Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Imelman

Ах да!

Еще Пример символизма # 3: Раньше Наота, в трудные минуты искал помощи у своего уехавшего брата, как ребенок ищет защиты у мамки под юбкой. Он и не ведал, что и сам обладает силой - Атомной силой :rolleyes:. И сам того не осозновая он эту силу вызывал а в конце смог ее вызвать в полном масштабе без крика "Брат!!!". Он достаточно вырос, что осознать себя: "Меня завут Наота, На-о-та а не Та-кун!" как он сказал Мамими сидя на Роботе.

Взросление человека - есть защитная реакция, сознания на внешние разрожители. Человек испытывает шок -> Находит или не находит выход -> Делает вывод -> Набирает Опыт. К примеру избалованные детишки, живущие на всем готовеньком, от всего защищенные никогда не взрослеют.

Наота пережил массу шока (попыток открыть канал N.O) - от банальных ударов гитарой по башке до момента, когда Мамими дала ему гарбуза. Это все в купе. Он набрал массу негативного опыта и повзрослел

Ну в в конце он сам говорит что все стало как прежде какбудто не чего не происходило а утюг как стоял так и стоит.

850340[/snapback]

Да, но утюг не работал! Это тоже символ, ИМХО: Точно так же, как у нас остаются воспоминания о детстве и понятия, как мы мыслили тогда. Но мы этим детским способом мышления не пользуемся, как не пользуемся копчиком.

И в конце стал ходить в школу как не в чем не бывало.

И это не показывает где смысл а просто сюжет.

А что, ему тeперь в школу на вертолете летать? Как ходил так и ходит. Н о я не понимаю что вы называете смыслом а что сюжетом. В произведением со скрытым символизмом (а это определенно одно из них) это 2 большие разницы.

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Серьезный смысл сего анима об взрослении. Как и ЕВА, только подход с другой стороны и не такой мозгосвeрлительный а гораздо болие деликатный, чуть ли не на уровне воздействия на подсознание.

Главный смысл, имко, что взрослые все равно дети в душе, какими бы они не пытались казаться снаружи... Аниме это показывает нам, КАК надо смотреть на мир. Не из под нахмуреных бровей, а с улыбкой... И за это я его люблю и считаю шедевром....

Опубликовано
Главный смысл, имко, что взрослые все равно дети в душе, какими бы они не пытались казаться снаружи... Аниме это показывает нам, КАК надо смотреть на мир. Не из под нахмуреных бровей, а с улыбкой... И за это я его люблю и считаю шедевром....
Да. Забыл добавить, что смыслов там даже несколько. Каждый видит там что-то свое. Но не увидеть там ничего значит... плохому танцору... :D
Опубликовано

И ещё надо отметить, что взрослеет в сериале не только Наота, но и Мамими с Нинамори.

Допускаю, что кому-то может быть тяжело заметить взросление Наоты , но уж взросление этих двух героев там достаточно явно показано. Мамими бросает свои детские игры и уезжает искать место в жизни, Нинамори (как, собственно, и Наота) перестаёт притворяться взрослой, признавая, что она ещё ребёнок. Тем самым она становится взрослее.

Полностью соглосен Даже авторы подтвердили что просто аниме без смысла.

Что не помешало режиссёру FLCL накатать раскрывающих 2 часа звуковых комментов, поясняющих смысл и прочие аспекты сего аниме.

Опубликовано

Почти в каждам аниме показывают что люди взрослеют чтото сними происходит Так что это обычный сюжет как я и говорил

И Есть цитата Если человек хочет найти он найдет (смысл даже если его нету.)

Опубликовано (изменено)

Хентай ловер

Наш человек, айда к нам в тим!

Это сумашедшая филосфия если можно так выразиться
Ударение причем ставится на слово "сумасшедшая" :)
Почти в каждам аниме показывают что люди взрослеют чтото сними происходит Так что это обычный сюжет как я и говорил

И Есть цитата Если человек хочет найти он найдет (смысл даже если его нету.)

851158[/snapback]

Imelman, А что для вас необычный сюжет?

До сих пор не могу понять вашей позиции. Вы на голом месте утверждаете, что смысла нет, но это есть подход чайника. Гораздо ж легче сказать себе "нет там нихрена а значит и искать там нечего". Очень удобная позиция, но раз уж вы решили опубликовать ее привселюдно, то не поленитесь обосновать. При этом доводы типа "чево доказывать если там нет ничего" не прокатят - доказать опытным путем, что в определенной точке пространства нет ни вещества ни энергии возможно, но гораздо сложнее, чем доказать, что там есть какой-то вид вщества/энергии.

Что-бы разбрасыватся, подобными вашим, утверждениями, вам следует (вот тут я вам не завидую) сначалa собрать все существующие трактовки смысла FLCL и по пунктам опровергнуть каждую из них (удачи ;) ). А до тех поp ваши замечания будут говорить только об одном - о вашей неспособности понять сабж.

Опубликовано

В связи с этой ситуаций нельзя не отметить высказывание одного достаточно известного человека (боюсь ошибиться но вроде бы это был Дарвин). Так он, когда в старости произведения Шекспира ему показались бессюжетным бредом, почему-то не стал орать на каждом углу, что Шекспир-лох, а прежде всего начал выяснять, что с ним такого случилось, после чего он перестал понимать Шекспира...

Отсюда вывод - даже если мне что-то не нравится, я никогда не называю это "что-то" бессюжетным, бессмысленным. А вдруг я просто не уловил этого самого смысла?

А вообще - смысл Фурикури в самом Фурикури... :D

Опубликовано

Скажу по-умному:

Искусство предполагает передачу идеи посредством образов. Каждый художник вкладывает в своё произведение какую-то мысль, а значит нельзя утверждать что смысла в искусстве нет. Т.к. у всех разное зрение и восприятие, то образы всем кажутся разными, следовательно и идею все видят по-разному. А если вы не видите идею, то это проблемы со зрением или восприятием...

Опубликовано

как писали в начале темы: это аниме или нравится до жути или не нравится вообще. отношу себя к тем, кому до жути, а тех кому не понравилось мне жалко, ооочень много потеряли :)

вот минут 15 назад закончил читать мангу... ужос меня опять торкнуло :D

Опубликовано

Да.................

Молчал долго, но вот теперь вы меня по настоящему достли....

НУ ККОЙ СМЫСЛ В FLCL???

Ну нет его там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как это не странно, но даже главный герой не может понять что такое фури-кури!

Это способен понять только тот кто сам пользуется подобными выражениями... "ФУРИ-КУРИ" - это просто фраза!!! Не несущая в себе никакого смысла!!!! (Ну как словло"БЛЯДb" в русском языке)

Ну а насчет взросления Наото, то это вообще писец...

Как может повзрослеть человек у которого из бошки выбили последних роботов????? У НЕГО ТАМ ПУСТО!!!!! (Дибил одним словом!) Ренген мозга показал отсутствие оного!!!

Единственное с чем я могу соглоситься, так это то, что он как был придурком, так и остался..

Я посмотрел уже много раз FLCL с целью нахлждения какого либо смысла, и, скажу я вам, проще понять Еву, Нуар, Покемонов, Агента пераною вместе взятых, чем найти хоть долю смысла...

Опубликовано (изменено)
НУ ККОЙ СМЫСЛ В FLCL???

Ну нет его там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как это не странно, но даже главный герой не может понять что такое фури-кури!

Это способен понять только тот кто сам пользуется подобными выражениями... "ФУРИ-КУРИ" - это просто фраза!!! Не несущая в себе никакого смысла!!!! (Ну как словло"БЛЯДb" в русском языке)

853874[/snapback]

Замечательное сравнение! Нет, ей богу! просто замечательное! Только вот вы упускаете, что вышеупомянутое слово имеет в каждой конкретной ситуации совершенно конкретный смысл, неприменимый, для другой ситуации. Если вы эти смыслы не можете обобщить, совершенно не значит, что слово бессмысленное - это значит, что Вы просто не можете этот общий смысл найти. И с FLFL таже тяга.

Но вообще какое отношение имеет осмысленность названия произведения или осмысленность некой частоупоминаемой в нем фразы к осмысленности самого произведения?

Ну а насчет взросления Наото, то это вообще писец... Как может повзрослеть человек у которого из бошки выбили последних роботов?????

853874[/snapback]

Действительно, как может повзраслеть человек, болие неинтересующейся трансформерами и мехам и у которого наконец появилось в голове немного места для пары книжек? :)
У НЕГО ТАМ ПУСТО!!!!! (Дибил одним словом!) Ренген мозга показал отсутствие оного!!!
Если вы не знаете, как пишется слово "Рентген" то предположу, что вы и не знакомы с принципом его работы. Но если вдруг знаете и если пересмотрев FLCL n раз, поняли, что такое канал N.О., то вы должны догадаться, как будет выглядеть рентгеновский снимок оного.

То, что вы назвали дебилом называется эмбицилом или аноцефалом и они оба не способны даже на вегетативную нервную деятельность => в медицину и анатомию лучше с фурями не лезть.

А слова Харуко никогда не стоит принимать буквально. :)

И каким образом безмозглость ГГ влияет на смысл произведения? Форест Гамп, цумбайшпиль...

Я посмотрел уже много раз FLCL с целью нахлждения какого либо смысла, и, скажу я вам, проще понять Еву, Нуар, Покемонов, Агента пераною вместе взятых, чем найти хоть долю смысла...

853874[/snapback]

А я видел Кошачий Суп и картины Дали и читал Охоту на Снарка. И ни в чем из этого я не нашел смысла... V_V. Но вот что странно, идея, что смысла там нет мне в голову ни разу не пришла, зато я себя с сожаленияем поймал на мысли, что возможно это я слишком ограничен, чтоб этот смысл уловить...

ЗЫ. Вы поняли покемонов? Респект!

Опубликовано

Вот вам кирпич: термин Фури-Кури в японском означает хватание женщины за грудь (это если кто не в курсе)

Помогло?

идея, что смысла там нет, мне в голову ни разу не пришла, зато я себя с сожаленияем поймал на мысли, что возможно это я слишком ограничен, чтоб этот смысл уловить...
прежде всего начал выяснять, что с ним такого случилось, после чего он перестал понимать Шекспира...

Аналогия:

Ну, представь, НутСторм, копаешь ты свой огород в поисках чёрного золота. Копаешь, копаешь, а нефти нет и нет, нет и нет. А соседи все говорят - есть, копаешь плохо. Но тебе проще сказать, что нет, чем продолжать копать и признать, что слентяйничал, и что твои соседи правы.

Лично я после просмотра не задумывалась есть ли смысл или это просто глюк. Но после чтения этого форума, я поняла: ЕСТЬ!!!! По-моему, Спаун очень доходчиво объяснил про что это аниме. Если тебе его объяснение не нравится, придумай своё, а не говори, что нет смысла.

Опубликовано (изменено)

В общем согласен. Только "хватание за грудь" - это все-таки "кури-кури"... Так что не все так просто...

To NutStorm: можно было просто сказать "я не понял". Эти три слова великолепно заменяют весь пост.

Изменено пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
это все-таки "кури-кури"... Так что не все так просто...

Значит меня бедную доверчивую самым бестыжим образом обманули. (Статья была в журнале "Мир фантастики", но вообще он хороший, вы не подумайте...(эта была реклама))

Опубликовано
он эту силу вызывал а в конце смог ее вызвать в полном масштабе без крика "Брат!!!". Он достаточно вырос, что осознать себя: "Меня завут Наота, На-о-та а не Та-кун!" как он сказал Мамими сидя на Роботе.
То-то Мамими обрадовалась
Опубликовано (изменено)
Брат Наоты не удосужился позвонить из Америки, сказать, что у него другая девушка. Думаешь, зачем Мамими таскала с собой его телефон.

854658[/snapback]

А письмо кто послал? :)

Но все равно я твоей первой фразы не понял.

ZY. мой пост #1000 :lol:

Опубликовано

а мой круче, он 17й.... (вроде так в бинарке)

FLCL созвучно с рядом фраз из японского жаргона....

Я тоже понял покемонов: цель моей жизни собрать их всех, потом подождать следующего сета и собрать всех остальных, потом подождать следующего сета и собрать всех остальных, потом подождать следующего сета и собрать всех остальных, потом подождать следующего сета и собрать всех остальных, потом подождать следующего сета и собрать всех остальных и умереть с горечью неувиденного следующего сета....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация