Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня при скачивании аниме очень часто возникает вопрос какую фэнсаб группу выбрать. правда, многие редко задумываются над этим, хотя вопрос на самом деле важен.

поделитесь вашими предпочтениями, пожалуйста

(желательно также указать почему и за что вам нравится какая-либо фэнсаб группа, а также указать как эту группу найти)

вот лично я уверен пока только в

Anime-Kraze http://anime-kraze.net

переводят качественно, хоть и медленно

удобный сайт, хороший torrent tracker

Опубликовано

abel

лучше всего искать коллективы rip'er'ов - как, например, KAA, ZX - они сдирают с dvd и картинку и перевод, причём зачастую оставляют возможность менять субтитры и звуковые дорожки - чем не dvd...

в остальном не имею предпочтений - обычно гружу несколько разных сабов, а потом останавливаюсь на каком-то одном коллективе в зависимости от аниме (зачастую смотрю только самый свежак или классику, т.о. есть либо dvd rip уже, либо просто самый свежий фансаб, где выбор невелик, потому что быстро делается...).

Опубликовано

AnimeOne, AnimeYuki, Shining Fansubs, AnimeForever - в основном предпочитаю этих фансаберов по двум простым причинам - качественно и интересные анимешки, которые никто больше переводить не берётся.

А вообще особых предпочтений нет, только не очень люблю тех кто отдаёт предпочтение темпу перевода нежели качеству (DeathSquad).

Опубликовано

The LxR

Если это фансаб группа, то она хороша почти в любом случае, т.к точно переводит

Увы. Переводить тоже можно плохо :( Никогда не забуду один из первых фансабов к мувчику ИКСа. Его явно делал пьяный китаец, который понятие не имел, что в английском больше одного времени. Кроме того, ты не забывай, что японский на английский перевести полностью адекватно достаточно сложно. Различные идиомы, интонации, табуизированные темы и т.п. На русский, кстати, перевести было бы гораздо проще. Но увы, знающие язык не хотят, а живого японца выцепить пока не получается ;)

По моему опыту, как раз хороших фансаберов очень мало, и я рад появлению данной темы :D

Опубликовано (изменено)
Так, ну мой лидер Anime-Kraze, ибо часто очень используют стилистический англ., иногда из-за этого тяжело, но все равно красивее. Так ну дальше animeone. Ну и риперы :(. Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
рипперов я знаю только KAA и ZX, жаль, что последние пользуются в основном IRC

Рипперы почти все используют IRC и это куль. На вскидку еще A-4ever, AnimeHQ, AX, AR ну это ДВД.

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Рекомендую: http://www.anime-planet.com/forum/index.php?f=25

Сравнивают различные фансабы для некоторых сериалов. Что особо радует - иногда весьма аргументированно :( Стилистика английская, близость к японскому варианту и т.д.

Вообще, Anime-Kraze, Anime-Keep стабильно достаточно неплохо переводят. Но в целом, для каждого конкретного сериала надо искать "свой" фансаб.

Опубликовано (изменено)

итак, сводный список

фэнсабберы:

Anime-Kraze

Anime-Keep

AnimeOne

AnimeYuki

Anime-HQ

AnimeForever

Lunar

Shining Fansubs

рипперы:

KAA

ZX

AX

всё ж таки я не получил достаточного количества информации, буду думать как бы мне получше сформулировать вопрос и привлечь к обсуждению побольше народу

Изменено пользователем abel (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано

бамп?

на мой взгляд, сейчас лучшие (не считая тех, кто делает рипы с двд и блю-реев) - это Eclipse, a.f.k. Ureshii, Ayu, Lunar... все (кроме Эклипсов) работают подолгу над каждой серий, но результат того стоит )

Опубликовано
вот лично я уверен пока только в

Anime-Kraze [url="http://anime-kraze.net" target="_blank" rel="nofollow">http://anime-kraze.net[/url]

Я тока их собирался написать)) другие на ум не приходят... ещё Shinnen-subs вроде, они и мувики сабили Деснотовские...

Из наших Anima-sub еслиб у них ещё трекер нормально фурычил(((

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
От Ayu что-то в последнее время ничего не видел.

Они вроде много чего выпускают - из относительного новья Baccano!, Minami-ke, Shinigami no Ballad, Zero no Tsukaima. А так, они всегда были медленные -)

А что это Anime-Kraze так популярны? Они Наруто чтоли сабили?

Наруто не сабили, Инуяшу - да )

Наверное популярны потому, что выбирают хорошие проекты и делают их очень качественно и обстоятельно. Если не бросают, конечно -__-

Мне у них нравится саб Ergo Proxy, Denno Coil, Monster, Gankutsuou, Samurai Champloo, Seirei no Moribito, Last Exile, Cossette, Chrno.

Shinsen-Subs - конечно хорошая группа, но совершенно не умеют эффективно работать - хватают кучу онгоинга, в котором потом барахтаются, как котята, забивают на старые проекты. Причем не просто бросают, а так, откладывают на потом. Жду их саба Flag TV уже год -__-

То есть я всегда рада, если Синсены сабят то, что я хочу смотреть, но еще больше радуюсь, когда у них есть дублер.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ZX - они сдирают с dvd и картинку и перевод, причём зачастую оставляют возможность менять субтитры и

После того как посмотрел их релиз MOBILE SUIT GUNDAM CHAR'S COUNTERATTACK перестал уважать :P:angry:

Anime-Kraze

Лунар

Шинсены

Конклав

Аю более менее

Опубликовано
Наверное популярны потому, что выбирают хорошие проекты и делают их очень качественно и обстоятельно. Если не бросают, конечно -__-

Угу к лицензии они тоже относятся ответственно. Как только лицензируют сериал, так они сразу дропнут и с трекера удалят(( Ещё им спасибо за Bomberman Jetters *_* Они единственные кто довёл дело до конца (отсабили все 52 серии). FF VII Advent children они тоже бросили...

Опубликовано

butt-head,

Мне еще Mendoi более менее нравится
после того, как я перевёл с них Инуками, они мне уже не нравятся. ну очень тормознуто работают, и всё равно ж умудряются налепить нелепых ошибок.

Himura Yumi,

Жду их саба Flag TV уже год -__-
я думаю, быстрее KAA сделают двд-рип )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация