Stigius Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 А мне только позавчера идея скрипт на перле (питонов не знаем) наваять пришла. Старый уже, глупый.У меня желание изучить питон случайно совпало с турниром, так что это мой первый питоновский срипт. Потому написан кривовато.Выкладывай. У меня один фиг сраный линупс и питон там из коробки.Выкладываю. Правда, человеческий tar.xz форум заливать не позволяет, а zip не факт, что не потеряет флаг executable. Ну да не суть.day_6.zipВ архиве сам скрипт и файлы, из которых он читает инфу. В votes.txt - копипаст всех сегодняшних голосов до моего включительно. new_characters.txt копипастится в characters.txt следующего дня. С остальным сами разберётесь.Кстати, скрипт очень бурно реагирует на потеряные строчки "Male:" и "Female:". Или даже на потерянное двоеточие в конце. Так что если он падает с ошибкой, скорее всего она именно этим и вызвана. В остальном вроде должен работать стабильно и проверять всё или почти всё.
Vik Pol Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Сверочная таблица. Последний ход - мой. Незасчитан ход:Lyra.DamnedIce [-1/-4/-2] 27. Kino - 24. Haruhi Suzumiya - 35. Ryougi Shiki
Remor Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 1. Hitagi Senjougahara - [HP: 39 Побед: 4 Поражений: 1 Ничьих: 1] Небольшая помарка, которая в данном случае принципиальна. У Хитаги полтора поражения, и выделена она быть не должна, тем более курсивом.
大山猫 Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 [--/--/--] Guu - Kino - Konata Izumiвидимо пришла смерть, это ж надо было попасть в такую тройку..
Remor Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 [--/--/--] Guu - Kino - Konata Izumiвидимо пришла смерть, это ж надо было попасть в такую тройку..На мой взгляд, наиболее неприятное положение в этой дуэли как раз у Конаты, так здесь решается то, будет ли она оставаться одним из лидеров или же потеряет практически все шансы на победу. И не думаю, что первое ей позволят сделать легко. В данной же разборке есть шансы выскочить живой как у одной, так и другой.
Vik Pol Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) На мой взгляд, наиболее неприятное положение в этой дуэли как раз у Конаты, так здесь решается то, будет ли она оставаться одним из лидеров или же потеряет практически все шансы на победу. И не думаю, что первое ей позволят сделать легко. В данной же разборке есть шансы выскочить живой как у одной, так и другой.Междусобойчики в карцере на троих всегда были довольно кровавыми.Если при дуэлях общий прирост и убыль здоровья получаются адекватны: [-4/+1] = -3 [-3/+2] = -1 [-2/+3] = +1 [-1/+4] = +3 т.е. в итоге ноль, то при распределении 7 очков на троих выходит такая картина: [-4/-2/+1]= -5[-4/-1/+2]= -3[-3/-1/+3]= -1[-2/-1/+4]= +1 -8 на 4 комбинациях, т.е. в среднем -2 на каждый ход. При 15 игроках это -30 хитов с трёх героинь, т.е. каждая за день в карцере худеет примерно на десятку. Предварительная таблица. Последний ход - мой. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Remor Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Междусобойчики в карцере на троих всегда были довольно кровавыми.Это понятно, но разговор был про то, что шансы выжить в данной дуэли у Кино и Гуу были примерно равны. Теперь же проигрыш Кино практически предрешён. Хоть 5 человек ещё и не голосовали, но вряд ли при текущем положении вещей до неё будет кому-то дело. Хотя всё может быть. Предварительная таблица. Последний ход - мой. У мужчин неправильно проставлено начальное здоровье.
Stigius Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Междусобойчики в карцере на троих всегда были довольно кровавыми.Может, разрешить тогда в последующих турнирах поднимать хп двум участникам и понижать одному, для баланса? А то действительно получается какое-то добивание и без того не самых здоровых участников. Это понятно, но разговор был про то, что шансы выжить в данной дуэли у Кино и Гуу были примерно равны. Теперь же проигрыш Кино практически предрешён. Хоть 5 человек ещё и не голосовали, но вряд ли при текущем положении вещей до неё будет кому-то дело. Хотя всё может быть. Будет, будет. Кино, как ни странно, персонаж достаточно популярный. Кстати, потерянные номера участников в дуэли - это крайне неприятно. Я не уверен, что смогу за разумное время ззаставить свой автоподсчёт работать.
niiro dzyaki Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Кстати, потерянные номера участников в дуэли - это крайне неприятно. Я не уверен, что смогу за разумное время ззаставить свой автоподсчёт работать. В питоне нет хешей? В чем сложность заменить индексацию по номеру индексацией по имени?На перле это выглядит как-то так (проверки опускаю):$s =~ /\[(\d+)\/(\d+)\] ([\a ]+) - ([\a ]+)/;# то, что в круглых скобках теперь в $1-$4$characters{$3}+=$1;$characters{$4}+=$2;
大山猫 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 .... голосуй уже, я на работу опоздаю насмерть.аргх.
大山猫 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 больше Ремору, не знаю за кого голосовать, за Кино или Конату.. без помощи не вытащить.
Remor Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 больше Ремору, не знаю за кого голосовать, за Кино или Конату.. без помощи не вытащить. Гуу. Кино и так уже не вытащишь. Это Ремору или Лайту? :) Лайтнесс куда-то пропал. А жаль, так как сегодня как никогда хотелось его увидеть.
niiro dzyaki Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Спешка до добра не доводит :) [+4/-2] Teresa - Vanilla HТаблицы 7го дня:day07.zip
niiro dzyaki Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Кто с кем встречался и жеребьевка:crosstable.xls
Lizaveta Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Так, мелкое уточнение23. Winry Rockbell - [HP: 40 Побед: 3 Поражений: 2 Ничьих: 1]реально у Уинри 4 победы. Просьба - плюсуйте внимательнее, желая вытащить своих любимых. Сегодня совершенно нелепо погибла Tohsaka Rin - её элементарно перекормили, так что выиграв по сумме HP (41:40), она нарвалась на "жирную ничью", которая стала для неё проигрышем. Мои соболезнования её поклонникам.А вообще мне кажется мы зря взяли 40HP в качестве базы при таком малом количестве игроков - интереснее было бы при 30 или даже 20. А то пока всего один труп :)
niiro dzyaki Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 реально у Уинри 4 победы.Поправил.
大山猫 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 хо-хо-хо,в мужской сетке все не так страшно, там еще возможны ничьи,а в женской сетке ничьи уже практически никого не спасают, миром еще могут разойтись только [--/--]Lafiel Abriel - Hitagi Senjougaharaда Vanilla H ничья не страшнавсем остальным отступать некуда, ничья равносильна двойному поражению.плюсовать опасно, можно получить 40-хповую ничью, нас ждет жестокое рубилово?..
niiro dzyaki Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 вообще мне кажется мы зря взяли 40HP в качестве базы при таком малом количестве игроков - интереснее было бы при 30Я в свое время предлагал брать 2*количество_игроков, это как раз бы 30 дало. А 20 - все же чересчур мало. Междусобойчики в карцере на троих всегда были довольно кровавыми.Дык я когда еще предлагал разрешить [+5/-1-1]. Или можно было в тройной дуэли минус ограничить минус тремя.
Vik Pol Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) У мужчин неправильно проставлено начальное здоровье.Хреново. А ведь я взял обычную ежедневную таблицу №7 от niiro dzyaki. Может, разрешить тогда в последующих турнирах поднимать хп двум участникам и понижать одному, для баланса? А то действительно получается какое-то добивание и без того не самых здоровых участников.Не гоже сидеть сразу на двух стульях, но другой альтернативы выводящей систему в ноль я пока ещё не вижу. Нужно будет в следующей игре поставить на голосование. А вообще мне кажется мы зря взяли 40HP в качестве базы при таком малом количестве игроков - интереснее было бы при 30 или даже 20. А то пока всего один труп :)Экая вы кровожадная. :) Просто игроки при отмене перманентной смерти не пытаются наперебой загасить героев друг друга, а своим жир нагулять.Но 30 хитов и вправду сейчас кажется куда актуальнее. Тоже считаю что этот вопрос стоит поставить на голосование. Я в свое время предлагал брать 2*количество_игроков, это как раз бы 30 дало. А 20 - все же чересчур мало.Поддерживаю. Без перманентной смерти и вправду уже не нужен такой задел. Дык я когда еще предлагал разрешить [+5/-1-1]. Или можно было в тройной дуэли минус ограничить минус тремя. Ограничение на минус три вообще не спасает:[-3/-3/+1]= -5[-3/-2/+2]= -3[-3/-1/+3]= -1[-2/-1/+4]= +1а вот +5 чуть выправляет крен: [-4/-2/+1]= -5[-4/-1/+2]= -3[-3/-1/+3]= -1[-2/-1/+4]= +1[-1/-1/+5]= +3 -5 при пяти ходах это -1 на каждый. Пока что сводит в ноль тройную дуэль только разрешение плюсовать сразу двоих. Сверочная таблица. Мой ход - последний.И ведь многих уже не спасти, мда... Изменено 21 июня, 2011 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 А ведь я взял обычную ежедневную таблицу №7 от niiro dzyaki. Mea Culpa. Среди мужиков все те же лица, разве что Алекс с Гинтоки впервые настолько далеко зашли. А вот среди дам приятное для меня обновление. Прям хоть не голосуй - одна другой няшнее.
Рекомендуемые сообщения