Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Слабак.
уроды.

уже писал, и по-моему, неоднократно. Самоубийство - выход. не лучше и не хуже других.

Lacrima_Mosa, никогда не лезь в чужие отношения. и не суди. со стороны все умные. свистеть о самоубийсте вы все способны, а как до дела, так и жизнь не так уж плоха.. что бы совершить самоубийсто надо находиться либо в состоянни аффекта, апатии или иметь не мало выдержки. парень не истеричная баба. так что скорее всего это был обдуманный поступок.

а что до эгоизма.. единственный верный вариант.

просто так, что бы кому то досадить, из жизни даже истеричная баба не уйдет.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
уроды.

уже писал, и по-моему, неоднократно. Самоубийство - выход. не лучше и не хуже других.

Lacrima_Mosa, никогда не лезь в чужие отношения. и не суди. со стороны все умные. свистеть о самоубийсте вы все способны, а как до дела, так и жизнь не так уж плоха.. что бы совершить самоубийсто надо находиться либо в состоянни аффекта, апатии или иметь не мало выдержки. парень не истеричная баба. так что скорее всего это был обдуманный поступок.

просто так, что бы кому то досадить, из жизни даже истеричная баба не уйдет.

ага возможно ты прав ! но и другие варианты тоже есть - это сделать может и тряпка а не ... или просто слабак тот который боиться дать тот же отпор а лишь делает то что хотят другие ! чего он добьеться этим его почти все забудут и вспомнить невспомнят! + если чесно все могут осуждать или еще чтолибо говорить но мы никогда непоймем что это такое ! просто напросто мы нехотим этого ! а кто хочет пусть идет по тому пути что он выбрал сам себе ! а точнее его путь прерветься и все !

Опубликовано
Самоубийство - это слабость,попытка решить все простым способом.Я могу понять,когда человек неизлечимо болен и не хочет портить жизнь близким,но это единственное,что я могу принять.А вешаться,топиться и т.д. из-за неразделенной любви,каких-то жилищных неурядиц, это все слабость,и не более того.
Опубликовано
...А как вы относитесь к семейным самоубийствам?

И что вообще делать если родители(или родитель, так даже более реально) твердо решили уйти из жизни, а у них есть 5й, допустим, ребенок? ...

нормально. это их выбор. выриантов 2-а: забрать ребенка с собой, или отдать в приют\детдом. и тот и другой варинты не плохи. в 5 лет ребенок не так много осознает, принято считать что за него еще решают родители. и они могут как дать ему, прямо скажем, жуткую жизнь, но жизнь, так забрать с собой. 2-ой вариант мне более импанирует.
Опубликовано

Человек не чувствует ничего, что м.б. важнее его гордыни! Это ОН так решил. Должно же быть в жизни что-то, что важнее самого себя. Люди молчат? Только наблюдают безучастно...К этому нужно готовить себя всегда. Душа молчит? Она замолчала в какой-то момент. В какой? Наверное, в тот, когда человек перестает отдавать отчет себе в своих поступках. Опять же - ОН сам все решит! и тогда .. возможно все. Нельзя становится чьей-то жертвой, ни во имя чего! Нужно бороться.

Невозможно жить и не верить в свое будущее и свое бессмертие (ну хотя бы в детстве!..)

Простите за пафос.

Опубликовано (изменено)
Самоубийства совершают только слабые люди. Только эгоисты могут пойти на такое.
Вот так вот. Решил человек закончить жизнь самоубийством, а ему вот ты-де эгоист. А перед кем он обязан???

Если человек выбрал такой путь, почему его выставляют в таком свете? Перед человечеством он не обязан. И выбор остаётся у каждого свой. Кто-то идёт вперёд, а кому-то это ненужно. И ненадо чернить другой путь если сам не можешь по нему пройти...

просто так, что бы кому то досадить, из жизни даже истеричная баба не уйдет

+1

Изменено пользователем Depressman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Совсем недавно (8 дней назад) повесился парень моей подруги. И я не могла представить, что буду его так ненавидеть. Он говорил ей перед смертью "ты сломала жизнь мне, а я сломаю ее тебе". И так оно и случилось... Первая любовь висит в петле. Причина - он потратил на нее три месяца своей жизни, а она захотела расстаться. Глупо?

Убийственно глупо, но правильно, нечего было с такой психикой ему дальше жить. Правильно витка сказала, нужно объяснить подруге, что это не из-за нее... Однако я не согласна, что этот парень, который повесился - слабак... нет у него хорошая сила воли. Никто точно не знает, что произошло между ними, но могу предположить, что когда он сказал, что повесится, она отнекивалась, дескать, не мели чепуху, ты это не сделаешь (образно и утрирую) Итог: он это воспринял как вызов и вперед, отплясывать польку в воздухе. Его фраза - одна из всего контекста, поэтому я не смогла представить, как это вообще может быть... Мне кажется, что здесь сработал принцип: "а тебе слабо?", которым страдают все гопники. По крйней мере, незачем жалеть этого висельника - я чувствую, что он был плохим человеком, если приведенная фраза от сломанных жизнях верна.

В этом случая я только за суицид таких людей обоими руками и без отпевания!!! А подруге необходима психологическая помощь, но это попровимо.

Изменено пользователем Asuk@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самоубийства совершают только слабые люди. Только эгоисты могут пойти на такое.

К этому времени должны были закончить жизнь массовым суицидом 5 млрд из 6 млрд человек на земле... Однако живы, теория неверна. С другой стороны я могу понять вышу точку зрения, этот человек выставялет свою сущность перед вами, но вы не потужились ничего сделать ему хорошего (безвозмездно) так что ждать от такого же расчетливого эгоиста? Если ответить: благодарности от него - тупизм, если ждать негатива - то тут нужна причина, чтобы вогнать кинжал в счпину, образно говоря. А последнее никак не соотносится со слабыми людьми. Слабые будут благодарны, за то, что их не трогуют, в первую очередь.

Опубликовано (изменено)
уроды.

Не самый хороший выход. Это предательство, это побег, трусость. Терпеть не могу предателей, в каком бы виде они не проявляли себя.

парень не истеричная баба. так что скорее всего это был обдуманный поступок.

Жжошь! Мозг — чрезвычайно интересная штука. Не стоит так категорично и прямо это утверждать. У всех шиза бывает.

ЗЫ: я могу оправдать самоубийство только тогда, когда оно является самопожертвованием (да-да, я это тоже считаю самоубийством).

Изменено пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не самый хороший выход. Это предательство, это побег, трусость. Терпеть не могу предателей, в каком бы виде они не проявляли себя.

Это выбор, и тем кто его сделал уже все-равно.

2 Depressman: +1

Опубликовано

Закройте топик. У каждого есть своя голова, пусть ею и думают.

Если бы мы жили бесконечно, то можно было бы еще обсуждать. А так живем каких-то 30 лет за вычетом детства и старости. Этого не хватит даже, чтобы научится рисовать и играть на гитаре хорошо, написать книгу, научиться водить мотоцикл, выучить еше один язык. Столько всего хочется увидеть и сделать.

Опубликовано

Edgy,

Закройте топик. У каждого есть своя голова, пусть ею и думают.
Этот топик закрыт не будет. По крайней мере, пока его не изгадят вконец.

Самоубийство - ХАРАКИРИ
Оно же сеппуку. Замечательный пример самоубийства, не подпадающего под категорию слабости. Также напоминаю, что Сократ - тоже самоубийца. Был ли он "слабаком"? - Вряд ли.
Опубликовано (изменено)
Этот топик закрыт не будет. По крайней мере, пока его не изгадят вконец.

Leo, у тебя голова на плечах есть? Ладно мне черти сколько лет, так тут же большинству читающих форум 17-18 (посмотри профайлы для интереса). Народ в самом сложном возрасте ищет смысл жизни, любимых и т.п., а здесь им умельцы подсказывают "один из Сократовских выходов"...

Полно впечатлительного народу, готового по первому зову вступить в секту спасателей солнца во христе. Поверь, люди гораздо глупее (ранимее), чем тебе кажется. Ты готов будешь на себя взять ответственность, если очередные две пятнадцатилетние девочки, начитавшись всякой дребедени, взявшись за руки, прыгнут с двадцатого этажа?

Не хочу спорить про Сократа, но там ему сделали предложение выпить яд, от которого так просто нельзя было отказаться. Это была казнь вобщем-то.

Изменено пользователем Edgy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Edgy, напоминаю, что обсуждение действий модерации запрещено, посему рекомендую Вам более этим не заниматься.

Далее, сеппуку тоже бывали вынужденными.

У Сократа же была реальная возможность избежать подобной казни-самоубийства (ибо как ни крути - пил-то он сам). Подобным образом кончил свои дни Сенека - плохо воспитал Нерона. Это я все к тому пишу, что всех самоубийц нельзя называть слабаками.

Опубликовано
Ты готов будешь на себя взять ответственность, если очередные две пятнадцатилетние девочки, начитавшись всякой дребедени, взявшись за руки, прыгнут с двадцатого этажа?
Если девочки не хотят прыгнуть - они не будут делать этого из-за какого-то сообщения "дядечки" с анимефорума. Тем более, что этот "дядечка" писал про сэппуку как не позорный способ самоубийства, а много ли молодых смертников ушли из жизни именно с помощью этого способа?
Народ в самом сложном возрасте ищет смысл жизни, любимых и т.п., а здесь им умельцы подсказывают "один из Сократовских выходов"...

Решиться на самоубийство способен не каждый. Если он уже решился, то сообщения на форуме никак на него не повлияют. Если он не решился, то он не сделает это и прочитав форум.

всех самоубийц нельзя называть слабаками.

+1

Опубликовано
Ayanami-kun: Решиться на самоубийство способен не каждый. Если он уже решился, то сообщения на форуме никак на него не повлияют. Если он не решился, то он не сделает это и прочитав форум.

Ты абсолютно не прав. Еще в "Войне и мире" Толстой писал, что "история состоит из множества мельчайших событий".

Опубликовано (изменено)
как-то я уже писала в такой же теме только на другом форуме.... помню мы там листа 3 спорил ис одним парнем... Он доказывал что у каждого свой выбор и чт оесли человек решил уйти из этого мира тот значит он не может жить болееб ну примерно говорил похожее что и Depressman , а моё же мнение с тех пор не изменилось. Да, человек ОБЯЗАН и МНОГИМ и в первую очередь перед своими близкими, перед людьми которые его любят и он не может как свинья последняя уйти из жизни и испортить жизнь другим, так поступают только слабые люди, которые не могут заставить себя бороться и идти дальше, не люблю таких людей... а кто сказал что жить легко? Всем тяжело и все пробиваются как могут, чтож теперь всем ззаканчивать суицидом? а как же матерям, которые потеряли детей? как же всем тем, у которых горе и которые с этим горем живут!!!! а какието сопляки заканчивают свою жизнь из за дерьма какого-то извиняюсь!! Изменено пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
... а кто сказал что жить легко? Всем тяжело и все пробиваются как могут, чтож теперь всем ззаканчивать суицидом?..
угу. кто то переступает через себя , а кто то через соседа, потому что жить то как то надо. и вертеться. вот таких - я ненавижу.

Если им приходится продолжать делать нелюбимые дела, нравится ли им жизнь вообще? (с)

я живу до тех пор пока мне это интересно. тянуть просто что бы прожить еще 1-30 лет, я не собираюсь. жить ради кого то я тоже не собираюсь. это моя жизнь.

и как же вы заколебали со своим "жить тяжело - пойду повешусь". что много встречали подобных людей? или просто насмотрелись американского бреда?.

"Смерть в середине лета" Мисима. читаем и смотрим как меняется отношение людей к смерти, что они ищут в ней, что находят, чего ждут, чего боятся, как забывают, как боятся забыть.

Сдохнет человек и забудут его. в россии - однозначно. месяцев 6 повспоминают и забудут. дела ведь.

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да, человек ОБЯЗАН и МНОГИМ и в первую очередь перед своими близкими, перед людьми которые его любят и он не может как свинья последняя уйти из жизни и испортить жизнь другим, так поступают только слабые люди, которые не могут заставить себя бороться и идти дальше, не люблю таких людей... а кто сказал что жить легко? Всем тяжело и все пробиваются как могут, чтож теперь всем ззаканчивать суицидом? а как же матерям, которые потеряли детей? как же всем тем, у которых горе и которые с этим горем живут!!!! а какието сопляки заканчивают свою жизнь из за дерьма какого-то извиняюсь!!

Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН. Все чувства которые испытывают люди близкие и не очень по сути эгоистичны! И человек остаётся потому что он нужен( Я люблю! Я хочу! Я ненавижу! и т.д)... Если бы смерть одного человека влекла бы гибель всех, то был бы другой разговор, но если 1 человек умрёт, в мире ничего не изменится...

Да и среди самоубиц есть слабаки, трусы и предатели. но немало их и живых! Пусть живут? Ведь они по вашему мнению обязаны...

ЗЫ Я совсем не эгоист=)

Изменено пользователем Depressman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Depressman: Все чувства которые испытывают люди близкие и не очень по сути эгоистичны!

А белый теперь зеленый в крапинку. Ты строишь свой ответ на предположении, которое даже не шаткое, а просто противоречит себе. Если бы все чувства были эгоистичными, то понятия эгоистичный просто бы не существовало, так как его нечему было бы противопоставить.

Как если бы все предметы были одинаковой величины, то понятий большой и маленький тоже бы не появилось.

Чувства субъективны, но не обязательно эгоистичны.

Но если 1 человек умрёт, в мире ничего не изменится.

Все зависит от твоей жизненной позиции. Положим, умер бы Толкиен раньше времени, что бы стало с жанром фэнтези? Так бы и остались одни сказки?

Вобщем это тема о роли личности в истории. Тоже очень спорная. Как ты на таких посылках еще что-то строишь, я диву даюсь.

Опубликовано
Положим, умер бы Толкиен раньше времени, что бы стало с жанром фэнтези? Так бы и остались одни сказки?

Толкиен - да, а вот если я умру в молодом возрасте (тьфу-тьфу-тьфу) вряд ли мир что-то портеряет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация