Delcheff Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Так одно другому не мешает. Только надеюсь, что вы не будете к каждому своему ходу дописывать десяток нулей.Нет, не буду, я жутко честный.Тогда я согласен ^_^
Delcheff Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Вот основные моменты правил Vik Pol для облегченного понимания. Только правила поединка без правил турнирной сетки и прочих мелочей.Думаю основной интерес вызывают именно эти моменты: У всех Участников в начале 20 ХП.У Игроков есть 5 очков которые можно поставить в атаку(Отнимает ХП противника)/защиту(Добавляет ХП герою) как хочется (не может быть = 0). Проиграл тот у кого меньше ХП.У кого ХП кончились тот умер.Кто проиграл 3 раза - тоже умер.ХП сохраняются (в смысле не обнуляются)Мертвецы, вопреки традициям, не воскресают. Я всё правильно понял? PS. А да ходить можно раз в сутки (?) Изменено 30 октября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Vik Pol Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Вот основные моменты правил Vik Pol для облегченного понимания. Только правила поединка без правил турнирной сетки и прочих мелочей.Думаю основной интерес вызывают именно эти моменты: У всех Участников в начале 20 ХП.У Игроков есть 5 очков которые можно поставить в атаку(Отнимает ХП противника)/защиту(Добавляет ХП герою) как хочется (не может быть = 0).лучше сразу наглядно показать выбор ходов т.к. он достаточно небольшой: "-4/+1, -3/+2, -2/+3, -1/4". Проиграл тот у кого меньше ХП.У кого ХП кончились тот умер.Кто проиграл 3 раза - тоже умер.Дополнение: каждые две ничьих считаются поражением (это мера против постоянно обороняющихся героев) ХП сохраняются (в смысле не обнуляются)Дополнение: больше 20hp на конец боя быть не может. Если у кого-то 40hp, а у противника 30hp, то обоим сбавляют вес до 20hp и присуждают ничью со всеми вытекающими (см. выше). Мертвецы, вопреки традициям, не воскресают.Традиция скорее в том, что они остаются мертвы. ;) PS. А да ходить можно раз в сутки (?)Думаю что это будет правильно. Но между отборочным туром и четвертьфиналом возможен перерыв на день для окончательного подсчёта, проверки правильности вычислений, определения новой турнирной таблицы и опубликования результатов. Не исключён подобный перерыв и перед полуфиналом.
niiro dzyaki Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Традиция скорее в том, что они остаются мертвыКатегорически против. Это дает фору ряду участников в ущерб остальным. И если в варианте с цунами их преимущество проявляет себя один раз (на финише), то тут в каждом бою.
@@@ Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Надо ещё определиться с понятием "мечник". Можно ли ли включить в их число героев Утены, Камину из ТТГЛ (целый один раз катаной сражался), Харуку из Сейлормун, БлэкСтара из Soul Eater (изменяющееся оружие, но сильнейшая форма - меч), Саске из Наруто, ту же Лину Инверс и т.д.
Ardeur Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Я буду играть.Правила сейчас(или чуть позже постараюсь освоить в деталях). Пока могу сказать, что поединок > цунами. И основные моменты(чуть выше в посте Delcheff'е) игры меня полностью устраивают.
Vik Pol Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Категорически против. Это дает фору ряду участников в ущерб остальным. И если в варианте с цунами их преимущество проявляет себя один раз (на финише), то тут в каждом бою."- Objection!"(с)При мертвецах и учёте HP два-три задохлика могут потихоньку прикончить Гатса.А вот без этого Гатс их передушит как котят (пускай они потом и воскреснут, но воскреснет и он сам).Победителем в результате станет Гатс, а у них нет и малейшего шанса.
niiro dzyaki Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 При мертвецах и учёте HP два-три задохлика могут потихоньку прикончить ГатсаЯ имею ввиду смерть по достижению нуля перманентно, а не по итогам игрового дня.
Delcheff Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Есть куча креативных мыслей... я сегодня в презенташку оформлю и выложу. ЗЫ. Т_Т нет, завтра выложу... в офисе забыл. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) ЗЫ. Т_Т нет, завтра выложу... в офисе забыл.Уже послезавтра, все замерли... А если серьезно, то народу вроде как набирается, давайте уже с правилами определяться. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Twilight Mind Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Играю. Правила, которые предложила Lizaveta нравятся больше.В правилах Vik Pol'а слишком многое будет зависеть от случайности, от того в каком порядке будут встречаться бойцы. Имею замечание насчёт системы подачи заявок на участие.Предлагаю, чтобы в отличие от предыдущих игр, имел значение порядок в каком подаются участники в списках.Например:Игроками подаются списки из десяти участников.Участник, идущий в списке первым получает 10 баллов, вторым - 9 балов, третьим - 8 баллов, и т. д.Затем баллы участников из списков всех игроков суммируются.Участники набравшие наибольшее количество балов допускаются к игре. Раньше часто было так, что участники заявлялись только для количества, на самом же деле не имели тех, кто готов за них постоять.Думаю, что система с дифференциацией несколько выправит ситуацию.
Delcheff Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Уже послезавтра, все замерли... А если серьезно, то народу вроде как набирается, давайте уже с правилами определяться.Я ступил просто... как же я в офис в субботу поподу :)... думаю смогу сегодня переписать... если что, завтра с утра точно будет. Попробую собрать все что сдесь понаписали + ещё идей подкину.
大山猫 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Предлагаю, чтобы в отличие от предыдущих игр, имел значение порядок в каком подаются участники в списках.Например:Игроками подаются списки из десяти участников.Участник, идущий в списке первым получает 10 баллов, вторым - 9 балов, третьим - 8 баллов, и т. д.Затем баллы участников из списков всех игроков суммируются.Участники набравшие наибольшее количество балов допускаются к игре.хорошо если есть 3 персонажа и остальное "порожняк" для счета, а как быть если все персонажи любимые?
Twilight Mind Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 хорошо если есть 3 персонажа и остальное "порожняк" для счета, а как быть если все персонажи любимые?В любом случае, не все из твоего списка будут участвовать в игре.А так, у тебя появляется возможность повысить шансы у некоторых.Да, нужно выбирать.
大山猫 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) В любом случае, не все из твоего списка будут участвовать в игре.А так, у тебя появляется возможность повысить шансы у некоторых.Да, нужно выбирать. будем объективны. если есть шанс что Хотохори наберет 3-4 голоса и пройдет в основу сетки (и он достаточно велик), то по баллам он пройдет вряд ли.в общем не мне судить, но я против.з.ы. когда можно будет подавать списки ? Изменено 1 ноября, 2009 пользователем 大山猫 (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 В любом случае, не все из твоего списка будут участвовать в игреТак итак не все участвовали. А так, у тебя появляется возможность повысить шансы у некоторыхЕсли учесть, что в прошлый раз мы резали ЕМНИП по границе 4 голоса, то повышение незначительное и роли не играет. з.ы. когда можно будет подавать списки ? А вот когда с правилами определимся, так сразу тему создам. Пока я за правила Лизаветы (они худо-бедно, но 100% работать будут), но так как товарища Вик Пола очень уважаю, то жду более-менее рабочей его версии правил, тем более, что кое-что в ней есть, но ИМХО в данной редакции оно работать не будет.
大山猫 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) можно по пунктам? что вас не устраивает в редакции Vik Pol?не обоснованный страх Lizaveta связанный со смертностью героев мне не понятен.плюсы же Вик уже указывал:1) Сыграют все герои, а не как во время цунами набирали по пять героев, а затем тянули наверх только одного, давая остальным четырём утонуть.2) Накал страстей чем дальше тем сильнее.3) Случайный выбор оппонента не даёт заскучать. Возможны встречи сразу двух любимых для игрока героев, так что будет ещё думать: давать кому-то из них голос или всё же не отдавать, а пытаться свести бой вничью специально подсчитывая очки за пять минут до полуночи. Вы так боитесь не успеть проголосовать? У вашего героя слишком мало хп будет в ** раунде? Позаботитесь об этом раньше. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем 大山猫 (смотреть историю редактирования)
Vik Pol Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Раньше часто было так, что участники заявлялись только для количества, на самом же деле не имели тех, кто готов за них постоять.Думаю, что система с дифференциацией несколько выправит ситуацию.Это было бы актуально для игры с цунами. Теперь же вы можете сыграть за ВСЕХ прошедших в игру персонажей без отдачи приоритета кому-то одному. Тем не менее предложенная вами система для отбора героев мне кажется вполне нормальной.Единственное но: 10 мечников всё-таки многовато. Может убавить до пяти? Как вариант: те кто не наберут нужное количество героев могут выставлять свои кандидатуры хоть в количестве одного-двух по 10 и 9 балов соответственно. хорошо если есть 3 персонажа и остальное "порожняк" для счета, а как быть если все персонажи любимые?Как вариант: вы делите 55 балов (сумма балов 10 героев) на 10 и пишите счётной комиссии, что все предложенные вами 10 кандидатур идут по номиналу 5.5 за штуку. :blush: А вот когда с правилами определимся, так сразу тему создам. Пока я за правила Лизаветы (они худо-бедно, но 100% работать будут), но так как товарища Вик Пола очень уважаю, то жду более-менее рабочей его версии правил, тем более, что кое-что в ней есть, но ИМХО в данной редакции оно работать не будет.Хорошо. Вот бетаверсия в которой я убрал крен в сторону обороны, исключив команды по наращению жизни "+4/-1" и "-1/+4". Что ещё доработать? Правила "Турнира Мечников".Изначально по учёту голосов отбирается 20 героев-мечников. В день разыгрываются десять дуэлей между выбранными героями.Турнирная таблица сражений составляется на основе открытых арифметических вычислений (см. дополнение А).Первый отборочный тур проходит 5 дней (+1 день, если найдутся отстающие). За это время герои должны набрать 3 победы для выхода в четвертьфинал.В четвертьфинале им нужно набрать ещё две победы для выхода в полуфинал.В полуфинале определяются два финалиста. Предпочтение отдаётся тем, у которого больше побед. 1) Изначальное количество хитов у каждого героя равно 20, и больше этой цифры быть не может. 2) Если на конец боя количество хитов будет равно нулю (или отрицательным) – герой выбывает из турнира (будем считать что он не погиб, а был тяжело ранен, потерял сознание и принимать участие в турнире уже не может). 3)Каждый из игроков выбирает действия по атаке супротивника и добавлению хитов своему герою. Всего есть шесть вариантов: -4/+1, -3/+2, -2/+3 и обратные им +3/-2, +2/-3, +1/-4 . К примеру рассмотрим поединок Кеншин vs Тереза:Вася: Кеншин +1/-4 ТерезаОля: -2/+3Петя: +1/-4Света: -3/+2Сеня: +1/-4Аня: -2/+3Коля : +1/-4Лена: -3/+2Дима: +1/-4Итог на конец дня: Кеншин 20 +1 -2 +1 -3 +1 -2 +1 -3 +1=15Тереза 20 -4 +3 -4 +2 -4 +3 -4 +2 -4 =10Кеншин выигрывает по очкам за счёт того, что за Терезу не нашлось больше голосов.Но будь ещё один голос, скажем: "Вера: -3/+2" то счёт стал бы ничейным 12:124) В сложных случаях, когда, допустим, останется в отборочном туре всего три дееспособных героя, можно проводить бой сразу между всеми тремя.Допустимые варианты распределения пяти очков должн быть в интервалах от –3/-1/+1 до -1/-1/+3. То есть каждый герой должен так или иначе причинить хоть и минимальный но вред обоим противникам и восстановить себе хоть один хит. Пример: Парн/Гаури/Гокудо Женя: Парн+2 Гаури –2 Гокудо –1 Федя: -2 +1 -2Маша: +3 –1 –1 Костя: -1 –1 +3Итог:Парн 20 +2 –2 +3 –1 22Гаури 20 –2 +1 –1 –1 17Гокудо 20 –1 –2 –1 +3 19Победил Парн. В случае же, когда у двух победителей одинаковое количество очков им присуждается ничья, а третьему участнику - поражение. 5) Герои, чьи хиты на нуле или получившие три поражения - выбывают из турнира.6) Две ничьих считаются за одно поражение. 7) В следующий бой герои переходят с текущим количеством хитов, так что герою нужно не только победить противника, но и сделать запас жизни на следующий бой. 8) Организовывать бой для одних и тех же персонажей во второй раз нельзя, за исключением случаев, когда уже больше не с кем, или у поединщиков наблюдается большой дисбаланс по уровню здоровья (к примеру: разница составляет 10 HP).9) Если по окончанию отборочного тура здоровье у большинства героев будет подорвано судьи оставляют за собой право накинуть всем прошедшим +5 (+10) хитов. Дополнения А: пока не готово. Его создание торжественно поручается Delcheff. ;)
oven666 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Дополнения А: пока не готово. Его создание торжественно поручается Delcheff. :D)))) Вот тут правила изложены четко и понятно.Только вопрос.Если в ситуации Кеншин против ТерезыВася: Кеншин +1/-4 ТерезаОля: -4/+1Петя: +1/-4Света: -4/+1Сеня: +1/-4Аня: -4/+1Коля : +1/-4Лена: -4/+1Дима: +1/-4Зяма:-4/+1Ашот: +1/-4Зухра:-4/+1Пабло:+1/-4 (У Терезы минусовой баланс)Пак:-1/+4Закари:-4/+1 По очкам на конец дня побеждает Тереза но после хода Пабло у неё минус а у Кеншина есть два Хитпойнта. Кто считается победителем?Если Тереза выбывает, то голоса поданные за неё и против Кеншина после её "поражения" не засчитываются? Могут ли участники переголосовать тогда?
Twilight Mind Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Это было бы актуально для игры с цунами. Теперь же вы можете сыграть за ВСЕХ прошедших в игру персонажей без отдачи приоритета кому-то одному. Согласен. Самому это в голову пришло, но потом, уже после написания. Тем не менее предложенная вами система для отбора героев мне кажется вполне нормальной.Единственное но: 10 мечников всё-таки многовато. Может убавить до пяти? Как вариант: те кто не наберут нужное количество героев могут выставлять свои кандидатуры хоть в количестве одного-двух по 10 и 9 балов соответственно. Я - за. Хорошо. Вот бетаверсия в которой я убрал крен в сторону обороны, исключив команды по наращению жизни "+4/-1" и "-1/+4". Что ещё доработать?Вижу одно слабое место.Предположим сражаются 2 бойца, которые мне безразличны.Какова будет оптимальная стратегия для меня как игрока?Оставить эту дуэль без внимания? Вовсе нет.Я буду рассматривать одного бойца как камикадзе и буду делать только ходы с максимальной атакой и минимальной защитой.Другой игрок, с таким же отношением к дуэлянтам, будет применять этот же метод с противоположной стороны.Если таких игроков наберётся достаточно, а для каждого отдельно взятого боя их может быть большинство, то в результате будем иметь два трупа.Сразу с двумя конкурентами разобрались. А тут ещё и ходы по максимальному наращиванию защиты исключены. Метод исправления - разрешить только ходы с равной атакой и защитой. Это гарантирует, что один боец останется жив.
Delcheff Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Так как файлы .pptx сюда не грузятся, то вот ссылко на презенташку.http://ifolder.ru/14798930 ЗЫ. открывается Office 2007, если будет совсем неудобно могу наскринить и фотками постранично выложить. :lol:Правда я совсем некоторые вещи переделал....NAME1-->NAME2 [3/2] *Comment* мне кажется более понятным чем NAME1 +2/-3 NAME2 все эти +/- путают, нужно вдумываться: кто да кого Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения