Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Описывая одного и того же человека кто-то может сказать, что он романтик, а кто-то мечтатель.

Казалось бы на первый взгляд одно и то же, а может стоит задуматься?

Существует ли для вас между ними разница?

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Эээ...

Скажем, так^_^

Романтик - это тот, кто может найти, и постоянно находит романтику в настоящем (и из-за этого часто глупо выглядит:D), а мечтатель - это тот, кто это настоящее имеет на втором плане, иногда даже слегка игнорирует жизненные реалии...

Posted

ИМХО, романтика - это что-то более чувственное, эмоциональное, связанное с душевным подъёмом. А мечтать можно о чём угодно, например, о киберпанковском будущем где никакой романтики нет и всё обезличено...

Лично я больше мечтатель ;)

Но как правило одно другое дополняет. Приятные мечтания очень многими воспринимаются чувственно и про таких не сказать: "Романтик!" просто нельзя!

PS

А ещё романтик - это один из кенселов в ГГ, вот уж где не до мечтателей - соображать быстро надо!

Posted
Я мечтатель, своими мыслями, я создаю миры, в которых коротаю время, чаще с кем нибудь. Это прекрасно, когда ты создаёшь с кем-то мир только для вас двоих. Романтик, пытается создать этот мир в реальности... это бесполезно, но на то он и романтик!)))
Posted

ИМХО,романтик тот,кто находит прекрасное во всем,из за чего его часто не понимают.

а мечтатель,тот кого называют "не от мира сего".))

и очень часто в людях совмещается и то и другое,и эти люди замечательные.))))

Posted

...Романтик всегда мечтатель) А знаете почему?..

Потому что в нашем мире стало так мало романтики... Что о ней остается только мечтать...

хэх, вот такие слова в голову пришли)

Posted
мечтатель - это человек, который имеет ставит перед собой некую цель (достижимую или не очень:)), а романтик - это человек, который ценит определенную атмосферу, антураж если хотите, называемый роматикой (утренний расвет на берегу водоема, ужин при свечах, секес под ролинг стоунз и другую требуху). так что вообщем, разница большая. другое дело, что одно другому не мешает и зачастую эти качества в человеке совмещаются, но это отнюдь не обязательно.
Posted (edited)

Прекрасно, 2 тема интересного толка, ну что же. По теме, мне хочется порассуждать, как говорит моя девушка-у нас никакого цинизма и расчета, тока по любви и романтике-далее идет жесткий и циничный стеб ^_^ :P , его я приводить не буду, ибо боюсь что его воспринять могу тока я)))))

Мечтатель-человек отдаляющийся от реалий жизни, это не есть хорошо, если он не изобретатель или дизайнер ;)

Edited by allofanime (see edit history)
Posted

олоф - не чувствую логики.

если у тебя есть мечта, и ты к ней методично и стратежно подбираешься, где тут косяк??

мечта - это стимул, напутствие к действию. я имею настоящую мечту. а все эти витанья в облоках и рассуждения аля "ах, если бы у меня был миллион..." - это не мечта, это бредни. и надо ощущать разницу.

Posted

Я думаю что люди часто совмещают эти качества

Романтик - это человек, который не хочет смириться с тем что жизнь серая, он патается раскрасить её в солнечные , цвета, а для этого эму нужно хотя бы немножко быть мечтателем, ведь мечты развивают воображение....

Posted

Я могу сказать по собственному примеру:

Я одновременно и романтик, и скептик)). При этом оба эти качества уживаются вполне бесонфликтно (во всяком случае я к этом у стремлюсь). Следовательно романтичность и мечтательность - разные вещи...

Posted
мечтательность -- отстой, а романтика -- ещё больший отстой

1510117[/snapback]

Интересные у вас суждения...

• 2 weeks later...
Posted
По натуре я мечтетельница и романтик,два в одном, но данные качества не мешают мне трезво смотреть на мир. А Вам?
Posted
Конечно есть. Ну помечтать думаю всё любят, а вот романтика это немного другое... Вот пример(гипотетический): Василий Иваныч очень часто мечтает как ему на голову свалится милион, он заведёт шикарную любовницу и уедет жить не канары. Это делает его романтиком? ;) По мне так нет.
Posted
В этом случае одно является следствием другого. Разницы, по сути, никакой, если же конечно мечты не об океанах крови и изрезанных организмах(думаю, романтик выросший на таких мечтах, будет весьма забавным). Имхо, фантазия(как следствие, мечты прут именно оттуда) - база, основа; мечта - слепленный замок из фантазии; романтичность - последствие глубоководных погружений в свои мечты с последующим выплеском в реальность. Основа одна и та же, никакой разницы. Одни мечтают и молчат, другие мечтают и говорят. В любом случае - сопли.
Posted
если же конечно мечты не об океанах крови и изрезанных организмах

А по моему это может быть очень даже романтично. Это с какой стороны посмотреть. Кругом трупы трупы трупы и крооовь, ты стоишь обессиленный опираясь на свой меч и...

Ну я могу еще долго продолжать...

По моему абсолютно все можно превратить в романтику.

А к соплям иногда еще и слюни со слезами добавляются)))

Для меня лично разница в том что мечтательный процесс протекает быстрее, а значит и умирает раньше.

Posted
романтики те кто смотрит на мир с некой гаммой краски......видя во всём не серость и стандартность как прогматики...а мечтатели теже..только смотрящие на всё несколько футуристичнее чем теже прогматики и видящие в предметах даже то чего нет...
Posted

Романтики-это люди котрые видят во всём свою прелесть совершенство и обаяние...им нравиться совершенство...

Мечтатели -это тё кто к чему-то стремиться.Вот смотрите-Гитлер тоже был мечтателем...тока у него ничего не вышло)))

Posted
А разве можно кому то показывать свою романтичность? ведь заклюют. А где доказательства того что то кому ты покажешь себя со своей "ранимой" стороны не осмеет тебя?
Posted

Помню, как в старой песне Роя Орбисона были такие строчки (переведу): И если я захочу быть с тобой,все, что нужно - мечта)

Вот и скажите, далека ли мечательность от романтики? Наверное, нет. Они всегда всегда идут рука об руку, но только рано или поздно все куда пропадает, но это уже совсем другая история.

Подводя итого всему сказанному, хочется сказать...

Даже если кажется, что мечтатель и романтик - это разные люди, но всегда надо помнить: один без другого жить никак не сможет:(