Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Для меня это вечная проблема...

Я - живо только настоящим моментом. Для меня важно только то, что происходит прямо сейчас, и я не задумываюсь о будущем. Ну, конечно не до обсурда, задумываюсь....О сессии там...=)))

Но в общем, на меня многие орут из-за этого, а другие, наоборот уважают за это и за это и любят...

Я умею послать всё куда подальше, и жечь....

А вы как? :huh:

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Задумываться о будующем нужно)

Но не всегда получается.. вот у меня не получается) Я живу либо настоящим, но скорее прошлым.. )

Edited by Einsam (see edit history)
Posted
Живу всегда одним днём,конечно бывает задумаюсь,а что же будет дальше,но оч скоро забываю об этом,т.к. жизнь идёт и я не могу останавливаться для раздумий над этим вопросом)))
Posted (edited)

Лично я живу сегодня. И только сегодня. Ведь в конце концов то, что было вчера уже не существует, а то, что будет завтра будет только тогда, когда завтра станет сегодня. Я редко строю далеко идущие планы, а если и строю, то очень общие (пример: Закончить универ :)). А вообще на енту тему есть замечательне эссе...

Черта на хрустале

Edited by cinic (see edit history)
Posted
Я больше придерживаюсь"лучший пророк будущего - прошлое". Мне ваще по барабану, что будет заватра, я уже предполагаю, судя по опыту.Не моя тема, мне важно что происходят щяс, или происходило когда-то, но что будет потом, меня не интересует.
Posted
Для меня это вечная проблема...

Я - живо только настоящим моментом. Для меня важно только то, что происходит прямо сейчас, и я не задумываюсь о будущем. Ну, конечно не до обсурда, задумываюсь....О сессии там...=)))

Но в общем, на меня многие орут из-за этого, а другие, наоборот уважают за это и за это и любят...

Я умею послать всё куда подальше, и жечь....

А вы как? :(

1493000[/snapback]

Вопрос про жечь? я это тоже умею.

Вопрос про жить сиим моментом? Вообщем я ничего не откладываю на потом и о потом особо не думаю, хотя не довожу до абсурда. Тоесть например отложить деньги на что то я в состоянии себя заставить :( Но вот например думать как я буду жить с этим вот человеком через 3 года допустим я не думаю и не буду думать, ибо всё склонно менятьсЯ, жить надо настоящим, с легчайшей оглядкой вперед и назад, чтоб не терять опыт нажитого, но чтоб он не давлел над тобой и чтоб не нестись незнамо куда, но в это же время не превращать жизнь в сплошные расчеты :D

Posted

А вы не думаете, что немного подумав о будущем и позаботившись о нём - можно его намного улучшить?

Ведь все глобальные потепления, загрязнение окружающей среды, истощение ресурсов - всё это просто глобальное НЕДУМАНИЕ о завтрашнем дне!

Posted
А вы не думаете, что немного подумав о будущем и позаботившись о нём - можно его намного улучшить?

Ведь все глобальные потепления, загрязнение окружающей среды, истощение ресурсов - всё это просто глобальное НЕДУМАНИЕ о завтрашнем дне!

1493263[/snapback]

Решение таких глобальных вопросов не в нашей власти.

Надо проживать каждый день так,как будто он последний.Это вовсе не значит,что необходимо пускаться во все тяжкие,просто стараться выжать из него все,без остатка,чтобы потом не было мучительно больно от того,что ты не все успел.

Жить будущим,так же как и прошлым не имеет смысла........

Posted
Решение таких глобальных вопросов не в нашей власти.

Надо проживать каждый день так,как будто он последний.Это вовсе не значит,что необходимо пускаться во все тяжкие,просто стараться выжать из него все,без остатка,чтобы потом не было мучительно больно от того,что ты не все успел.

А ты сама придерживаешся этого? )

Posted
А ты сама придерживаешся этого? )

1493555[/snapback]

Я стараюсь. Но не всегда получается. Больший интерес вызывает прошлое,часто закрадываются мысли " А что было бы если я тогда.....?"

А вот будущее заботит как то в меньшей степени)

Posted (edited)

не загадываю больше чем на месяц вперед. и то если это поход. в обычной ситуации не думаю не то что о завтрашнем дне - не думаю даже о том что будет через 5-6 часов.

Дополнено: Einsam, попытка под****ть? мне просто безразлично что творится вокруг меня. Пока у меня есть иннет + не до конца пустая банка с рисом - я не думаю больше не о чем. это все что мне нужно.

Edited by Yuumura Kirika (see edit history)
Posted
не загадываю больше чем на месяц вперед. и то если это поход. в обычной ситуации не думаю не то что о завтрашнем дне - не думаю даже о том что будет через 5-6 часов.

1493689[/snapback]

А если вообще ниочем не думать то совсем пркрасно, да? ))

Posted

Не согласна. Будущее, прошлое и настоящие тесно связаны и нельза забывать ни об одном из них. Настоящим жить конечно хорошо. Живи себе, не тужи и будь, что будет. Это самое простое. На самом деле я считаю это неправильным. Настоящее, как и прошлое, всегда повлияет на будущее. Нельзя забывать об этом и закрывать глаза на те шаги вперёд, которые можно было бы сделать, либо предотвратить. В будующем всё равно однажды придётся жить. Для этого надо уже сейчас о нём задумываться, чтобы сделать его лучше.

Posted (edited)
Я всегда думаю о том, что будет... Об экзаменах и контрошах начинаю волноваться ещё за полгода... Строю всякие наполеоновские планы, на которые а приори не хватит сил... Вот так^_^ Edited by ochkarik (see edit history)
Posted

Ichi Tora

А мне кажеться, что задумываться о будущем надо именно на столько, на сколько задумываетесь об этом вы. Т.е. о самом важном, глобальном, о каком-то серьёзном периоде жизни будущей надо помнить, однако не больше, не жить завтрашним днём, не жить словом "потом". Реальность тоже нужна.

Posted (edited)

Правда часто если мы не думаем о будущем то мы не думаем о последствиях..

Последствиях чего либо..

Это может быть очень плохо

Edited by Einsam (see edit history)
Posted

Думать о завтрашнем дне...а зачем? Завтра никогда не наступает,и мы всегда живем только в сегодня. И если сегодня ты действительно счастлив то таким и останешься. Если же нет то нельзя жить по принципу "а вот завтра все изменится"

"в будущем все наладится",нужно уже сегодня меняться и жить сразу же станет проще!

Posted
ну,задумываться наверно стоит.но вот,увы,получается далеко не всегда.это ведь не смертельно,правда?
Posted (edited)

Lina Hebi - вот с вами я согласен!

А мне кажеться, что задумываться о будущем надо именно на столько, на сколько задумываетесь об этом вы. Т.е. о самом важном, глобальном, о каком-то серьёзном периоде жизни будущей надо помнить, однако не больше, не жить завтрашним днём, не жить словом "потом". Реальность тоже нужна

Ангел-А, случаются такие вещи, когда ты, продумав что-то зарнанее, делаешь это гораздо лучше, хотя и мог сделать всё это в последний момент. Вот тогда начинаешь задумываться, что "А может иногда всё-таки думать о завтра?"

Если заметить количество народа, которые живут "сегоднешним днём", то поймёшь, что это 99% населения. Это легче всего - живёшь, и ни о чём не думаешь, и ГОРАЗДО сложнее продумывать, если не всё, то многое, тут-то как раз я и согласен с Lina Hebi. Естественно, есть такие вещи, которые просто неинтересна продумывать заранее. Но это уже к вопросу о "золотой середине".

Edited by Ichi Tora (see edit history)
Posted
Стараюсь жить сегодняшним днем, никогда не знаешь, что будет завтра. Например, еще за неделю до смерти своего дедушки я не могла даже предположить, что это так скоро случится. С тех пор я не люблю строить далеко идущие планы, хотя безусловно прикидываю, что делать дальше.
Posted
Хм... я никогда не задумывалась о том, чем я живу - просто живу в удовольствие. А если уж разбирать, то жить каким-то одним временем невозможно. Прошлое - без него ты ничего не вспомнишь. Будущее - ни к чему не будешь стремиться. Настоящее - просто впадешь в спячку или еще проще, перестанешь существовать. Какой смысл делить? ^_^ Живу всем вместе одновременно и наслаждаюсь этим.