Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Самоубийцы могут быть опасны для других людей - это факт. Следовательно, и контрмеры(лечение, изоляция) разумны.

Вы, к сожалению, тоже можете быть опасны, по моему мнению.

Ладно, пусть я не права, и весьма противоречила в своих суждениях, тогда объясните мне, как лечение вернет потенциального самоубийцу к жизни, как можно научить любить и радоваться жизни? Сидя в изоляции от общества (имею в виду клиники и больницы)? Не легче тогда убить самоубийцу? Правда весело звучит? :) Этого я действительно понять не в силах, я прекрасно понимаю, что в больнице психам весело живется: 5-ти разовое питание: соки и фрукты каждый день... кому нужно сигареты... Но кто буйный - галапиридол - и сидит смирный - только глаза работают... Вы знаете, как лечат тех, кто в белой горячке? Большую дозу психотропов и аминазин, и 50/50: либо нормальным станет, либо совсем дурак. (правда электротерапия запрещена, смирительные рубашки тоже). Вы такой участи хотите людям? В больнице бесплатно держат только две недели, далее платно, если есть родственники - иначе обратно на руки. У вас есть другие изоляционные места на примете? (Не сочтите это за грубый тон, просто я в самом деле не понимаю, как помочь таким людям?)

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
объясните мне, как лечение вернет потенциального самоубийцу к жизни, как можно научить любить и радоваться жизни?
Множество случаев(хотя,несомненно,далеко не все) предсуицидального состояния(и полного букета соответствующих мыслей о нелюбви к жизни и невозможности ей радоваться и далее по тексту)) корнями уходит именно в депрессию,которую можно и нужно лечить.Причем,имхо,с добровольного согласия.Для этого,правда,в человеке изначально должна быть культура понятия возможности помощи,осознание своей болезни.Что должно объясняться человеку в социнститутах с детства.Про что я и говорила.Пиар.По возможности,софтпиар,а не активное нарушение прав человека и принудительное лечение..хотя,в особо тяжелых случаях,когда выявлена опасность для общества(что само по себе очень,думается,сложно)допускаю и насильное медицинское вмешательство.

Про остальные случаи суицида,которые не из депрессии "растут"(что-то мне подсказывает,что их на порядки меньше))-умолчу отдельно,ибо тут дело сложнее.Естественно,вряд ли можно искоренить это полностью.Естественная погрешность в расчете человеческой программы)

А вот с этими бы справиться..К тому же,голову даю на отсечение,большнство суицидников просто мечтают,чтобы их кто-то остановил,отчаянно нуждаясь во внимании,а вы говорите-чтобы общество не вмешивалось...Да из-за того,что общество глухо-и доходит во многих случаях именно до самоубийства.

Сидя в изоляции от общества (имею в виду клиники и больницы)? Не легче тогда убить самоубийцу? Правда весело звучит? Этого я действительно понять не в силах, я прекрасно понимаю, что в больнице психам весело живется: 5-ти разовое питание: соки и фрукты каждый день... кому нужно сигареты... Но кто буйный - галапиридол - и сидит смирный - только глаза работают... Вы знаете, как лечат тех, кто в белой горячке? Большую дозу психотропов и аминазин, и 50/50: либо нормальным станет, либо совсем дурак. (правда электротерапия запрещена, смирительные рубашки тоже). Вы такой участи хотите людям? В больнице бесплатно держат только две недели, далее платно, если есть родственники - иначе обратно на руки.
Да,щас общественное самосознание на таком..хм..уровне,что или полное равнодушие,или жесткая изоляция со всеми вытекающими..Про дурки наслышана,согласна-здорового индивидуума они выпустить ну практически совсем не могут.Это скорее случайность,если после такого "лечения" человек еще способен оставаться вменяемым..
Возможно, суицидники были более чувственными и чувствительными, чем масса, которая их окружает?
Возможно,они просто более эгоистичны? :)

Нет таких механизмов,чтобы заведомо слабого(психологически) человека общество брало под опеку(если это не случай изоляции,конечно).Ну невозможно,как мне кажется,всех окружающих здоровых людей заставить заботиться,опекать и волноваться за одного нездорового,который не способен сам быть сильным.Невозможно его "тянуть за уши",что,кстати,будет только поощрять его слабость.Намного лучше просто научить справляться со всем этим,научить быть сильным.

самоубийца не может влезть в чужую "сободу" сознательно, как это делают те, кто пытается его излечить.

Боже,да о чем вы?Что за розовые шоры у вас на глазах?Очень частый случай демонстративного и намеренного суицида,когда "под шумок" человек старается отравить и изничтожить жизнь как можно бОльшему количеству окружающих.За то,что,мол,были глухи.Да залезте в соседнюю тему этой ветки-про деревню Опахилово...чем не суицид с предварительным массовым убийством?

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Самоубийство - это нервный срыв. Люди соврешают самоубийство потому что какие-то их мечты порушились и психологически слабые личности просто не могут этого перенести.

Ну я всегда сочувствовала таким людям.

Изменено пользователем ANBU89 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот вы говорите о лечении, но настоящие лица, решившиеся на суицид никогда об этом не говорят, как распознать их депрессию и отграничить ее от холодности и закрытости характера? Кто кричит о самоубийсте на самом деле его не совершит, он (она) лишь пугает, пытается привлечь к себе внимания или удержать любимого человека. Да и у самого самоубицы редко получается все с первого раза, так как все же трудно переступить грань, заложенную природой и причинить себе вред.
Опубликовано

мой первый пост в теме

а) Показушники (в том числе EMO), порой даже не знают, как себя убить, и эти высказывания, чтобы привлечь внимание людей к себе или своим проблемам. Такие люди голословны, зачастую общительны, т.е. интроверты-сангвиники. Однако такие игры нередко приводят к плачевным результатам.

б) Танатософы - философы смерти - знают о смерти больше других людей, приучают себя не боятся ее и времени прихода ее. И хотя они сознательно ищут смерти, редко будут пытаться совершить суицид, не познав до конца, что скрывается за ее приходом. Ни разу не видела, чтобы такие люди заканчивали жизнь самоубийством, если, конечно, они не переходят в условную категорию "г"

в) Слабовольные - с этими, думаю, понятно. Они не такие голословные, не так бахвалятся, как показушники. Просто они поняли, чтобы совершить суицид необходимо обладать большой силой воли. Человеку чужда склонность причинять себе боль. Такие люди могут порезать себе руки, как показушники, но только с целью заглушить душевную боль. Но когда они пытаются совершить суицид - ничего не выходит, им становится жалко окружающих. Они не до конца поняли, что их ничего не держит, а точнее поняли, ЧТО именно их держит живыми. и если ЭТО они ненавидят - тогда и получаются отчаянные убийцы, которые после не могут вынести того, что они соершили.

г) Тайные - молчаливые вынашиватели мыслей о суициде. Никому ни слова, тайный сбор материала по способам ухода из жизни. Такие люди чаще всего считают, что полностью выполнили данное Высшими Силами поручение в своей жизни, и больше им нечего достигать, не за что бороться, ни что жизненное их больше не прельщает.

Боже,да о чем вы?Что за розовые шоры у вас на глазах?Очень частый случай демонстративного и намеренного суицида,когда "под шумок" человек старается отравить и изничтожить жизнь как можно бОльшему количеству окружающих.

Приятнее не знать плохого... я отвергла все плохое и ушла далеок в прошлое, ибо у меня единицы хороших воспоминаний - больше негатива, который я ненавижу, и исходит он от злобы людей. Однао, лично МНЕ невооббразимо больно причинить другому человеку физический вред (оговорка: в трезвом сознании, даже в приступе меланхолии) Да, я как и все меряю по себе, в силу своего мировоззренения. Поэтому, когда на меня давят, я прикрываюсь щитом одиночества, а то и отшельничества, и все из-за того, что я не могу причить вред ни себе, ни другим. Такие вот у меня розовые очки в черной оправе.

Да залезте в соседнюю тему этой ветки-про деревню Опахилово...чем не суицид с предварительным массовым убийством?
фильм "Сердце америки" 2004г. сюжет не нов, причем в титрах приводятся американские школы, где произошли подобные случаи. Убийцами были 13-16-летние дети. Америка списала на кровавые компьютерные игры, Голливуд... только не на душевное состоянии убийц-самоубийц.

Возможно,они просто более эгоистичны?

Одно я могу с уверенностью сказать - люди все разные, как и говорила, воспитываются они в разных условиях. Однако здесь палка о двух концах - если воспитывать как надо - получатся роботы.

Теперь могу сказать, что всё наше человечество - трагедия - которая получается из-за того, что обе стороны правы.

Опубликовано
Вот вы говорите о лечении, но настоящие лица, решившиеся на суицид никогда об этом не говорят, как распознать их депрессию и отграничить ее от холодности и закрытости характера?
Ну тут все просто, более 50% суицидов "неудачные". Так и распознают)))

Вы, к сожалению, тоже можете быть опасны, по моему мнению.

Очень низкая вероятность при сравнении с психически неуравновешенным человека(причем в острой форме). А самоубийцы именно такие люди.

как лечение вернет потенциального самоубийцу к жизни, как можно научить любить и радоваться жизни?

Как - это к профессионалам. Я знаю, что примеров таких "возвратов" очень много. Поэтому лечение(успешное) такое вполне возможно.

Опубликовано
Cамые неудачники — это самоубийцы-рецидивисты. Настоящий самоубийца, который принял решение не будет повторять самоубийство, т.к. удачным будет первый раз. Рецидивисты просто хотят внимания и любви, они страдают от одиночества. Они неуравновешены и их надо лечить (или просто дать им ещё 1 шанс?). =)
Опубликовано
Как - это к профессионалам. Я знаю, что примеров таких "возвратов" очень много. Поэтому лечение(успешное) такое вполне возможно.

Я понимаю, что сама была на грани, когда умер мой парень, и сама же нашла выход, но я одна, в некотором смысле уникальна. Однако радоваться жизни так и не научилась. Люблю и радуюсь, проживая чужие жизни - жизни своих литературных героев... Но не думаю, что в будущем, как бы я не была даже в некоторой степени двулича, полюблю жизнь. Я слишком много знаю о смерти, чтобы не думать о ней. А она мне нравится своей таинственностью. Я могу отговорить потенциального самоубийцу, ибо сама прошла через это. И стала замечать, что мои доводы очень похожи на доводы ярых противников. И все же, как мне кажется, они мягче. Любого эмоционального человека моно довести до слез - слезы - это облегчение душевной боли. Поэтому такими медленными способами можно оттягивать момент желания смерти. Иными словами мыягвий вариант "кнута и пряника".

Опубликовано
Настоящий самоубийца, который принял решение не будет повторять самоубийство, т.к. удачным будет первый раз.

Не настоящий, а умный(даже можно сказать "образованный"). Это разные вещи. В мире полно людей действительно считающих, что можно "отойти" от пачки снотворного или, что вены нужно резать горизонтально. И так далее.

В реальности же очень ограничен набор доступных способов как "отойти" согласно мечтаниям самоубийц, а именно, быстро, точно, небольно. Очень многие выбирают из-за этого химическое отравление. А это штука специфическая.

Поэтому нередко неудачу определяет банальное незнание предмета. Учебники на эту тему не пишут, как вы понимаете.

Asuk@, успехом будет и то, что человек, после лечения, перестанет "нуждаться" в самоубийстве. А уж будет ли он любить жизнь или не будет, это к делу не относится. Странно предполагать, что из бывших "самоубийц" после лечения получаются всегда активные, жизнерадостные люди и тп. Понятно, что есть вероятность и рецидива, но как говорит мой друг "не в сказке живем". Важен сам факт того, что кому-то удалось реабилитироваться и прожить свою жизнь может не самым счастливым образом, но вполне нормальным, и умереть потом естественной смертью.

Опубликовано (изменено)
Как смерть может нравится?
Обыкновенно, как мороженое или пицца с грибами и пармезаном под прохландое темное пиво...
Надо любить жизнь, даже если понимаешь, что живёшь во вред другим.
Те, кто живут во вред другим, как раз в большей части и любят жизнь, свою. Я не знаю, чтобы она кого-нибудь убила, поэтому я ее не боюсь, и стараюсь лишь ее главного козыря - внезапности. Я к ней готова, однако в объятия не спешу... для этого есть цель пока жить. Я давно заметила, что целеустременные люди готовы всем пожетровать, только чтобы до нее добраться. Но если целью является смерть - мы у с них спросить не сможем...
Считаю самым надёжным и "красивым" из способов (опять вырезано мной, нехорошей)
Этот тот способ, который выбирают сильные волей... Согласна, самый-самый действенный.

(вырезано мной по просьбе) - даже если спасут - заживать будет долго, не скоро захочется повторить...

Asuk@, успехом будет и то, что человек, после лечения, перестанет "нуждаться" в самоубийстве. А уж будет ли он любить жизнь или не будет, это к делу не относится. Странно предполагать, что из бывших "самоубийц" после лечения получаются всегда активные, жизнерадостные люди и тп.

Я же говорила, мягче будет убедительнее. Даже я на это согласна была бы, если бы мне предложили не менять устои, но лишили нужды в самоубиении. Не нуждаться в чем-либо уже благо, но Эпикур говорит в письме к Менекею, что даже меньшее благо, есть благо. И если тебе этого хватает - не желай большего, но не отказывайся, если дают больше, однако помни, что тебе хватало и меньшего блага. А любовь может прийти от другого такого же "вылеченного" человека... У жизни, я поняла, главный козырь - дети...

Изменено пользователем Asuk@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Обыкновенно, как мороженое или пицца с грибами и пармезаном под прохландое темное пиво...

Что-то образ маньяка на горизонте замаячил. Мозги, внутринности, расчленёнка, потоки крови, сожжённая плоть и т.д. Как это может нравится? Мне жалко умерших. Они так много не смогли увидить и почувствовать........

ЗЫ: дети умеют нетолько читать, но и заходить в разделы типа "Хентай". Так зачем же по таким темам лазить? Не уверен более чем на 70% в безопасности для здоровья/психики — не лезь.

Изменено пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
но можно опустить способы
Я просто привыкла, что форумчане в массе старше 18 лет на тех форумах, где я сижу.

Мозги, внутринности, расчленёнка, потоки крови, сожжённая плоть и т.д. Как это может нравится? Мне жалко умерших.

А мне жаль живых, кто это видит, включая себя. Но я не боюсь смотреть на мертвецов, обычно как бывает, подсознание сразу себя представляет на его месте. Это страшно, я понимаю, но теперь к этому отношусь нормально - рано или поздно все мы такими будем, так что боятся, когда мы живы и когда мы уже мертвы? А если боятся нечего, может и понравиться со временем. Я не маньячка и не какой-нибудь ненормальный, который ходит по кладбищам и разрывает могилы. Священные места, чьи бы они ни были трогать запрещается, по крайней мере, я так себе говорю. Но это не перечеркивает тот факт, что я смотрю фильмы ужасов, как детские сказки, на ночь. А мой любимый жанр - это черный юмор, типа "Cемейки Адамс" - прочтите литературу об интровертах - я воплощение логического порядка. и к тому же флегматик.

Они так много не смогли увидить и почувствовать

Мне нравится фраза отца: "не то интересно, что интересно, а то интересно, что не интересно, да интересно. Вот это интересно." Просто я не уверена, что многое в жизни действительно стоит увидеть и почувствовать, чтобы быть счастливым человеком

Изменено пользователем Asuk@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Конечно не моё дело, но можно опустить способы. Дети тоже читать умеют.

В некоторых странах это(описание способов самоубийства) запрещено. Не знаю как в России.

В остальном. "Сонная артерия", пистолет. В общем, пошел явный "детский сад". Я все-таки про другое говорил. Так что думаю возьму "самоотвод". Честно говоря, не так чтобы мне была интересна тема, тем более в детсадовской перспективе.

Хотя это в целом хорошо, что люди мыслят на таком уровне о самоубийстве. Предопределяет достаточно высокий процент неудач, о чем я, кстати, и говорил.

Опубликовано
Мозги, внутринности, расчленёнка, потоки крови, сожжённая плоть и т.д.

черт, я тогды маньяк...ну мене напривер оччч нравицца вид крови...;)

смерть скорее всего привлекает своей тайной)..или как способ освободится от *дел мирских*)

Опубликовано
Я просто привыкла, что форумчане в массе старше 18 лет на тех форумах, где я сижу.

А мне жаль живых, кто это видит, включая себя. Но я не боюсь смотреть на мертвецов, обычно как бывает, подсознание сразу себя представляет на его месте. Это страшно, я понимаю, но теперь к этому отношусь нормально - рано или поздно все мы такими будем, так что боятся, когда мы живы и когда мы уже мертвы? А если боятся нечего, может и понравиться со временем. Я не маньячка и не какой-нибудь ненормальный, который ходит по кладбищам и разрывает могилы. Священные места, чьи бы они ни были трогать запрещается, по крайней мере, я так себе говорю. Но это не перечеркивает тот факт, что я смотрю фильмы ужасов, как детские сказки, на ночь. А мой любимый жанр - это черный юмор, типа "Cемейки Адамс" - прочтите литературу об интровертах - я воплощение логического порядка. и к тому же флегматик.

Мне нравится фраза отца: "не то интересно, что интересно, а то интересно, что не интересно, да интересно. Вот это интересно." Просто я не уверена, что многое в жизни действительно стоит увидеть и почувствовать, чтобы быть счастливым человеком

Я тоже люблю чёрный юмор, смотрю фильмы ужасов и стебусь над ними. Но когда кровь НАСТОЯЩАЯ, когда люди умирают просто так, практически без смысла. Когда льётся кровь....... Жалко их......... Жил себе и вот — его мозги на рельсах, вокруг кровь, а тело накрыто какой-то тряпкой. Глупо.

Многое надо попробовать, ибо из "безвыходной" ситуации тоже есть выход, или хотябы попытка выхода. Хотя в некоторых случаях смерть — это тот самый выход. Глупо.

Опубликовано
Хотя в некоторых случаях смерть — это тот самый выход. Глупо.

Поэтому я за эвтаназнию - мать приучила, говорит, чтобы не случилось, не держать ее за растение...

А так согласна. Но в пределах маленького городка, ибо когда жила в Москве, старалась не выделяться. и мне действительно было наплевать на труп бомжа в переходе, как и остальным людям, которые шли мимо. Но глаза отвести не смела - смерть всегда притягивает мой взгляд. Может, это и ненормально, но я уже свыклась, что это обыденность. Мне не жаль мертвецов. Мне жаль еще живых, которые только стоят на этом пороге. Что жалеть мертвецов. Святой Августин сказал, что похороны, ритуалы, отпевание и цветы на могиле - это скорее утешения для живых, нежели реальная помощь душе умершего.

Опубликовано

[mod]Отходя в лучший мир ко сну, модерация завещает пользователям не засорять этот топик окончательно, ибо есть куча других, а именно

А здесь давайте говорить только о самоубийствах.[/mod]

Опубликовано (изменено)
Я после просмотра "Ликов Смерти" вобще перестал понимать людей, говорящих, что смерть — это нечто красивое, неизведанное и таинственное.

Прикольный фильмец. Вместе с друзьями под пиво хохотали.

А с этими способами морока. Без разницы эффективно или нет, надо будет ещё раз сделаешь.

Изменено пользователем Depressman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Самоубийства совершают только слабые люди. Только эгоисты могут пойти на такое.

Самый верный способ самоубийства- это выстрел в висок, а самый доступный - это петля на шею.

Но... мне не нужно ходить далеко за примерами. Совсем недавно (8 дней назад) повесился парень моей подруги. И я не могла представить, что буду его так ненавидеть. Он говорил ей перед смертью "ты сломала жизнь мне, а я сломаю ее тебе". И так оно и случилось... Первая любовь висит в петле. Причина - он потратил на нее три месяца своей жизни, а она захотела расстаться. Глупо? Конечно, глупо. Я не понимала таких людей и никогда не пойму, потому что губя свою жизнь, они делают больно своим друзьям и родственникам.

Опубликовано

Какая же ненависть в нем сидела, дьявол, наверное.

Подруге нужна будет помощь, и очень долго. Вам одной не справиться. Она должна понять, что -не она, так другая - стала бы псевдопричиной такого безумного поступка. Его тянуло к этой пропасти, а она просто стала доступным допингом.

Убедите ее в этом.

Опубликовано (изменено)

Вот интересно, недавно смотрел аниме, и там был сюжет про семейное самоубийство. А как вы относитесь к семейным самоубийствам?

И что вообще делать если родители(или родитель, так даже более реально) твердо решили уйти из жизни, а у них есть 5й, допустим, ребенок?

Только давайте без варианта "передумать и не совершать самоубийство", это очевидно лучший вариант. Так же очевидно, что если бы он мог быть всегда использован такого явления бы наверно не было. А оно есть.

ред:

5й = "пятилетний")))

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

нда ... проблему вот эти никогда не ришить !

а насчет вешания из-за того что кто-то ушел от тебя это вообще мараз ... так как через определенно кол времени ты всеровно осознаешь что все движеться в перед и никто незнает может это даже и к лучшему :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация