大山猫 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) DANGER!!!Iahel:Sakata Gintoki +1Setsuna Sakurazaki -4 в итоге:Sakata Gintoki 38Setsuna Sakurazaki 21 впрочем, вариант Vik Pol мне нравится большеесли Гатс и Курогане столкнутся в следущем раунде, то думаю уместно будет ставить вопрос о шансе пережить его у Курогане) Изменено 26 ноября, 2009 пользователем 大山猫 (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Всё-таки доработайте шапку с правилами в теме с дуэлью, а то вон люди до сих пор путаютсяДоработал немного. в итоге:Sakata Gintoki 38Setsuna Sakurazaki 21Да, правильно именно так. В остальном результаты совпадают. В книге два листа, один для ввода и вывода, другой для промежуточных расчётов.Героев поменял местами; сгруппировал по дуэлям, чтобы легче было данные вбивать.Спасибо, весьма полезно.
Delcheff Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Ryougi Shiki - бомба. совершенно не понятно зашкаливающий рейтинг. могу приписать разве что тому что ее жалеют. временное явление.Спойлер:Абсолютно несогласен, Шики отлично владеет мечом, если кто не помнит. И в отличии от всяких понторезов не выёживается с бесполезными движениями а бьёт прямо быстро и точно как молния.По уровню кавая даст фору многим, не зря Кокуто сказал, что она похожа на кролика) Быть брутальной у неё не получается - кавай не спрячешь, он всё время рвется наружу - в голосе, в жестах, в детских повадках и чистом смехе.ИМХО Один из самых глубоких персонажей в аниме. Очень надеюсь увидеть её на первом месте.
Lizaveta Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Delcheff, по поводу картинки с персонажами.Вместо Tsukikage Ran у вас Meow, да и с Jiyuu Nanohana/Jubei Yagyu не все в порядке :)
Twilight Mind Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) 2 Delcheff насчёт картинок. LoL, Джубей-чан выглядит примерно вот так. Для Tsukikage Ran Vik Pol картинки давал. Guts и Manji черезчур брутальные на мой взгляд получились. Manji всё же бессмертный, а не зомби. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Несколько слов о "растратчиках": То ли из-за невнимательности игроков, то ли из-за их доброты, или просто так сложилось, но часть ценных HP ресурсов была потрачена впустую.Для их максимальной утилизации, HP следут разумно распеределять на залечивание ран и на агрессию.Хотя, возможно для кого-то эффективность не имеет большого значения, а главное - проголосовать так, как он считает нужным. Лидерами по растрате стали следующие герои: Первое место - Graywords Zelgadis - 20 HPполовина от собственного нормального веса.Впрочем, стоит его поблагодарить. Если бы он дрался всерьёз, Yomi могла бы погибнуть уже в первом раунде.На деле же оказалось, что несмотря на свой грозный вид, он совсем не злой. Далее следуют: Himura Kenshin - 15 HPTeresa - 11 HPSaber - 11 HPRyougi Shiki - 9 HPSakata Gintoki - 9 HPTsukikage Ran - 9 HPGabriev Goury - 8 HPGuts - 8 HP Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Twilight Mind (смотреть историю редактирования)
大山猫 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 есть стойкое желание уточнить почему получились такие пары ? Правила определения пар для швейцарской системы: 2.1 Пара выбирается из числа соперников, с кем дуэли еще не было.2.2 Предпочтения при выборе пар в порядке уменьшения приоритета:2.2.1 Минимальность разницы количества побед2.2.2 Минимальность разницы НР2.2.3 Максимальность разницы рейтинга2.2.4 Минимальность общих соперников в предыдущих дуэлях 2.1 - удовлетворяет. 2.2.1 - тут все ясно. 2.2.2 резонно что в первую очередь должны сталкиваться герои с равным количеством хп. 40 vs 40, 39 vs 39 и только когда это невозможно делать 40 vs 39 или 38 или даже 40 vs 37... разве нет? 2.2.3. тоже вопросов не вызывает.собственно вопрос состоит в том чтобы узнать по какой же все таки системе образовывались пары.в первую очередь смотрим чтобы разница в хп было мин, т.е. 0 - образовываем пары. из оставшихся уж выбираем следующих … что бы по возможности разница в хп была минимальна.мне видятся не много другие пары, а именно: Спойлер:Teresa (46) 40Tsukikage Ran (21) 40 Saber (39) 39Gourry Gabriev (37) 39 Sakata Gintoki (33) 38Utena Tenjou (19) 38 Kurogane (14) 36Guts (49) 36 Ryougi Shiki (29) 35Jin (37) 37 Kenshin Himura (31) 40Saitou Hajime (26) 38 Zelgadis (27) 33Roronoa Zoro (61) 30 Assasin (14) 30 Inuyasha (19) 30 Jubei Yagyu (12) 34 Zaraki Kenpachi (31) 34 Shigure Kosaka (37) 36 Shana (14) 30 Mifune (16) 29 Sephiroth (23) 25 Griffith (26) 25 Yu Kanda (17) 25 Yomi Isayama (25) 20 Motoko Aoyama (17) 20 Setsuna Sakurazaki (21) 21 Manji (20) 20 Tamaki Kawazoe (25) 13 в скобках указан рейтинг, без скобок хп. собственно перекос получился только с Shigure Kosaka (37) 36 Shana (14) 30 и он вызвал еще один перекос Mifune (16) 29 Sephiroth (23) 25 хотя и не столь серьезный. это можно исправить если столкнуть Shigure Kosaka (37) 36 с Ryougi Shiki (29) 35 и Jin (37) 37, что бы тройная дуэль была в верхней части таблицы.но в любом случае как бы оно не повернулось такие варианты мне кажутся точнее. если уж мы следуем правилам. хм, нет, тройную на верху не получится или столкнуться выигравшие и проигравшие ... ну тогда первоначальный вариант. после неожиданностей первого тура (а он для меня таким и был) люди выжидают ) да здравствует "интеллектуальный манчкизм".
niiro dzyaki Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Все не смотрел, сразу по верху:Teresa (46) 40Tsukikage Ran (21) 40 Saber (39) 39Gourry Gabriev (37) 39 Sakata Gintoki (33) 38Utena Tenjou (19) 38Кенсин где? А он по 2.2.2 выбирает из Сейбер и Габриева, и по 2.2.3 выбирает именно Сейбер. По тому же 2.2.3 Гаури достается Утена и т.д.
Delcheff Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Вместо Tsukikage Ran у вас MeowДля Tsukikage Ran Vik Pol картинки давал.Так по ним и делал... там же неподписано) вот я и решил)LoL, Джубей-чан выглядит примерно вот так.Yagyu, Jubei целых 3 штуки оказывается 2-м 1-ж я с ними запутался) исправлю)
大山猫 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 еще раз 2.2.2 Минимальность разницы НР минимальная разница = 0. ноль. в первую очередь образуются пары с разницей - 0. если следовать правилам. у вас почти во всех парах расхождение.вы посмотрите полностью.
niiro dzyaki Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 люди выжидаютКто дрогнет первым :) Прям, как лобовая атака :)Представьте себе два скоростных истребителя, несущихся прямо друг на друга на полной боевой скорости. Самолет врага растет на глазах. Вот он мелькнул во всех деталях, видны его плоскости, сверкающий круг винта, черные точки пушек. Еще мгновение — и самолеты столкнутся и разлетятся в такие клочья, по каким нельзя будет угадать ни машину, ни человека. В это мгновение испытывается не только воля пилота, но и все его духовные силы. Тот, кто малодушен, кто не выдерживает чудовищного нервного напряжения, кто не чувствует себя в силах погибнуть для победы, тот инстинктивно рванет ручку на себя, чтобы перескочить несущийся на него смертельный ураган, и в следующее мгновение его самолет полетит вниз с распоротым брюхом или отсеченной плоскостью. Спасения ему нет. Опытные летчики отлично это знают, и лишь самые храбрые из них решаются на лобовую атаку минимальная разница = 0. нольУ Кенсина нет партнера с 0. Для него минимальная разница - один, с Сейбер или Гаури.
大山猫 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 угу ... смотрим. в моем варианте (в верхней части таблицы, ее рассматриваем) 2 расхождения. +-2.в вашем 4 по +-1.нижняя часть хромает в обоих вариантах, ну так уж получилось. и там и там есть большие расхождения. но у вас вообще практически нет ровных пар. хотя согласно 2.2.2 - их выбор первичен. я не оспариваю сегодняшнюю таблицу, но мне кажется что завтрашнюю стоит выровнять по другому. з.ы. только меня колышет этот вопрос?
niiro dzyaki Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 хотя согласно 2.2.2 - их выбор первичен.Первична "минимальность разницы в здоровье" при выборе пары. Задачи сделать максимальное количество ровных пар не стоит. угу ... смотрим. в моем варианте (в верхней части таблицы, ее рассматриваем) 2 расхождения. +-2.в вашем 4 по +-1.А теперь вспоминаем матстатистику, где дисперсия выше? То ли из-за невнимательности игроков, то ли из-за их доброты, или просто так сложилось, но часть ценных HP ресурсов была потрачена впустую.Причин много - тот же Зоро не успев достать свое боевое оружие словил -20, соответственно все лечилки Асасина пропали, кое-где я (да и подозреваю, другие) 4 ставил с целью нанести минимальный урон, и т.д.
大山猫 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 не стоит давить меня математикой, проиграю. почему пары должны подбираться "сверху" - нет такого указания. может подбирать их по тому как герои располагались в первом раунде (т.е. Roronoa Zoro, Assasin, Guts, Mifune, Saber..) ? или в произвольном порядке? нигде это не обговорено. нигде не сказано что третьим должен выбирать Кенсин. по сему я так упираю на то что разница должна быть минимальна, т.е. 0. а другие - вторично.
niiro dzyaki Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 нигде это не обговореноЭто обычная практика швейцарской системы.
大山猫 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 вопрос по ходутройная дуэль. зафиксирована смерть одного из персонажей. дальнейшие действия? можно голосовать за 2-х оставшихся или обязательно головать за 3-х? не смотря на то что уже все равно пинаем труп.
niiro dzyaki Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 >можно голосовать за 2-х оставшихся или обязательно головать за 3-х? "Пинать трупы можно" (ц). Нельзя только ему плюсики ставить.
Delcheff Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Проверил таблицу - всё правильно. Дабы небыло вопросов - добавил лист (L3) По которому очень удобно проверять.А именно:Пара составляется из героев с минимальной разницей индекса (INDEX) который равен:INDEX=win*10000+HP*100+(100-RATE) PS// Менять только поле WIN ! Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Пара составляется из героев с минимальной разницей индекса (INDEX) который равен:INDEX=win*10000+HP*100+(100-RATE)Это сканает максимум еще на тур. Дальше избегание повторных боев начнет превращать таблицу в кашу.
Delcheff Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Это сканает максимум еще на тур. Дальше избегание повторных боев начнет превращать таблицу в кашу.вовсе нет, фильтры зачем придумали? эта формула только для облегчения процесса)приоритет первого выбора всегда у героев с максимальным индексом, да и на практике повторные бои станут проблемой ближе к концу, когда любая комбинация будет повторной. на то и был пункт голосования. Воля народа: повторным боям - быть. (в случае невозможности неповторных) ЗЫ. для проверки берется таблица, для 1-го героя убираются все герои, с кем он играл - делается выбор, дальше - следующий свободный по списку) Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 ЗЫ. для проверки берется таблица, для 1-го героя убираются все герои, с кем он играл - делается выбор, дальше - следующий свободный по списку)И после N-ного шага свободных ходов нет. да и на практике повторные бои станут проблемой ближе к концу, когда любая комбинация будет повторнойВот и я почесал репу - в правилах-то косяк. При таком количестве участников без повторных боев число финалистов до 4 никак не уменьшится.
Delcheff Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 И после N-ного шага свободных ходов нет.Если повтор неизбежен то он будет - это же есть в голосовании. И не забываем что 3 поражения - вылет.По крайней мере пока работает. Если будет серьёзный косяк будем разгребать. менять систему сейчас нельзя. Хотя я сомневаюсь, что он будет.
SA10 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Delcheff, исправь изображение. На нём ни разу не Ран! Добавил:Какие-то непонятки одни - разве не Дзюбей-тян выбрали?>______< Изменено 26 ноября, 2009 пользователем SA10 (смотреть историю редактирования)
Twilight Mind Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 >можно голосовать за 2-х оставшихся или обязательно головать за 3-х? "Пинать трупы можно" (ц). Нельзя только ему плюсики ставить.Пинать трупы можно, но можно и не пинать?Поясните, пожалуйста. Если один участник из тройной дуэли выбыл, то можно распределять очки как на двух оставшихся участников, так и на трёх? И за два дня многие люди так и не поняли, почему можно ставить два минуса и один плюс, и нельза два плюса, один минус.Может правила подкорректировать? Ведь никаких фундаментальных причин запрещать такое нет.
Mаru Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 И за два дня многие люди так и не поняли, почему можно ставить два минуса и один плюс, и нельза два плюса, один минус.Может правила подкорректировать? Ведь никаких фундаментальных причин запрещать такое нет.+1
niiro dzyaki Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Если один участник из тройной дуэли выбыл, то можно распределять очки как на двух оставшихся участников, так и на трёх?Подумаю. И за два дня многие люди так и не поняли, почему можно ставить два минуса и один плюс, и нельза два плюса, один минус.Потому что в правилах так написано. А правила я формулировал по посту Vik Pol4) В сложных случаях, когда, допустим, останется в отборочном туре всего три дееспособных героя, можно проводить бой сразу между всеми тремя.Допустимые варианты распределения пяти очков должн быть в интервалах от –3/-1/+1 до -1/-1/+3. То есть каждый герой должен так или иначе причинить хоть и минимальный но вред обоим противникам и восстановить себе хоть один хит.Пример: Парн/Гаури/ГокудоЖеня: Парн+2 Гаури –2 Гокудо –1Федя: -2 +1 -2Маша: +3 –1 –1Костя: -1 –1 +3Итог:Парн 20 +2 –2 +3 –1 22Гаури 20 –2 +1 –1 –1 17Гокудо 20 –1 –2 –1 +3 19Победил Парн.В случае же, когда у двух победителей одинаковое количество очков им присуждается ничья, а третьему участнику - поражение.Каких либо комментариев к этому по треду не вижу. Так что, перефразируя Высоцкого:Пусть Vik Pol был не прав, но виновен не Vik Pol, а тот, кто крикмолча с ним согласился. Я вообще старался не придумывать правил, а пользоваться упомянутыми (переформулируя в нейтральный и относительно однозначный вид, хоть и не всегда получалось), все отклонения исключительно от того, что то, что как-то должно регламентироваться, всеми благополучно обходится стороной.
Рекомендуемые сообщения