niiro dzyaki Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Если на конец боя количество хитов будет равно нулю (или отрицательным)Это хорошо. Турнирная таблица сражений составляется на основе открытых арифметических вычислений (см. дополнение А).Вот что меня в первую очередь интересует. Если по окончанию отборочного тура здоровье у большинства героев будет подорвано судьи оставляют за собой право накинуть всем прошедшим +5 (+10) хитовНадо точнее формализовать условия. Даже если судья абсолютно объективен и вообще нимб имеет, все равно, представления о категориях "большинства" и "будет подорвано" у него отличаются от Васи Пупкина и Василисы Пупковой. А на мыло идти молод я ишшо. ЗЫ. открывается Office 2007Нет у меня офиса, красноглазый линупс у меня. Сейчас проверю, как оно в Impress, откроется ли. upd Ошибка Внутренняя ошибка на сервере. Код ошибки: 20091102751a7580eb54952e6be1cd2fЭто только у меня? Изменено 2 ноября, 2009 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Delcheff Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Внутренняя ошибка на сервере. Код ошибки: 20091102751a7580eb54952e6be1cd2fВремя первого скачивания: 2009-11-02 13:37:43Время последнего скачивания: 2009-11-02 13:47:15Количество скачиваний: 0 теперь 1... у меня скачалось. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Sherry Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Это только у меня?niiro dzyaki, нет... ни у Вас одного... у меня ту же ошибку выдаёт...
Delcheff Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 niiro dzyaki, нет... ни у Вас одного... у меня ту же ошибку выдаёт...ХЗ... подскажите тогда файлообменник получше... а то я ими не пользуюсь обычно.
Lizaveta Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Vik Pol, ну вобщем все здорово кроме отдельных «но» - на это уже обратил внимание Twilight Mind– даже в приведенном вами примере 9 игроков отъели у персонажа половину жизни. При большем количестве игроков и тех же числовых значениях игр/очков/HP будем иметь большой процент смертности, и вся игра от начала до финала уложится в неделю, а то и меньше – не слишком ли быстро? Может имеет смысл пошевелить цифры чтобы продлить удовольствие (вы же изначально вроде предлагали на первом этапе по 4 дуэли в день, да и при цунами в начале было 50HP) Что касается долгожданного дополнения А (на всякий случай для тех у кого не скачивается/не открывается ):Считаю излишним установку строгого формата поста, а вот полный запрет редактирования был вымучен в процессе предыдущих игр и считаю его стоит сохранить. А чтобы снять вопросы типа заданного oven666 предлагаю в правилах четко повторить фразу из правил предыдущей игры (тем более что Vik Pol выразил готовность пойти навстречу мне и niiro dzyaki ) "Все объявления о «смерти» героев делает только судья и только по окончанию игровых суток!"По поводу «открытых арифметических вычислений» - к сожалению все расписано только для первоначального распределения пар, как поступать дальше – непонятно, и похоже придется кому-то (все посмотрели на niiro dzyaki который кажется программист) взять на себя алгоритмизацию этого процесса на основе предложений Vik Pol'a (коллега, мои соболезнования ;) ).По поводу предложенной системы "эфективняшек" - по-моему, это дополнение хоть и интересно, но настолько сыро и создает такую массу вопросов (кто решает какие, когда использовать и т.п.), что при также сырой и неопробованной основной системе мне кажется лучше от него отказаться дабы не громоздить воросы и дальше, а разгребать имеющиеся. И чтобы сгладить конфронтацию между «остроконечниками» и «тупоконечниками» - все что я предложила – это не использовать какие-либо внешние готовые параметры для упорядочивания персонажей (вроде суммы ASCII кода офф. имен), а создать их самим в ходе кругового турнира. На мой взгляд это было бы с одной стороны интересно, а с другой абсолютно прозрачно и свело бы к минимуму базу для возможного склочничества. То, что я распространила круговой турнир на четверь- и полу- финалы – это просто моя лень. ;) Единственное но: 10 мечников всё-таки многовато. Может убавить до пяти?Лучше увеличить до 15-ти :) Как вариант: те кто не наберут нужное количество героев могут выставлять свои кандидатуры хоть в количестве одного-двух по 10 и 9 балов соответственно.Вот это уже интереснее.
