oven666 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Вы и вправду считаете воровство достойным оправданием для съедения?нет (если только это было не воровство хлебных карточек в блокадном Ленинграде) но разве воры = "невинные"?
Vik Pol Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) *шепотом* Наверняка.*ещё более тихим шопотом*: А вот я так не считаю. ИМХО против ИМХО-а, глаз за глаз, да зуб за зуб. :lol: нет (если только это было не воровство хлебных карточек в блокадном Ленинграде)Это, конечно, только моя точка зрения, но события в упомянутом аниме идут в несколько другое время и в несколько другом месте. но разве воры = "невинные"?Конечно же нет, но разве есть хоть один невиновный хоть в чём-то?- Вы сами, ваши псы и ваши пастухи, Вы все мне зла хотите, И если можете, то мне всегда вредите; ©То, что волк не нашёл убедительных аргументов виновности означает только его слабый скилл в юриспруденции, а так любого можно засудить уже хотя бы по статье "первородный грех". :rolleyes: Ах, да - приведённый мною пример верен только для христианства (и с оговорками для иудаизма и ислама).Остальные религии могут иметь своё мнение на этот счёт. Да. Команде засчитывают технические поражения. Но ситуация гипотетическая и в вакууме - все таки тройки весьма жесткий отбор прошли, вряд ли у кого-то будет столь явное преимущество.А вот здесь хотелось бы поподробнее: Если перед каждым из трёх боёв всем участникам обновлять здоровье по-максимуму то интрига слабовата будет. Но если этого не делать то гипотетическая возможность кого-то отправить на кладбище ещё во втором бою хоть и мала, но всё-же есть.И что же делать в таком случае? Воскрешать с +10 HP? А если у противника, с таким трудом загнавшего в гроб этого героя осталось всего 5 HP? Тогда может всем принудительное лечение после каждого боя по +10 HP? В принципе мне по нраву первый вариант (т.е. без восстановления и лечения), но отмахнуться от гипотетической возможности завалить турнир из-за непродуманности правил как-то не хотелось бы.Правда есть ещё один вариант: все последующие бои с погибшим героем засчитать в пользу противников по принципу "технический выигрыш из-за неявки соперника". Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Кuu Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 *ещё более тихим шопотом*: А вот я так не считаю. ИМХО против ИМХО-а, глаз за глаз, да зуб за зуб. cool.gifА я тоже. Мой пост был предположением насчет Овна. Однако, я ошибся, но... но разве воры = "невинные"?тогда причем здесь это? Кстати, Овен, вы и аниме, наверное из инета качаете?
niiro dzyaki Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Правда есть ещё один вариант: все последующие бои с погибшим героем засчитать в пользу противников по принципу "технический выигрыш из-за неявки соперника".Собственно, это и подразумевалось под техническим поражением. Кстати, Овен, вы и аниме, наверное из инета качаете?cp!=mv ^_^
Tsi-Tsu Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Мне кажется, лучше после каждого боя восстанавливать хп до максимума, даже тем, кто умрет. Выиграет команда, у которой будет максимальное количество побед. А сегодняшний игровой день продлен до завтрашнего утра, что ли?
niiro dzyaki Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 А сегодняшний игровой день продлен до завтрашнего утра, что ли? До 18МСК Мне кажется, лучше после каждого боя восстанавливать хп до максимума, даже тем, кто умретЭто несколько уравняет шансы, но уменьшит интригу и напряженность турнира.
Tsi-Tsu Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Это несколько уравняет шансы, но уменьшит интригу и напряженность турнира.Во-первых, шансы и должны быть равны. А потом, будет правильнее, если последовательность противников не будет влиять на результат. В данном случае - это уже спортивный турнир, а не бой на выживание, как в отборочных внутригруппных поединках.
