Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_850397
Серьезный смысл сего анима об взрослении. Как и ЕВА, только подход с другой стороны и не такой мозгосвeрлительный а гораздо болие деликатный, чуть ли не на уровне воздействия на подсознание.

Главный смысл, имко, что взрослые все равно дети в душе, какими бы они не пытались казаться снаружи... Аниме это показывает нам, КАК надо смотреть на мир. Не из под нахмуреных бровей, а с улыбкой... И за это я его люблю и считаю шедевром....

haha
Опубликовано
comment_850422
Главный смысл, имко, что взрослые все равно дети в душе, какими бы они не пытались казаться снаружи... Аниме это показывает нам, КАК надо смотреть на мир. Не из под нахмуреных бровей, а с улыбкой... И за это я его люблю и считаю шедевром....
Да. Забыл добавить, что смыслов там даже несколько. Каждый видит там что-то свое. Но не увидеть там ничего значит... плохому танцору... :D
[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_850434

И ещё надо отметить, что взрослеет в сериале не только Наота, но и Мамими с Нинамори.

Допускаю, что кому-то может быть тяжело заметить взросление Наоты , но уж взросление этих двух героев там достаточно явно показано. Мамими бросает свои детские игры и уезжает искать место в жизни, Нинамори (как, собственно, и Наота) перестаёт притворяться взрослой, признавая, что она ещё ребёнок. Тем самым она становится взрослее.

Полностью соглосен Даже авторы подтвердили что просто аниме без смысла.

Что не помешало режиссёру FLCL накатать раскрывающих 2 часа звуковых комментов, поясняющих смысл и прочие аспекты сего аниме.

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано
comment_851158

Почти в каждам аниме показывают что люди взрослеют чтото сними происходит Так что это обычный сюжет как я и говорил

И Есть цитата Если человек хочет найти он найдет (смысл даже если его нету.)

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_851300

Хентай ловер

Наш человек, айда к нам в тим!

Это сумашедшая филосфия если можно так выразиться
Ударение причем ставится на слово "сумасшедшая" :)
Почти в каждам аниме показывают что люди взрослеют чтото сними происходит Так что это обычный сюжет как я и говорил

И Есть цитата Если человек хочет найти он найдет (смысл даже если его нету.)

851158[/snapback]

Imelman, А что для вас необычный сюжет?

До сих пор не могу понять вашей позиции. Вы на голом месте утверждаете, что смысла нет, но это есть подход чайника. Гораздо ж легче сказать себе "нет там нихрена а значит и искать там нечего". Очень удобная позиция, но раз уж вы решили опубликовать ее привселюдно, то не поленитесь обосновать. При этом доводы типа "чево доказывать если там нет ничего" не прокатят - доказать опытным путем, что в определенной точке пространства нет ни вещества ни энергии возможно, но гораздо сложнее, чем доказать, что там есть какой-то вид вщества/энергии.

Что-бы разбрасыватся, подобными вашим, утверждениями, вам следует (вот тут я вам не завидую) сначалa собрать все существующие трактовки смысла FLCL и по пунктам опровергнуть каждую из них (удачи ;) ). А до тех поp ваши замечания будут говорить только об одном - о вашей неспособности понять сабж.

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_851602

В связи с этой ситуаций нельзя не отметить высказывание одного достаточно известного человека (боюсь ошибиться но вроде бы это был Дарвин). Так он, когда в старости произведения Шекспира ему показались бессюжетным бредом, почему-то не стал орать на каждом углу, что Шекспир-лох, а прежде всего начал выяснять, что с ним такого случилось, после чего он перестал понимать Шекспира...

Отсюда вывод - даже если мне что-то не нравится, я никогда не называю это "что-то" бессюжетным, бессмысленным. А вдруг я просто не уловил этого самого смысла?

А вообще - смысл Фурикури в самом Фурикури... :D

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_851688

Скажу по-умному:

Искусство предполагает передачу идеи посредством образов. Каждый художник вкладывает в своё произведение какую-то мысль, а значит нельзя утверждать что смысла в искусстве нет. Т.к. у всех разное зрение и восприятие, то образы всем кажутся разными, следовательно и идею все видят по-разному. А если вы не видите идею, то это проблемы со зрением или восприятием...

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_852021
Хентай ловер

Наш человек, айда к нам в тим!

851300[/snapback]

Все хотела спросить, а мне можно в тиму? Или как попасть?

Где живут боги?

Где обитают будды?

Ищите их в глубине сердца

Каждого из смертных людей.

Опубликовано
comment_852036
Не только можно... Нужно! Если чувствуешь в себе повышенный уровень фурикуреза - ставь в подписи тим! Я думаю, никто против не будет, только за...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_852729

как писали в начале темы: это аниме или нравится до жути или не нравится вообще. отношу себя к тем, кому до жути, а тех кому не понравилось мне жалко, ооочень много потеряли :)

вот минут 15 назад закончил читать мангу... ужос меня опять торкнуло :D

Опубликовано
comment_853298
Угу... Правда, оно еще разлагает посмотревших на тех, кого сплющило и тех, кого торкнуло...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_853874

Да.................

Молчал долго, но вот теперь вы меня по настоящему достли....

НУ ККОЙ СМЫСЛ В FLCL???

Ну нет его там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как это не странно, но даже главный герой не может понять что такое фури-кури!

Это способен понять только тот кто сам пользуется подобными выражениями... "ФУРИ-КУРИ" - это просто фраза!!! Не несущая в себе никакого смысла!!!! (Ну как словло"БЛЯДb" в русском языке)

Ну а насчет взросления Наото, то это вообще писец...

Как может повзрослеть человек у которого из бошки выбили последних роботов????? У НЕГО ТАМ ПУСТО!!!!! (Дибил одним словом!) Ренген мозга показал отсутствие оного!!!

Единственное с чем я могу соглоситься, так это то, что он как был придурком, так и остался..

Я посмотрел уже много раз FLCL с целью нахлждения какого либо смысла, и, скажу я вам, проще понять Еву, Нуар, Покемонов, Агента пераною вместе взятых, чем найти хоть долю смысла...

Опубликовано
comment_854021
НУ ККОЙ СМЫСЛ В FLCL???

Ну нет его там!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как это не странно, но даже главный герой не может понять что такое фури-кури!

Это способен понять только тот кто сам пользуется подобными выражениями... "ФУРИ-КУРИ" - это просто фраза!!! Не несущая в себе никакого смысла!!!! (Ну как словло"БЛЯДb" в русском языке)

853874[/snapback]

Замечательное сравнение! Нет, ей богу! просто замечательное! Только вот вы упускаете, что вышеупомянутое слово имеет в каждой конкретной ситуации совершенно конкретный смысл, неприменимый, для другой ситуации. Если вы эти смыслы не можете обобщить, совершенно не значит, что слово бессмысленное - это значит, что Вы просто не можете этот общий смысл найти. И с FLFL таже тяга.

Но вообще какое отношение имеет осмысленность названия произведения или осмысленность некой частоупоминаемой в нем фразы к осмысленности самого произведения?

Ну а насчет взросления Наото, то это вообще писец... Как может повзрослеть человек у которого из бошки выбили последних роботов?????

853874[/snapback]

Действительно, как может повзраслеть человек, болие неинтересующейся трансформерами и мехам и у которого наконец появилось в голове немного места для пары книжек? :)
У НЕГО ТАМ ПУСТО!!!!! (Дибил одним словом!) Ренген мозга показал отсутствие оного!!!
Если вы не знаете, как пишется слово "Рентген" то предположу, что вы и не знакомы с принципом его работы. Но если вдруг знаете и если пересмотрев FLCL n раз, поняли, что такое канал N.О., то вы должны догадаться, как будет выглядеть рентгеновский снимок оного.

То, что вы назвали дебилом называется эмбицилом или аноцефалом и они оба не способны даже на вегетативную нервную деятельность => в медицину и анатомию лучше с фурями не лезть.

А слова Харуко никогда не стоит принимать буквально. :)

И каким образом безмозглость ГГ влияет на смысл произведения? Форест Гамп, цумбайшпиль...

Я посмотрел уже много раз FLCL с целью нахлждения какого либо смысла, и, скажу я вам, проще понять Еву, Нуар, Покемонов, Агента пераною вместе взятых, чем найти хоть долю смысла...

853874[/snapback]

А я видел Кошачий Суп и картины Дали и читал Охоту на Снарка. И ни в чем из этого я не нашел смысла... V_V. Но вот что странно, идея, что смысла там нет мне в голову ни разу не пришла, зато я себя с сожаленияем поймал на мысли, что возможно это я слишком ограничен, чтоб этот смысл уловить...

ЗЫ. Вы поняли покемонов? Респект!

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_854432

Вот вам кирпич: термин Фури-Кури в японском означает хватание женщины за грудь (это если кто не в курсе)

Помогло?

идея, что смысла там нет, мне в голову ни разу не пришла, зато я себя с сожаленияем поймал на мысли, что возможно это я слишком ограничен, чтоб этот смысл уловить...
прежде всего начал выяснять, что с ним такого случилось, после чего он перестал понимать Шекспира...

Аналогия:

Ну, представь, НутСторм, копаешь ты свой огород в поисках чёрного золота. Копаешь, копаешь, а нефти нет и нет, нет и нет. А соседи все говорят - есть, копаешь плохо. Но тебе проще сказать, что нет, чем продолжать копать и признать, что слентяйничал, и что твои соседи правы.

Лично я после просмотра не задумывалась есть ли смысл или это просто глюк. Но после чтения этого форума, я поняла: ЕСТЬ!!!! По-моему, Спаун очень доходчиво объяснил про что это аниме. Если тебе его объяснение не нравится, придумай своё, а не говори, что нет смысла.

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_854481

В общем согласен. Только "хватание за грудь" - это все-таки "кури-кури"... Так что не все так просто...

To NutStorm: можно было просто сказать "я не понял". Эти три слова великолепно заменяют весь пост.

Изменено пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_854525
это все-таки "кури-кури"... Так что не все так просто...

Значит меня бедную доверчивую самым бестыжим образом обманули. (Статья была в журнале "Мир фантастики", но вообще он хороший, вы не подумайте...(эта была реклама))

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_854549
он эту силу вызывал а в конце смог ее вызвать в полном масштабе без крика "Брат!!!". Он достаточно вырос, что осознать себя: "Меня завут Наота, На-о-та а не Та-кун!" как он сказал Мамими сидя на Роботе.
То-то Мамими обрадовалась
Опубликовано
comment_854658
Брат Наоты не удосужился позвонить из Америки, сказать, что у него другая девушка. Думаешь, зачем Мамими таскала с собой его телефон.
Опубликовано
comment_854698
Брат Наоты не удосужился позвонить из Америки, сказать, что у него другая девушка. Думаешь, зачем Мамими таскала с собой его телефон.

854658[/snapback]

А письмо кто послал? :)

Но все равно я твоей первой фразы не понял.

ZY. мой пост #1000 :lol:

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_854807

а мой круче, он 17й.... (вроде так в бинарке)

FLCL созвучно с рядом фраз из японского жаргона....

Я тоже понял покемонов: цель моей жизни собрать их всех, потом подождать следующего сета и собрать всех остальных, потом подождать следующего сета и собрать всех остальных, потом подождать следующего сета и собрать всех остальных, потом подождать следующего сета и собрать всех остальных, потом подождать следующего сета и собрать всех остальных и умереть с горечью неувиденного следующего сета....

haha
Опубликовано
comment_854827
Здорово, что у нас такой понятливый народ. Я знаю, что вникнуть в глубокую философию покемонов дано не каждому...

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.