niiro dzyaki Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Рейтинг влияет на положение бойца в начальной сетке, дальше все жестко задано. Хотя нашел косяк - непонятно как отрабатывать перманентную смерть, а не вылет по результатам трех поражений.
Delcheff Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Думаю можно использовать рейтинг всегда, что то вроде Общий рейтинг=Количество побед+рейтинг/20 просто если по победам у нас будет 5 одинаковых героев то как их делить и куда девать 5? Вот вариант со смертями (обведены красным) единственно непонятно как с тремя последними поступить? втроем будут сражаться или тот у кого больше побед в финал автоматом пойдет?
Vik Pol Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 поддерживаю эту идею.Есть ли ещё желающие оспорить? Если есть, то имеет смысл вставить это в голосование.Если нет, то нас всего двое, а остальные либо за стабильность с глобальным подсчётом после 24:00, либо им всё равно. хммм, а почему нельзя +4/-1 ?ОМГ! Я уже трижды это объяснял: при системе с подсчётом всех голосов в самом конце, самым разумным ходом станет не атака противника, а наращивание кожного жира у героя-любимчика. Если герой достаточно популярен – у него здоровье не упадёт даже на 1 HP.Но если голосование по поводу мгновенной смерти персонажа будет в нашу пользу, то придётся вернуть +4/-1 т.к. только это может спасти потенциально гибнущего героя. и все равно... едва ли -30 возможно, скорее в районе -12/-18, причем скорее -12, ибо убийство убийством, но и своего героя нельзя дать закопать.Ваши +3 при активно минусующих игроках героя не спасут. на +5 просто идеально! и не сильно повлияет, если у персонажа было 10, то и с 15 ему будет тяжело в следующем раунде, но в то же время не даст моментально убить в следующем раунде (+2 голоса минимум). ну а 30 хп все же реально убить за несколько раундов, чай не 100. даже что бы вынести 50 хп, надо планомерно давить раунда четыре, не меньше.Хорошо. У кого-то есть ещё какие-то предложения относительно жизни и её прироста?Пока что предлагается следующее (исходя из 15 активных игроков):Все герои имеют 30hp жизни изначально, и после каждого боя выжившие заживляют раны на +5hp (но при этом жизни может быть не больше 30hp). Кстати, раз у пошла речь о 10 дуэлях в день, предлагаю Triple Eliminated на 16 человек (возможно с отборочным туром). Выглядеть это будет примерно так (схема для 24 бойцов с отборочным туром):1. Голосуют по предложенной выше схеме (1й боец в списке - 10 очков, 2й - 9 и т.д.)2. Участники получают номера в соответствии с условной популярностью - первым делом кол-во голосов за персонажа, вторым - кол-во очков, при равенстве - по алфавиту3. Номера с 1го по 8й сразу допущены до четвертьфинала,Может тогда ну его эту игру вовсе? Проголосовали и разошлись по домам, а циферки всё уже сказали кто на первом месте, кто на втором и так далее. <_< А чтобы было понятнее: наличие лидеров ещё не означает что они таковыми останутся. Остальные игроки посмотрят что этим героям слишком всё легко даётся и начнут их усиленно топить. Так что мало того чтобы этот герой был популярен у пяти фанатов, нужно чтобы остальные десять игроков не прониклись к нему внезапной неприязнью и не заминусовали по самое "не балуйся". P.S. Разговоры о количестве НР предлагаюю отложить до конца регистрации.Хорошо. Можно принять следующую прогрессию: при 10 зарегистрированных = 20hp +3hp за бойпри 15 зарегистрированных = 30hp +5hp за бойпри 20 зарегистрированных = 40hp +7hp за бой
Delcheff Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Есть ли ещё желающие оспорить? Если есть, то имеет смысл вставить это в голосование.Если нет, то нас всего двое, а остальные либо за стабильность с глобальным подсчётом после 24:00, либо им всё равно.Нам не все равно)) Мне тоже кажеться что считать после раунда много удобнее. Вот только предлагаю все же после 18.00)) пока против этой идеи никто не высказался. Может тогда ну его эту игру вовсе? Проголосовали и разошлись по домам, а циферки всё уже сказали кто на первом месте, кто на втором и так далее.Идея использовать рейтинг только для турнирной сетки. Без пропусков этапов. Оно же и к справедливости +. Фавориты сражаются с фаворитами а малоизвестные с малоизвестными в отборочном туре. А потом начнётся...)) PS. Что то никто не высказался по своду, кроме как по турнирной сетке О_о неужели все устраивает? Может стоит постранично обсуждать? Например сначала правила участия, потом правила проведения раунда, потом турнирную сетку, потом правила боя? А то обсуждение всего и сразу как то непродуктивно выходит.... Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Проголосовали и разошлись по домам, а циферки всё уже сказали кто на первом месте, кто на втором и так далееВообще-то, по моей идее, после отборочного тура каждый имеет равное значение НР. Т.е. у второй восьмерки, кроме некоторых переживаний, претензий быть не должно :) Хотя один фиг, я так и не нашел действенного противоядия против Хотя нашел косяк - непонятно как отрабатывать перманентную смерть, а не вылет по результатам трех поражений.Т.е. у меня опять предложений конструктивнее швейцарки нету. Может кто-нибудь все-таки попробует представить прозрачную формализуемую схему выбора дуэлянтов? неужели все устраивает?Не всё, но конкретные претензии будут завтра - сегодня на работе запарка была. А сейчас я пьян ;)У кого-то есть ещё какие-то предложения относительно жизни и её прироста?Не меньше 50НР/15игроков. Цифры завтра.
Delcheff Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Т.е. у меня опять предложений конструктивнее швейцарки нету. Может кто-нибудь все-таки попробует представить прозрачную формализуемую схему выбора дуэлянтов?А как же мои картинки Т_Т...
Vik Pol Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Вообще-то, по моей идее, после отборочного тура каждый имеет равное значение НР. Т.е. у второй восьмерки, кроме некоторых переживаний, претензий быть не должно :)А как же поражения/ничьи? Обнулять? Ну уж нет. Я категорически против уравниловки, а также крайне возражаю против того, чтобы кого-то по блату (ну или попустительству игроков) сразу же перенесли в четвертьфинал. Пускай с оружием в руках и докажут, что достойны. Не меньше 50НР/15игроков. Цифры завтра.Хорошо - подождём вашего обоснования.Кстати, а когда вы планируете делать опубликование результатов подсчитанных боёв, по которым можно будет решать за кого ходить в следующих дуэлях?Система цунами и игры на выбывание тут совсем не годится - то игры были долгоиграющие, а тут после каждого боя нужно заново оценивать обстановку и определяться за кого голововать.Кажется мне, что после каждого боя вам потребуются сутки на то чтобы всё подсчитать, взвесить, сделать новую турнирную таблицу с учётом выбывших и непересечения уже бившихся, выложить результаты и таблицу, и чтобы все игроки с ней успели ознакомиться.Как не крути а получится что дни дуэлей будут сменяться днями подсчётов и так по циклу. Кстати, придумал как нам вернуть +4/-1 и при этом не вызвать ожирения у героев и сделать игру более сложной и менее предсказуемой для невнимательных игроков.То что вы, как судья, подсчитываете все ходы последовательно и категорически против изменений в них – очень даже хорошо для этой системы.Всего-то нужно учитывать хронологию и ежеходно сжигать излишки жира героев благодаря активному обмену веществ ударами. ;) Чтобы было более понятно приведу пример: Кеншин vs Гатс Вася: +4/-1 Оля: -3/+2Петя: -4/+1Света: +2/-3Сеня: -1/+4Аня: +3/-2Коля : -1/+4Лена: +2/-3Дима: +4/-1Катя: -2/+3 Кеншин 30 +4 –3 –4 +2 –1 +3 –1 +2 +4 –2 = 28 Гатс 30 –1 +2 +1 –3 +4 –2 +4 –3 –1 +3 = 29 Первый ход сделал недальновидный Вася и был он оборонительным. В результате +4 Кеншина просто сгорели. Оля тоже хороша – залечила 1 хит Гатсу, а второй сгорел без следа. ;)Ходивший предпоследним Дима если бы подсчитал результаты мог ограничиться +2/-3 – здоровье Кеншина стало бы снова 30. Именно благодаря этому просчёту ходящая последней Катя выправила результат в пользу Гатса. Достоинства: 1) Ходящий последним, да ещё и посчитавший ходы уже ходивших перед ним игроков способен эффективно повлиять на результат, т.к. ничьи у двух бьющихся об потолок HP никогда не будет - ходивший последним хоть на 1hp но урежет здоровье у героя конкурентов.2) Не требуется подпитка героев здоровьем после боя (об этом будут заботиться сами игроки) – в указанном мной примере герои почти не потеряли хитов. Заодно можно уменьшить размер хитбара до 20HP.Недостатки: 1) При самом первом ходе (у всех героев по 30 жизни) всё, что идёт в плюс – сгорает, поэтому ходящий первым должен во всех дуэлях поставить –4/+1 иначе его ход не будет эффективным на все 100%. 2) Хитрые игроки будут тянуть до 23:59, чтобы походить последними и с максимально разрушительными последствиями. Короче говоря - будет процветать интеллектуальный манчкизм. ;) Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
ImmLff Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Офтоп:Спойлер:Раз уж снова подняли эту тему...Кстати, я всё ещё считаю что мой голос был отменён по произволу и победила Коната.Если есть возможность переголосовать - ею можно и пользоваться. Cкрытый текстВ том то и дело, возможности такой тогда не предусматривали. То есть, в правилах о ней ничего не было, ни разрешения ни запрета. И когда возникла такая ситуация, то я действовал так как мне казалось логичней и правильней. Но в любом случае я сделал несколько ошибок, при том - подряд.Для начала, я видел как ты тогда редактировал пост. Но подумал что, возможно, это не станет решающим фактором и продолжил наблюдать. Нужно было сразу же высказаться, а не ждать.И ситуация с моим голосом. Я забрал его назад как игрок(читай - решил не воспользоваться своим правом голоса), а не отменил как судья. Но был сонный (а может и не был, уже точно не помню) и оформил это все крайне криво. Нужно было просто стересть весь пост. Или ещё лучше - думать перед тем как что либо делаешь, то есть, не создавать его совсем. А на счёт этой игры - участвовать скорее всего буду, не зависимо от правил (в разумных мерках конечно, если они будут слишком кривые(с моей точки зрения) то возможно и нет). Изменено 3 ноября, 2009 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 Ход можно редактировать только до момента следующего хода этого же поединка. Все ходы отредактированные позже не считаютсяКак это определить? В "ассоциациях" нередко практически одновременно ходы делают.Кстати, далееIfrit [-4/+1] Dango *Эх*(13:00 -ред.13:01) mis (редактирование)При том, что других постов не было. То есть раунды можно проводить каждый день, а не день через день. Логика странная, но фактЛогика действительно странная, ведь ход-то один в игровые сутки, т.е. голосую 1го в 18:01 и 4го в 17:59 и все нормально, разница 3 дня между ходами. Кажется мне, что после каждого боя вам потребуются сутки на то чтобы всё подсчитать, взвесить, сделать новую турнирную таблицу с учётом выбывших и непересечения уже бившихся, выложить результаты и таблицу, и чтобы все игроки с ней успели ознакомитьсяЕсли будет формализованный алгоритм выбора пар, то этим займется машина, достаточно будет откусить от игрового дня часа 3-4 на подсчет в удобное для меня время. А то один ход за два дня против 4 в прошлых играх как-то не оно. А как же мои картинки Т_Т...Сейчас посмотрю, подумаю.
Delcheff Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 Логика действительно странная, ведь ход-то один в игровые сутки, т.е. голосую 1го в 18:01 и 4го в 17:59 и все нормально, разница 3 дня между ходами.А с другой стороны можно проголосовать 1го, 2го, 3го и тд. то есть нет пропуска дней для игры, понятное дело что как сутки не начинай - они все равно сутки) это просто удобнее с точки зрения человеческого расписания.ак это определить? В "ассоциациях" нередко практически одновременно ходы делают.Кстати, далееЦитатаIfrit [-4/+1] Dango *Эх*(13:00 -ред.13:01) mis (редактирование) При том, что других постов не было.Тут я наверно не убрал фразу про редактирование. По мнению, которое сдесь было высказано нужно его вообще запретить.
Vik Pol Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) To ImmLff:Я остаюсь при своём мнении, т.к. если одним исправления засчитали, то почему другим нельзя? Если будет формализованный алгоритм выбора пар, то этим займется машина, достаточно будет откусить от игрового дня часа 3-4 на подсчет в удобное для меня время. А то один ход за два дня против 4 в прошлых играх как-то не оно.Хорошо рассмотрим пример.Все 15 игроков проголосовали до 24:00. Утром на работе вы начали разгребать результаты и тут выясняется, что один-два героя погибли.Тем не менее игроки живущие в других часовых поясах уже активно проголосовали по турнирным таблицам на второй день (первой редакции), где эти герои всё ещё живы.То есть: новые турнирные таблицы жизненно важны до нового-же голосования.А теперь рассмотрим варианты решения проблемы:1) проводить игровой бой не сутки, а после опубликования новых таблиц. Скажем вы их будете выкладывать до 17:00. В итоге игровой бой идёт с 17:00 до 24:00 (что не гуд для игроков с другого часового пояса - за 7 часов могут и не успеть)2) Проводить игровой бой с 17:00 до 12:00 (19 часов на бой), а оставшиеся пять часов (с 12:00 до 17:00) идут вам на подсчёты и опубликования результатов.3) Проводить игровой бой как и прежде с 00:00 до 24:00, но с перерывами на день для подсчётов и выдачи результатов. Учитывая что теперь нет "правила 6-ти часов между ходами" и игроку достаточно походить всего один раз за 19 часов, то второй вариант кажется наиболее подходящим. PS: по правилам у кого-то ещё есть предложения или оставлять текущие "на внимательность" с отжигом лишнего жира? Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Lizaveta Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 Vik Pol, идея с перманентным отжигом жира не нравится по двум причинам (кстати весьма схожим с теми, по которым не нравится и мгновенная смерть): каждый игрок опять-таки должен обсчитывать с проверкой на правильность (а в данном случае еще и на превышение лимита) все предыдущие ходы - аргументы против см.выше; ход опять получает вес в зависимости от времени, что ставит игроков в неравные условия, а хотелось хоть здесь поиграть в демократию и равенство :) - чтобы каждый голос был учтен на 100% вне зависимости подан он в самом начале или в самом конце и не важно насколько он будет решающим.
ImmLff Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Vik Pol, идея с перманентным отжигом жира не нравится по двум причинам (кстати весьма схожим с теми, по которым не нравится и мгновенная смерть): ... Согласен. Так что, есть два возможных (хоть и не единственных) варианта. Оставить и мгновенную смерть и "сжигание жира", но тут есть ощутимые недостатки, хотя лично я и не против. Или не использовать обе системы. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Хорошо рассмотрим пример.Все 15 игроков проголосовали до 24:00.Утром на работе вы начали разгребать результаты и тут выясняется, что один-два героя погиблиПочему в прошлый раз игровой день и начинался в 10МСК. В 9:59 у меня уже была готовая таблица -> нажал кнопочку обновить -> Если есть, учел новый голос -> в 10.05 таблица на всеобщем обозрении. Если сделать окно для обсчета с 7 до 10 МСК, то в 6:59 проголосовал последний, в 10 уже новая таблица и старт новому игровому дню. Итого, игровой день ужимается до 21го часа, но при одном голосе в день я не вижу проблемы.
Twilight Mind Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Чтобы начать играть, нужно определиться с правилами.С правилами можно определиться тремя способами:1) Единоличным решением судьи2) Голосованием при регистрации3) Консенсусом активно обсуждающих Как я уже говорил, сам я предпочитаю правила Lizavet'ы.Но на случай, если судья ещё не определился, я подготовил свой вариант, который, как мне кажется, является компромиссным.Этот вариант является гибридом правил, представленных ранее.Использованы идеи Vik Pol'а, Lizavet'ы, niiro dzyaki и Delcheff'а . Турнирная сетка для Triple Elimination или для Double Elimination, все начинают одинаково.Но при этом сетка не строгая.А именно: в группах героев, сражающихся в одном раунде и имеющих одинаковое число побед, посев производится каждый раз заново.Для этого используется параметр, отличный от того, что использовался при начальном посеве.Например, для начального посева использовались индексы, вычисленные на основе ASCII кодов 1-ой и 2-ой букв имени,для повторного посева берём 2-ую и 3-ю буквы имени, для третьего посева 3-ю и 4-ую, для четвёртого 4-ую и 5-ую, и т.д.Если длины имени не хватает, то идём по кругу и снова используем 1-ую и 2-ую буквы.Все варианты индексов рассчитываются судейской коллегией до начала игры и публикуются.Чтобы избежать повторной встречи героев между собой, где это возможно,у судьи есть возможность провести рокировку бойцов с соседними парами. Если герой погибает, то он может воскреснуть, но при этом его здоровье восстановится не полностью.То есть, погибшие герои восстановят HP до 25% от номинала, тяжелораненые до 50%, среднераненые до 75%, легкораненые до 100%.В такой системе нормальный размер HP определяет гандикап, возможный в начале дуэли, поэтому не стоит делать этот параметр очень большим. Победителем в бое считается тот, у кого больше HP, при этом HP могут принимать отрицательные значения.При равенстве HP победителем считается тот, кто сделал больше атакующих ходов.Третий учитываемый параметр - индекс зрительских симпатий, вычисляемый перед игрой, при регистрации.После боя HP выше номинала обрезаются.Тем, у кого HP меньше номинала, оказывается первая некромантская и первая медицинская помощь в соответствии с правилами, указанными выше. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Twilight Mind (смотреть историю редактирования)
Vik Pol Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Почему в прошлый раз игровой день и начинался в 10МСК. В 9:59 у меня уже была готовая таблица -> нажал кнопочку обновить -> Если есть, учел новый голос -> в 10.05 таблица на всеобщем обозрении. Если сделать окно для обсчета с 7 до 10 МСК, то в 6:59 проголосовал последний, в 10 уже новая таблица и старт новому игровому дню. Итого, игровой день ужимается до 21го часа, но при одном голосе в день я не вижу проблемы.То есть игровой день/бой будет с 10 до 7 или может даже с 10 до 9? Это есть гуд. Тогда действительно никто не будет в обиде. Осталось определиться с боевой системой. Поскольку мне уже надоело её модифицировать предлагаю всё решить голосованием при регистрации. Пока только от меня аж три варианта:1) гуманно-ленивый вариант без учёта очерёдности, с общим подсчётом на конец дня, с запретом лечилок «+4/1» но без перманентной смерти: https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...28&st=1146#Только с исправлением п.9 в виде: По окончанию дуэли все выжившие герои заживляют раны на +3/5/7hp (в зависимости от количества зарегистрировавшихся игроков). 2) почти тоже самое, но уже с большим преимуществом интеллектуалов, любящих просчитывать действия наперёд, в виде мода «Отжиг жира» + отказ от регенерации после каждого боя, зато возвращение лечащих ходов «+4/-1» (см.https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...8&st=1181#)3) хардкорно-брутальный вариант с перманентной смертью, пинанием/поеданием трупов + «отжиг жира». Желающие выдвинуть свои тоже могут принять участие в проверке голосованием. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
大山猫 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 3) хардкорно-брутальный вариант с перманентной смертью, пинанием/поеданием трупов + «отжиг жира». с сеткой чем дальше, тем меньше я понимаю.1. предварительный тур.что он из себя представляет? надо выиграть три рандомных дуэли чтобы пройти дальше (в четверть финал)? если это так, то мне не очень понятны картинки в приложениях.2. проход в полуфинал с пятью победами, ладно.3. как будут отбираться участники финала? двое с наибольшим количеством побед? а как их отбирать? допустим в полуфинале у нас 5-7 игроков. рандом дуэли между ними пока не останется только один двое? или какое-то количество побед обеспечивает проход в финал? сколько вообще дуэлей делать на полуфинальной стадии?4. финал. одна битва между сильнейшими? или нужна серия из трех побед (5 игр)? *мысли в слух*если бы не было смерти, а проход просто обеспечивался достижением нужного числа побед, можно было бы воспользоваться системой из Hikaru no Go. есть заранее заготовленная сетка вида:всем попавшим в игру персонажам присваивается номер, хоть бы и по алфавиту, и подставлятся в сетку. вот вам рандом. заранее никто не знает с кем ему придется столкнуться и на каком этапе.ну и как говорится "до трех побед". те кто набрали свои три победы, уже с приглашениями в четвертьфинал, наслаждаются боями соперников, ну а те кто еще не набрал, продолжают сражаться по сетке, исключая уже прошедших или умерших. на примере:Gats(№1) подряд победил своих соперников, Kilua, Aya и убил Yohko. --> прошел в четвертьфинал.Kilua проиграл только один бой Gats-у и в 4-ой дуэли должен был встреться с Yohko, но та уже успела погибнуть... идем дальше по сетке и видим №16 (Yoru).как только отобрались все участники четвертьфинала, начинаются новая волна поединков. для Gats-a следущая дуэль будет с №20, для Kilua (он победил Ж) ) с № 11. если эти номера живы. для полуфинала можно составить новую маленькую сетку и по новому распределить номера, по возрасту ). косяк в том что если в первой волне дуэлей убит, например № 12, то во второй волне №2 который должен биться с №12 остается без пары... смещается дальше по сетке... следующая дуэль у него с №13, но у №13 просто по очереди во второй волне бой с №16. значит надо как-то переносить бой или что-то подкрутить в системе, но что не знаю.
niiro dzyaki Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) А как же мои картинки Т_Т...Не совсем понятно, как строятся пары. Словами можно? 1) гуманно-ленивый вариант без учёта очерёдности, с общим подсчётом на конец дня, с запретом лечилок «+4/1» но без перманентной смерти:https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...28&st=1146#Только с исправлением п.9 в виде: По окончанию дуэли все выжившие герои заживляют раны на +5hp.В общем, согласен. И снова повторяю свое последнее оставшееся конструктивное предложение - пары строить по принципу Швейцарской системы с выбыванием после трех поражений P.S. Может, кто хорошо владеет русским матерным административным (Delcheff, Lizaveta), начнут оформлять правила для регистрации с пунктами голосования, да начнем регистрироваться, дальше обсуждать уже в процессе будем? Изменено 6 ноября, 2009 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Delcheff Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Не совсем понятно, как строятся пары. Словами можно?Словами так - у каждого героя есть 2 параметра: рейтинг голосования РГ(цифра в скобке) и рейтинг побед(РП) (в кружочке) возьмем для простоты 4 героев(в [] указаны победы ) A(1)[0]B(2)[0]C(3)[0]D(4)[0] в начале так как побед нет, то герой с максимальным рейтингом попадает в пару с предпоследним: D(4)[0] <---> C(3)[0]B(2)[0] <---> A(1)[0] Допустим D(4)[0] победил, а у второй пары - ничья (за ничью - рейтинг побед +1 (за каждую 3 РП +0), так как в 3 туре исключаются все у кого РП=0, в 4 - РП=1 и тд ) A(1)[1]B(2)[1]C(3)[0]D(4)[1] Далее пары распределяются по тому же принципу среди тех у кого одинаковые РП (если таких нет, то пара подбирается из тех у кого РП меньше, но рейтинг максимальный): D(4)[1] <--> B(2)[1] (у B(2) РГ выше чем у A(1) )A(1)[1] <--> C(3)[0] В случае если число участников нечетно, то тут на выбор можно либо устраивать поединок с 3 участниками (с самым низким рейтингом), или проводить одного(с самым высоким рейтингом) вперед, как показано на предыдущих скринах.Допустим так: A(1)[1] (поражение)B(2)[1] (умер)C(3)[1] (победа)D(4)[2] (победа) либо: A(1)[1] <--> C(3)[1] <--> D(4)[2] либо D(4)[2] проходит в финал и: A(1)[1] <--> C(3)[1] Несмотря на то что они уже сражались, но больше сражаться не с кем. Понятно, что почти при любой системе повторные бои будут мешать алгоритму сетки в полуфинале/финале. Преимущества:Вполне четкая система, не зависящая от смертей/количества участников.Справедливая - герои с низким рейтингом получают шанс не умереть в начале, сражаясь с такими же низкорейтинговыми. А фавориты - с фаворитами.Вполне алгоритмизируемая сортировкой по общему рейтингу ОР = РП + (РГ/max(РГ)) с поправкой на повторные бои. начнут оформлять правила для регистрации с пунктами голосования, да начнем регистрироваться, дальше обсуждать уже в процессе будем?Повторю предложение согласовывать по главам. Например 1 - правила участия: 1.1 Участнику необходимо зарегестрироваться.1.2 Участником может быть любой зарегистрированый пользователь АФ имеющий более 10 постов.1.3 Участник должен предоставить свой список героев.1.4 Участник обязуется выполнять правила турнира и форума.1.5 Мультоводство запрещено. При подозрениях на него участник с мультами дисквалифицируется. Кто против пишите пункт и свой вариант. Срок обсуждения - 24 часа(или до согласования). Если замечаний не будет - согласовано и переходим к следующему. Остольное пока не обсуждаем(кроме турнирной таблицы, так как готового варианта ещё нет) Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 1.5 Мультоводство запрещено. При подозрениях на него участник с мультами дисквалифицируетсямульты = клоны? Тогда смысла в этом правиле мало ибо1.4 Участник обязуется выполнять правила турнира и форума.
Lizaveta Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 +1 к сказанному oven666И от себя - предлагаю объединить пункты 1.1 и 1.3Участнику необходимо зарегестрироваться, для чего предоставить свой список героев-мечников не более чем из 10-ти персонажей.И возможно примечание-разъяснение что-нибудь типа:Мечниками считаются персонажи, которые на протяжении аниме неоднократно принимали участие в боях, каждый раз используя для ведения боя технику владения мечом (т.е. допускаются и фэнтезийные мечники, и самураи, и девочки из клуба кэндо).
Delcheff Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) ОК. С учетом изменеий:1.1 Участнику необходимо зарегестрироваться, для чего предоставить свой список героев-мечников не более чем из 10-ти персонажей.Мечниками считаются персонажи, которые на протяжении аниме неоднократно принимали участие в боях, каждый раз используя для ведения боя технику владения мечом (т.е. допускаются и фэнтезийные мечники, и самураи, и девочки из клуба кэндо1.2 Участником может быть любой зарегистрированый пользователь АФ имеющий более 10 постов.1.3 Участник обязуется выполнять правила турнира и форума. Согласованно. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Delcheff Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Давайте обсуждать это.1.1Поединком считается сражение 2 героев в пределах одного раунда.1.2Каждый герой имеет HP. Изначально у всех [20 HP]1.3Во время поединка каждый участник вправе сделать ход за любого из героев.1.4Ходом считается распределение 5 очков действия на атаку(Atk) \ защиту(Def) героя.1.5Атака снижает HP противника на указанное количество очков.1.6Защита повышает НР героя на указанное количество очков1.7.Atk и .Def не могут быть распределены только следующим образом: -4/+1, -3/+2, -2/+3 и обратные им +3/-2, +2/-3, +1/-4 1.8Ходом считается только сообщение из которого явно следует кому из героев начисляются очки. Например: Name1 +2/-3 Name2.1.9Ход редактировать запрещено. Редактируемые ходы учитываться не будут.1.10Ход можно делать N(не обговорено) раз за раунд (не поединок!).1.11По итогам раунда все герои у которых меньше 1HP или более 3 поражений хоронятся. Все объявления о «смерти» героев делает только судья и только по окончанию игровых суток.1.12Победа зачисляется тому герою у которого останется больше HР на конец поединка.1.13Если HP одинаково у обоих то присуждается ничья. Каждая 3 ничья = 1 поражение. 1.14Остаток HP переносится на следующий раунд.1.15Если HP больше X(не обговорено) то лишние HP аннулируются. Прошу добавить фишки с восполнением хп(я не понял) и обратить внимание на необговоренные параметры.
Crazy-chan Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 1.7.Atk и .Def не могут быть распределены только следующим образом: -4/+1, -3/+2, -2/+3 и обратные им +3/-2, +2/-3, +1/-4 Я так понимаю, тут опечатка? «1.7.Atk и .Def не могут»? 1.10Ход можно делать N(не обговорено) раз за раунд (не поединок!).Что считается раундом? Очевидно, 1 ход за поединок. Соответственно, столько ходов, сколько поединков, по одному в каждом. 1.12Победа зачисляется тому герою у которого останется больше HР на конец поединка.А если у обоих меньше 1? Хоронить и того, и другого? 1.14Остаток HP переносится на следующий раунд.Это мне не нравится, потому как если встречаются 2 персонажа, один из которых мегапопулярен, а второй, скажем так, не очень, и у первого, предположим, 20, а у второго 5 (по итогам предыдущих боёв), положение оказывается очень неравное. Потому предлагаю каждый бой начинать со стандартным количеством HP. Например, начальным 20.
oven666 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 А если у обоих меньше 1? Хоронить и того, и другого?судья хоронит того у кого раньше кончились1.14Остаток HP переносится на следующий раунд.Это мне не нравится, потому как если встречаются 2 персонажа, один из которых мегапопулярен, а второй, скажем так, не очень, и у первого, предположим, 20, а у второго 5 (по итогам предыдущих боёв), положение оказывается очень неравное. Потому предлагаю каждый бой начинать со стандартным количеством HP. Например, начальным 20.Либо так либо + 10 перед следующим поединком (но не более чем до 20) поединок не может вести не участвовавший, ни в одном перс против того, кто уже участвовал
Рекомендуемые сообщения