niiro dzyaki Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 да и сама система нужна больше не для справедливости, а для четкости турнирной сеткичем проверенная веками система 1-20, 2-19 и т.д. менее четкая? Да и более справедливая - чем ниже у бойца рейтинг, тем меньше шансов на победу в первом туре. И эта, раз уж я взал на себя самовольнось определения статуса "мечника" то ради справедливости свою кандидатуру выставлю на всеобщее решение:Ushio Aotsuki @ Ushio to Tora подходит под мечника? Для не смотревших: оружие у него - магическое копье.
Vik Pol Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 чем проверенная веками система 1-20, 2-19 и т.д. менее четкая? Да и более справедливая - чем ниже у бойца рейтинг, тем меньше шансов на победу в первом туре.Всё-таки не такой явный перепад в голосах. И эта, раз уж я взал на себя самовольнось определения статуса "мечника" то ради справедливости свою кандидатуру выставлю на всеобщее решение:Ushio Aotsuki @ Ushio to Tora подходит под мечника? Для не смотревших: оружие у него - магическое копье.Учитывая что за него ещё никто не отдал ни одного голоса- даже если вы его внесёте в кандидаты - шансы у него попасть даже в отборочный турнир ниважнецкие.
niiro dzyaki Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Учитывая что за него ещё никто не отдал ни одного голоса- даже если вы его внесёте в кандидаты - шансы у него попасть даже в отборочный турнир ниважнецкие. В любом случае, при данной системе, если сильно повезет, выиграет ровно один твой персонаж. Пойти по стопам редбула и указать пару-тройку?
SA10 Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Ммм, того кто орудует ножом можно мечником обозвать?
Vik Pol Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Ммм, того кто орудует ножом можно мечником обозвать?Можете попробовать, вот только врядли кто-то ещё вспомнит о таком персонаже, а значит шансы попасть в отборочный тур будут минимальны. Я вон Шеньхуа из Black Lagoon указал, но больше её кандидатуру никто так и не поддержал. В любом случае, при данной системе, если сильно повезет, выиграет ровно один твой персонаж.На то и турнир, что в конце всего один и выиграет. :rolleyes: Другое дело что вы могли указать ещё и тех, кому симпатизируете и за кого хотели бы голосовать.В отличие от остальных игр у вас есть реальный шанс так или иначе поддерживать всех избранников (ну кроме случая когда они случайно пересекутся на поле боя). Пойти по стопам редбула и указать пару-тройку?А что это даст? Очки от остальных им не передадутся. А так у кого-то ещё из тех, кому вы симпатизируете появится шанс попасть в игру.С другой стороны если они сами не смогли в неё попасть, то шансы дожить даже до четвертьфинала у них крайне малы. PS:Продолжаем прогрессию:при 10 зарегистрированных = 20hp +3hp за бойпри 15 зарегистрированных = 30hp +5hp за бойпри 20 зарегистрированных = 40hp +7hp за бойпри 25 зарегистрированных = 50hp +9hp за бойпри 30 зарегистрированных = 60hp +12hp за бойпри 35 зарегистрированных = 70hp +15hp за бой Гм... Что-то многовато получается. Может ограничимся цифрами скажем 40/50hp +10hp за бой?Слишком многое зависит от настроения самих игроков. Сколько из них ринутся в атаку а сколько станут в оборону?Пока не пройдёт пару дуэлей просчитать результаты наперёд всё равно не получится.
Delcheff Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Может брать в основу какое нибудь теоретическое соотношение? Скажем предположить, что если героя поддержало менее 10% участников то он должен быть близок к смерти. При 30 участниках это 27 "против" и 3 "за". Средний урон от 1 против = "-2". Среднее лечение = "+2" (но на самом деле умирающих лечат больше... возьмем +3)Тогда грубый теоретический прогноз даёт -54/+9 = 45HP.... думаю этого будет вполне достаточно. Нужно оставить шанс героям вылететь за 1 бой. ЗЫ. Кстати, нужно продолжать обсуждение тонкостей и неописанных моментов - до конца регистрации не так уж и много времени. Ставлю на обсуждение: 1) Время начала и конца дуэли, а также подсчет результатов.2) Турнирное сетко (Part 2)3) Формат отчета о прошедшей дуэли. По 1 пункту предлагаю 18.00 - 18.00 (оно же 00.00 по Токио) просто потому, что это удобно для работающих и тех кто имеет доступ к интернету сутки/сутки. По 2 пункту предлагаю рейтингово-победную систему, описаную мной выше. Можно по системе min-max можно по max-max. Возникает вопрос - что делать с героями с неуникальным рейтингом?Есть предложение сортировать их по алфавиту, благо таких будет мало (если вообще будут) По 3 пункту предлагаю формат такой: а) Список героев со статусом, начальным рейтингом и рейтингом победб) Распределение на следующий раунд, с датой начала.Например: Результаты раунда 1 (хх/хх/хххх - xx/xx/xxxx):A[1](0 win) 32HPB[2](1 win) 15HPC[3](0 win) death D[4](1 win) 40HPE[5](0 win) deathF[6](1 win) 33HP Следующий раунд - 2 (хх/хх/хххх)F[6](1 win)-B[2](1 win)D[4](1 win)-A[1](0 win)(Использована система min-max) В конце же каждой дуэли можно сообщать: Дуэль D[4](1 win)-A[1](0 win) завершена. Результаты:D[4](2 win) 40HP(+5HP) - 30.Atk + 5.Def = 20HP winA[1](0 win) 32HP(+5HP) - 20.Atk + 2.Def = 19HP los PS/// Могу картинки красивые для итогов раунда делать с фотками героев и турнирной сеткой. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Take Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) По боевой системе - вариант 3 (брутально-хардкорный)к посту 18 Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Vik Pol Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Может брать в основу какое нибудь теоретическое соотношение? Скажем предположить, что если героя поддержало менее 10% участников то он должен быть близок к смерти.В том то и дело, что возникает вопрос «А почему не 20% или 5%?» Короче говоря: это мы сможем определить уже во время игры. ЗЫ. Кстати, нужно продолжать обсуждение тонкостей и неописанных моментов - до конца регистрации не так уж и много времени. Ставлю на обсуждение: 1) Время начала и конца дуэли, а также подсчет результатов.2) Турнирное сетко (Part 2)3) Формат отчета о прошедшей дуэли. По 1 пункту предлагаю 18.00 - 18.00 (оно же 00.00 по Токио) просто потому, что это удобно для работающих и тех кто имеет доступ к интернету сутки/сутки.Это зависит в первую очередь от того, кто возьмёт на себя обязанности счётной комиссии, а именно от niiro dzyaki. Вот что он писал в сообщении 1189: Почему в прошлый раз игровой день и начинался в 10МСК. В 9:59 у меня уже была готовая таблица -> нажал кнопочку обновить -> Если есть, учел новый голос -> в 10.05 таблица на всеобщем обозрении. Если сделать окно для обсчета с 7 до 10 МСК, то в 6:59 проголосовал последний, в 10 уже новая таблица и старт новому игровому дню. Итого, игровой день ужимается до 21го часа, но при одном голосе в день я не вижу проблемы. Т.е. игровой день/бой будет с 10 до 7, а возможно даже с 10 до 9 утра по MCK. По 2 пункту предлагаю рейтингово-победную систему, описаную мной выше. Можно по системе min-max можно по max-max. Возникает вопрос - что делать с героями с неуникальным рейтингом?Есть предложение сортировать их по алфавиту, благо таких будет мало (если вообще будут)Контр предложение – учитывать количество не только очков рейтинга, но и голосов игроков, т.п. почти наверняка все они будут поддерживать этого героя. По 3 пункту предлагаю формат такой: а) Список героев со статусом, начальным рейтингом и рейтингом победб) Распределение на следующий раунд, с датой начала.Например: Результаты раунда 1 (хх/хх/хххх - xx/xx/xxxx):A[1](0 win) 32HPB[2](1 win) 15HPC[3](0 win) death D[4](1 win) 40HPE[5](0 win) deathF[6](1 win) 33HPРезультат боёв лучше оставить в той же форме, в какой они проходили (только добавив начальное количество HP и оставшееся после боя), а уже потом выдать общий результат. Следующий раунд - 2 (хх/хх/хххх)F[6](1 win)-B[2](1 win)D[4](1 win)-A[1](0 win)(Использована система min-max)Мало информации.Нужно указывать ещё и количество проигрышей, ничьих и HP героев, чтобы игроки ясно представляли как повлияет их ход на судьбу этого персонажа.К примеру видит что у Гаури мало жизни, а у Кеншина два проигрыша и призадумается кого же ему больше жалко. В конце же каждой дуэли можно сообщать: Дуэль D[4](1 win)-A[1](0 win) завершена. Эта строчка не нужна т.к. её результат описан ниже. Результаты:D[4](2 win) 40HP(+5HP) - 30.Atk + 5.Def = 20HP winA[1](0 win) 32HP(+5HP) - 20.Atk + 2.Def = 19HP los PS/// Могу картинки красивые для итогов раунда делать с фотками героев и турнирной сеткой.Было бы неплохо, но пока нет самих героев можно сделать разве что шаблон.Например: ------------------------|________Фото_______|------------------------|_____Имя Героя_____|------------------------|_HP=50 W=0 L=0 D=0_|------------------------ (Т.е. Очки Жизни, Победы, Проигрыши и Ничьи.)
niiro dzyaki Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Предварительный список.Gourry Gabriev@SlayersRoronoa Zoro@One PieceInuyasha@InuyashaJin@Samurai ChamplooKenshin Himura@Rurouni KenshinTeresa@ClaymoreZaraki Kenpachi@BleachGuts@BerserkSaber@Fate/Stay NightShigure Kosaka@KenichiYomi Isayama@Ga-Rei ZeroJubei Yagyu@Jubei-chan the Ninja GirlMifune@Soul EaterSakata Gintoki@GintamaTamaki Kawazoe@Bamboo BladeZelgadis@SlayersРезал по упоминаниям (4 и выше), место в списке не учитывал. По 3 имеют:Assasin@Fate/Stay NightKurogane@Tsubasa ChronicleMotoko Aoyama@Love HinaSaitou Hajime@Rurouni KenshinSephiroth@Final Fantasy VIISetsuna Sakurazaki@Mahou Sensei Negima!Shana@Shakugan no ShanaTsukikage Ran@Kazemakase Tsukikage RanUtena Tenjou@Shoujo Kakumei UtenaYu Kanda@D.Gray-man Напоминаю, что сегодня регистрация заканчивается, завтра я шлифую правила и проверяю голоса, послезавтра начинаем. P.S. В следующий раз в правилах будет прописана унификация написания имени героев и аниме - искать неправильно написанное по-русски имя в очередном сериале о стапицот сериях, который не смотрел - its too fun for me.
Delcheff Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Вот список топ 20 по рейтингу:Спойлер:Roronoa, Zoro 61Teresa 46Guts 39Saber 39Gabriev, Gourry 37Jin 37Kosaka, Shigure 37Sakata, Gintoki 33Himura, Kenshin 31Zaraki, Kenpachi 31Saitou, Hajime 26Isayama, Yomi 25Kawazoe, Tamaki 25Sephiroth 23Sakurazaki, Setsuna 21Tsukikage, Ran 21Ryougi, Shiki 20Graywords, Zelgadis 19Griffith 19Inuyasha 19 И полезный файлик со ссылками на MAL Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Delcheff Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Проверьте своих героев.К слову предлагаю учитывать именно рейтинг (по справедливости) пример:голосуют 2 за 1 персонажа по 10 очков, на остальных им пофигу.ещё 4 голосуют за другого своего любимчика, на остальных им пофигудопустим в списке каждого есть просто запоминающийся мечьник (например Шана)вывод - любимчики в пролете) Шана вышла.В конце концев некоторые вообще меньше 10 героев поставили. ЗЫ. А да) у вас есть ещё время до 12 всё изменить)Если с 2007 проблемы могу в 2003 перекинуть. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Fanateek Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) И правда, я тоже в недоумении от списка первого был (например, почему Сефирот не прошел, если он у некоторых аж на первых строчках был и упоминался не раз...). Ведь договаривались, чтопервый герой в списке будет иметь самый высокий рейтинг, последний - самый низкий., а не просто выбирать по количеству упоминаний в теме. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 а не просто выбирать по количеству упоминаний в теме.Ну, вообще-то, если мне склероз не изменяет, то рейтинг вторичен:Возможно это потребуется для составления турнирной сетки, а возможно и нет.Лично я считаю, что честнее по упоминаниям (хотя бы из-за малого количества участников, разницы в количестве заявленных (а таким образом, последний участник от redbull-2 стоит 8и упоминаний последних бойцов от остальных, а тогда уж логичнее вообще только первых учитывать), и слишком большой стоимости места в списке). Вот для составления сетки прошедших (т.е. в моей интерпретации, когда первый с последним, получаются пары первого тура Roronoa, Zoro - Inuyasha, Teresa - Zelgadis и т.д.) вполне уместно.P.S. Собственно, про определение прошедших отбор в правилах не сказано, что непорядок, а я по дефолту с предыдущими, например, голосовал. См. мой пост, думаю принцип очередности, который я использовал, очевиден :( P.P.S. Так, дополнение - обещал банить сомнительных мечников, но никого не стал. Не потому, что так уж со всеми согласен, просто больше одного голоса ни у кого из них не было, так что смысла не увидел.
oven666 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Эээ, а где нужно рейтинги опубликовывать?У меня кроме упомянутых еще предложение Clare @Claymore иHoshigake Kisame@ Naruto
Delcheff Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Собственно, про определение прошедших отбор в правилах не сказанода... собственно как и о их количестве... надо срочно напечатать. я предлагаю пропустить всех за коготех у кого 3 и более голосов - 26, 2 и более - 48Потянем 48 героев?А то 26 - мало как то.ИЛИ по полной *_* (109)Кстати по рейтингу можно более плавно подбирать прошедших. Но тут как решит niiro dzyaki и Vik pol я по любым сгласен) (но склоняюсь к рейтингам)Так, дополнение - обещал банить сомнительных мечников, но никого не стал. Не потому, что так уж со всеми согласен, просто больше одного голоса ни у кого из них не было, так что смысла не увидел.ну да, типа Осаки хотя я на самом деле больше половины из них не знаю.. ЗЫ... тяжело было искать героя по уменьшительно ласкательному русскому имени и трехбуквенному сокращению аниме, тем более что бывало что в аниме 2 героя с таким именем Т_Т, не делайти так больше
ImmLff Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Я тоже думаю что лучше решать кто прошел, а кто нет, по количеству упоминаний. По разным рендомным причинам не успел выложить свой список вовремя. Если примете ещё одну заявку, то я оставил список в теме регистрации, под спойлером. Если нет - просто проигнорируйте эти посты.
niiro dzyaki Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Итак, голосование окончено, всем (кроме голосовавших за а3 :angry: ) спасибо. Список прошедших:Спойлер:1. Roronoa Zoro@One Piece 612. Gats@Berserk 493. Teresa@Claymore 464. Saber@Fate/Stay Night 395. Gourry Gabriev@Slayers 376. Jin@Samurai Champloo 377. Shigure Kosaka@Kenichi 378. Sakata Gintoki@Gintama 339. Kenshin Himura@Rurouni Kenshin 3110. Zaraki Kenpachi@Bleach 3111. Ryougi Shiki@Kara no kyoukai 2912. Zelgadis@Slayers 2713. Griffith@Berserk 2614. Saitou Hajime@Rurouni Kenshin 2615. Yomi Isayama@Ga-Rei Zero 2516. Tamaki Kawazoe@Bamboo Blade 2517. Sephiroth@Final Fantasy VII 2318. Tsukikage Ran@Kazemakase Tsukikage Ran 2119. Setsuna Sakurazaki@Mahou Sensei Negima! 2120. Manji@Mugen no Juunin 2021. Inuyasha@Inuyasha 1922. Utena Tenjou@Shoujo Kakumei Utena 1923. Motoko Aoyama@Love Hina 1724. Yu Kanda@D.Gray-man 1725. Mifune@Soul Eater 1626. Assasin@Fate/Stay Night 1427. Kurogane@Tsubasa Chronicle 1428. Shana@Shakugan no Shana 1429. Jubei Yagyu@Jubei-chan the Ninja Girl 10 По правилам:Победа зачисляется тому герою у которого останется больше HР на конец поединка (12 за, 3 против)Проводить повторные дуэли в финальных раундах (13 за, 2 против)хардкорно-брутальный вариант с перманентной смертью, пинанием/поеданием трупов + «отжиг жира» (8 за, 5 против) Система будет швейцарская, первый раунд формируется по рейтингу, первый с последним, тройные дуэли. Игровой день с 10МСК по 8МСК. Начало завтра в 10МСК. Пост ImmLff засчитан, пост oven666 проигнорирован (не влияет на выход), но, если против никто не будет, к игре полагаю допустить. Дискасс. Напоминаю, что сегодня последний день демократии. P.S. To Delcheff - имейте уважение к линупсоедам, используйте хотя бы 2003й ;)
Delcheff Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) To Delcheff - имейте уважение к линупсоедам, используйте хотя бы 2003йВот вам в PDF :angry: С учетом всех голосов допускаем тоже всех, я думаю.Список всех участниковСпойлер:1.Tsi-Tsu 2.redbull-2 3.Maru-sempai 4.Lizaveta 5.Kage Ookami 6.大山猫 7.Crazy-chan 8.Seagull 9.Vik Pol 10.AloneWolf 11.Fanateek 12.SK.Siegfried 13.Delcheff 14.Iahel 15.@@@ 16.MihDiZolo 17.Take 18.Twilight Mind 19.Bess 20.niiro dzyaki 21.ronnin 22.SA10 23.Тэнгу 24.Ardeur 25.Rozalie 26.ImmLff 27.oven666 Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Delcheff Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) PS всех - имеется ввиду игроков, а не героев))Позже сделаю картинко с прошедшеми. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Победа зачисляется тому герою у которого останется больше HР на конец поединка<...>«отжиг жира»Кстати, я один тут вижу взаимоисключающие параграфы?
Delcheff Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Кстати, я один тут вижу взаимоисключающие параграфы?угу,отжиг жира происходит перед следующим поединком.например 22 ХП у одного и 23 ХП у второго - победил второй, но на начало следующего поединка у обоих - 20 ХП. (если 20 макс для примера)кстати надо бы и списком пар заняться... пора уже.я так понимаю отборочный раунд - 8 дуэлей по 3 игрока и 1 по 2? и как в тройных дуэлях юзать швейцарскую систему О_о? min-max-(max-1) или (min+1)-min-max??? Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 я так понимаю отборочный раунд - 8 дуэлей по 3 игрока и 1 по 2?Нет, 13 парных и один тройной. как в тройных дуэлях юзать швейцарскую системуРазбиваются пары, участник, кому не досталось соперника, добавляется в наиболее подходящую пару. Можно, конечно, оказаться от тройных поединков, тогда кто-то отдыхать будет.
Delcheff Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Можно, конечно, оказаться от тройных поединков, тогда кто-то отдыхать будет.нет нет если 1 тройная то всё впорядке) я просто неправильно понял вот это)Система будет швейцарская, первый раунд формируется по рейтингу, первый с последним, тройные дуэли.
Twilight Mind Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 хардкорно-брутальный вариант с перманентной смертью, пинанием/поеданием трупов + «отжиг жира» (8 за, 5 против)Если пинать поедать трупы можно, то надо и трупам дать возможность доставать обидчиков из могилы. Типа проклятие мертвеца.Иначе, нарушается равенство: одна сторона может ходить, а другая нет.
niiro dzyaki Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Иначе, нарушается равенствоОно там много где нарушается. И я был активно против, на каждом углу кричал. Но vox populi - vox Dei.
Рекомендуемые сообщения