Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дам боль неприятная штука... особенно душевная боль... но боль превращается в не что когда меняешь свое отношение к ситуации и когда рядом есть настоящие друзья... как я уже писал в другой теме в жизни встречается много боли так что надо просто сжав кулаки и стиснув зубы терпеть и идти вперед...
  • Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всё что не убивает делает меня сильнее.

Придумал не я, но я с этим согласен.

Другое дело, хочу ли я становиться сильнее таким способом.

- А вас молодой человек никто не спрашивает.

Что есть душевная боль? Я не понимаю.

Тоска? Печаль? Может одиночество? Или обида? Злость?

Или всё вместе?

Опубликовано
Всё что не убивает делает меня сильнее.

1583332[/snapback]

и это правильно... вот с этим я согласен на 100%

а по поводу душевной боли... ну для мну это комбинированное чувство состоящее из разных чувств например обиды там ненависти злости... хотя я такого букета уже давно не ощущал :(

Опубликовано

Можно долго упражняться в садомазохизме и кричать что мая боль круче :(:)^_^ Увы и ах!!! Человеческие ресурсы безграничны и терпеть можно все.Какая либо боль не пришла - физическая или душевная - врач либо ты сам, либо... время.

Надо же, как оказывается все просто. Зуб болит? Фи, это же несерьезно - и уже не больно, какие там анаболики...

Усилием воли взять и выкинуть боль из головы.

А на душе больно, неуютно и паскудно - чтож где-то говорят, мб совесть жрет, а совесть это голос Бога. Только люди, которые могут управлять своим душевным состоянием, считаются хозяевами жизни.

С уважением

Опубликовано
Надо же, как оказывается все просто. Зуб болит? Фи, это же несерьезно - и уже не больно, какие там анаболики...
Усилием воли взять и выкинуть боль из головы.

зубная боль -- самая сильная боль и выкинуть её из головы невозможно -- это медицынский факт, у тебя наверное зубы по настоящему сильно не болели

Опубликовано
зубная боль -- самая сильная боль и выкинуть её из головы невозможно -- это медицынский факт, у тебя наверное зубы по настоящему сильно не болели

1584098[/snapback]

Конечно болели... Но, я уже грил соперничать кому больно кому не больно я не стану - тем более у каждого свой болевой порог :lol:

У меня например нету ни времени, ни денег, ни темболее желания чем то болеть, быть больным и быть раненым не только в попен но и в голову :unsure:

Опубликовано

Самая сильная физическая боль - когда делали операцию на зубы и десны. Это не было больно, потому как мне вкололи лошадиную дозу наркозу =) Но вот когда наркоз стал отходить... не дай вам Боже такого)

Самая сильная моральная боль - бросил любимый человек.

Опубликовано
Боль - это отношение твоей души к происходящему... воть...

Девочка, а вам когда нибудь армейским ботинком по яйцам били? Нет? Ну вот и не умничай мне тут.

мне сейчас больно, больно от того что мой недолгий брак вот-вот может прекратить свое существование. А я люблю другого. Но он об этом не знает, и я боюсь ему сказать

понавылетают в 17 лет замуж, а потом башкой бьются-романтики то охота!А уж что может быть романтичней,чем "я люблю другого, но меня связывает брак"?.. Это возрастное,бывает...

Опубликовано

1584098[/snapback]

Хех;) Не самая... тебе наверное никогда не ломали кости.. по настоящему.

если болит душа - значит, она хотя бы есть.

1587137[/snapback]

100%-ые слова. Ощущение, что ты всё ещё жив - вот что такое боль.

ИМХО душевная боль много слабее физической, т.к. при любой душевной боли можно "подобрать" не слишком большую физическую, которая заставит забыть о первой...

Опубликовано
Хех:) ... тебе наверное никогда не ломали кости.. по настоящему.

1592478[/snapback]

А бывает и понарошку?

Мне не ломали и сам не ломал (стараюсь быть аккуратнее). А факт остаётся фактом: самыми тяжело переносимыми считаются зубная и ушная боли :) (сюда можно отнести и просто головную боль)!

100%-ые слова. Ощущение, что ты всё ещё жив - вот что такое боль.

1592478[/snapback]

А я почему-то считал, что боль - это внутренний сигнал организма мозгу о том, что в организме не всё в порядке. Боль будет до тех пор сигнализировать мозгу, пока то, что вызывало боль не исчезнет, или замедлит действие до некоторого порогового значения!
ИМХО душевная боль много слабее физической, т.к. при любой душевной боли можно "подобрать" не слишком большую физическую, которая заставит забыть о первой...

1592478[/snapback]

Душевная боль порой сильнее физической. И даже причинив, или "подобрав" себе физическую боль, казалось бы, должен произойти эффект перенесения эпицентра боли, ан-нет, и становится ещё хуже :(!!!

А вообще очень не люблю физическую боль! И даже немного боюсь ;) .

Опубликовано
самыми тяжело переносимыми считаются зубная и ушная боли :)

1592598[/snapback]

Бред

А я почему-то считал, что боль - это внутренний сигнал организма мозгу о том, что в организме не всё в порядке.

1592598[/snapback]

Не факт, что если боль иногда доставляет удовольствие человеку?(как духовная, так и физическая) Я не про садомазо, а про частный случай понятия о специфеке мироощущении человека в данный момент :ph34r: .

И даже причинив, или "подобрав" себе физическую боль

1592598[/snapback]

Вот это уже интерсней...Важно не то как человек это сделал, а для чего? И тут уже вступают различные факторы о которых нет смысла писать ибо они имеют личный характер.