Vik Pol Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Во-первых, шансы и должны быть равны. А потом, будет правильнее, если последовательность противников не будет влиять на результат. В данном случае - это уже спортивный турнир, а не бой на выживание, как в отборочных внутригруппных поединках.Если есть возможность убить противника (и правилами она не запрещена) то какой же это спорт?И шансы действительно изначально равны и к примеру я не знаю какая из групп выиграет в первый день, а какая - во второй. В любом случае - победят сильнейшие (в нашем случае - "популярнейшие").
oven666 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Кстати, Овен, вы и аниме, наверное из инета качаете?если подскажете мне официальных дистрибьюторов, которые продают аниме с внешними сабами и оригинальной дорожкой, но занимающее место не менее 20-25 серий на болванку (а не 2-3, в двд формате) - буду покупать у них. Пока таких нет - качаю с торрентов или покупаю у друзей - анимешников.Конечно же нет, но разве есть хоть один невиновный хоть в чём-то?- Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,Вы все мне зла хотите,И если можете, то мне всегда вредите; ©То, что волк не нашёл убедительных аргументов виновности означает только его слабый скилл в юриспруденции, а так любого можно засудить уже хотя бы по статье "первородный грех". wink.gifАх, да - приведённый мною пример верен только для христианства (и с оговорками для иудаизма и ислама).Остальные религии могут иметь своё мнение на этот счёт.если разговор зашел о юриспруденции - то сначала докажите, что Хоро вообще кого-то съела. И потом уже спрашивайте об их виновности. НЯ?события в упомянутом аниме идут в несколько другое время и в несколько другом месте.я честно хотел написать "ворует последний кусок хлеба у многодетного крестьянина в зиму за неурожайным годом, но решил что про Ленинград будет доступней... Тем более что там их ели (воспоминания очевидца пересказанные моему двоюродному дедушке. Поймали мародера убили и сварили мясной бульон, чтобы отпоить больных и раненых)
Vik Pol Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 если подскажете мне официальных дистрибьюторов, которые продают аниме с внешними сабами и оригинальной дорожкой, но занимающее место не менее 20-25 серий на болванку (а не 2-3, в двд формате) - буду покупать у них.А может быть вам за него ещё и доплачивать, чтобы брали? :) если разговор зашел о юриспруденции - то сначала докажите, что Хоро вообще кого-то съела. И потом уже спрашивайте об их виновности. НЯ?КАВАЙ! Вот только обвиняемая сама подтвердила, что питалась человечиной, причём без указания на то совршала ли эта человечина при жизни злодеяния или не совершала. Хищнику вообщем-то всё равно грешила ли еда или не грешила, как вам всё равно какие грехи были у курицы, которую вы съели. я честно хотел написать "ворует последний кусок хлеба у многодетного крестьянина в зиму за неурожайным годом, но решил что про Ленинград будет доступней... Тем более что там их ели (воспоминания очевидца пересказанные моему двоюродному дедушке. Поймали мародера убили и сварили мясной бульон, чтобы отпоить больных и раненых)Вообще-то там ели не только мародёров, а вообще всех, кого могли прибить и съесть. И опять таки никого не интересовала виновность мяса. Выжившие потом будут оправдываться, что дескать тот, кого съели был пособник фашистов/мародёр/убийца/каннибал со стажем, но в реальности убивали тех кто послабее и не из их стаи/дома/взвода/просто_прохожий_нёсший_семейству_кусочек_хлебушка.Но пора уже закругляться с оффтопом.
niiro dzyaki Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Вот только обвиняемаяЯ требую суда присяжных!
oven666 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 А может быть вам за него ещё и доплачивать, чтобы брали?А сколько Вам надо заплатить чтобы Вы ерничать перестали? (Это не троллинг. Это троллинг но не мой. Мой но немножко. Много но надо!)КАВАЙ!Вот только обвиняемая сама подтвердила, что питалась человечиной, причём без указания на то совршала ли эта человечина при жизни злодеяния или не совершала. Хищнику вообщем-то всё равно грешила ли еда или не грешила, как вам всё равно какие грехи были у курицы, которую вы съели.1)номер серии и тайминг фразы о том, что Хоро убивала и ела людей, (если я ем говядину - это не значит что я убил корову)2) курица не может грешить ибо не ведает такого понятия - грех
Кuu Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 если подскажете мне официальных дистрибьюторов, которые продают аниме с внешними сабами и оригинальной дорожкой, но занимающее место не менее 20-25 серий на болванку (а не 2-3, в двд формате) - буду покупать у них. Пока таких нет - качаю с торрентов или покупаю у друзей - анимешников.Мм... Овен, это ничего не меняет... Если у человека нет возможности достать себе игрушкук, это не дает права ее воровать. Впрочем, это все с формальной точки зрения, думаю, "честных" анимешников не существует... Однако, это я все к тому, что оправдывать убийство людей тм, что "они были преступниками" не слишком хорошо. Алсо, спайсэндвульф не смотрел, ибо Кардкаптор Сакура.
oven666 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Мм... Овен, это ничего не меняет... Если у человека нет возможности достать себе игрушкук, это не дает права ее воровать. Впрочем, это все с формальной точки зрения, думаю, "честных" анимешников не существует... Однако, это я все к тому, что оправдывать убийство людей тм, что "они были преступниками" не слишком хорошо. Алсо, спайсэндвульф не смотрел, ибо Кардкаптор СакураНе хотел ведь, но...Спойлер: 1)Если хозяин товара не прислушивается к спросу на рынке - это его проблемы. Рынок регулирует себя сам.Самогон пользуется спросом в двух случаях: если отсутстсвует в продаже достаточное количество "легального" алкоголя или если сумма накруток на "легальный" превышает разумные пределы. Во всех остальных случаях его производство - нерентабельно.Уверяю, что я действительно предпочитаю купить фильм хорошего качества, нежели скачать - дурного. Но покупать Наруто 220 серий только первого сезона в ДВД качестве по 4 серии на диск!? 55 болванок вкоробочках?! У меня места в квартире не хватит.... А на компе тем более. Потому если люди воруют чужое аниме, обрабатывают его - приводля в форму устраивающую большинство анимешников и потом раздают даром... Это не совсем воровство. Потомучто отсутствует умысел на получение выгоды2) Оправдывать убийство нехорошо.... Согласен.... А теперь идите и расстреляйте всех выживших ветеранов ВОВ - на их руках кровь многих десятков и сотен людей. И то что эти люди могли потенциально принести много зла ИХ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ! Я Вам это уже не первый год говорю. Но Вы "имеете уши и не слышите. Имеете глаза и не видите" ...короче ищите себя в моей подписи
Bess Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Небольшая ремарка: кража изначально подразумевает, что владелец расстается с украденным добром, а вор таки наживается. При захвате тв-картинки фансаббер только лишь делает копию, ничего у владельца не изымая. Для подобных случаев придумана целая куча регулирующих законов, но назвать это воровством (хищением, кражей, разбоем) никак нельзя.
Кuu Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) А теперь идите и расстреляйте всех выживших ветеранов ВОВ - на их руках кровь многих десятков и сотен людей. И то что эти люди могли потенциально принести много зла ИХ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ!Ололо, Овен. Я ничего не говорил по поводу наказания за убийство, нэ? Достаточно немного расширить мою фразу, и вы поймете, что при некоторых обстоятельствах "воровство" в ней можно заменить на "убийство в целях блаблабла". А вот вы как всегда кидаетесь в крайности.1)Если хозяин товара не прислушивается к спросу на рынке - это его проблемы. Рынок регулирует себя сам.Самогон пользуется спросом в двух случаях: если отсутстсвует в продаже достаточное количество "легального" алкоголя или если сумма накруток на "легальный" превышает разумные пределы. Во всех остальных случаях его производство - нерентабельно.Уверяю, что я действительно предпочитаю купить фильм хорошего качества, нежели скачать - дурного. Но покупать Наруто 220 серий только первого сезона в ДВД качестве по 4 серии на диск!? 55 болванок вкоробочках?! У меня места в квартире не хватит.... А на компе тем более. Потому если люди воруют чужое аниме, обрабатывают его - приводля в форму устраивающую большинство анимешников и потом раздают даром... Это не совсем воровство. Потомучто отсутствует умысел на получение выгоды//нефиг смотреть тогда наруту.Алсо, японцы смотрят аниме по телевизору. Японцы, которым это надо, покупают диски. Алсо, аниме не является чем-то необходимым для жизни, нэ? Одно дело украсть хлеб, когда вам и вашей семье тупо нечего есть, а другое - стырить анимешку. Кагбе о милых копирастах вы и не подумали... Ну да фиг с ними, с копирастами, денег ведь и той же KyoAni не достается. "упущенная прибыль" там и все дела. Другое дело, что, поскольку тот же K-On в россии, вроде, пока не вышел, КёАни немного индиферентно, поскольку сами они в России ничего не продают. Но кагбе говорить, что это не совсем воровство неправильно. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Я ничего не говорил по поводу наказания за убийство, нэ?я реагировал на это:оправдывать убийство людей тм, что "они были преступниками" не слишком хорошо.нефиг смотреть тогда наруту........аниме не является чем-то необходимым для жизни, нэ?нефиг тогда вообще читать книги смотреть фильмы играть в игры: Жрать, срать, спать, трахаться и подыхать. Остальное - излишества! Команда от бога была:"Плодитесь и размножайтесь! " Команды "Развлекайтесь" не было. Всё - тупо стадом пошли к кормушке и на водопой!Остальное Аянами запретил!
Кuu Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Всё - тупо стадом пошли к кормушке и на водопой!Остальное Аянами запретил!Овен, вы в своем репертуаре... Хорошо, лично вам я запрещаю. тем кто понял меня правильно - нет. И ведь даже аналогию привел...я реагировал на это:Энд вут? Ви таки считаете, что надо убивать любого преступника? ОК. Среди ваших любимых персонажей есть те, кто совершал следующие деяния (раз уж вы так любите УК РФ):Статья 105 п.2Статья 107 п.2Статья 111 п.2,3.Статья 117 п.2Хмм... Несмотря на то, что смертная казнь за подобное не полагается (у нас а нее вообще мораторий), это преступления. Но вы почему-то были бы против если бы этого человека зъила Хоро... Но при этом считаете нормальным как-то оправдать убийство того, кто украл... ну, скажем, мешок пшеницы, хм..
oven666 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Ви таки считаете, что надо убивать любого преступникаУбиться веником! С разбегу!Сколько ещё лет мне повторять чтобы до Вас дошло: Я ПРОТИВ ЛЮБОГО УБИЙСТВА! Я ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ!ПРЕЖДЕ ЧЕМ УБИВАТЬ - НАУЧИТЕСЬ ОЖИВЛЯТЬ! Так яснее? Или ещё красным болдом выделить?Три года общаемся и Вы до сих пор меня не понимаете.(((( Среди ваших любимых персонажей есть те, кто совершал следующие деянияСтатья 117 п.2Вот этого не надо приписывать. Если Вы опять об том о чем я подумал, то пункт б) части второй подходит казалось бы, но вы забываете что в начале части второй стоит фраза "то же деяние"А выше в части первой указывается что за деяние. Так вот - систематически, это как минимум неоднократно в отношении одного лица. Мои любимые персонажи таким не занимались Статья 117. Истязание 1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, совершенное:а) в отношении двух или более лиц;б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;д) с применением пытки;е) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;ж) по найму;з) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.Примечание. Под пыткой в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса понимается причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях украл... ну, скажем, мешок пшеницыесли из-за потери этого мешка умрут с голоду крестьянин его жена и дети, то это уже не кража, а убийство
Кuu Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Вот этого не надо приписывать.Значит, к иным статьям у вас претензий нет? Там не пункт "б", а обсуждать бред про "систематически" не буду. Имеется в виду "Систематическое нанесение побоев" или иные действия. Слово "систематическое" здесь вставили поскольку про побои есть отдельная статья. Сколько ещё лет мне повторять чтобы до Вас дошло: Я ПРОТИВ ЛЮБОГО УБИЙСТВА! Я ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ!ПРЕЖДЕ ЧЕМ УБИВАТЬ - НАУЧИТЕСЬ ОЖИВЛЯТЬ!Может тогда ответите, к чему вы заявили проДаже если ей захотелось человеческого мяса всегда найдутся бандиты каки нибудь или воры...А? если из-за потери этого мешка умрут с голоду крестьянин его жена и дети, то это уже не кража, а убийствоА если этот человек украл мешок ради своей жены и детей?
oven666 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Значит, к иным статьям у вас претензий нет? Там не пункт "б", а обсуждать бред про "систематически" не буду. Имеется в виду "Систематическое нанесение побоев" или иные действия. Слово "систематическое" здесь вставили поскольку про побои есть отдельная статья.1) к фактам претензий никогда не высказывал2)почитайте комментарии к статьям вместо того чтобы выдумывать "интерпретацию УК от Аянами".Бред или нет, но каждое слово в УК для чего-то нужно.Может тогда ответите, к чему вы заявили просмотрите историю спораНу вообще-то Алукард и не зло, он за добрых, тут уж зло скорее Хоро. Алукард в основном только вампиров убивал, а Хоро обычных невиновных людей. поскольку я не видел такого в аниме я спросил:А Хоро за весь первый сезон убила только банду наемных убийц... где невинные?Ведь она действительно в конце приняла форму волка когда её, пастушку и торговца окружили в лесу убийцы нанятые гильдией чтобы присвоить золото и не платить торговцу и пастушке за перевозку. При этом нескольких вроде убилаЭто самооборона чистой воды.А на них она только намекала, мол людишек я ем, как и все волки. Понятное дело, что за столько тысячелетий она чего только не употребляла в пищу, особенно до того как заключила договор с пареньком. линк на данную фразу мне так и не дали.А почему раз съела значит "невинный"? Она вроде была сельской богиней урожая. Не богиней мщения или смерти или войны... Такие богини в фольклоре не убивают просто так. Даже если ей захотелось человеческого мяса всегда найдутся бандиты каки нибудь или воры... Обычно подобные богини помогают жителям "комплексно" я понимаю что когда что-то говорю я - это "крайности" а когда Вы, Рюга или ещё кто-то передергиваети это нормально? сравните звучание"Он убил" "он уколол его иглой" "он хлестнул её плетью"и"Он погубил невинную душу", "он вонзил иглу в беззащитную плоть" "Он наотмашь рванул пллетью её тело" Второй выглядит большим злодеем. Хотя действия те же самые.Именно против таких передергиванимй я всегда "ополчаюсь" В данном случае героиня - деревенское божество. Хранительница урожая. Кровавых жертв не требует. Последний сноп только и всё. По умолчанию такие духи = добрые. Откуда взялись невинные жертвы?А если этот человек украл мешок ради своей жены и детей?А!!! Вот и до Вас дошло, что обстоятельства и мотивы не менее важны чем само преступление. Почему в прошлом Вы не хотели этого признавать?
Кuu Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) обстоятельства и мотивы не менее важны чем само преступлениеМдя.. я тут это пытаюсь уже пару постов написать... Овен, вы читаете какие-то другие мои посты?я понимаю что когда что-то говорю я - это "крайности" а когда Вы, Рюга или ещё кто-то передергиваети это нормально?Я до сих пор не понимю, к чему эта фраза, если вы все равно против произвольного убийства. М? Подобный комментарий звучит примерно как "Ну таких-то жрать можно, чего их жалеть?"2)почитайте комментарии к статьям вместо того чтобы выдумывать "интерпретацию УК от Аянами".Бред или нет, но каждое слово в УК для чего-то нужно.Хорошо, ОК, это относится к 111 статье, но суть, в общем-то не меняется. Да и какгбе это всего лишь пример. Эх все-таки тот же УК плохо может описать моральную сторону... о чем я как-то вам и говорил..Кстати, Я ПРОТИВ ЛЮБОГО УБИЙСТВА! Я ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ!ПРЕЖДЕ ЧЕМ УБИВАТЬ - НАУЧИТЕСЬ ОЖИВЛЯТЬ! - тоже крайность. Вы так же против убийства ради защиты себя, своих близких и просто невинных людей? Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Lyra.DamnedIce Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Я ПРОТИВ ЛЮБОГО УБИЙСТВА! Я ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ!Такие слова хорошо говорить, сидя дома, за надежными каменными стенами, железной дверью, и попивая чай с плюшками.Но жизнь состоит не только из этого... Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Yuuichi-sama Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Но жизнь состоит не только из этого......сказал Lyra.DamnedIce, грызанув плюшку.
Lyra.DamnedIce Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 ...сказал Lyra.DamnedIce, грызанув плюшку. =) Просто Овен слишком наивен, все видит в розовом цвете, не бывал он в серьезных передрягах.
Рекомендуемые сообщения