Iron Savior Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 EiwozI Насчет мдм. Во-первых мне не нравится само название стиля.Во-вторых мне не нравится саунд суть которого находится в название стиля.Далее считаю что само существование такого жанра надругательство над такими бандами как Possessed, Death, Morbid Angel, Carcass.Ну и в конце-концов я не могу относится к этому жанру серьезно т.к от него прет коммерцией.II Насчет клавишников.Вообще то мне нравятся некоторые группы с клавишными, но порой музыканты переусердствуют с этим инструментом забывая, что метал это гитарная музыка.Вот какие группы я отношу к этой категории: Stratovarius, Cradle of Filth, Black Countess, Count Nosferatu, Nocturnal Depression, Sonata Arctica. Цитата
Alexandep Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 (изменено) Iron Savior, уже говорил, и скажу ещё раз. Жанры - это отстой. :lol: Другими словами - забивать в рамки жанров привыкли те (имеется в виду те, кто профессионально занят в определённом виде деятельности), кто просто не может определиться со своим стилем. Не надо обобщать все группы в один крайне размытый жанр MDM, нужно вычленять и рассматривать каждый коллектив в отдельности. Вот тогда и не будет разговоров про "попсовые жанры" и прочее. Во-вторых, назови-ка пяток-другой групп, которые ты относишь к MDM. Просто интересно. А если не нравится название - называй его "шведский блэк-дэз". <_< Ибо именно такая смесь и есть настоящий MDM. Пример - The Gallery и Fiction от Dark Tranquillity (хотя на последнем довольно много...обожемойобожемой, чёрт, клавишных!!! =) но, ИМХО, без переборов, зато на первом их нет вообще).Ded_moroz, некоторые дэз-банды ругали в начале 90-х за то, что они начали пользовать клавишные в принципе. Вообще, AFAIK, "позёрство" - термин "общеметаллический". Точнее, он распространяется на многие жанры. Скажем, вот вам третья волна эмо. Позёрами среди них зовут тех, кто упирается во внешнюю атрибутику и "характерное" (читай - стереотипное) поведение. Зачем они это делают? Следование моде, желание стать "своим" и прочее. В металле всё аналогично. Изменено 29 февраля, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Iron Savior Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 AlexandepI Для начала прошу пояснить эту фразу “Другими словами - забивать в рамки жанров привыкли те (имеется в виду те, кто профессионально занят в определённом виде деятельности), кто просто не может определиться со своим стилем”Стилем чего?II “Не надо обобщать все группы в один крайне размытый жанр MDM, нужно вычленять и рассматривать каждый коллектив в отдельности. Вот тогда и не будет разговоров про "попсовые жанры" и прочее.” Я некого туда не записываю ведь от этого размытого жанра[…обожемойобожемой, чёрт…©] я далек, поэтому могу лишь согласится с общепринятым мнением относительно отдельных групп. Тем более зачем мне рассматривать кучу групп, чтобы убедится, что в этом жанре есть некоммерческий андеграунд. Да и вообще с какой стати я должен рассматривать эти группы? Расширить свой музыкальный кругозор?III “Во-вторых, назови-ка пяток-другой групп, которые ты относишь к MDM. Просто интересно. Только те группы про которые создаются топики на музыкальных и не очень форумах т.е. эти группы вы уже знаете. Проверять же меня на осведомленность явно не нужно ведь вы уже поняли, что я не разбираюсь в этом стиле.IV “А если не нравится название - называй его "шведский блэк-дэз".” Это тоже не вариант) оставлю как было. Хотя думаю так можно окрестить Dissection. Цитата
Alexandep Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Iron SaviorТолько те группы про которые создаются топики на музыкальных и не очень форумах т.е. эти группы вы уже знаете.Т.е. последние три альбома In Flames - это тоже мелодэз? Нет. Вот в том и проблема, что последнее время туда стали примешивать ещё и melodic metalcore. И ещё много чего ещё, что мелодезом, по сути, не является, но по определённым критериям с ним сходно. Это то же самое, что обьединить павер и блэк в один стиль из-за того, что и там и там регулярно используется дабл-кроссинг. Стилем чего?Игры, естественно. Ну, жанр, стиль - какая разница? Отсюда и пространные споры вроде, что есть Black Sabbath - "прото-дум" или же самый, что ни на есть, настоящий хард рок? Расширить свой музыкальный кругозор?А почему нет? Это же не вредно. ^_^ Цитата
Alexandep Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Переслушал вот The Gallery от всем известной SMDM группы. Всё-таки "наезды" Iron Savior необоснованы. Вообще, от дэза в SMDM осталась только ритм-секция (и то, местами), а, по сути, это сплав мелодики heavy и стиля игры thrash. Вокал - некое подобие харша, переходящий кое-где в некое подобие блэковского скрима. Опять же, ритм-секция испытывает сильное влияение не только деска (много двойных бас-бочек), но также блеска (бласт-биты) и треска (многочисленные ритмические сбивки). ;) Цитата
Londre Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Светланы Лободы клип, что-то там "Мущщина, отдай своё ламборджино". :D И вобще многое из попсятины. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Физически не переношу ровным счётом четыре вещи."Ласковый май", весь."Руки вверх", весь."Чай вдвоём", весь."Звери", в больших количествах.Остальное терпимо. Абсолютно спокойно могу выслушать что угодно и сколько угодно.Хотя... пожалуй, ещё нойз. Но я сомневаюсь, что это - музыка. Цитата
rinkashi Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Хотя... пожалуй, ещё нойз. Но я сомневаюсь, что это - музыка.кстати, нойзовские клипы бывают наишикарнейшими..надо бы глянуть что есть Цитата
De la Rosa Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 хм не люблю попсу в подавляющем ее количестве, точнее бестолковых блондинок, брюнеток и тд тупо поющих по написанному тексту не считаю это музыкой вообще Цитата
sh(x) Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2008 Как было отмеченно мной когда-о давно в этой теме, органически не переношу Тимати и иже с ним в стиле русского гламурного r'n'b и rap. Говорить про то, что у нас извращено само поняте r'n'b смысла нет, сказано уже много раз и до меня.Также органически не переношу "блатняк". Весь. Не в состоянии я ЭТО слушать, никак.Не смогу назвать каких-либо отдельных исполнителей, но существует такая категория попсы, как песни женщин лет около тридцати с небольшим, ну и с соответствующей тематикой. Не знаю почему, но тоже вызывают страшную неприязнь. К остальному относительно спокойна. Ах, да... после того, как в далеком восьмом классе меня поздравили с днём рождения позвонив мне по телефону и спев в три голоса песню "Чай вдвоем" "День рождения", я прониклась прямо-таки животным неприятием к сей группе, да... Цитата
IRROR Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Не люблю песни Бьянки. Любые. Во-первых, у девушки проблема с русским язычком и склонениями глаголов, во-вторых, проблема с различением границ пошлость-норма.Любой хит русской попсы не приемлю. Клипы русской попсы тоже. Конечно же, так называемый "шансон". Хотя "Владимирский централ" иной раз пою под настроение. Цитата
apraxia Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Уахахаха. Ненавижу всю русскую "альтернативу", ту, что крутят по эйвану. Просто раздражают данные группы - Гр.Об, КиШ, Sex Pistols, Slipknot, Nirvana. Бесят слащавые челочники, именующие себя имокором. А, еще, абсолютно не перевариваю русский рок и продажный поп-панк аля Green Day, Blink182, Sum41. Ну, про попсу и гангста-шит, именующий себя рэпом и хип-хопом, вообще лучше промолчу. Цитата
Winter Dream Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 для меня нелюбимое_ это все негармоничное, режущее уши. Т.е всевозможная "долбежная" музыка ("различный" metal, "черезчур" бодрый рок, скрим до хрипоты...вобщем все в той или иной степени "тяжелое") . Сразу извиняюсь, за такое сравнение%) многим нравится, и наоборот не считается таковым. Да и сам могу иногда послушать, есть даже исключения, которые шибко нравятся. Прям уж такого нестерпимо нелюбимого ничего нет. Хотя..еще блотняк угнетательное воздействие производит=/+ не нраица рэп-группы, поющие (по мне, так=>якобы) "правду матку" что-то типа "жизнь на районе", где описываются "якобы" будни жв. И гъламурный р'н'б. Хотя, вот, забугорный r'n'b, который раза в три пафоснее наверное, я слушаю с удовольствием..не инглишмен я). Цитата
Infected Emotion Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Больше всего бесит огромное количество возникших сравнительно недавно core-ов, как-то митолкор, эмокор, хейткор, мэткор и прочая. Сримо и нойз в особенности. Совершенно искренне считаю их вырождением музыки и показателем отсутствия таланта как такогого. Дальше идут 90% black-metal банд со схожими до тошноты логотипами, корспейнтом и, собственно, музыкой. Особливо не выношу современную дэнс-музыку, которая непроизвольно вызывает спазмы головного мозга при прослушивании. А так - я всеядно. ^ ^ Изменено 12 июля, 2009 пользователем Infected Emotion (смотреть историю редактирования) Цитата
apraxia Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Больше всего бесит огромное количество возникших сравнительно недавно core-ов, как-то митолкор, эмокор, хейткор, мэткор и прочая Сравнительно недавно, это когда, можно узнать? Цитата
Arniya Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 не люблю шансо,поп рнби ну всю эту муть искуством зовущуюся еще раздражают эти трансвеститские группы(где пол участников толи мужик толи баба) просто фе Цитата
Infected Emotion Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Сравнительно недавно, это когда, можно узнать?Сравнительно недавно это в конце восьмедисятых/начале девяностых. :) Цитата
Саффи Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Не нравится R'n'B, по крайней мере то, что под этим выдают по музыкальным каналам сейчас.Не нравится попса дваприхлопа-двапритопа, с высокоинтеллектуальными текстами а-ля крофь-лубофь. Не выношу отпродюсированные в сауне группы, где куча одинаковых солисток, на вид не самого скромного поведения поют что-либо из вышеперечисленного.Вообще группы, которые строятся на том, что их проплачивают. Имхо, привет 'Ранеткам'.На счет электронной и клубной вцелом не скажу, что не выношу, потому что какие-то вещи нравились. Цитата
Seiren Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Не буду оригинален ;) Не нравиться попса, рэп, R'n'B, и в целом все российские группы =) Цитата
Alexandep Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Больше всего бесит огромное количество возникших сравнительно недавно core-ов, как-то митолкор, эмокор, хейткор, мэткор и прочая.Прямо говоря, маткор вообще никакого отношения к прочим -кор не имеет. Это помесь мат-рока, нью-скул гринды и ещё кое-чего менее заметного в этой смеси. Отличается, слабо говоря, очень суровыми требованиями к исполнительскому скиллу музыкантов. Цитата
Kazuhiro Saitou Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Тупую попсу, тупой реп, где поётся о том как хреново всем живётся , это и так все знают , ненавижу русскую музыку практически всю, особенно шансон - это реально писец Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Kazuhiro Saitou мат (смотреть историю редактирования) Цитата
Linch_ Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Категорически не переношу "русский реп" и "русское р'н'б". Сил нет смотреть, как все эти дядьки с лицами гопников, неспособные более-менее понятно изъясняться на родном языке, выпендриваются с якорными цепями на шее на фоне взятой напрокат бентли. Ужас, чесслово. Цитата
Limm Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Категорически не переношу "русский реп" и "русское р'н'б". Сил нет смотреть, как все эти дядьки с лицами гопников, неспособные более-менее понятно изъясняться на родном языке, выпендриваются с якорными цепями на шее на фоне взятой напрокат бентли. Ужас, чесслово.такие как вы меня всегда удивляют)) как можно все грести под одну гребенку? Ну как? Вы знаете, Френк Синатра тоже попса, но зато какая!ах ах.. Цитата
Linch_ Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Во-первых, я разграничиваю понятия попса и поп-музыка. Первое - это нечто раскрученное и орущее из каждого утюга, причем вовсе не обязательно о любви. Второе - нечто куда более качественное. И я, кстати, не имею ничего против ни того, ни другого. И уж ни в коем случае не осмелилась бы назвать попсой Френка Синатру - хотя бы потому, что это слишком неуважительно звучит для мэтра. Раз уж вы заговорили о попсе. По поводу русского рэпа - уж извините, но для меня абсурден сам факт наличия подобного явления. Это, знаете ли, история, привязанная к определенной части населения, а именно к афроамериканцам. Хоть убейте, не понимаю, как можно ставить знак равенства между творчеством парня из Бронкса и папиного сыночка Тимати или какого-нибудь Нагано. И вообще, вы много видели чернокожих парней, играющих металл ? Вот, это я к тому, что мировоззрение у всех разное, а в русских реперах я не вижу ни грамма искренности, а только попытку воссоздать имидж крутого парня. Потому что это сейчас модно, да и чтобы слова рифмовать большого ума не требуется. В общем, для меня русский реп это такой же фейк как китайская сумка ЛВ за 150 рублей. В хороших русских реперов я не верю. Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 И вообще, вы много видели чернокожих парней, играющих металл ?Ах смотрю и прям душа радуется, мои мысли мои слова :) Целиком и полностью разделяю взгляды Linch_. Меня вобще если чесно убивает то что существуют такие понятия как "русский реп", "гангста реп" "русский шансон"(настоящий шансон это красивая и мелодичная французкая музыка о природе) а самое страшное... люди вы вобще вслушайтесь в название этого направления в музыке "русское народное р'н'б!" прям хочется сказать "Госпожа Бьянка вы думать когда нибудь пытались?"(и это самое мягкое что могу сказать по этому поводу).Помимо всего перечисленного абсурда, мне не нравится поп музыка, реп (имеется в виду нормальный реп с чернокожыми исполнителями), практически вся клубная музыка (воспринемаю ее только в клубе где тебе не важно звучание, а скорее важен ритм) и dj обработки, особенно когда обрабатывают песни времен СССР. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.