Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно, ответы которые мы все написали в этой темы, мы писали будучи собой? ))

1488636[/snapback]

Браво!!! Это гениальный вопрос.

Если на сабж дать ответ "не будучи собой", то цена его - грош! Но кто отличит сусальное от золота?..

PS

ИМХО, нельзя "быть собой" периодами - либо эта мудрость уже есть, либо её ещё нет.

Опубликовано

Котяра

да это верно сказано...

но чтобы не потерять свою личность не прогибайтесь под общество, будте таким каим вы хотите и не смотрите ни на кого...вы индивид и точка.

Опубликовано

Foma[88]

вы индивид и точка

Ага, правильно. Только точку не надо ставить. Сейчас Вы индивид, но надо стремиться стать, может и не личностью, но хотя бы индивидуальностью. Индивид - точка отправления, но все-таки некоторым так и не удается ее достичь.

Опубликовано

чтобы быть собой надо иметь четкое определение Я. А это, между прочим, невозможно; невозможно потому, что в разные моменты времени мы ведем себя по-разному, в зависимост и от ситуации, и от настроения и от кучи всего другого.

Так что пусть идут лесом те, кто пристают с советами по поводу доминантности своей индивидутальности, ибо лукавят.

Опубликовано
Я не всегда могу быть собой...Иногда мне кажется,что я не знаю какая я и не знаю как мне поступить той или иной ситуации....и я начинаю думать как на этом месте поступил кто-то из моих друзей.Или иногда я просто начинаю подстраиваться под мнение других... :unsure:
Опубликовано
Делаю весьма печальное и весьма бесперспективное наблюдение о том, что для меня быть собой - значит страдать. Поэтому для меня это состояние характерно достаточно редко и по отношению далеко не ко всем людям...
Опубликовано (изменено)
Быть собой значит быть таким, каким тебя задумала природа, быть независимым от других людей, действовать по собственным принципам. Главное - нельзя быть угодным всем людям, поэтому быть собой - не угождать людям. Изменено пользователем Abunai Kami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не знаю,на первый взгляд я очень дружелюбный и разговорчивый человек,я прекрасно понимаю что это одна часть меня. но есть часть меня которая может злится,грустить,радоваться,кричать,жаловатся,ленится и все это я...и никто другой.Я никогда не под кого не подстраивалась и если даже все были грубо говоря за "а" а я за "б",мне почему то никогда не хотелось поменять свое мнение-ведь мое мнение-это проэкция моего "я",моего характрера...на данный момент для меня быть собой не особо сожно.ведь чтоб быть собой достаточно быть честной с самой собой.

Но мне интересно в тот момент когда я общаюсь с разными людьми,ведь у них разные интресы,у них разное личности...являюсь ли я собой общаясь с разными людьми(не обязательно переходить к крайностям но чтоб было понятно к примеру панки и готы,есть у меня такие друзья,есть и девочки-Гламур и .т.д., да полно народу с разными интресами )я то лично неформал.я общаюсь с очень многими но не многих называю друзьями...

Ну а вообще я обычно веду себя как есть и никогда не хочу показаться не лучше не хуже чем есть....и живу в позитиве(в современном мире без него ни как,а если жила б без позитива умерла бы и закнась давно от депресси

=)))да отписалась как обычно многовато зато то что думаю...

Опубликовано
Быть собой, это делать поступки, опираясь на свой опыт и используя своё мнение, тоесть без помоши из вне, или не поступать так как поступали другие. Использовать свою бошку и свои мозги короче)))
Опубликовано

Как и к другому, можно и к себе привыкнуть, так себя и не узнав.

(Григорий Ландау)

Только неглубокие люди знают себя до самых глубин.

(Оскар Уайльд)

да, пожалуй, быть собой - это не подстраиваться под других...но все равно все наши решения относительно жизненных ситуаций возникают согласуясь с другими людьми...ничего не возникает из воздуха, потэтому люди взаимосвязаны, мы же все-таки социальные личности))...хотя все-таки каждый чем-то отличается от других и это наверно и есть "Я"....Поэтому очень важно определить, что выделяет нас из окружающего мира, а то ведь мы можем быть совершенно разными и даже подстраиваться под ситуации...

Опубликовано
я на сходке в семфере услышала что если ты будешь высказываться не так как по правилам форума то тебе кавайность снизят или тему на 3 дня закроют. а что если я высказаю СВОЮ точку зрения? эт что теперь надо все время някать и писать какие тут все хорошие?
Опубликовано

Забавно, мне всегда казалось, что "быть собой" - это не задумываться о том, являешься ли ты собой или нет :)

Быть собой,это не притворяться перед другими не подстраиваться под них

Интересно, а когда человек задумывается, не подстраивается ли он под других, не перестает ли он при этом "быть собой"?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Быть собой?Хм...не знаю,не знаю...Человек-это многогранная натура,динамичная...А "быть собой" у меня ассоциируется со статичностью...Поэтому для меня,это понятие так и не раскрыто...Хотя я согласна с вышеизложенными постами...Но тогда получается,что быть собой ты можешь только будучи одиноким и изолированным от общества,потому что в обществе приходится соблюдать некие правила,которые ограничивают эту индивидуальность...Может быть я и неправа...Блин,вот темку то задали интересную :huh: ...Тут подумать надо... :)
Опубликовано

ochkarik

И это ты называешь быть собой? Если ты задумываешься над тем вызывает ли твой образ недовольство у других и изменяешься из-за этого то это уже не ты.

Может мне нравится кошек за хвост таскать, камни в окна кидать, а окружающим это не нравится, я должна перестать буянить, но я ли это буду?

Suiginto

Не только в одиночестве, но и с человеком который очень похож на тебя и которого ты понимаешь с полу слова.

Быть собой значит не задумываться о своих действиях. Не думать о том, а стоит ли это делать или говорить?

Опубликовано (изменено)
Мне очень понравилось трактовка сего в Еве. Там говорится, что есть разные "я", этот "я"(твоё "я") находится в каждом из людей кто тебя знает. Так что быть самим собой наверное невозможно, потому что каждый человек видит тебя по-своему :) Изменено пользователем Beckham (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация