pponydush Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Интересно, ответы которые мы все написали в этой темы, мы писали будучи собой? ))1488636[/snapback] Браво!!! Это гениальный вопрос. Если на сабж дать ответ "не будучи собой", то цена его - грош! Но кто отличит сусальное от золота?.. PSИМХО, нельзя "быть собой" периодами - либо эта мудрость уже есть, либо её ещё нет. Цитата
Foma[88] Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Котярада это верно сказано... но чтобы не потерять свою личность не прогибайтесь под общество, будте таким каим вы хотите и не смотрите ни на кого...вы индивид и точка. Цитата
Limm Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Быть собой правильно, но играть интереснее ~~ Цитата
mein engel Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 Foma[88] вы индивид и точкаАга, правильно. Только точку не надо ставить. Сейчас Вы индивид, но надо стремиться стать, может и не личностью, но хотя бы индивидуальностью. Индивид - точка отправления, но все-таки некоторым так и не удается ее достичь. Цитата
Фрай Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 в автостопе главное правило - быть собой, не врать!но чтобы быть собой - надо быть кем-то... а вы как думаете Цитата
mecha_roshi Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 чтобы быть собой надо иметь четкое определение Я. А это, между прочим, невозможно; невозможно потому, что в разные моменты времени мы ведем себя по-разному, в зависимост и от ситуации, и от настроения и от кучи всего другого.Так что пусть идут лесом те, кто пристают с советами по поводу доминантности своей индивидутальности, ибо лукавят. Цитата
Icewitch Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Я не всегда могу быть собой...Иногда мне кажется,что я не знаю какая я и не знаю как мне поступить той или иной ситуации....и я начинаю думать как на этом месте поступил кто-то из моих друзей.Или иногда я просто начинаю подстраиваться под мнение других... :unsure: Цитата
空高い Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 я всегда есть сам свой xD Цитата
Raynor Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Я бываю собой только со своей девушкой. Я могу сказать ей обсолютно все и не бояться, что она не поймет меня или осудит. Одним словом, легко с ней говорить. Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Делаю весьма печальное и весьма бесперспективное наблюдение о том, что для меня быть собой - значит страдать. Поэтому для меня это состояние характерно достаточно редко и по отношению далеко не ко всем людям... Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) Быть собой значит быть таким, каким тебя задумала природа, быть независимым от других людей, действовать по собственным принципам. Главное - нельзя быть угодным всем людям, поэтому быть собой - не угождать людям. Изменено 19 октября, 2006 пользователем Abunai Kami (смотреть историю редактирования) Цитата
Ksenon Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Не знаю,на первый взгляд я очень дружелюбный и разговорчивый человек,я прекрасно понимаю что это одна часть меня. но есть часть меня которая может злится,грустить,радоваться,кричать,жаловатся,ленится и все это я...и никто другой.Я никогда не под кого не подстраивалась и если даже все были грубо говоря за "а" а я за "б",мне почему то никогда не хотелось поменять свое мнение-ведь мое мнение-это проэкция моего "я",моего характрера...на данный момент для меня быть собой не особо сожно.ведь чтоб быть собой достаточно быть честной с самой собой.Но мне интересно в тот момент когда я общаюсь с разными людьми,ведь у них разные интресы,у них разное личности...являюсь ли я собой общаясь с разными людьми(не обязательно переходить к крайностям но чтоб было понятно к примеру панки и готы,есть у меня такие друзья,есть и девочки-Гламур и .т.д., да полно народу с разными интресами )я то лично неформал.я общаюсь с очень многими но не многих называю друзьями... Ну а вообще я обычно веду себя как есть и никогда не хочу показаться не лучше не хуже чем есть....и живу в позитиве(в современном мире без него ни как,а если жила б без позитива умерла бы и закнась давно от депресси =)))да отписалась как обычно многовато зато то что думаю... Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Как говорится, будь проще и к тебе потянутся люди Цитата
Ksenon Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 да,тут я согласна(выражая свое мнение я показываю свою личность тоесть в данный момент времени являюсь самой сабой=)) Цитата
андрей 666 Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Быть собой,это не притворяться перед другими не подстраиваться под них,а вести себя именно так как тебе хочется и жить в своё удовольствие. P.S.Быть пофигистом. Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Быть собой, это делать поступки, опираясь на свой опыт и используя своё мнение, тоесть без помоши из вне, или не поступать так как поступали другие. Использовать свою бошку и свои мозги короче))) Цитата
Кiшка Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Как и к другому, можно и к себе привыкнуть, так себя и не узнав. (Григорий Ландау)Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) да, пожалуй, быть собой - это не подстраиваться под других...но все равно все наши решения относительно жизненных ситуаций возникают согласуясь с другими людьми...ничего не возникает из воздуха, потэтому люди взаимосвязаны, мы же все-таки социальные личности))...хотя все-таки каждый чем-то отличается от других и это наверно и есть "Я"....Поэтому очень важно определить, что выделяет нас из окружающего мира, а то ведь мы можем быть совершенно разными и даже подстраиваться под ситуации... Цитата
Акира Деймос Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 я на сходке в семфере услышала что если ты будешь высказываться не так как по правилам форума то тебе кавайность снизят или тему на 3 дня закроют. а что если я высказаю СВОЮ точку зрения? эт что теперь надо все время някать и писать какие тут все хорошие? Цитата
slacker Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Это нереально.. пожалуйда, в обществе это нереально =)Да и вообще "быть собой" крайне относительная вещь =) Цитата
Omiana Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Забавно, мне всегда казалось, что "быть собой" - это не задумываться о том, являешься ли ты собой или нет :) Быть собой,это не притворяться перед другими не подстраиваться под нихИнтересно, а когда человек задумывается, не подстраивается ли он под других, не перестает ли он при этом "быть собой"? Цитата
Sui-chan Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Быть собой?Хм...не знаю,не знаю...Человек-это многогранная натура,динамичная...А "быть собой" у меня ассоциируется со статичностью...Поэтому для меня,это понятие так и не раскрыто...Хотя я согласна с вышеизложенными постами...Но тогда получается,что быть собой ты можешь только будучи одиноким и изолированным от общества,потому что в обществе приходится соблюдать некие правила,которые ограничивают эту индивидуальность...Может быть я и неправа...Блин,вот темку то задали интересную :huh: ...Тут подумать надо... :) Цитата
ochkarik Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Может быть, - ещё один вариант, - найти тот образ, в котором комфортно лично вам, и который не вызывает негативного чувства у окружающих). Цитата
Yuka Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 ochkarik И это ты называешь быть собой? Если ты задумываешься над тем вызывает ли твой образ недовольство у других и изменяешься из-за этого то это уже не ты.Может мне нравится кошек за хвост таскать, камни в окна кидать, а окружающим это не нравится, я должна перестать буянить, но я ли это буду? Suiginto Не только в одиночестве, но и с человеком который очень похож на тебя и которого ты понимаешь с полу слова. Быть собой значит не задумываться о своих действиях. Не думать о том, а стоит ли это делать или говорить? Цитата
ochkarik Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Ну, человек, это, в первую очередь, существо социальное, и общение с другими людьми, естественно, формирует его образ). Цитата
Beckham Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 (изменено) Мне очень понравилось трактовка сего в Еве. Там говорится, что есть разные "я", этот "я"(твоё "я") находится в каждом из людей кто тебя знает. Так что быть самим собой наверное невозможно, потому что каждый человек видит тебя по-своему :) Изменено 7 ноября, 2006 пользователем Beckham (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.