niiro dzyaki Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Может имеет смысл пошевелить цифры чтобы продлить удовольствиеЦифры я прикину ближе к концу регистрации, когда порядок величины играющих ясен будет. полный запрет редактирования был вымучен в процессе предыдущих игр и считаю его стоит сохранить+1. Учитывайте, что игроку надо один пост придумать, а судье их десятки в день обработать. все расписано только для первоначального распределения пар, как поступать дальше – непонятноЕсть предложение использовать проверенную временем швейцарскую систему - партнер по раунду подбирается из числа тех, у которых такое же количество побед. Из плюсов - отработанность алгоритмов и отсутствие ситуаций вида "середнячок одолел трех аутсайдеров и прошел в следующий тур", из минусов - измочаленность лидеров после отбора (все таки бои уровня "Макото вс Кенсин"@RK на стадии отбора - перебор, хотя с другой стороны - и во втором эшелоне боями равных дело закончится, тоже полутрупы будут). А вообще, именно эта часть правил мне и не нравится своей расплывчивостью и сложностью алгоритмизации. Рандом же нравится еще меньше ввиду гарантированных недовольств. Считаю излишним установку строгого формата постаАналогично. Достаточно единой формы написания имен (имя-фамилия или фамилия-имя), причем, неважно, ромадзи ли это, киридзи ли это, или ересь типа хепберна русскими буквами - главное, поиск героя в списке будет быстро осуществляться. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Delcheff Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 а вот полный запрет редактирования был вымучен в процессе предыдущих игр и считаю его стоит сохранитьно бывает, что человек опечатался и сразу исправил, если никто не сделал ход ещё, то можно и засчитать... - к сожалению все расписано только для первоначального распределения пар, как поступать дальше – непонятнопо той же схеме, только с поправкой на уже завершенные бои -то есть список для каждого героя строится уже без учета "мертвых" героев и тех с кем уже сражался участник. Действительно прописать нужно.... А чтобы снять вопросы типа заданного oven666 предлагаю в правилах четко повторить фразу из правил предыдущей игры (тем более что Vik Pol выразил готовность пойти навстречу мне и niiro dzyaki ) "Все объявления о «смерти» героев делает только судья и только по окончанию игровых суток!"добавлю.это не использовать какие-либо внешние готовые параметры для упорядочивания персонажей (вроде суммы ASCII кода офф. имен), а создать их самим в ходе кругового турнираБоюсь если создавать самим это как раз приведет к склочничеству. Хотя можно использовать дату турнира в качестве параметра для Rnd. В моём предложении каждый бой автоматически меняет список, просто делает это определенно (но если кто нибуть выбывает то определенность пропадает). По поводу предложенной системы "эфективняшек" - по-моему, это дополнение хоть и интересно, но настолько сыро и создает такую массу вопросов (кто решает какие, когда использовать и т.п.), что при также сырой и неопробованной основной системе мне кажется лучше от него отказаться дабы не громоздить воросы и дальше, а разгребать имеющиеся.Я предлагаю выбрать одну. допустим LifeStorm, их никто не выбирает: Есть у героя 25 MP - он лечится в конце раунда, нет - копит дальше. Это просто решит диллему между предотвращением накапливания HP и пропавшими впустую очками пользователя. Но можно и правда для статистики оставить) ЗЫ.Есть предложение использовать проверенную временем швейцарскую систему - партнер по раунду подбирается из числа тех, у которых такое же количество побед. Из плюсов - отработанность алгоритмов и ситуаций вида "середнячок одолел трех аутсайдеров и прошел в следующий тур", из минусов - измочаленность лидеров после отбора (все таки Макото вс Кенсин на стадии отбора - перебор, хотя с другой стороны - и во втором эшелоне боями равных дело закончится, тоже полутрупы будут). А вообще, именно эта часть правил мне и не нравится своей расплывчивостью и сложностью алгоритмизации. Рандом же нравится еще меньше ввиду гарантированных недовольств.О... точно, так тоже можно
Delcheff Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) ЗЫ 2. В первую версию я не играл поэтому конечно тем кто играл виднее какие проблемы актуальней... пишите больше замечаний, я поправлю или даже правьте сами. С одним документом проще работать чем с сотней постов.ЗЫ 3. Про формат я не совсем понял... поясните кудасай я напишу. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Lizaveta Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) но бывает, что человек опечатался и сразу исправил, если никто не сделал ход ещё, то можно и засчитать...В свое время это горячо обсуждали, и все-таки решили иначе. Там выше в теме это есть. Действительно прописать нужно....Обязательно нужно - вам же потом легче будет и вести игру, и отбиваться от недовольных. Боюсь если создавать самим это как раз приведет к склочничеству. ;) Под создаваемыми самими параметрами я подразумевала вот эти:количество набранных очков,количество побед,количество ничьих,суммарная разница между набранными и потерянными HP,результат личной встречи.которые получаются в результате кругового турнира - в их создании принимают участие все игроки, на равных условиях и абсолютно прозрачно. Конечно, при желании и здесь можно посклочничать, но все же меньше чем при утверждении что считать официальным именем или в каком порядке кто с кем встречается. ЗЫ 3. Про формат я не совсем понял... поясните кудасай я напишу.Я имела в виду пункт 8 из "Правил поединка" и соответствующий ему последний ход из примера, когда по сути верный и однозначно понятный ход не был засчитан из-за неверного формата - мне кажется это уж слишком строго. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования)
Delcheff Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 количество набранных очков,количество побед,количество ничьих,суммарная разница между набранными и потерянными HP,результат личной встречи.Ок, доделаю.Я имела в виду пункт 8 из "Правил поединка" и соответствующий ему последний ход из примера, когда по сути верный и однозначно понятный ход не был засчитан из-за неверного формата - мне кажется это уж слишком строго.это мягкий пример, а ведь могут написать так, что и правда фиг поймёш... Потому в правилах написано что "Ходы в неверном формате могут быть не засчитаны."Опять же это предлагалось для облегчения работы судей. Можно просто рекомендовать такой формат, ну хотя бы Atk/Def , но +\- путает жутко, хотя если никто не поддержит изменение формата то я оставлю +\-. Хотя если вдруг желающих поиграть будет человек 100 то формат станет жизненно необходим. Скрипт для анализа текста написать проще чем это всё перечитывать... но 100 врядли будет игроков когда либо)
Vik Pol Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Только вопрос.Если в ситуации Кеншин против ТерезыПо очкам на конец дня побеждает Тереза но после хода Пабло у неё минус а у Кеншина есть два Хитпойнта.Для облегчения работы счётной комиссии и уважения чувств тех кто по разным обстоятельствам не успел проголосовать до гибели своего героя, окончательный результат начисляется методом общего подсчёта голосов счётной комиссией на конец игрового дня (24:00).Победила Тереза. Могут ли участники переголосовать тогда?Исправлять сообщение с ходом нельзя. Но можно удалить содержимое сообщения написав к примеру «ошибочный ход» и создать новое сообщение с правильным ходом (до 24:00). Во избежание злоупотребления подобными манипуляциями разрешается переходить только один раз в сутки. Вижу одно слабое место.Предположим сражаются 2 бойца, которые мне безразличны.Какова будет оптимальная стратегия для меня как игрока?Оставить эту дуэль без внимания? Вовсе нет.Я буду рассматривать одного бойца как камикадзе и буду делать только ходы с максимальной атакой и минимальной защитой.Ваше право. Другой игрок, с таким же отношением к дуэлянтам, будет применять этот же метод с противоположной стороны.Если таких игроков наберётся достаточно, а для каждого отдельно взятого боя их может быть большинство, то в результате будем иметь два трупа.