллиона") приносят боль владельцу со злом на сердце. Хотя они, по своей природе, есть чистый свет.

Да... как то так и есть. Единственно, что в православии Ад - это не огненная бездна. Но суть та же. Грешники просто не смогут принять рай... ну как алкоголики посчитают издевательством угощение из тортика и молока.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация