Varu Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 http://www.kinokadr.ru/photoes/2006/09/10/nomad/0.jpg «Кочевник», 2006Режиссёры: Сергей Бодров-старший, Иван Пассер, Талгат ТеменовСценарий: Рустам ИбрагимбековОператоры: Дэн Лаустсен, Юли СтейгерКомпозитор: Карло СилиоттоПродюсеры: Милош Форман, Рустам ИбрагимбековВ ролях: Джей Эрнандес, Дилназ Ахмадиева, Куно Беккер, Марк Дакаскос, Арчи Као, Джейсон Скотт Ли, Айана Есмагамбетова, Рон Ян, Досхан Жолжаксынов, Эрик Жолжаксынов и другие. Ну, какие впечатления?Имхо неплохо но, скажем, куча ляпов. Очень все таки хочется узнать кто такие Джунгары, по снаряжению вообще на Китайцев походят... На сайте о фильмеhttp://www.kochevnik-film.ru Ничого не сказанно. А так вообще кочевая ставка - трава не вытоптанна.У дакаскаса меч (что это за "штобля") ну не носили тогда таких, все таки любые кочевники сабли предпочитают, ими рубить сподручнее и из рук не вырывается. Quote
Limm Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Фильм смотрела исключительно из-за Дакаскосаэто всё. Quote
euji Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Limm, присоединяюсь) А вообще, фильм уж очень предсказуем и "сказочен", а от последней битвы Дакаскоса я больше ожидал, а она какая-то короткая получилась... Quote
Varu Posted October 6, 2006 Author Report Posted October 6, 2006 Погодите, я правильно все понял. Дакаскос - это тот со "штоблей" с которым дрались за город где то в середке фильма. Quote
euji Posted October 6, 2006 Report Posted October 6, 2006 Varu, да. Похож он все-таки на монгола в этом фильме, не правда ли? Вот как раз эта битва за город меня и разочаровала, слишком быстрая и не особо эффектная (а я то ждал...). Quote
Varu Posted October 6, 2006 Author Report Posted October 6, 2006 Хотя последний удар весьма впечатляет. Quote
RAXASH Posted October 31, 2006 Report Posted October 31, 2006 Недавно заценил...Нда...УжОс та какой...В частности неулыбнуло присутствие Дакаскоса...Угораздило же его вляпатся в это...Всегда уважал этого актера и еще не разу не видел плохого фильма с его участием...Ну или точнее не видел пока не посмотрел Кочевника. Редкостная лажа надо сказать...Ни сюжета, ни драк, не нормальной режисерской работы.По сути фильм ваще не ап чем... В основе сюжета вроде как лежит идея об единении.(Пока мы идины - мы нипабидимы!)Вот тока релаизовать сие на более высоком уровне, получилось бы пожалуй даже у меня при раскладе полного отсутствия хоть каких то режисерских навыков. Судя по всему, аФФторы этого маразна во время сьемок чрезмерно увлеклись распитием кумыса и соитиями с верблюдами в следствии чего попросту позабыли про понятия логичности и закономерности. Осбо улыбнул финал, когда после очевидного обращения в бегства противника в числе личного состава не превышающего несколько сотен, подоспели войска из других племен(которые до этого наглядно демонстрировали не желание к обьеденению) и зрителям пояснили что битва продолжалась еще СТО ДНЕЙ и СТОЛЬКО ЖЕ НОЧЕЙ и только потом храбрые хачи.. всмысле казахи одержали победу, но далась она им исключительно из за того что они объединились друг с другом. Quote
Recommended Posts