Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1599175

Самоубийство - ИМХО самое ненормальное что смог придумать человек, после неоправданного убийста конечно.

Мне кажется, что даже жизнь в картонных коробках, на помойке, даже жизнь без способности видеть или слышать лучше чем очень продолжительное заточение твоего тела в ящик и захоронение под землёй, где единственное, что твоё тело сможет сделать - это химические взаимождействия с окружающей средой и физическое с различного вида червями и насекомыми.

Что в этом случае станет с твоим разумом - вопрос, но точно можно сказать, что обратного пути нет.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 222,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Farankovsky Нет. Давайте как попугай повторяйте одно и тоже на протяжении N страниц (+ наш давний спор уже имевший место быть в этой теме, многими страницами ранее, где вы высказали идентичные своему

• B-7, а чтобы чувствовать ответственность перед "акционерами" нужно быть хоть чуть-чуть не эгоистом. А наш реал сейчас поет гимн эгоизму с самого начала дееспособного детства. Большинство самоубийц, в

• , вы зануда. :) Если вы действительно считаете, что самоубийство - не глупость, вы легко можете это доказать) Убейтесь веником так, чтобы это было умно и наполнено смыслом) Мы все вам поаплодируем и и

Опубликовано
comment_1599267
Самоубийство - ИМХО самое ненормальное что смог придумать человек, после неоправданного убийста конечно.

Мне кажется, что даже жизнь в картонных коробках, на помойке, даже жизнь без способности видеть или слышать лучше чем очень продолжительное заточение твоего тела в ящик и захоронение под землёй, где единственное, что твоё тело сможет сделать - это химические взаимождействия с окружающей средой и физическое с различного вида червями и насекомыми.

Что в этом случае станет с твоим разумом - вопрос, но точно можно сказать, что обратного пути нет.

1599175[/snapback]

Ты выбираешь вечную жизнь?

Опубликовано
comment_1599274

Когда ты умрешь, тебе будет уже по барабану, что там происходит с твоим телом. А жизнь на помойках и тп - если есть надежда на лучшее (или тот кто так живет доволен такой жизнью :) ), то можно. А если нет надежды? Это будет не жизнь, а бессмысленное мучительное существование, а итог один. Какой смысл мучиться?

Опубликовано
comment_1599276
Суицид это не для меня,я конечно не могу всех переубедить да мне и плевать хотите прыгать в петлю я не против,в этом естественный отбор,желаете смерти?,вы не достойны жить,так что СДОХНИТЕ!!!
Опубликовано
comment_1599291

1599175[/snapback]

Нда? А что лучше: жить, например без рук и ног, как растение - даже в туалет, простите, самостоятельно не сходить, или умереть? ИМХО, - второе лучше...

Опубликовано
comment_1599319

Самоубийство благовещенских школьниц-отличниц

Российская молодежь брошена на произвол судьбы

В приамурском Благовещенске (не том, что в Башкирии) две школьницы покончили с собой. Речь идет об образцовом «готическом» самоубийстве: девушки напились шампанского, исписали стены цитатами из любимых песен и прыгнули с 12-го этажа, смотав руки скотчем. Обе были отличницами из хороших семей – собственно, 14-летняя Маргарита Одинцова и 16-летняя Лена Панина были двоюродными сестрами. В своей предсмертной записке они написали: «Одиночество, самоубийство и героизм, посвященный одиноким воинам, равняется декадентство». Декаданс – ключевой образ для «Агаты Кристи», главной готик-рок команды России. На стенах подъезда остались надписи как раз из «Агаты» - «мама, полетим со мной», – а также из песни «Непрерывный суицид» «Гражданской обороны».

Объяснить, почему девочки это сделали, пока никто не может. Прокуратура пообещала проверить, не замешана ли в деле какая-нибудь секта, однако это скорее жест отчаяния или, как максимум, добросовестное стремление отработать все версии. Реальных оснований заводить дело по статье «Доведение до самоубийства» пока нет, и по-видимому, они вряд ли появятся. Что никак не отменяет необходимости ответить на вопрос, почему две тихие девочки с хорошими оценками неожиданно покончили с собой.

Возможно, это произошло по причинам, с которыми ничего поделать нельзя. В любом обществе подростки в период экзистенциального кризиса представляют одну из главных групп риска. И вообще - осень. СМИ широко растиражировали последние записи из блога Лены, где она пишет о своей депрессии, поясняя, что «сезонной» ее называть не хочет. Однако «сезонность» - неотменяемое обстоятельство, именно сейчас в годовом цикле настал период обострения для психологических переживаний и психических заболеваний. Днем раньше на другой стороне планеты, в Колорадо, какой-то шизофреник с ружьем захватил школу и около суток удерживал заложников, а когда полиция убедилась, что он совсем невменяем, и пошла на штурм, пустил пулю в лоб одной из захваченных девочек, а потом и себе самому.

Полностью избавиться от таких ужасных случаев никогда не сможет и общество гораздо более здоровое, чем российское или американское. Однако это не значит, что спрашивать с себя не за что: по крайней мере, мы обязаны свести такие трагедии к минимуму. Одно дело – депрессивные мужики, уходящие в запой по осени, или убегающие из дома подростки, и совсем другое – мужики, расстреливающие детей, или девочки, шагающие вниз с крыши многоэтажки. Историю болезни американского сумасшедшего пусть выясняют американцы, а вот со своими детьми-самоубийцами нам нужно разбираться самим.

СМИ уже начали кивать на «Агату Кристи», цитируя записи из блогов самоубийц, составленные из «готических» штампов – того самого «декаданса». Мишень здесь очевидна – ведь налицо целая субкультура, основанная на депрессии и воспевающая бессмысленность жизни. Вся рок-музыка, в общем-то, жизнерадостностью не отличается – так, наверно, в том и дело? Может, если запретить все это тлетворное влияние Запада, молодежь опять станет жизнерадостной и полной энтузиазма, каковой ей и положено быть?

К чести наших СМИ и наших политиков, такую идею пока еще никто не высказал. Однако кто-нибудь да не удержится, а остальные подумают. Простые ответы всегда самые привлекательные, а в России в последнее время от сложных ответов вообще отвыкли.

Между тем, винить в смерти девочек «Агату Кристи» вполне бессмысленно. Социальные причины этого самоубийства – если они в данном случае имеются – схожи с теми, по которым в России идет бурный рост экстремистских молодежных движений. Проблема не в том, что подростки слушают мрачную музыку – проблема в том, что, кроме этой музыки, у них в жизни ничего нет. Миллионы Лен и Рит по всей стране, дойдя до возраста, в котором подросток оглядывается вокруг, обнаруживают, что в этом мире они никому не нужны (кроме родителей, но этого мало). Их не приобщают к спорту, не погружают в культуру (даже массовую), у них нет карьерных и просто профессиональных перспектив. Обществу нет до них дела. В Приамурье, кстати, эксперты вообще признают ситуацию критической, тут уровень самоубийств и так на треть выше, чем по стране – а по стране в целом мы держим второе место в мире. Чаще россиян себя убивают только литовцы. Так что на специфические особенности обостренной подростковой экзистенциальности всего не спишешь.

Свалившуюся на них пустоту молодым людям приходится заполнять самим, в меру собственного разумения – кто-то идет в готы, кто-то в панки, а кто-то в ДПНИ. При этом идеалы субкультуры начинают определять все поведение подростка, поскольку никаких других идеалов нет в принципе – и, соответственно, если в их число входит суицид, суицидом дело может и кончиться. У благовещенских самоубийц, в общем-то, была недюжинная целеустремленность и сила воли – иначе в какой-то момент они бы обязательно отложили свой план на завтра. Беда, однако, в том, что для этой целеустремленности и силы воли не нашлось никакого нормального применения.

Это не только большая этическая проблема, это и большое расточительство - если говорить в терминах бизнес-логики. Молодежь, в конце концов, представляет собой капитал более весомый, чем все Сахалины-2 и «Русалы» с фермерскими хозяйствами. Однако до тех пор, пока страна (т.е. и власть, и общество) не востребует этот капитал, предоставленные самим себе готические девушки и юноши будут пленяться самоубийством. И даже доводить дело до конца.

29.09.2006

Алексей Ерёменко

Вот такая вот стататейка.Лично я даже не знаю что сказать.Судить я их уж точно не могу.

Опубликовано
comment_1599372

если честно, то я не понимаю самоубийства как такового - не вижу в нем романтики и смысла - что ему там еще приписывают.

я люблю жизнь и не понимаю, почему все как один пишут, что жить тяжело и любить жизнь тяжело.

ПС только не нужно инсинуаций - вот вы того не пережили - этого не пережили - вы не в курсе, что я пережила, что нет. Это не повод не любить жинь, по-любому

Опубликовано
comment_1599380
Чаще россиян себя убивают только литовцы. Так что на специфические особенности обостренной подростковой экзистенциальности всего не спишешь.

Живу в Литве, двое дальних моих знакомых закончили жизнь самоубийством. За последний год. Это знакомый моего брата-повесился, ему было 17 лет. И еще одна девочка, подруга знакомой, из ее паралельного класса, скинулась с 12 этажа тоже кажеца 17 лет. Меня почему-то это неудивляет, патамушта жизнь в самом деле дерьмо. Кстати, это одна из причин почему я написал, что я из города Проклятой Молодежи.

Опубликовано
comment_1599734

От того что жизнь -- дерьмо как раз таки самоубиваются реже всего.

Первое место в мире по количеству суицидников, насколько мне известно, держит Швеция (вот уж несчастные люди, да) а отнюдь не Зимбабве.

Опубликовано
comment_1599805
Я гот и моя идеология совершенствование разума и новые ощущения,дело в том что мне нравиться мрачное суицидальне состояние,а "агата кристи" сборище нариков,а вы знаете что от нариков не приходиться ждать ни че хорошего,хотя у них есть песни которые и мне нравяться
Опубликовано
comment_1600336
Первое место в мире по количеству суицидников, насколько мне известно, держит Швеция (вот уж несчастные люди, да) а отнюдь не Зимбабве.

1599734[/snapback]

Дык в Зимбабве люди сами по себе умирают пачками,зачем им нужен суицыд?

Опубликовано
comment_1600839
если честно, то я не понимаю самоубийства как такового - не вижу в нем романтики и смысла - что ему там еще приписывают.

Романтики и смысла в нем нет и не может быть. Это уход от проблем, которые нельзя решить. Уход от страдания. Если совсем невмоготу.

я люблю жизнь и не понимаю, почему все как один пишут, что жить тяжело и любить жизнь тяжело.

Твое счастье :) Но не все такие. Некоторые НЕ УМЕЮТ или НЕ МОГУТ любить жизнь.

Опубликовано
comment_1601132
Дык в Зимбабве люди сами по себе умирают пачками,зачем им нужен суицыд?

1600336[/snapback]

А шведам, выходит, нужен? Обидно им, что Зимбабве перегоняет по уровню смертности? Не хотят ни в чём уступать? :lol:

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1601137
Мне кажется, у многих людей при определенной ситуации возникает мысль о самоубийстве. Главное, не дать ей развиться...
Опубликовано
comment_1601297
Когда ты умрешь, тебе будет уже по барабану, что там происходит с твоим телом.

1599274[/snapback]

А вот не факт! То, что происходит когда мы умираем, уж простите но никто не знает!

Ты выбираешь вечную жизнь?

1599267[/snapback]

Если меня спросить: "Ты сейчас либо умираешь либо будешь жить вечно" то я выберу жить вечно, и свою аргументировку я писал в соответствующей теме, а если говорить вобщем, то х.з.

Нда? А что лучше: жить, например без рук и ног, как растение - даже в туалет, простите, самостоятельно не сходить, или умереть? ИМХО, - второе лучше...

1599291[/snapback]

А вот про "жить как растение" я не говорил! не перегибайте.

Если говорить об этом случае, то да, я за смерть, т.к. всё таки твоя жизнь - это твоя жизнь, но (в идеале) она не должна мешать окружающим.

Опубликовано
comment_1601416
то я выберу жить вечно

1601297[/snapback]

Ну вот опять вечно :wacko:

У некоторых интересная позиция получается. Если умереть сейчас то ужас настанет полный. Косточки гниют, мясцо в земле заточенO. А вот если умереть потом то всё будет светло и радужно, и попадут они на небо ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1601637

ДА КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО С ПОМОЩЬЮ ДЕНЕГ МОЖНО ДОБИТСЯ ВСЕГО???

Я не являюсь "АДЕПТОМ КУЛЬТА ДЕНЕГ" и привел ситуацию лишь в качестве примера! Я считаю что все в жизни поправимо кроме двух вещей: убийства и смерти. Это вы никак не сможете исправить. Это НЕ в наших силах. В наших силах влиять на людей, на душевное и физическое состояние себя и окружающих(до определенной степени) Но жизнь она либо 1 либо 0. И изменить мы можем только с 1 и только на 0, а не обратно. Жизнь единственна. Смерть необратима.

Вот и всё что я хотел сказать.

P.S. Пессимистов вопрошающих "А зачем нужна такая жизнь?" я не понимаю, можете не пытаться со мной спорить.

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1602867
Самоубийство совершают только психически нездоровый люди.Которым нужна помощь врача.Мне казалось что это всем известно.И вообще помните:Самоубийство величайший грех! ;)
Опубликовано
comment_1603401

Не способна такое!!!

Но недавно поняла, что никто от таких мыслей не застрахован.

Стояла на мосту, думала, около дороги думала, держала нож в руках думала, просто очень плохо внутри, вся душа как будто тянет и болит..........намного хуже чем при физической боли!!!!!!

Нет......это не выход..........но от мыслей ни куда не денешься!!!

Просто надо тепла, просто чтоб обняли и я почувствовала, что все будет ХОРОШО!!! ;)

Опубликовано
comment_1604375

Я извините, даже предидущие посты не читал и не хочу.

Чисто моя мысля...

Жизнь - слишком сложня вещь, чтою её так просто взять и оборвать ПО СВОЕЙ ЖЕ ГЛУПОСТИ. Из любой ситуации есть выход, и всегда есть люди которые могуть указать правильный путь(если у самого не осталось сил смотреть вперёд).

ты сликом сложен, чтоб умереть как комар

Опубликовано
comment_1604428

вот что мне нравиться, так это уверения, что любой самоубийца -- всенеприменно жалкий трус :):)^_^

Жизнь - слишком сложня вещь, чтою её так просто взять и оборвать ПО СВОЕЙ ЖЕ ГЛУПОСТИ. Из любой ситуации есть выход, и всегда есть люди которые могуть указать правильный путь(если у самого не осталось сил смотреть вперёд).

1604375[/snapback]

why именно глупость? Разве нельзя свершить суицид из-за банального любопытства? Разве не может быть желания просто наконец-то доподлинно узнать, что будет потом?

по поводу людей указывающих правильный путь... Не знаю у кого как, но меня посещают мысли о скорейшем завершении жизненного бытия именно после общения с подобными дающими советы о все случаи жизни личностями, хотя в остальное время на жизнь мне жаловаться не приходится:P.

ты сликом сложен, чтоб умереть как комар

1604375[/snapback]

кстати, в голову никогда не приходило, что камар тоже чувствует? И что он тоже сложный организм? А его, однако, безжалостно глушат всевозможными фумитоксами, газетами и пр., что подруку подвернется:(...

ps прочитал и ужаснулся -- опять сумбурный бред получился...

Опубликовано
comment_1604841
Разве нельзя свершить суицид из-за банального любопытства? Разве не может быть желания просто наконец-то доподлинно узнать, что будет потом?

Э-хэ-хэ-хэ-хэ-хэ...БАНАЛЬНОГО? Да-а-а, совсем банальное любопытство, вот стало мне интересно в 18 лет что будет потом, пойду и умру!

И что он тоже сложный организм?

Да-а-а-а-а! ОООчень сложный! По биологии что было? У него вместо мозга - нервный узел. За ОЧень редким исключением животные боряться за свою жизнь до конца, и самоубийц среди них нет(ну необяснимые феномены в пример не приводить)

Не знаю у кого как, но меня посещают мысли о скорейшем завершении жизненного бытия именно после общения с подобными дающими советы о все случаи жизни личностями, хотя в остальное время на жизнь мне жаловаться не приходится

Согласен. Если человек сам не оценит важность своей жизни, то никакие советчики ему не помогут.

Опубликовано
comment_1604843
За ОЧень редким исключением животные боряться за свою жизнь до конца, и самоубийц среди них нет

1604841[/snapback]

Ну и боритесь. Животные :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.