Душевная боль

1592598[/snapback]

Душевная боль...Не всегда я понимаю, что это такое. Что это? Падение настроения? Или Дипресняк? Тогда зачем называть это душевной болью если это всего лишь состояние...Вот понятие духовная или моральная боль это ближе...

Опубликовано (изменено)
А бывает и понарошку?

1592598[/snapback]

Ну знаешь, то как большинство ломает - это оно и есть, там обычно трещина и прочая лабуда. По-настоящему это когда ты видишь в каком месте кость еже почти вылезла, ну или, не дай Бог конечно, видишь саму кость.

А я почему-то считал, что боль - это внутренний сигнал организма мозгу о том... бла-бла-бла

1592598[/snapback]

Насколько я понимаю мы не с биохимической точки зрения рассматриваем этот вопрос. Это слишком просто.

Душевная боль порой сильнее физической.

1592598[/snapback]

Ну если уж коснулись медицины, то в психиатрии есть такой термин "конверсия", обозначает как раз замещение физической болью душевную, и знаааааешь какие там случаи описаны:D

В любой случае, я не слышал о таких душевных переживаниях, от которых нельзя бы было, хотя бы временно избавиться описанным выше способом.

Душевная боль...Не всегда я понимаю, что это такое. Что это? Падение настроения? Или Дипресняк? Тогда зачем называть это душевной болью если это всего лишь состояние...Вот понятие духовная или моральная оль это ближе...

Падение настроения? Депресняк? А ты никогда не чувствовал физически душевную боль, когда при определённой мысли, или при чьих-то страшных словах ты ощущаешь, что эта мысль обрела реальную форму иглы или ножа и упёрлось тебе в сердце.

По поводу формулировки духовная - куда ни шло, ну а моральная вобще мне кажется не катит.

Изменено пользователем I.com (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Душевная боль...Не всегда я понимаю, что это такое. Что это? Падение настроения? Или Дипресняк? Тогда зачем называть это душевной болью если это всего лишь состояние...Вот понятие духовная или моральная боль это ближе...

1593167[/snapback]

Я имел в виду не душевную болезнь - это иначе можно назвать психическим расстройством.

Если так рассуждать, то ощущение физической боли - это тоже состояние: состояние ощущения физической боли. Душевная боль, насколько я знаю, имеет вполне физиологические корни. Хоть я и не имею медицинского образования, зато я чувствовал подобную боль и могу с уверенностью сказать, что болит не душа, а сердце, вернее его деятельность учащается, наблюдается аритмия и тахикардия!!! И это не просто на пустом месте и не у человека, регулярно страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями, а в моменты

когда при определённой мысли, или при чьих-то страшных словах ты ощущаешь, что эта мысль обрела реальную форму иглы или ножа и упёрлось тебе в сердце.

Вот так-то!

По поводу формулировки духовная - куда ни шло, ну а моральная вобще мне кажется не катит.
А вот моральная боль - это вообще что-то не то, либо ты просто плохо объяснил.
Ну знаешь, то как большинство ломает - это оно и есть, там обычно трещина и прочая лабуда. По-настоящему это когда ты видишь в каком месте кость еже почти вылезла, ну или, не дай Бог конечно, видишь саму кость.

1594209[/snapback]

Ну согласись, что здесь ты не прав. Почему? Объясняю: есть переломы открытые и закрытые, и есть ещё наколы и трещины (может это не полный список, или немного искажен). Закрытые переломы, трещины и наколы - это не лабуда, даже по сравнению с открытым, только они менее болезненны.

А если ты действительно получал открытый перелом - я искренне тебе сочувствую :) и извини, если обидел тебя в этом вопросе!

Опубликовано

Мне вот больно...и душе больно...но меня считает самым ужасным человеком...который якобы смеется над чувствами...что я зверь чтоли...и почему люди меня не всегда понимают...не понимают моих мыслей...их хода...

ну еще можно я знаю определить живой человек или нет по реакции зрачков на свет...по возглосам после прикладывания раскаленного предмета))...

Опубликовано
Падение настроения? Депресняк? А ты никогда не чувствовал физически душевную боль, когда при определённой мысли, или при чьих-то страшных словах ты ощущаешь, что эта мысль обрела реальную форму иглы или ножа и упёрлось тебе в сердце.

1594209[/snapback]

Нет, на это способен только человек с сильной волей разума, с сильным чувством внушения и с тонкой психологией понимания человека, не часто таких встретишь рядом с тобой...

Опубликовано
Недавно ходила к зубному...

даа зубной это зло!!! увидиш ноги сразу подкашиваються....

а когда он начинает копаться в больных зубиках то даже страшно говорить....

но вообще чаще болит душа у мя....

Опубликовано
хуже стоматологов люди еще ничего непридумали

ПРИДУМАЛИ! Косметологи! Вот это реальная пытка. Заходишь так на чистку лица в милый кабинет с приятной музыкой и улыбающимся косметологом. Потом 2 часа ломаешь ногти об мягкую кушетку и думаешь, когда отвалят наконец с этими металлическими гадостями от твоего лица. Слезы текут противно и самопроизвольно... Жуть...

А про душевную боль..... материализуется иногда в виде чего-то ноющего, неприятного, чего-то, что хочется выключить, а нельзя. Колет будто острым стержнем ручки в спину....

Опубликовано
боль - своего рода опыт и все. самая страшная не физическая, а душевная, которая может быть настолько сильна, что перерастает в материальную, когда кончики пальцев ноют, словно из них два часа подряд берут кровь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация