Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1713239
Харука собиралась устроить портал из головы Камона, но опыт не удался и безжизненное тело "наотиного бати" было спрятано в стенной шкаф к тараканам. Вместо него Харука соорудила андроида, работающего от электрической сети. Когда Наота ударил телевизор бейсбольной битой, случилось короткое замыкание и андроид отрубился. По-моему так ^_^

Изменено пользователем killerKit (смотреть историю редактирования)

Нет слов, одни OVAции...
Опубликовано
comment_1713571
Кхм...

Простите, но я вас всех искренне не понимаю.

Ну вот скажите мне пожалуйста: ЧТО ТАМ НЕПОНЯТНОГО?!?!??!?!?

Хорошо, задавайте конкретные вопросы! Блин, ну что там не понятного.

Давайте хоть я тогда объясню. НУ? ЧТО?

А кто здесь говорил, что что-то не понимает? Там понимать то вообщем нечего, ток разве что смысл, вот его вы мне объясните. В каждом аниме обычно что-то пытаются доказать или сделать так чтобы все валялись под столом от смеха, но в этом аниме я ни того ни другого потхода чет не заметил, и не понятно нах оно вообще рисовалось - вот что мне не понятно! ;)

[Full Metal Panic! team]

[lucy Is Alive!] Team - ЛЮСИ - РУЛЕД!!!

[sOS team] Харухи тоже рулед! ^_^

Опубликовано
comment_1713684

С удовольствием на всё отвечаю:

АкирА, Харука имела ввиду там, всмысле, что в ММ. А единственное, что являлось собственностью ММ - это утюг.

killerKit, совершенно верно!=) Лучше и не скажешь!=)))

DarKKK, ну вы батенька загнули....

Будто бы все аниме пытаются донести какую-то определённую идею, или рассмешить досмерти...

Нет, всё совсем не так.

Хотя в данном аниме ОЧЕНЬ много ГЭГов и шуток.

А если говорить о глобальном смысле, то их несколько:

- Разные стадии взросления человека и их особенности.

- Зависимость поведения и питания человека от его характера и личных качеств (по мнению авторов).

- Лучше не обманывать себя в том, что ты взрослый, а поумнеть и обманывать других. Что по мнению режиссёра хорошо, особенно для женщин.

- Конечно же тема отношений отца и сына! Конфликт, так сказать поколений...

- Конечно же №2 тема братьев (Канти выступает в роли старшего брата).

- Сюда же идея глобализации и монополии крупных компаний.

+

- Из этого: Из-за тумана и дыма глобальности и правил мы не видим всего остального мира.

Ещё вопросы?

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1714399

Спасибо, что прояснили, я был на верном пути.:)

Гы. У нас тут в Магнитогорске стоит комбинат за рекой. И называется ММк ^____^

Иногда с него раздаются странные звуки и идёт дым, а ночью светят прожектора ^_________________________^

Сходить туда что ли с гитарой...

Опубликовано
comment_1714519

Всегда пожалуйста!:)

Ещё вопросы?

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1716225
Вот за это я всегда и уважал Гайнакс - они захотели сделать сию вещь и сделали. Ибо могут позволить. А уж мнение зрителей по этому поводу их абсолютно не колышет :unsure: И ведь именно потому, что делалось без оглядки на чье-либо мнение - получилось то, что получилось и за что я им глубоко благодарен :)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1717205

Мда... Бывает.

Не моё. Однозначно не моё. ИМХО бред какой-то. Но откуда-то столько фанатов...

Расскажите пожалуйста чем сие творение вас зацепило.

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Знал бы, где упаду, - зомби с носилками вызвал...

Опубликовано
comment_1717348
Мда... Бывает.

Не моё. Однозначно не моё. ИМХО бред какой-то. Но откуда-то столько фанатов...

Расскажите пожалуйста чем сие творение вас зацепило.

прочитай пару предыдущих страниц, там все написано ))

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1717650

и... не знаю, может на фоне всего выше сказанного мой пост покажется не в тему ) но... в общем не знаю почему, но у меня это аниме ассоциируется со стилем.. одежды, поведения, да что там.. ЖИЗНИ ! я не знаю как это объяснить, но но других слов мне на ум не приходит.. СТИЛЬ-СТИЛЬ-СТИЛЬ !!!

ничего я что-то не знаю.. =\

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

Опубликовано
comment_1717735
А у меня Фури Кури ассоциируется с бескрайним БЕЗУМИЕМ! Как у кого то видел в подписи: FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдёт!
Опубликовано
comment_1718879

MI$$I@H, вот АБСОЛЮТНО согласен!

Стиль жизни!

Именно так...=)

[Медная Молодежь] [САМ]

Опубликовано
comment_1727757
НеТ, солнце. Если ты говоришь, что кто-то кроме тебя крут - ты уже НЕ такая, как Харука!^_^

[Медная Молодежь] [САМ]

Опубликовано
comment_1727833
Если ты говоришь, что кто-то кроме тебя крут - ты уже НЕ такая, как Харука!:)

А разьве Атомск (или как его?) с точки зрения Харуки не крут?

Опубликовано
comment_1727849
А разьве Атомск (или как его?) с точки зрения Харуки не крут?
Не признала бы, ни в жись. Помнишь как она это хитро формулировала: "У него есть то что я очень хочу".

"Не смей забирать эту силу! Она моя!"

Опубликовано
comment_1727851

Атомск да, крут, именно поэтому его надо захватить и подчинить, ага :)

А кто не с нами - то против нас! Hail Haruko!!

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1728668

Мамими просто курит больше... И не факт, что в сигаретах табак :D

Сгорела школа от вчерашнего пожара

Я с утюгом веду неравный бой

Башка трещит - Харуко Харухара

Стоит с гитарой за моей спиной

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1728765

Mougrim, Ой, "ранним" суботним утром порадовал!=))))

АкирА, там вечная делемма на тему алчно ли Харуко хотела подчинить Атомска, или же там хитро скрыта любовь. А её она уж никак не могла показать (даже если она есть). Вот и скрывает под маской "ХОЧУ!".

[Медная Молодежь] [САМ]

Опубликовано
comment_1728812

Ichi Tora, Я всё ж думаю, что алчно. Во первых версия про любовь была у человека с бровями(блин всё забываю как звать его)А он сам сох по Харухаре, потому видимо ревновал. Во вторых, когда появилась опасность, что сила Атомска достанется Наоте, тут уж не до скрывания мыслей было. "АААА! ОТБЕРУ! НЕ ДАМ! МОЁЁЁ!" Самые что ни наесть корыстные цели.

Да и в концепцию общую укладывается идеально. Все то они бабы ради корыстных интересов меняют нас на Атомсков всяких. А мы, дураки им тут про любовь до гроба плетём. Эх;)

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1729003

После Дайбастера по-новому смотрится FLCL.

Атомск - что-то вроде бастер-машины (дает немеряную крутизну, позволяет воровать планеты...) Харуко и сама как бастер-машина, но ее возможности всё-таки ограниченый, для крупных дел ей нужен более мощный носитель. Атомск, судя по всему, был захвачен "Медикал Механикой" и демонтирован. Чтобы его собрать Харуко использует способности Наоты. Будучи сильным ТОПЛЕССом, он может инециализировать различные бастер-машины (или их автономные части) в пределах досигаемости, и телепортировать к Харуко. Однако, не все из них оказываются полезными. :blink: Среди них есть и бастер-машины "Медикал Механики", предназначенные для зачистки планет, однако в итоге Наота завладевает Атомском, и с его помощью их всех громит. И отпускает Атомска, ведь его больше интересует Харуко. Но Рахаль всё равно нужен Атомск, она отправляется на его поиски, оставляя Наоту на Земле. (Это не значит, что она не вернется, ведь вряд ли она может так управлять Атомском, как это делал Наота.)

Опубликовано
comment_1729056
Ну, это впринципе и так понятно. И не надо тут никаких Дайбастеров... Кстати, ЧТО ЭТО?!?!?=D

[Медная Молодежь] [САМ]

Опубликовано
comment_1729066
Имеется в виду второй "Ганбастер", которого я видел выборочно, потомучто с гайдзинскими субтитрами. Хм. Собственно миры похожи(одна и та же команда рисовала всёж таки) Прикольно было б их соединить. Это уже для фанфика тема. ^__^
Опубликовано
comment_1729147
Там много аллюзий к FLCL, и вообще вещи одного калибра. Это смесь классической космической меха (как в первом Ганбастере) с безумством и драйвом Фури-Кури. И рисовка там - заглядение.
Опубликовано
comment_1729167

АХ!!!!

Всё, полез качать его=)))))

[Медная Молодежь] [САМ]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.