San Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Вот мне стало интересно, каким именем (аниме персонажа) лучше назвать ребёнка? Цитата
Stil Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 В аниме в большинстве случаев используются обычные японские имена. Давать их ребенку... Скорее всего будет как в анекдоте - "Как назвали? - Наташа! - Хорошее имя! - Да, но парень с ним еще намучается.... :)" Цитата
Ralf Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Дайте родное национальное имя. Это лучший вариант. И никакого аниме. выдержка из текста "вы отаку, если...": Ваши дети после первого дня в школе спрашивают, почему вы их назвали Мамору и Усаги... Цитата
Dr.D Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Чингиз, когда я читал заголовок темы мне эта же фраза в голову пришла ^___^ Уж действительно, с иностранным именем будут крайне вероятны проблемы... Не стоит извращаться, человеку с ним жить потом... А не понравится - сам поменяет (есть и анимешные случаи, точно видел - один парень поменял имя на Shinji Ikari, а говорят что таких случаев много...) или никнейм придумает... Тем более что имя наверняка исказится, особенно если будут звуки рядов s или r или tsu и будет "Шынжы" (*плюются в уголок*). Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Натурально, пожалей дитя. ^_____^ Цитата
klaus Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Да нет это дело мёртвое, люди пока ещё непоймут. Тут читал что одна Американская семья пыталась назвать своего ребёнка Супермен.... ну и куда он с таким?? Или назавёш мальчика например Кинтаро... ну и куда? Цитата
Морриган Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Сколько УЖЕ есть Мэйсонов и Крузов?Давать русскому ребенку японское имя - бред похлеще отакуизма. Цитата
tomoshibi Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 вчера с нами в ресторане были две девушки, Галя и Юна. Последняя про FF даже и не слышала, так её по паспорту зовут. Цитата
Alexiel Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Лучше назвать каким-нибудь русским именем, которое при большом желании можно сократить до японского или внести небольшие изменения. Например: Ася - Аска. И ребенок особо мучиться не будет, и родители довольны :) Цитата
b-prey Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 а эта юна русская..? если что нить восточное то номана.. и вообще если вам что то нравитьса это не повод уродовать ребенка.. кстати в новостях передавали про психа что хочет поменя имя на манчестер-юнайтед.. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Чингиз , национальное... да....? Цитата
Асель Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 (вздыхает) Не советую называть ребенка иностранным именем. ой как не советую... Цитата
AKela Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 (изменено) Кхм, может не по теме аниме, но:Подлинный список имен,, рожденных революцией...(неполный)АРВИЛЬ - армия ВИ ЛенинаАРЛЕН - армия ЛенинаВЕКТОР - великий коммунизм торжествуетВЕОР - Великая Октябрьская революцияВИДЛЕН - великие идеи ЛенинаВИСТ - великая историческая силаВОРС - ворошиловский стрелокГЕРТРУДА - герой трудаДАЛИС - да здравствуют Ленин и СталинДЕЛЕЖ - дело Ленина живетИЗИЛЬ - исполняй заветы ЛенинаИККИ - Исполнительный комитет Коммунистического ИнтернационалаИЛЬКОМ - Ильич, коммунаКИД - коммунистический идеалЛАГШМИВАРА - лагерь Шмидта в АрктикеЛАСТ - латышский стрелокЛЕНАР(А) - ленинская армияЛЕНИЗ - ленинские заветыЛЕНСТ - Ленин, СталинЛУНИО - Ленин умер, но идеи осталисьМАРЛЕН - Маркс, ЛенинМЫСЛИС - мысли Ленина и СталинаОЮШМИНАЛЬДА - Отто Юльевич Шмидт на льдинеПАПИР - партийная пирамидаПЕДЕРАСТ - передовое дело радует Сталина ПОЛЕС - помни Ленина, СталинаПОРЕС - помни решения съездовПРАВЛЕН и ПРАВЛЕС - правда Ленина (Сталина)ПЯТВЧЕТ - пятилетку - в четыреРЭМ, РЭМИР - революция мироваяРЕВОЛЬД - революционное движение (революционное дитя)СТАЛЕН - Сталин, ЛенинСТАТОР - Сталин торжествуетТОМИК - торжествует марксизм и коммунизмФЭД - Феликс Эдмундович ДзержинскийЭРЛЕН - эра ЛенинаЯСЛЕН - я с Лениным (с) газета "Хронометр" №17 (264) А вообще какой смысл давайть ребенку японское имя?Русские имена ничем не хуже, а по-моему и звучат лучше...Давать японское имя из оригинальности??? Бред... Изменено 6 мая, 2004 пользователем AKela (смотреть историю редактирования) Цитата
Асель Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Акела из Клана Люпус, Драздраперму забыл +)) (да здравстует первое мая) и Вилена (по инициалам вождя) Цитата
AKela Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Асель таааам маааленькая приписочка, неполный список... Цитата
Stil Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Не по теме, но очень характерный пример, до какого идиотизма можно дойти с именем несчастного ребенка. Цитата
Морриган Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Не устаю повторять: отаку - отмо...ки Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 в эти три точки можно вставить много емких словечек.... Цитата
Ralf Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Чингиз , национальное... да....?Что-то не уловил сути вопоса... Чингиз - это национальное имя, татарское, как и Рафаэль. Цитата
tuutikki Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Да, следует хорошенько подумать, прежде чем давать имя ребенку.Некоторые совсем извращенцы: у моей сестренки одноклассник был, и звали его - Кремль.Ну и фамилия соответствующая - Князев...Я бы сразу застрелилась... Цитата
Die_scum! Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Если бы тот списочек вместо Акелы Маоист вставил, я бы не удивился... Цитата
AKela Опубликовано 6 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2004 Die_scum! маоиста уже 11 дней нету =(((( Добавлено в 02:25: А так бы он наверняка опередил ^^ Цитата
le2ny Опубликовано 7 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 Американская семья пыталась назвать своего ребёнка Суперменкуда куда ,спасать Америку, будет потрулировать родной штат!!! Да енто бред называть ребенка каким нибудь именем,но все же енто стандартные имена в Японии!!надо быть полным отако штоб такое сообразить!!мда представляю ( EVA-00 ) то же ничего !!!! Цитата
Stil Опубликовано 7 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 К вопросу об именах - как-то проходило в новостях что один программист Джон Блейк Кьюсак своему сыну дал имя Джон Блейк Кьюсак 2.0 Вот это уже неплохая идея, как считаете? :) Цитата
Norowareta Опубликовано 7 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2004 Мне мама как-то призналась, что хотела мне другое имя дать. Я, когда его узнал, долго отойти не мог :) Хорошо, мне повезло - меня спас дед ;)Так что думайте тщательно, и не решайте сразу, человеку действительно жить с этим именем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.