Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
......

А самоубийство — это равносильно предательству. Предательству жизни.

Конечно, сказано, безусловно, верно, но вопрос такой - а когда человек рождается, разве он дает какие-то обязательства ( чтобы потом его можно было упрекнуть в предательстве?).

И ответ на этот вопрос - неясен. Сколько людей с врожденными уродствами и т.д. ...

Что им дает силы жить?! Обязательства?

Я радуюсь старикам, которые радуются каждому дню, мне знакомы такие.

А дети? Они вообще ни о чем таком не думают, даже когда болеют...

Как много вдохнули в таких людей, они умеют дарить энергию, это точно, на себе испытано. А людей, склонных к суицидам, нужно, конечно, постоянно контролировать. Было бы кому только.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Поверьте мне, для того чтобы совершить суицид, надо в первую очередь спятить. Всё остальное - вторично. Ибо в любой ситуации(даже самой ужасной) здоровый(психически) человек выберет здравый путь - бороться, надеяться и верить в лучшее будующее. И стремиться к нему, ломая ногти в кровь, цепляясь за эту жизнь, которая, возможно, нам дана одна единественная.

К суицидам часто ведут депрессии, которые ломают внутренний мир человека, окрашивая все эмоции в серый цвет и превращая его в патологического пессимиста. Берегите себя, своё здоровье, и всё будет пучком. :unsure:

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как бы подводя итог:

1. Человек лишает себя жизни от безисходности .... *считает, что жизнь его окончена, в ней все пройдено*

2. Лишение своей жизни, из-за кого-то ... *ммм, без комментариев*

Лично сталкавлся с различными проявлениями самоубийств, отвратительно для окружающих ...

Сам стоял на пороге выбора... здравый смысл победил * и не было бы моих прекрасных мальчиков... ф-хм.... *, имхо

самоубийство, это просто потеря здравого смысла и инстинкта самосохранения ... возможно, что-еще ... не знаю ...

Опубликовано (изменено)

Когда всё вокруг кажется серым и безрадостным - это звоночек, что пора к врачу. Депрессия - это болезнь(как и язва или ангина), а не "слабость характера". И она успешно лечится, в лёгких случаях без лекарств, а на тяжёлые есть антидепрессанты.

Суицид - это ошибка тех кто этого не понимает, и "эмоциональную серость" от недостатка серотонина в могзах принимает за "рушащуюся жизнь и надежды"(и прочее в таком духе... кто там как суициды "оправдывает" :lol: ). На самом деле, ощутить что жизнь прекрасна можно даже стоя по шею в дерьме(условно выражаясь). Главное - это как относится к себе и своей ситуации. Некоторые просто раздувают из мухи слона, а из слона - годзиллу. Да, это непонимание(неправильная оценка жизненых ценностей) идёт от болезни, но с ней(с болезнью) надо бороться. Если не получается самостоятельно - то к врачу. Даже дурка лучше гроба. Ибо из неё по крайней мере выйти можно, в отличае от заколоченого ящика, куда мы покупаем билет лишь в один конец.

Повторюсь: Для того чтобы совершить суицид, надо в первую очередь спятить. Всё остальное - вторично. Ибо желание убить себя - патологично по определению. Это медицинский факт.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

smash, правильная позиция.Я давно(и,признаться,безрезультатно)пытаюсь втолковать знакомым и друзьям,страдающим депрой,что это лечится.В России этот вопрос,видимо,болезненный.В смысле,особо болезненный.И в силу медецины у нас традиционно не верят.Отсюда и "простейший выход"...

Нужен грамотный пиар этого вопроса(разъяснение механики процесса и путей избавления),точнее нужно пожчеркнуть необходимость обращения с этим ко врачу.

Опубликовано
Кстати, о механике процесса (данной темы) ,доступно и профессионально одновременно, пишет в своей новой книге Бехтерева (о мозге). Читается легко. Вся изобильная терминология объясняется по делу, с примерами из практики.
Опубликовано (изменено)

Вы осуждаете других, меряя их по себе. И юродивого, вы собираетесь отправить в психушку, как это делают с конца XIX века? Не каждый человек воспитывался так, как вы. Помните, фразу, сколько людей - столько мнений. В разнообразии наша уникальность и способность выживать и продолжать род, ведь инцесты приводят к больным детям (пример необходимости разнообразия человеческого генома). Депрессия - не единственная причина. Душевное расстройство тоже не причина. Заметьте, ни один человек, склонный к суициду не просит о помощи людей, значит, у них на то свои причины, собственное мировоззрение. Ни один такой человек не пойдет разбираться с проблемами с оружием в руках - обычно такие люди из обеспеченных семей, вам не кажется, что ЭТО странно - следовательно, необходимо смотреть на родственников, на окружение человека, а потом лезть к нему в душу окольными путями, а не пробивать защитный барьер в лоб. Вспомните, как говорят: "Не лезь на рожон". Так и здесь. Даже если считать людей, склонных к суициду душевнорасстроенными, лобовой подход не подойдет. Есть люди общительные, а есть совершенно замкнутые, которые хотя отгородиться от внешнего мира. Вам кажется это странным, а для них представление о том, что их считают за психов, повергает их в шок, они простоя боятся этого мира, боятся.

Второе, что я хотела сказать. Человек становится отшельников в двух случаях: Он ненавидит (не желает видеть!!!) общество, поэтому, чтобы обществу не мешать дальше жить, сам уходит; или ненависть переходит в ярость, и тогда общество само вводит его в ранг отшельника - последние, как раз-таки не саоубийцы, наоборот обыильные жизнелюбы. И кто из них НЕ прав, судить не нам. Мы же можем лишь рассуждать, как помочь всем прийти к какому-либо понимаю проблем обоих сторон: общества и людей, склонных к суициду.

ЗЫ "Бехтерева молодец!!!"

Изменено пользователем Asuk@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для того чтобы совершить суицид, надо в первую очередь спятить

Так дело-то в том, что человек, действительно, спятивший - этого не понимает.

И, если рядом нет разумных людей, все может плохо кончиться.

Поэтому предрасположенность к этой болезни психологам в детских дошкольных и школьных (особенно!) учр. необходимо выявлять-контролировать-компенсировать искусственно. Работы - не початый край, а на самом деле эти психологи ограничиваются тестами. А дальше - на призвол судьбы...Сейчас модно выявлять детей с дивиантным поведением (агрессивных), а тихих и не очень понятных детей - никого абсолютно не волнует.

Опубликовано (изменено)
Так дело-то в том, что человек, действительно, спятивший - этого не понимает
Удивительно, но то же он думает об остальных.

Поэтому предрасположенность к этой болезни психологам в детских дошкольных и школьных (особенно!) учр. необходимо выявлять-контролировать-компенсировать искусственно.

Выращиваем роботов с одинаковой программой. Вам не кажется, что это нарушение конституционного права "о свободе мысли"?

Опубликовано

Свобода мысли...

Известно, что территория моей свободы заканчивается там, где начинается Ваша свобода.

Нездоровые психически люди, сами того не сознавая, могут нарушить границу свободы других. Им самим это не надо, они не осознают этого, поэтому винить их нельзя. Но предусмотреть такое поведение во имя справедливости и безопасности окружающих -необходимо.

Само собой ничего не образуется, нельзя все пускать "наавось"... Конечно, здесь требуется высокий уровень менталитета медицины и сограждан. Следовательно, увы...

Программировать никого не надо, а лечить - надо.

Человеку справиться самому при таком огромном количестве негативных факторов бывает очень трудно, почему не помочь?

Ван Гог, Сезанн ("великий отшельник"), Ренуар, Врубель и т.д. -гениальные примеры странной жизни, понимаю, но их единицы...

Опубликовано
имя справедливости и безопасности окружающих -необходимо.
В целом согласна, кроме этой цитаты. Я не понимаю, как человек, который себя лишает жизни, может быть опасен окружающим? Тем, что подает плохой пример? Ребенок, увидевший как человек летит с девятого этажа уже подсознательно не захочет этого делать - у него вообще может развиться боязнь высоты после этого увиденного случая.

Человеку справиться самому при таком огромном количестве негативных факторов бывает очень трудно, почему не помочь?

Насчет PR'а психологов и психиаторов я согласна. Причем с указанием анонимности бесед. Тогда, быть может, человек, который действительно понимает, что с ним что-то не то (а таких, кстати, большинство) сам придет. Как раз таки единицы полагают, что они не больны. Даже я могу сказать, что по мне давно плачет круглосуточное освещение в психиатрической больнице. Я особзнаю, что больна, но сама идти сдаваться не собираюсь. Но, если бы мне предоставили возможность сходить анонимно к психотерапевту, а бы сходила не раздумывая. Однако в данный момент такими психологами/психиаторами/-терапевтами являются люди на различных форумах. Это тоже спасение от суицида, ведь если вы прочтете последний пост на 31-ой странице, а я думаю, вы читали, то поймете, что я изучаю смерть и стараюсь ее не боятся и воспринимать как должное - это изучение, сознаюсь, и держит меня живой (и еще Нобелевская премия, которую мечтаю получить) Я сама лечуть, и не плохо, вполне довольна. своими результатами. Все зависит от понимания. Как я писала - вся сила и беда в разуме. И мало того, готова подтвердить слова всякого, кто говорит, что 99% всех болезней от нашего восприятия. Быть может, мне просто повезло родиться умной :lol:.

Опубликовано
Я не понимаю, как человек, который себя лишает жизни, может быть опасен окружающим?

Очень просто. Возьмем достаточно частный "прием" - бросится под метро. "Опасен", ну да, вряд ли. Но ведь психика у людей разная, у кого-то не очень крепкая. Возможно, кто-то, увидев такую, не самую приятную сцену, может испытать шок. Не говоря уже о водители самого метро. Опять же зависит от того какой человек. Кто-то и уйти с работы после такого может. И вот таких вот неприятностей масса. Есть и бытовые опасности. Я помню как-то сообщали в США в здании был пожар от короткого замыкания. Случилось оно в квартире где себе вены порезала какая-то девушка. То есть "вены порезала и микроволновку не выключила"(это понятно условно). И таких ситуаций много. Так что опасностей для других хватает. Люди вообще в таких ситуациях о других не думают(они о себе уже толком подумать не могут, что там до других). Поэтому количество несчастных случаев достаточно велико.

Опубликовано
Люди вообще в таких ситуациях о других не думают(они о себе уже толком подумать не могут, что там до других).

Никогда не приходило в голову, что они так поступают потому, что до этого люди о них не думали и были равнодушны к их проблемам? я уже говорила люди, склонные к суициду, в массе своей просто хотят, чтобы к ним прислушались - лобовая атака не идет. Поэтому они идут в лобовую атаку, по примеру, нормальных людей; они, возможно, полагают, что это считает нормой, я имею в виду равнодушее людей. Возможно, суицидники были более чувственными и чувствительными, чем масса, которая их окружает?

Опубликовано
как лучше для близких, могут решитЬ толЬко сами близкие. а никак не человек в настолЬко подавленном состоянии, что готов к самоубийству

Да.. эт точно...

Говорят, что нельзя устать от жизни.... честно сказать не знаю... но презираю людей, которые ходят и вечно говорят - в моей жизни нет ничего хорошего, я никому не нужен, я устал от этой жизни... лучше самоубийство...

не могу смотреть на таких людей)) жизнь ведь стоит того, чтобы жить, другое дело, что мы не всегда умеем, но и заговорили мы не сразу, да и не сразу встали и пошли)))

Опубликовано (изменено)
но презираю людей, которые ходят и вечно говорят - в моей жизни нет ничего хорошего, я никому не нужен, я устал от этой жизни... лучше самоубийство...

Таких людей я тоже презираю, но уважаю тех, кто так и поступил (в смысле, убил себя), ибо о мертвых говорят только хорошое. Даже Православные каноны разрешают отпевать самоубийц (общалась с батюшками, хотя сама не религиозна)

Опубликовано
Никогда не приходило в голову, что они так поступают потому, что до этого люди о них не думали и были равнодушны к их проблемам?

И это достаточная причина, чтобы вызывать пожар в своем доме, подвергая опасности людей, которых ты, возможно, и не знал никогда? Ну-ну.

Опубликовано
Таких людей я тоже презираю, но уважаю тех, кто так и поступил

а у меня почему-то к ним такого сильного уважения нет - им дали жизнь просто так, безвозмездно, а они отказались от этого подарка...

Не так все должно происходить - есть и случаи, что да, уж лучше убийство, чтобы только не мучался ни человек, ни другие... но когда это уже простое разочарование в жизни, а человек ничего не хочет с этим делать, то простите, как говориться, Бог сошел на землю не чтобы избавить нас от боли, а чтобы помочь перенести ее...

Да и было в анимехе сказано - если в этом мире находиться человек, который может причинить тебе боль, то есть и человек, который сможет и унять ее - Fruits Basket

Опубликовано (изменено)
И это достаточная причина, чтобы вызывать пожар в своем доме, подвергая опасности людей, которых ты, возможно, и не знал никогда?

Если не было к ней никого интереса, почему она должна иметь интерес к людям. А микроволновка, как ты говорила, условная угроза вреда други людям. Часто самочувствие, что настал момент - приходит внезапно. У меня часто случаются резкие приступы меланхолии - мне помогает литература - в такие моменты, где что стоит не имеет значение. Человек стремиться выпутаться из этих лап. А микроволновку она могла вкучить машинально - рефлекс. Какое ей было дело, включена она или нет, когда на тебя палаха острая хандра и перед глазами стоят лишь картины способов убийства... и еще бывает, воспоминания из жизни, родные, близкие, друзья - вот если последних не отогнать из разума - ничего не получится, в противном случае, берет жалость, льются слезы, дрожат руки и приходит другая навязчивая мысль - будет больно, а больно - не делай (откуда знаю, читай на прошлой странице). Но если есть твердая цель и убежденность, логически выстроенная (а у психов логика железная, не всякий доктор распознает), то и суицид состоится. Пока я писала, ты думала о микроволновке? По большей части думаю, нет. Поэтому случай с микроволновкой - это все, что осталось с женщиной - но она добилась своего - о ней говорят, ее хулят, а кто-то, быть может завидует. Стараясь доказать невиновность самоубийц, я прежде всего стараюсь понять себя, чтобы оградить от этого шага в ближайшем будущем, пока нобелевскую премию не получу... а там видно будет. :)

Опубликовано
Это всего лишь форточка, открытая для всех желающих. А воспользоваться ей или выйти в дверь - это личное дело каждого

прочитала и как-то никак стало... вспомнилось - жизнь - это линия за смертью. а самоубийцы лезут без очереди...

Но ведь жизнь - это еще и взлеты и падения, это же еще и радости, порой и грусть - не без этого, это ж так классно - жить)))) это же все, что нам было дано с самого начала ничего не прося у нас же взамен)))

Опубликовано

Foukus, не наджо забывать, что самоубийство может быть логичным результатом(исходом) болезни человека. Болезни психологической. За последние полвека болезни именно такого плана все больше и больше выходят "наружу". Я об этом еще в первом посте по этой теме говорил:

В мире сейчас много разных "социальных"(психологических) болезней. Самоубийство просто еще одна из них, достаточно тяжелая и комплексная.

Действительно есть ситуации, когда человек без профессиональной помощи в принципе не в состоянии справится с суицидальной наклонностью. А помощь ему эта не всегда может быть оказана.

"Бог", "не бог". Бог ведь ради такого человека с небес не спустится, не поможет. Так что проку не много, откровенно говоря.

Asuk@, бред. Вы не понимали как человек при самоубийстве может вторгаться в "свободу" других людей. Я вам указал как. А всякие "лапы меланхолии" лучше оставить для другого разговора.

Опубликовано (изменено)
В мире сейчас много разных "социальных"(психологических) болезней. Самоубийство просто еще одна из них, достаточно тяжелая и комплексная.
Эта "болезнь" существовала всегда, только большую "славу" получила сейчас... новости быстрей расходятся.

Asuk@, бред. Вы не понимали как человек при самоубийстве может вторгаться в "свободу" других людей. Я вам указал как.

Да, не поняла, и сейчас не понимаю, ведь это косвенное вмешательство, а изначально я отвечала, что самоубийца не может влезть в чужую "сободу" сознательно, как это делают те, кто пытается его излечить.

"Кто из нас двоих был более безумен, когда ты принес мне лекарство?" Хасан ас-Саббах (ок.1060-70 гг - "Легенда о трех школьных друзьях")

Опубликовано (изменено)
Эта "болезнь" существовала всегда, только большую "славу" получила сейчас... новости быстрей расходятся.
Я сказал что "сейчас" она есть. Когда она "началась", это вопрос к разным историкам. Понятно, что не "вчера".
Да, не поняла, и сейчас не понимаю, ведь это косвенное вмешательство, а изначально я отвечала, что самоубийца не может влезть в чужую "сободу" сознательно, как это делают те, кто пытается его излечить.

Asuk@, вы разберитесь в своих мыслях, а то у вас то:

люди о них не думали и были равнодушны к их проблемам

то:

не может влезть в чужую "сободу" сознательно, как это делают те, кто пытается его излечить

Одно другому противоречит. Не предлагаете же вы другим людям самоубийствовать "за компанию", чтобы и свободу не нарушать и равнодушными не быть?..

А сознательно, несознательно - это неважно. Самоубийцы могут быть опасны для других людей - это факт. Следовательно, и контрмеры(лечение, изоляция) разумны.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация