Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

http://www.kinokadr.ru/photoes/2006/09/10/nomad/0.jpg

«Кочевник», 2006

Режиссёры: Сергей Бодров-старший, Иван Пассер, Талгат Теменов

Сценарий: Рустам Ибрагимбеков

Операторы: Дэн Лаустсен, Юли Стейгер

Композитор: Карло Силиотто

Продюсеры: Милош Форман, Рустам Ибрагимбеков

В ролях: Джей Эрнандес, Дилназ Ахмадиева, Куно Беккер, Марк Дакаскос, Арчи Као, Джейсон Скотт Ли, Айана Есмагамбетова, Рон Ян, Досхан Жолжаксынов, Эрик Жолжаксынов и другие.

Ну, какие впечатления?

Имхо неплохо но, скажем, куча ляпов.

Очень все таки хочется узнать кто такие Джунгары, по снаряжению вообще на Китайцев походят...

На сайте о фильме

http://www.kochevnik-film.ru

Ничого не сказанно.

А так вообще кочевая ставка - трава не вытоптанна.

У дакаскаса меч (что это за "штобля") ну не носили тогда таких, все таки любые кочевники сабли предпочитают, ими рубить сподручнее и из рук не вырывается.

Posted
Limm, присоединяюсь) А вообще, фильм уж очень предсказуем и "сказочен", а от последней битвы Дакаскоса я больше ожидал, а она какая-то короткая получилась...
Posted
Погодите, я правильно все понял. Дакаскос - это тот со "штоблей" с которым дрались за город где то в середке фильма.
Posted
Varu, да. Похож он все-таки на монгола в этом фильме, не правда ли? Вот как раз эта битва за город меня и разочаровала, слишком быстрая и не особо эффектная (а я то ждал...).
  • 4 weeks later...
Posted

Недавно заценил...

Нда...

УжОс та какой...

В частности неулыбнуло присутствие Дакаскоса...

Угораздило же его вляпатся в это...

Всегда уважал этого актера и еще не разу не видел плохого фильма с его участием...

Ну или точнее не видел пока не посмотрел Кочевника.

Редкостная лажа надо сказать...

Ни сюжета, ни драк, не нормальной режисерской работы.

По сути фильм ваще не ап чем...

В основе сюжета вроде как лежит идея об единении.

(Пока мы идины - мы нипабидимы!)

Вот тока релаизовать сие на более высоком уровне, получилось бы пожалуй даже у меня при раскладе полного отсутствия хоть каких то режисерских навыков.

Судя по всему, аФФторы этого маразна во время сьемок чрезмерно увлеклись распитием кумыса и соитиями с верблюдами в следствии чего попросту позабыли про понятия логичности и закономерности.

Осбо улыбнул финал, когда после очевидного обращения в бегства противника в числе личного состава не превышающего несколько сотен, подоспели войска из других племен(которые до этого наглядно демонстрировали не желание к обьеденению) и зрителям пояснили что битва продолжалась еще СТО ДНЕЙ и СТОЛЬКО ЖЕ НОЧЕЙ и только потом храбрые хачи.. всмысле казахи одержали победу, но далась она им исключительно из за того что они объединились друг с другом.