abel Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 у меня при скачивании аниме очень часто возникает вопрос какую фэнсаб группу выбрать. правда, многие редко задумываются над этим, хотя вопрос на самом деле важен. поделитесь вашими предпочтениями, пожалуйста (желательно также указать почему и за что вам нравится какая-либо фэнсаб группа, а также указать как эту группу найти) вот лично я уверен пока только в Anime-Kraze http://anime-kraze.net переводят качественно, хоть и медленноудобный сайт, хороший torrent tracker Цитата
redbull Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 Лучшие фансаб группы - это те, которые не лепят розовые сабы на розовые волосы или на розовый фон (как меня это убивало в Фулл Мун!) Цитата
Kairel Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 abel ANBU, SPOONПеревод имхо очень качественный. Цитата
Lost Angel Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 abel лучше всего искать коллективы rip'er'ов - как, например, KAA, ZX - они сдирают с dvd и картинку и перевод, причём зачастую оставляют возможность менять субтитры и звуковые дорожки - чем не dvd...в остальном не имею предпочтений - обычно гружу несколько разных сабов, а потом останавливаюсь на каком-то одном коллективе в зависимости от аниме (зачастую смотрю только самый свежак или классику, т.о. есть либо dvd rip уже, либо просто самый свежий фансаб, где выбор невелик, потому что быстро делается...). Цитата
neko_chan Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 AnimeOne, AnimeYuki, Shining Fansubs, AnimeForever - в основном предпочитаю этих фансаберов по двум простым причинам - качественно и интересные анимешки, которые никто больше переводить не берётся.А вообще особых предпочтений нет, только не очень люблю тех кто отдаёт предпочтение темпу перевода нежели качеству (DeathSquad). Цитата
Nekona Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 ANBUа разве они сами что-нибудь делали? По-моему только в паре с кем-то... Цитата
Kairel Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 shahalov Ага. Но проще искать по названию их команды. Цитата
The LxR Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Если это фансаб группа, то она хороша почти в любом случае, т.к точно переводит. Из последнего, что я помню, хочу отметить АТ-Х. Цитата
Kairel Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 The LxR Если это фансаб группа, то она хороша почти в любом случае, т.к точно переводитУвы. Переводить тоже можно плохо :( Никогда не забуду один из первых фансабов к мувчику ИКСа. Его явно делал пьяный китаец, который понятие не имел, что в английском больше одного времени. Кроме того, ты не забывай, что японский на английский перевести полностью адекватно достаточно сложно. Различные идиомы, интонации, табуизированные темы и т.п. На русский, кстати, перевести было бы гораздо проще. Но увы, знающие язык не хотят, а живого японца выцепить пока не получается ;)По моему опыту, как раз хороших фансаберов очень мало, и я рад появлению данной темы :D Цитата
darkknight Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 (изменено) Так, ну мой лидер Anime-Kraze, ибо часто очень используют стилистический англ., иногда из-за этого тяжело, но все равно красивее. Так ну дальше animeone. Ну и риперы :(. Изменено 13 февраля, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
abel Опубликовано 14 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 рипперов я знаю только KAA и ZX, жаль, что последние пользуются в основном IRC Цитата
darkknight Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 (изменено) рипперов я знаю только KAA и ZX, жаль, что последние пользуются в основном IRC Рипперы почти все используют IRC и это куль. На вскидку еще A-4ever, AnimeHQ, AX, AR ну это ДВД. Изменено 14 февраля, 2005 пользователем darkknight (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Лучшие фансаб группы - это те, которые не лепят розовые сабы на розовые волосы или на розовый фон (как меня это убивало в Фулл Мун!) *С ужасом вспоминает аццкие готические шрифты в Hellsing* Цитата
Twinhead Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Рекомендую: http://www.anime-planet.com/forum/index.php?f=25Сравнивают различные фансабы для некоторых сериалов. Что особо радует - иногда весьма аргументированно :( Стилистика английская, близость к японскому варианту и т.д. Вообще, Anime-Kraze, Anime-Keep стабильно достаточно неплохо переводят. Но в целом, для каждого конкретного сериала надо искать "свой" фансаб. Цитата
abel Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 (изменено) итак, сводный списокфэнсабберы:Anime-KrazeAnime-KeepAnimeOneAnimeYukiAnime-HQAnimeForever LunarShining Fansubs рипперы:KAAZXAX всё ж таки я не получил достаточного количества информации, буду думать как бы мне получше сформулировать вопрос и привлечь к обсуждению побольше народу Изменено 22 февраля, 2005 пользователем abel (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 бамп? на мой взгляд, сейчас лучшие (не считая тех, кто делает рипы с двд и блю-реев) - это Eclipse, a.f.k. Ureshii, Ayu, Lunar... все (кроме Эклипсов) работают подолгу над каждой серий, но результат того стоит ) Цитата
Kururu Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Времена меняются, а группы всё те же. Шинсены, Статики, Эклипсы, Лунар, ...От Ayu что-то в последнее время ничего не видел. Mahou совсем затихли. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 вот лично я уверен пока только вAnime-Kraze [url="http://anime-kraze.net" target="_blank" rel="nofollow">http://anime-kraze.net[/url]Я тока их собирался написать)) другие на ум не приходят... ещё Shinnen-subs вроде, они и мувики сабили Деснотовские...Из наших Anima-sub еслиб у них ещё трекер нормально фурычил((( Цитата
Kururu Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 А что это Anime-Kraze так популярны? Они Наруто чтоли сабили? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 11 февраля, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) От Ayu что-то в последнее время ничего не видел.Они вроде много чего выпускают - из относительного новья Baccano!, Minami-ke, Shinigami no Ballad, Zero no Tsukaima. А так, они всегда были медленные -)А что это Anime-Kraze так популярны? Они Наруто чтоли сабили?Наруто не сабили, Инуяшу - да )Наверное популярны потому, что выбирают хорошие проекты и делают их очень качественно и обстоятельно. Если не бросают, конечно -__-Мне у них нравится саб Ergo Proxy, Denno Coil, Monster, Gankutsuou, Samurai Champloo, Seirei no Moribito, Last Exile, Cossette, Chrno. Shinsen-Subs - конечно хорошая группа, но совершенно не умеют эффективно работать - хватают кучу онгоинга, в котором потом барахтаются, как котята, забивают на старые проекты. Причем не просто бросают, а так, откладывают на потом. Жду их саба Flag TV уже год -__- То есть я всегда рада, если Синсены сабят то, что я хочу смотреть, но еще больше радуюсь, когда у них есть дублер. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
butt-head Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 да..када бросают это ужасно.Мне еще Mendoi более менее нравится Цитата
THIEF Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 ZX - они сдирают с dvd и картинку и перевод, причём зачастую оставляют возможность менять субтитры иПосле того как посмотрел их релиз MOBILE SUIT GUNDAM CHAR'S COUNTERATTACK перестал уважать :P:angry: Anime-Kraze ЛунарШинсеныКонклавАю более менее Цитата
Nekofrenik Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Наверное популярны потому, что выбирают хорошие проекты и делают их очень качественно и обстоятельно. Если не бросают, конечно -__-Угу к лицензии они тоже относятся ответственно. Как только лицензируют сериал, так они сразу дропнут и с трекера удалят(( Ещё им спасибо за Bomberman Jetters *_* Они единственные кто довёл дело до конца (отсабили все 52 серии). FF VII Advent children они тоже бросили... Цитата
redbull-2 Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 butt-head,Мне еще Mendoi более менее нравитсяпосле того, как я перевёл с них Инуками, они мне уже не нравятся. ну очень тормознуто работают, и всё равно ж умудряются налепить нелепых ошибок. Himura Yumi,Жду их саба Flag TV уже год -__-я думаю, быстрее KAA сделают двд-рип ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.