msti Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 Самоубийство это плохо... Особенно если оно не оригинально... Не люблю тех, кто вешаеться... :) Цитата
Cheza666 Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 По- моему, самоубийство- дело сугуболичное;некоторые люди заканчивают свою жизнь из слабости или безысходности,некоторые относят это к чести и достоинству...Надеюсь, в моем случае до этого не дойдет, хотя грехом я это не считаю Цитата
Kaorin Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 ИМХО,люди совершают самоубийство,когда случается что то такое,что просто разрушает привычную им видимость мира. Цитата
3aвисть Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 Самоубийство это бред.Его делают уже не люди а пустые, потерянные тела, самоубийство(имхо) это трусость,бессилие. Только слабый человек(или псих) может ТАК закончить свою жизнь! Цитата
Sunshine Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 Самоубийство это бред.Его делают уже не люди а пустые, потерянные тела, самоубийство(имхо) это трусость,бессилие. Только слабый человек(или псих) может ТАК закончить свою жизнь!1511237[/snapback] Так закончить свою жизнь может любой человек, нужно просто поставить его в определенные условия. А вот так говорить, может только либо глупый, либо недалекий человек. Цитата
Yasunori Mitsuda Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 Суицид - что это такое?Если просто - это самоубийство. Если по-научному - "акт самоубийства, совершаемый в состоянии сильного душевного расстройства либо под влиянием психического заболевания; осознанный акт самоустранения из жизни под воздействием острых психотравмирующих ситуаций, при коих собственная жизнь как высшая ценность теряет смысл." Если человек лишает себя жизни, он думает только о себе, о том, чтоб разом вылечиться от всех страданий и разочарований, он не задумывается о том, на какие душевные муки обрекает самых близких ему людей, ему безразлично, что их всю оставшуюся жизнь будет мучить чувство вины за то, что они не все сделали, чтобы спасти его. Он не осознает, что это только момент, и надо иметь мудрость и мужество пережить его, потому что впереди вся жизнь. Цитата
$ARHANGEL$ Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Так закончить свою жизнь может любой человек, нужно просто поставить его в определенные условия. А вот так говорить, может только либо глупый, либо недалекий человек. Нет почему.Человек с сильным характером и волей может и несовершить самоубийство даже если его плставить в опр.условия.А вообще да если долго довить психически и морально на человека рано или поздно(если продолжать так делать) он совершит самоубийство. Цитата
Mithertiths Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Для себя я самоубийство воспринимаю как слабохарактерный поступок, пока мы можем жить, дышать и что-то делать. Но есть моменты в жизни, когда у тебя уже ничего нет. И никого. Когда нету ради чего жить и дышать... Вот тогда самоубийство является единственным выходом. Нет ничего однозначного. У всего есть как минимум две стороны. Цитата
I'm Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Когда все выходы закрыты остается только один - окно на девятом этаже... :) Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Самоубийство, это трусость.Не надоело вам одно и тоже из темы в тему мусолить :) Изменено 16 октября, 2006 пользователем Лазарь-белый дракон (смотреть историю редактирования) Цитата
Kitana.redcat Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Иногда я завидую самоубийцам-это надо иметь силу воли,чтоб переступить через себя,инстинкт самосохранения...Иногда я сочувствую им-они слишком на себе зациклены...выход есть всегда,надо только хорошо искать. Цитата
Yuka Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Kitana.redcat Если бы у них была сила воли, они бы не прыгали с мостов, не резали бы вены и т.д. Это проявление слабости. И я сомневаюсь, что самоубийца соображает в тот момент. Цитата
Sacura Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Иногда я завидую самоубийцам-это надо иметь силу воли,чтоб переступить через себя,инстинкт самосохранения...Иногда я сочувствую им-они слишком на себе зациклены...выход есть всегда,надо только хорошо искать.1511555[/snapback] А при чем тут вообще сила воли?Те,кто решаются на такой отчаянный шаг-слабые люди,ведь намного проще сбежать навсегда от всех проблем,чем стараться их решить.Всегда можно найти сотню причин,чтобы уйти из этой жизни, а вот поробовать найти хоть одну,ради которой действительно стоит жить-намного труднее.Одна знакомая 17-летняя девочка мне однажды сказала "Знаешь, я хочу умереть, и посмотреть со стороны как все будут плакать на моей могиле,говорить,какая я хорошая и как они меня все любят"...ради этого умереть,нет уж,увольте...... Цитата
I'm Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Kitana.redcat Если бы у них была сила воли, они бы не прыгали с мостов, не резали бы вены и т.д. Это проявление слабости. И я сомневаюсь, что самоубийца соображает в тот момент.1511565[/snapback]Ну тут дело в том что иногда человеку бывает очень плохо и хочется от всего убежать...Вот вы все говорите что это слабые люди, просто у вас самих не было таких ситуаций в жизни...Представьте что вы любите одного человека, причем очень сильно и взаимно, вам просто замечательно вместе и вы не можете друг без друга и 5 минут (Бывает такое в жизни), и вдруг этот человек умирает (болезнь или несчастный случай), шок и мысли которые вы испытаете могут подтолкнуть вас к самоубийству, а зачем дальше жить? все лучшее, что было уже прошло...(и кто знает будет ли еще, надежды это хорошо, но вот она реальность-то!) Не попробовав тяжело об этом рассуждать и говорить да вы там все слабые и воли у вас нет! А если просто жить не хочется, как вам в данный момент может не хотеть смотреть телевизор, а что там? все равно одну тупость показывают! Цитата
Sacura Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Ну тут дело в том что иногда человеку бывает очень плохо и хочется от всего убежать...Вот вы все говорите что это слабые люди, просто у вас самих не было таких ситуаций в жизни...Представьте что вы любите одного человека, причем очень сильно и взаимно, вам просто замечательно вместе и вы не можете друг без друга и 5 минут (Бывает такое в жизни), и вдруг этот человек умирает (болезнь или несчастный случай), шок и мысли которые вы испытаете могут подтолкнуть вас к самоубийству, а зачем дальше жить? все лучшее, что было уже прошло...(и кто знает будет ли еще, надежды это хорошо, но вот она реальность-то!) Не попробовав тяжело об этом рассуждать и говорить да вы там все слабые и воли у вас нет! А если просто жить не хочется, как вам в данный момент может не хотеть смотреть телевизор, а что там? все равно одну тупость показывают!1511576[/snapback]Это и есть бегство,от своих проблем,горя,себя...А бегство-удел слабых духом.Почему никто не думает,что свои уходом может сделать кому-то больно?Все так зацикленнны на своем горе,что не думают,о том,что кто-то потеряет смылс жизни без Вас. Подумайте хоть о родителях,близких и родных людях,Вы не вправе распоряжаться своей жизнью.Думаю многие прошли через потерю близкого человек(это может быть любимый,родственник),но ведь кто-то находит в себе силы жить дальше, а кто-то выбирает другой путь. Изменено 16 октября, 2006 пользователем Sacura (смотреть историю редактирования) Цитата
I'm Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Это и есть бегство,от своих проблем,горя,себя...А бегство-удел слабых духом.Почему никто не думает,что свои уходом может сделать кому-то больно?Все так зацикленнны на своем горе,что не думают,о том,что кто-то потеряет смылс жизни без Вас. Подумайте хоть о родителях,близких и родных людях,Вы не вправе распоряжаться своей жизнью.Думаю многие прошли через потерю близкого человек(это может быть любимый,родственник),но ведь кто-то находит в себе силы жить дальше, а кто-то выбирает другой путь.1511586[/snapback]Человек по природе своей эгоист! И еще, если бы у вас все время адски болели зубы, вы бы смогли жить и наверное думали бы о родственниках и родителях? Цитата
Sacura Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Человек по природе своей эгоист! И еще, если бы у вас все время адски болели зубы, вы бы смогли жить и наверное думали бы о родственниках и родителях?1511605[/snapback]Мы с Вами говорим на разных языках видимо.Разумный эгоизм никому еще во вред не шел,но вот если зациклиться только на себе любимом и родном,думаю ничего хорошего из этого не выйдет.На каждую проблему можно найти решение,в данном случае посоветовать стоматолога. :) Изменено 16 октября, 2006 пользователем Sacura (смотреть историю редактирования) Цитата
Omiana Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Одна знакомая 17-летняя девочка мне однажды сказала "Знаешь, я хочу умереть, и посмотреть со стороны как все будут плакать на моей могиле,говорить,какая я хорошая и как они меня все любят" Ничего подобного никто говорить не будет. Будет много "охов", "ахов" и разговоров о том, что "как он/она могли совершить такую глупость".Друзьям и любимым (если такие есть) будет больно, а остальные ничего кроме легкого презрения и смешанного чувства жалости с осознанием того, что они-то живы, не почувствуют..Проверено на уже бывшем хорошем знакомом, который однажды просто уехал в другой город, забрался в подвал и повесился. Чего он этим добился?? Всплеска сплетен про него, его личную и семейную жизнь, которые обсуждались всеми, кому не лень??? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Представьте что вы любите одного человека, причем очень сильно и взаимно, вам просто замечательно вместе и вы не можете друг без друга и 5 минут (Бывает такое в жизни), и вдруг этот человек умирает (болезнь или несчастный случай), шок и мысли которые вы испытаете могут подтолкнуть вас к самоубийству, а зачем дальше жить? все лучшее, что было уже прошло...(и кто знает будет ли еще, надежды это хорошо, но вот она реальность-то!) Не попробовав тяжело об этом рассуждать и говорить да вы там все слабые и воли у вас нет!Яри-яри. Такое ощущение что тут дети цветов сплошные собрались. Бывали... инциденты -_-. И тем не менее, все мы сегодня здесь несморя ни на что <_< Цитата
$ARHANGEL$ Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Те,кто решаются на такой отчаянный шаг-слабые люди,ведь намного проще сбежать навсегда от всех проблем,чем стараться их решить.Кхе...можно любого человека сломать иподталкнуть на самоубийство.Вот причём тут сила воли.Представьте что вы любите одного человека, причем очень сильно и взаимно, вам просто замечательно вместе и вы не можете друг без друга и 5 минут (Бывает такое в жизни), и вдруг этот человек умирает (болезнь или несчастный случай), шок и мысли которые вы испытаете могут подтолкнуть вас к самоубийству, а зачем дальше жить? все лучшее, что было уже прошло...(и кто знает будет ли еще, надежды это хорошо, но вот она реальность-то!) Не попробовав тяжело об этом рассуждать и говорить да вы там все слабые и воли у вас нет!Проблемы и удары судьбы делают человека тока сильнее.Пройдёт время и найдётся другой человек.А этот будет жить пока живы те кто его помнит... Цитата
I'm Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Мы с Вами говорим на разных языках видимо.Разумный эгоизм никому еще во вред не шел,но вот если зациклиться только на себе любимом и родном,думаю ничего хорошего из этого не выйдет.На каждую проблему можно найти решение,в данном случае посоветовать стоматолога. Яри-яри. Такое ощущение что тут дети цветов сплошные собрались. Бывали... инциденты . И тем не менее, все мы сегодня здесь несморя ни на что Вот вам типичный пример самоубийства души! Заболел - иди к врачу! Это правильно! Грубое отношение к себе и другим людям исключает самоубийство, настоящее смоубийство, хочу подчеркнуть, а не просто пустые слова...Самоубийцы обычно люди с чуткой душой, но не значит что со слабой, просто они мир острее видят чем остальные, и смириться кое с чем не могут... Цитата
Sacura Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Вот вам типичный пример самоубийства души! Заболел - иди к врачу! Это правильно! Грубое отношение к себе и другим людям исключает самоубийство, настоящее смоубийство, хочу подчеркнуть, а не просто пустые слова...Самоубийцы обычно люди с чуткой душой, но не значит что со слабой, просто они мир острее видят чем остальные, и смириться кое с чем не могут...1511713[/snapback] А Вы,сударь,много знаете о душе,чтобы делать такие поспешные выводы?По-вашему получается,что смерть-лучшее лекарство от всех бед?Ну что ж,вперед,каждый выбирает себе дорогу в этой жизни сам,одно радует,что мне с Вами не по пути) Цитата
Spektor Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Интересный вопрос, ну я в принципе их понимаю.У вас было такое, когда от вас отворачивались все, кого вы знаете?Родители не заботятся о своем ребенке, а его друзья говорят ему - что он никто. Кем он себя осущает? Он один ...Боль и ненужность окружающим. Раз никого, кто бы его понимал, рядом нету, ради чего жить? А пример самоубийства от любви - что если тот, кого любили, был единственным как раз человеком, поддерживающим все время и был рядом, вдруг неожиданно отвернулся от тебя, человек начинает думать, что предыдущие поддержки от него было ложью, для него это удар.У человека есть 2 выбора - смириться или ... самоубийство.Может мы сами виноваты в этом? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 Может мы сами виноваты в этом?1511883[/snapback]Такие фразы меня всегда убивали. Она что-нибудь значит или просто настроение пафосное? )) Цитата
Дон Рэба Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2006 В общем случае - нехороший поступок, но могут быть исключения. В частности - некоторые боевые ситуации, когда человек идет на смерть, спасая других, хотя может и спастись (многократно повторявшаяся ситуация с испытанием самолетов, к примеру).Трудно осуждать и старого, больного, немощного человека, ускоряющего каким-то образом свою кончину.Но все эти "несчастные любви" - нафиг! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.