Печально, но факт. Значит эти герои были недостаточно популярны и недостойны победы в этом турнире. Сразу с двумя конкурентами разобрались. А тут ещё и ходы по максимальному наращиванию защиты исключены.Если их вернуть то именитые бойцы будут жиреть на глазах, ведь победа присудится самому отожранному. Метод исправления - разрешить только ходы с равной атакой и защитой. Это гарантирует, что один боец останется жив.На самом деле вы сгустили краски: и вы и ваш оппонент имеете всего ДВА голоса. Т.е. за один бой вы сняли у двух героев всего-то по 4 жизни да ещё и добавив противнику по +1. ;) Vik Pol, ну вобщем все здорово кроме отдельных «но» - на это уже обратил внимание Twilight Mind– даже в приведенном вами примере 9 игроков отъели у персонажа половину жизни. При большем количестве игроков и тех же числовых значениях игр/очков/HP будем иметь большой процент смертности, и вся игра от начала до финала уложится в неделю, а то и меньше – не слишком ли быстро?Может имеет смысл пошевелить цифры чтобы продлить удовольствие (вы же изначально вроде предлагали на первом этапе по 4 дуэли в день, да и при цунами в начале было 50HP)После прикидок "100 хитов" кажется более подходящим значением.Количество же дуэлей в день пускай решает счётная комиссия. Лучше увеличить до 15-ти :)Хорошо - сказали 10, так пусть будет 10. ;) Надо точнее формализовать условия. Даже если судья абсолютно объективен и вообще нимб имеет, все равно, представления о категориях "большинства" и "будет подорвано" у него отличаются от Васи Пупкина и Василисы Пупковой. А на мыло идти молод я ишшо.За правила пинать будут только меня. :)Обмозговав текущую ситуацию я решил внести пару изменений: Если в игре будет постоянно участвовать 15 игроков и все они одновременно поставят одному из героев –4 то будь у него даже 60 хитов – это его не спасёт. Т.е. уже нужно настраиваться, что в среднем у каждого героя будет сниматься за бой прядка 30 хитов (но также и будет начисляться порядка 10 в плюс) = ~ -20Отборочный тур идёт пять дней – тут среднему герою и сотни хитов может не хватить.Тем не менее ходы с сильным наращением жизни лучше обратно не возвращать, иначе Гатс с Кеншином разжиреют не по детски. Предлагаю начинать игру не с 20, а со 100 хитов, а всем прошедшим отборочный тур залечить +30 (но не свыше 100). Также для простоты учёта предлагаю использовать стандартизацию по таблицам.Игрок копирует турнирную таблицу вида:1) Кеншин vs Тереза 2) Гатс vs Парн 3) Гаури vs Гокудо …и т.д…. И дописывает:1) Кеншин vs Тереза +1/-42) Гатс vs Парн +2/-33) Гаури vs Гокудо -2/+3 Если бой его не интересует – игрок убирает соответствующую строчку, но очерёдность боёв должна быть чётко соблюдена во избежание путаницы при подсчёте. Возможна и упрощённая форма (но тут уже нужно спросить счётную комиссию, согласны ли они на неё).Оставляется только имя любимчика и вписывается сколько ему добавить хитов (остальные, понятное дело, вычитаются у противника) Получается всего три возможных «передачи»: +1, +2 и +3.Вот предыдущий пример в упрощённой форме: 1) Кеншин +12) Гатс +23) Гокудо +3 Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 но бывает, что человек опечатался и сразу исправил, если никто не сделал ход ещё, то можно и засчитать...здесь с 877 поста начинается тех драма с негодованием, хлопаньем дверями, наездами и прочим. Далее между прочими вопросами идет обсуждение, надо ли разрешить редактирование и при каких условиях. Окончательная точка поставлена предигровым голосованием следующей игры, которое было на редкость единодушным. Исправлять сообщение с ходом нельзя. Но можно удалить содержимое сообщения написав к примеру «ошибочный ход» и создать новое сообщение с правильным ходом (до 24:00). Во избежание злоупотребления подобными манипуляциями разрешается переходить только один раз в сутки.Против. Не только по причине вышеупомянутой драмы, но и по меркантильным соображениям - утром я загрузил страницу, обработал, перешел на следующую и т.д. И возвращаться после подсчета, чтобы проверить наличие правок, и если что пересчитывать, не хотеть.
Twilight Mind Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Ваше право.На самом деле, мне самому не нравится, что героем будут управлять в корыстных целях. То есть игроки будут исполнять роль не бога, но дьявола.Однако, по факту это будет самый эффективный вариант ведения игры. Печально, но факт. Значит эти герои были недостаточно популярны и недостойны победы в этом турнире.У нас же турнир мечников. Всё должно решаться в открытом честном поединке один на один, а не руками конкурентов. А правила этому не способствуют. Если их вернуть то именитые бойцы будут жиреть на глазах, ведь победа присудится самому отожранному.Так ведь толщина жира ограничена. Была же такая поправка в правила. На самом деле вы сгустили краски: и вы и ваш оппонент имеете всего ДВА голоса. Т.е. за один бой вы сняли у двух героев всего-то по 4 жизни да ещё и добавив противнику по +1. :)Если сложить, то по -3 тому и другому за два хода. И так могут походить многие. За правила пинать будут только меня. :)Обмозговав текущую ситуацию я решил внести пару изменений:Мне чудится здесь отход от турнира в сторону цунами, только вместо цунами будет толпа берсерков. Хорошо ещё, что подходить они будут только по одному ;) . 2 Delcheff Пункт 10 правил поединка. Ход можно делать 1 раз за раунд (не поединок!).Тут какая-то опечатка. При 20 героях в раунде будет 10 поединков.Пусть у нас будет 30 игроков.30/10=3 То есть только 3 хода в среднем в каждом поединке. Это несерьёзно! Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Twilight Mind (смотреть историю редактирования)
Delcheff Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) ут какая-то опечатка. При 20 героях в раунде будет 10 поединков.Пусть у нас будет 30 игроков.30/10=3 То есть только 3 хода в среднем в каждом поединке. Это несерьёзно!принято обдумаем... можеть не сразу всех выпускать в раунде? скажем 5 поединков 1 раунд и 5-второй... тут хотелось бы знать сколько их будет(играющих) Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Vik Pol Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 На самом деле, мне самому не нравится, что героем будут управлять в корыстных целях. То есть игроки будут исполнять роль не бога, но дьявола.Однако, по факту это будет самый эффективный вариант ведения игры.У нас же турнир мечников. Всё должно решаться в открытом честном поединке один на один, а не руками конкурентов. А правила этому не способствуют.Но ведь второму-же герою он хоть и нехотя, но помогает, не так ли? Конечно можно ввести ограничение в духе "игрок может ходить только за тех героев, которых выдвигал и только в их пользу".Но что делать скажем той же Lizaveta-е у которой их 15 и пять из них просто не вместились в таблицу, а походить за них хочется? К тому же подобные ограничения усложнят работу судьям, ведь теперь ещё придётся проверять правомочность ходов каждого игрока. Так ведь толщина жира ограничена. Была же такая поправка в правила.Хоть она и ограничена, но эти герои как шарики с гелием будут постоянно биться об потолок и никто их вниз не спустит. Если сложить, то по -3 тому и другому за два хода. И так могут походить многие.Если так походят многие, то это и будет означать, что герой среди этих "многих" непопулярен и если на его защиту не встанет достаточное количество игроков ему симпатизирующих то его судьба будет вполне очевидной. А теперь подумаем: а нужен ли нам такой герой? Мне чудится здесь отход от турнира в сторону цунами, только вместо цунами будет толпа берсерков. Хорошо ещё, что подходить они будут только по одному :) .Поживём - увидим. Против. Не только по причине вышеупомянутой драмы,Кстати, я всё ещё считаю что мой голос был отменён по произволу и победила Коната.Если есть возможность переголосовать - ею можно и пользоваться. но и по меркантильным соображениям - утром я загрузил страницу, обработал, перешел на следующую и т.д. И возвращаться после подсчета, чтобы проверить наличие правок, и если что пересчитывать, не хотеть.может введёте барьерное, удобное для вас, время, когда вы будете вести подсчёты? Если для вас это будет слишком сложно - что-ж исключим возможность редактирования.К тому же при упрощённой форме ответов с таблицами ошибиться будет довольно сложно. И таки да: присутствующих интересует количество одновременно проводимых дуэлей в день.Справитесь ли с подсчётом всех десяти при ~15 постоянно играющих игроках? При большем количестве игроков и тех же числовых значениях игр/очков/HP будем иметь большой процент смертности, и вся игра от начала до финала уложится в неделю, а то и меньше – не слишком ли быстро?Кстати, забыл написать, что на этот раз игра пройдёт действительно быстро и у отдельного игрока будет всего одна возможность повлиять на ход конкретной дуэли, что может многих расстроить. Конечно можно было бы давать походить за день/дуэль аж два раза, но в принципе это не решало бы проблему: вместо сопереживания одному-двум персонажам игрок вынужден распалять своё внимание на целый отряд, никому при этом толком не оказав помощи. Предвижу что и ходы для всего отряда будут однотипные - у кого оборонительные, а у кого и наступательные. ИМХО интерес будет держаться разве что на некоей непредсказуемости схватки, т.к. голос отдельного игрока в принципе решает крайне мало.Сейчас у меня нет даже уверенности, что хоть кто-то доживёт до полуфинала - либо здоровья не хватит, либо вылетит из турнира с тремя поражениями.Единственный вариант: попробовать сыграть, т.к. мои симуляции (как показывает практика) довольно далеки от реальности. Так что то, что турнир закончится всего за неделю даже хорошо - быстрее отмучаемся и учтём ошибки на будущее. Зато ещё через неделю можно будет провести турнир каких-нибудь боевых магов/инопланетян/нэк/киборгов/махосёдзе. Кстати и вправду пора бы определяться кого из мечников можно допускать, а кого нет.Предлогаю сичтать мечником тех, кто постоянно таскает с собой меч/кунай и частенько им пользуется.К примеру Лина Инверс хоть и таскает мечи, но пользуется ими крайне редко. Т.е. Лина отпадает. А вот Зельгадиса можно считать и магом и мечником.
大山猫 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) вопрос: из каких соображений следующее Для облегчения работы счётной комиссии и уважения чувств тех кто по разным обстоятельствам не успел проголосовать до гибели своего героя, окончательный результат начисляется методом общего подсчёта голосов счётной комиссией на конец игрового дня (24:00).? в итоге так и останется кол-во человек... смешно это говорить о том что не успел, если тебе нужен персонаж, и будильник поставишь и не поспишь, и в 00:01 проголосуешь в +. а уж при 100 изначальных. Vik, я не понимаю, откуда такая арифметика, 15 человек = -60. открываем прошлые игры и видим, а видим мы что в самом худшем варианте за день снималось меньше 20 хп, в самом худшем. опять же считают все, во всяком случае в прошлых играх все хоть и ждали официального объявления, но зачастую опережали судей : *** был убит ******. 100 хп почти исключают возможность смерти персонажа, т.е. досрочного его устранения с турнира. когда будет реальная возможность убить персонажа, у всех уже будет ~ 2 поражения, а значит смысла убивать нет, достаточно выиграть. фигня по-моему. приличную идею опять пытаются запихнуть в не очень хорошую обертку. ах да, имхо. я так понимаю сабж позиционировал себя как битва, т.е. надо бороться за своего персонажа, следить. азарт что-ли ... следить что бы выиграть, но и сохранить хп, т.к. их сравнительно мало (20) на следущую битву. или подгадать момент и быстренько убить, не потратив лишних жизней.а это, правильно Vik заметил, будет Hokotoumi vs Onokuni. ну если будет действительно много игроков можно увеличить порог жизней, но не до 50 же, и уж конечно не до 100. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем 大山猫 (смотреть историю редактирования)
Vik Pol Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 вопрос: из каких соображений следующее ?Большинство общающихся в этой теме высказались за эту версию и против наступления мгновенной смерти. Я, кстати говоря, её ввёл только в угоду им, т.к. считаю что мгновеная смерть придала бы остроту поединку. Однако у оппонентов есть резонные подозрения, что между игроками возможен сговор для мгновенного убийства самых крутых героев до того как остальные успеют за них проголосовать, а я опровергнуть подобные опасения не могу (да и кто сможет?). В общем остаётся разве что проголосовать за эту систему или против. К примеру подобное голосование можно сделать при регистрации на игру. в итоге так и останется кол-во человек... смешно это говорить о том что не успел, если тебе нужен персонаж, и будильник поставишь и не поспишь, и в 00:01 проголосуешь в +.Соглашусь. Однако и тут всё зависит от ряда обстоятельств. а уж при 100 изначальных.-20х5 дней= -100. Хотя врядли такое будет на самом деле - т.к. за три проигрыша герой выбывает из игры. Vik, я не понимаю, откуда такая арифметика, 15 человек = -60.Это крайний случай при всех 15 игроках проголосовавших "-4". открываем прошлые игры и видим, а видим мы что в самом худшем варианте за день снималось меньше 20 хп, в самом худшем.Сейчас в связи с отключением "+4/-1" регенерировать куда сложнее, потому прогнозируемая цифра будет скорее "-30". 100 хп почти исключают возможность смерти персонажа, т.е. досрочного его устранения с турнира. когда будет реальная возможность убить персонажа, у всех уже будет ~ 2 поражения, а значит смысла убивать нет, достаточно выиграть. фигня по-моему.Хорошо, а какая вас устроит? 80, 60, 40? ну если будет действительно много игроков можно увеличить порог жизней, но не до 50 же, и уж конечно не до 100.А как вам такое: 30 жизни изначально, и после каждого боя выжившие заживляют раны на +5 (+10) ?
大山猫 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Однако у оппонентов есть резонные подозрения, что между игроками возможен сговор для мгновенного убийства самых крутых героев до того как остальные успеют за них проголосовать, а я опровергнуть подобные опасения не могу (да и кто сможет?).я понимаю что флешмоб от аллофа не забудется никогда, но что я могу сказать... доверие блин. не верю я что среди участников возможен сговор, как и не думаю что будет нытье насчет не честности системы и прочего. но у нас все строго, хуже чем в нотариальной конторе.В общем остаётся разве что проголосовать за эту систему или против. К примеру подобное голосование можно сделать при регистрации на игру.поддерживаю эту идею.Сейчас в связи с отключением "+4/-1" регенерировать куда сложнее, потому прогнозируемая цифра будет скорее "-30". хммм, а почему нельзя +4/-1 ? и все равно... едва ли -30 возможно, скорее в районе -12/-18, причем скорее -12, ибо убийство убийством, но и своего героя нельзя дать закопать.А как вам такое: 30 жизни изначально, и после каждого боя выжившие заживляют раны на +5 (+10) ? на +5 просто идеально! и не сильно повлияет, если у персонажа было 10, то и с 15 ему будет тяжело в следующем раунде, но в то же время не даст моментально убить в следующем раунде (+2 голоса минимум). ну а 30 хп все же реально убить за несколько раундов, чай не 100. даже что бы вынести 50 хп, надо планомерно давить раунда четыре, не меньше. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем 大山猫 (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) может введёте барьерное, удобное для вас, время, когда вы будете вести подсчёты?Если для вас это будет слишком сложноБольшая трудоемкость - это лишь одна из причин. Тем более, что подсчеты я веду в течении всего рабочего времени (ну не работать же, в самом деле :D ), чтобы разовые затраты на подсчет в конце игрового дня уменьшить, так что "окно" подсчета мне не особо удобно. Более серьезная причина - "война правок". Т.е. когда незадолго до конца дня свои ходы начнут править на противоположные. Тут даже два сговорившихся могут сильно повлиять на нормальный ход игры. в итоге так и останется кол-во человек... смешно это говорить о том что не успел, если тебе нужен персонаж, и будильник поставишь и не поспишь, и в 00:01 проголосуешь...и от станка оторвешься, и на 4-5 утра будильник поставишь в рабочий день, да? А еще наши деревенские провайдеры имеют привычку падать, так что до конца игрового дня дотягивать смысла нет. Да и не только и не столько в этом дело - пусть даже все как один, в 23:59 проголосуют, но кто-то на долю секунды раньше, кто-то позже и учтены будут только первые голоса. Как вам такие выборы президента (где, как известно, 50% в первом туре достаточно для победы) - Вася на Сахалине с первыми лучами солнца голосует за Путина, у того 100%, выборы закрываются, все свободны? И таки да: присутствующих интересует количество одновременно проводимых дуэлей в день.Справитесь ли с подсчётом всех десяти при ~15 постоянно играющих игроках?Это не проблема. Кстати, раз у пошла речь о 10 дуэлях в день, предлагаю Triple Eliminated на 16 человек (возможно с отборочным туром). Выглядеть это будет примерно так (схема для 24 бойцов с отборочным туром):1. Голосуют по предложенной выше схеме (1й боец в списке - 10 очков, 2й - 9 и т.д.)2. Участники получают номера в соответствии с условной популярностью - первым делом кол-во голосов за персонажа, вторым - кол-во очков, при равенстве - по алфавиту3. Номера с 1го по 8й сразу допущены до четвертьфинала, с 9го по 24й разыгрывают отборочный тур, в отборочном туре НР меньше и они восстанавливаются перед следующим раундом целиком. Запись x -y означает пару дуэлянтов, (x, y) обозначает победителя пары x - y, (x, y)N - количество побед победителя, [x, y], [x, y]N - аналогично для проигравших.День 1: 9-24 10-23 11-22 12-21 13-20 14-19 15-18 16-17 День 2: (9, 24)1 - (16, 17)1 (10, 23)1 - (15, 18)1 (11, 22)1 - (14, 19)1 (12, 21)1 - (13, 20)1 ((9, 24) - (16, 17))2, ((10, 23) - (15, 18))2, ((11, 22) - (14, 19))2, ((12, 21) - (13, 20))2 - выходят в четвертьфинал, номера получают с 9го по 12 в соответствии с п.2 [9, 24]0 - [16, 17]0 [10, 23]0 - [15, 18]0 [11, 22]0 - [14, 19]0 [12, 21]0 - [13, 20]0 [[9, 24] - [16, 17]], [[10, 23] - [15, 18]], [[11, 22] - [14, 19]], [[12, 21] - [13, 20]] - выбывают День 3: [(9, 24) - (16, 17)]1 - ([12, 21] - [13, 20])1, [(10, 23) - (15, 18)]1 - [(11, 22] - [14, 19])1, [(11, 22) - (14, 19)]1 - ([10, 23] - [15, 18])1, [(12, 21) - (13, 20)] - ([9, 24] - [16, 17])1 Победители выходят в четверть финал, номера 13-16 Сетка для четверть финала строится аналогично, но до трех побед/поражений, могу нарисовать, если что. P.S. Разговоры о количестве НР предлагаюю отложить до конца регистрации. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Lizaveta Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 смешно это говорить о том что не успел, если тебе нужен персонаж, и будильник поставишь и не поспишь, и в 00:01 проголосуешьКак-то даже смешно объяснять, что большинство людей живут не в сети, а в реальной жизни. Большинство общающихся в этой теме высказались за эту версию и против наступления мгновенной смерти. Я, кстати говоря, её ввёл только в угоду им, т.к. считаю что мгновеная смерть придала бы остроту поединку. Однако у оппонентов есть резонные подозрения, что между игроками возможен сговор для мгновенного убийства самых крутых героев до того как остальные успеют за них проголосовать, а я опровергнуть подобные опасения не могу (да и кто сможет?). В общем остаётся разве что проголосовать за эту систему или против. К примеру подобное голосование можно сделать при регистрации на игру.Vik Pol, ну не в флешмобе же дело! niiro dzyaki ведь уже упоминал ту драму на финише, из-за которой и родилось в свое время положение о главенствующем слове судьи. Иначе мы рискуем иметь такие драмы в каждой дуэле. И доводы о том, что иначе каждый должен будет считать все ходы, и о возможности ошибок (вот в прошлой игре уж на что были монстры судейства, и то один ход мне неправильно посчитали) все приводили. Вобщем, niiro dzyaki уже сслыку давал. Хотите - давайте повторим дискуссию и проголосуем по новой. А еще мне кажется вы с правилами уже более-менее определились, может пора их вывешивать под регистрацию? А то мы так всю жизнь собираться будем.
Delcheff Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Вот версия с исправлениями. Постарался учесть все замечания и посты... для ускорения процесса прошу всех ознакомиться и написать пункты, по которым не согласны или которые не прописаны и в дальнейшем вести обсуждение только по ним. Если в процессе обсуждения придем к общему мнению, то пункт согласуем и больше к нему не возвращаемся, а то так можно и правда год одно и то же обсуждать. Пункты, по которым вы ничего не напишете или напишите, что согласны (лучше так) - будут считаться согласованными.
niiro dzyaki Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 По моей схеме - пример дан для 2х побед/поражений, TE - это три победы/поражения, просто строится по тому же принципу. TE требует 16 участников (на самом деле, степень двойки >=8 ), поэтому и дан пример с отборочным туром (участников >16, поэтому их количество уменьшается до 16). Кол-во участников по этой схеме с отборочным туром 20-24, без оного - 16.Чтоб лучше понять схему, опишу словами:Каждый сражается с тем, у кого такой же баланс побед/пораженийОтборочный тур (16 участников)Побед/день 0 1 2 3 0 16 8 4(выбыли) 1 8 8 4(выбыли) 2 4 8(прошли)Четвертьфинал (16 участников)Побед/день 0 1 2 3 4 5 0 16 8 4 2 (выбыли) 1 8 8 6 3 (выбыли) 2 4 6 6 3 (выбыли) 3 2 5 8 (прошли)
Delcheff Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Правильно ли я понял: у игрока есть 2 параметра, влияющих на турнирную сетку - Рейтинг и количество побед. Приоритетно количество побед, но если оно одинаково, то по рейтингу.На картинке показан пример...в зеленом кружочке-количество побед (для простоты я предположил, что побеждают всегда те, кто слева и никто не умирает)В последних 2х турах логика (не должно быть одинаковых поединков) нарушается по причине того что больше не с кем сражаться, но и тут она нарушается сначала для низкопобедных\низкорейтинговых ЗЫ. ААА... Картинко обрезалось снизу... но думаю понятно... исправил) Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения