Spown Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 (изменено) ImelmanАх да! Еще Пример символизма # 3: Раньше Наота, в трудные минуты искал помощи у своего уехавшего брата, как ребенок ищет защиты у мамки под юбкой. Он и не ведал, что и сам обладает силой - Атомной силой :rolleyes:. И сам того не осозновая он эту силу вызывал а в конце смог ее вызвать в полном масштабе без крика "Брат!!!". Он достаточно вырос, что осознать себя: "Меня завут Наота, На-о-та а не Та-кун!" как он сказал Мамими сидя на Роботе. Взросление человека - есть защитная реакция, сознания на внешние разрожители. Человек испытывает шок -> Находит или не находит выход -> Делает вывод -> Набирает Опыт. К примеру избалованные детишки, живущие на всем готовеньком, от всего защищенные никогда не взрослеют.Наота пережил массу шока (попыток открыть канал N.O) - от банальных ударов гитарой по башке до момента, когда Мамими дала ему гарбуза. Это все в купе. Он набрал массу негативного опыта и повзрослелНу в в конце он сам говорит что все стало как прежде какбудто не чего не происходило а утюг как стоял так и стоит.850340[/snapback]Да, но утюг не работал! Это тоже символ, ИМХО: Точно так же, как у нас остаются воспоминания о детстве и понятия, как мы мыслили тогда. Но мы этим детским способом мышления не пользуемся, как не пользуемся копчиком. И в конце стал ходить в школу как не в чем не бывало.И это не показывает где смысл а просто сюжет. А что, ему тeперь в школу на вертолете летать? Как ходил так и ходит. Н о я не понимаю что вы называете смыслом а что сюжетом. В произведением со скрытым символизмом (а это определенно одно из них) это 2 большие разницы. Изменено 11 февраля, 2006 пользователем Spown (смотреть историю редактирования) Цитата
Beerbox Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Серьезный смысл сего анима об взрослении. Как и ЕВА, только подход с другой стороны и не такой мозгосвeрлительный а гораздо болие деликатный, чуть ли не на уровне воздействия на подсознание.Главный смысл, имко, что взрослые все равно дети в душе, какими бы они не пытались казаться снаружи... Аниме это показывает нам, КАК надо смотреть на мир. Не из под нахмуреных бровей, а с улыбкой... И за это я его люблю и считаю шедевром.... Цитата
Spown Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Главный смысл, имко, что взрослые все равно дети в душе, какими бы они не пытались казаться снаружи... Аниме это показывает нам, КАК надо смотреть на мир. Не из под нахмуреных бровей, а с улыбкой... И за это я его люблю и считаю шедевром....Да. Забыл добавить, что смыслов там даже несколько. Каждый видит там что-то свое. Но не увидеть там ничего значит... плохому танцору... :D Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 И ещё надо отметить, что взрослеет в сериале не только Наота, но и Мамими с Нинамори.Допускаю, что кому-то может быть тяжело заметить взросление Наоты , но уж взросление этих двух героев там достаточно явно показано. Мамими бросает свои детские игры и уезжает искать место в жизни, Нинамори (как, собственно, и Наота) перестаёт притворяться взрослой, признавая, что она ещё ребёнок. Тем самым она становится взрослее.Полностью соглосен Даже авторы подтвердили что просто аниме без смысла.Что не помешало режиссёру FLCL накатать раскрывающих 2 часа звуковых комментов, поясняющих смысл и прочие аспекты сего аниме. Цитата
Хентай ловер Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Spown спасибо я был уверен это полный бреда теперь понял.Это сумашедшая филосфия если можно так выразиться Цитата
Imelman Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Почти в каждам аниме показывают что люди взрослеют чтото сними происходит Так что это обычный сюжет как я и говорил И Есть цитата Если человек хочет найти он найдет (смысл даже если его нету.) Цитата
Spown Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 (изменено) Хентай ловерНаш человек, айда к нам в тим!Это сумашедшая филосфия если можно так выразиться Ударение причем ставится на слово "сумасшедшая" :) Почти в каждам аниме показывают что люди взрослеют чтото сними происходит Так что это обычный сюжет как я и говорил И Есть цитата Если человек хочет найти он найдет (смысл даже если его нету.)851158[/snapback]Imelman, А что для вас необычный сюжет? До сих пор не могу понять вашей позиции. Вы на голом месте утверждаете, что смысла нет, но это есть подход чайника. Гораздо ж легче сказать себе "нет там нихрена а значит и искать там нечего". Очень удобная позиция, но раз уж вы решили опубликовать ее привселюдно, то не поленитесь обосновать. При этом доводы типа "чево доказывать если там нет ничего" не прокатят - доказать опытным путем, что в определенной точке пространства нет ни вещества ни энергии возможно, но гораздо сложнее, чем доказать, что там есть какой-то вид вщества/энергии. Что-бы разбрасыватся, подобными вашим, утверждениями, вам следует (вот тут я вам не завидую) сначалa собрать все существующие трактовки смысла FLCL и по пунктам опровергнуть каждую из них (удачи ;) ). А до тех поp ваши замечания будут говорить только об одном - о вашей неспособности понять сабж. Изменено 11 февраля, 2006 пользователем Spown (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 В связи с этой ситуаций нельзя не отметить высказывание одного достаточно известного человека (боюсь ошибиться но вроде бы это был Дарвин). Так он, когда в старости произведения Шекспира ему показались бессюжетным бредом, почему-то не стал орать на каждом углу, что Шекспир-лох, а прежде всего начал выяснять, что с ним такого случилось, после чего он перестал понимать Шекспира...Отсюда вывод - даже если мне что-то не нравится, я никогда не называю это "что-то" бессюжетным, бессмысленным. А вдруг я просто не уловил этого самого смысла?А вообще - смысл Фурикури в самом Фурикури... :D Цитата
OKCANITKA Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Скажу по-умному:Искусство предполагает передачу идеи посредством образов. Каждый художник вкладывает в своё произведение какую-то мысль, а значит нельзя утверждать что смысла в искусстве нет. Т.к. у всех разное зрение и восприятие, то образы всем кажутся разными, следовательно и идею все видят по-разному. А если вы не видите идею, то это проблемы со зрением или восприятием... Цитата
linu Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Хентай ловерНаш человек, айда к нам в тим!851300[/snapback] Все хотела спросить, а мне можно в тиму? Или как попасть? Цитата
Mougrim Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Не только можно... Нужно! Если чувствуешь в себе повышенный уровень фурикуреза - ставь в подписи тим! Я думаю, никто против не будет, только за... Цитата
Sadaris Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 как писали в начале темы: это аниме или нравится до жути или не нравится вообще. отношу себя к тем, кому до жути, а тех кому не понравилось мне жалко, ооочень много потеряли :)вот минут 15 назад закончил читать мангу... ужос меня опять торкнуло :D Цитата
Mougrim Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Угу... Правда, оно еще разлагает посмотревших на тех, кого сплющило и тех, кого торкнуло... Цитата
NutStorm Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Да.................Молчал долго, но вот теперь вы меня по настоящему достли....НУ ККОЙ СМЫСЛ В FLCL???Ну нет его там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как это не странно, но даже главный герой не может понять что такое фури-кури!Это способен понять только тот кто сам пользуется подобными выражениями... "ФУРИ-КУРИ" - это просто фраза!!! Не несущая в себе никакого смысла!!!! (Ну как словло"БЛЯДb" в русском языке)Ну а насчет взросления Наото, то это вообще писец...Как может повзрослеть человек у которого из бошки выбили последних роботов????? У НЕГО ТАМ ПУСТО!!!!! (Дибил одним словом!) Ренген мозга показал отсутствие оного!!!Единственное с чем я могу соглоситься, так это то, что он как был придурком, так и остался.. Я посмотрел уже много раз FLCL с целью нахлждения какого либо смысла, и, скажу я вам, проще понять Еву, Нуар, Покемонов, Агента пераною вместе взятых, чем найти хоть долю смысла... Цитата
Spown Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 (изменено) НУ ККОЙ СМЫСЛ В FLCL???Ну нет его там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как это не странно, но даже главный герой не может понять что такое фури-кури!Это способен понять только тот кто сам пользуется подобными выражениями... "ФУРИ-КУРИ" - это просто фраза!!! Не несущая в себе никакого смысла!!!! (Ну как словло"БЛЯДb" в русском языке)853874[/snapback]Замечательное сравнение! Нет, ей богу! просто замечательное! Только вот вы упускаете, что вышеупомянутое слово имеет в каждой конкретной ситуации совершенно конкретный смысл, неприменимый, для другой ситуации. Если вы эти смыслы не можете обобщить, совершенно не значит, что слово бессмысленное - это значит, что Вы просто не можете этот общий смысл найти. И с FLFL таже тяга.Но вообще какое отношение имеет осмысленность названия произведения или осмысленность некой частоупоминаемой в нем фразы к осмысленности самого произведения?Ну а насчет взросления Наото, то это вообще писец... Как может повзрослеть человек у которого из бошки выбили последних роботов?????853874[/snapback] Действительно, как может повзраслеть человек, болие неинтересующейся трансформерами и мехам и у которого наконец появилось в голове немного места для пары книжек? :) У НЕГО ТАМ ПУСТО!!!!! (Дибил одним словом!) Ренген мозга показал отсутствие оного!!!Если вы не знаете, как пишется слово "Рентген" то предположу, что вы и не знакомы с принципом его работы. Но если вдруг знаете и если пересмотрев FLCL n раз, поняли, что такое канал N.О., то вы должны догадаться, как будет выглядеть рентгеновский снимок оного. То, что вы назвали дебилом называется эмбицилом или аноцефалом и они оба не способны даже на вегетативную нервную деятельность => в медицину и анатомию лучше с фурями не лезть.А слова Харуко никогда не стоит принимать буквально. :) И каким образом безмозглость ГГ влияет на смысл произведения? Форест Гамп, цумбайшпиль...Я посмотрел уже много раз FLCL с целью нахлждения какого либо смысла, и, скажу я вам, проще понять Еву, Нуар, Покемонов, Агента пераною вместе взятых, чем найти хоть долю смысла...853874[/snapback]А я видел Кошачий Суп и картины Дали и читал Охоту на Снарка. И ни в чем из этого я не нашел смысла... V_V. Но вот что странно, идея, что смысла там нет мне в голову ни разу не пришла, зато я себя с сожаленияем поймал на мысли, что возможно это я слишком ограничен, чтоб этот смысл уловить... ЗЫ. Вы поняли покемонов? Респект! Изменено 12 февраля, 2006 пользователем Spown (смотреть историю редактирования) Цитата
OKCANITKA Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Вот вам кирпич: термин Фури-Кури в японском означает хватание женщины за грудь (это если кто не в курсе)Помогло? идея, что смысла там нет, мне в голову ни разу не пришла, зато я себя с сожаленияем поймал на мысли, что возможно это я слишком ограничен, чтоб этот смысл уловить...прежде всего начал выяснять, что с ним такого случилось, после чего он перестал понимать Шекспира...Аналогия:Ну, представь, НутСторм, копаешь ты свой огород в поисках чёрного золота. Копаешь, копаешь, а нефти нет и нет, нет и нет. А соседи все говорят - есть, копаешь плохо. Но тебе проще сказать, что нет, чем продолжать копать и признать, что слентяйничал, и что твои соседи правы. Лично я после просмотра не задумывалась есть ли смысл или это просто глюк. Но после чтения этого форума, я поняла: ЕСТЬ!!!! По-моему, Спаун очень доходчиво объяснил про что это аниме. Если тебе его объяснение не нравится, придумай своё, а не говори, что нет смысла. Цитата
Mougrim Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 (изменено) В общем согласен. Только "хватание за грудь" - это все-таки "кури-кури"... Так что не все так просто...To NutStorm: можно было просто сказать "я не понял". Эти три слова великолепно заменяют весь пост. Изменено 12 февраля, 2006 пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования) Цитата
OKCANITKA Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 это все-таки "кури-кури"... Так что не все так просто...Значит меня бедную доверчивую самым бестыжим образом обманули. (Статья была в журнале "Мир фантастики", но вообще он хороший, вы не подумайте...(эта была реклама)) Цитата
iha Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 он эту силу вызывал а в конце смог ее вызвать в полном масштабе без крика "Брат!!!". Он достаточно вырос, что осознать себя: "Меня завут Наота, На-о-та а не Та-кун!" как он сказал Мамими сидя на Роботе. То-то Мамими обрадовалась Цитата
Spown Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 То-то Мамими обрадовалась 854549[/snapback]?_? Цитата
iha Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Брат Наоты не удосужился позвонить из Америки, сказать, что у него другая девушка. Думаешь, зачем Мамими таскала с собой его телефон. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 (Ну как словло"БЛЯДb" в русском языке)853874[/snapback]Это слово имеет смысл. Ж) Цитата
Spown Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 (изменено) Брат Наоты не удосужился позвонить из Америки, сказать, что у него другая девушка. Думаешь, зачем Мамими таскала с собой его телефон.854658[/snapback]А письмо кто послал? :)Но все равно я твоей первой фразы не понял.ZY. мой пост #1000 :lol: Изменено 12 февраля, 2006 пользователем Spown (смотреть историю редактирования) Цитата
Beerbox Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 а мой круче, он 17й.... (вроде так в бинарке) FLCL созвучно с рядом фраз из японского жаргона.... Я тоже понял покемонов: цель моей жизни собрать их всех, потом подождать следующего сета и собрать всех остальных, потом подождать следующего сета и собрать всех остальных, потом подождать следующего сета и собрать всех остальных, потом подождать следующего сета и собрать всех остальных, потом подождать следующего сета и собрать всех остальных и умереть с горечью неувиденного следующего сета.... Цитата
OKCANITKA Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Здорово, что у нас такой понятливый народ. Я знаю, что вникнуть в глубокую философию покемонов дано не каждому... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.