Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 170 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1505416
мне увы, дали посмотреть эту вещь в английской озвучке,

Мне тебя жаль. ИМХО американцы вообще толком озвучивать не умеют. У меня в Ранме 1 серия с англицкой озвучкой попалась, это такой ужас!! Они там так не естественно говорят!

Antiofftop: Почему Наото влюбился в Харуку? Прекрасной незнакомкой ее не назавешь да и просто красавицей тоже. Да и по ходу сериала предпосылок вроде не было. Видимо опять режисер стебется!! Надобы пересмотреть еще разок.

Вступай в "ПОПА" (Партия Объединенных Полосатых Арбузов). Вместе мы захватим мир!!

ХУМПА-ХУМПА!!!

Тыкни и Джа благословит тебя.

Опубликовано
comment_1506925
Antiofftop: Почему Наото влюбился в Харуку? Прекрасной незнакомкой ее не назавешь да и просто красавицей тоже. Да и по ходу сериала предпосылок вроде не было. Видимо опять режисер стебется!! Надобы пересмотреть еще разок.

А для любви нужна причина? Не факт, не факт...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1507045

Что с темой? О_____________________О

Она зациклилась?)

Изменено пользователем Tesurashi (смотреть историю редактирования)

haha
Опубликовано
comment_1508898

~Mamimi~, Mougrim, Ap6y3

Почему Наото влюбился в Харуку? Прекрасной незнакомкой ее не назавешь да и просто красавицей тоже. Да и по ходу сериала предпосылок вроде не было. Видимо опять режисер стебется!! Надобы пересмотреть еще разок.

Это нельзя понять. Тут нет смысла. В Харуку нельзя не влюбиться. Она интригует, она неординарна, она не красавица, но симпотяжка. В ней есть своя естественная красота. Не знаю, я Наоту-тяна понимаю. Очень даже хорошо. Почти люблю Харуку.

Дык-Дык-Дятел - Гениально сказано! Особенно в конце! Пасиб за доброту!=)))

Джезабель - Озвучка? Я как-то к сабам притёрся, а они на Living FLCL - самые правильные! Так что всё на русском, и понятно!:lol:)))))

Tesurashi - Да, так оно и есть. Ничего, подождём. Должно пойти что-нибудь интересное. Надеюсь.

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1523890

Как некоторые возможно знают, через месяц в Америке выходит коллекционное издание FLCL на 4-х DVD. Но не это главное.

Главное вот что. Я тут подумал: а хорошо бы уговорить американцев добавить к англицким сабам (и какие там ещё есть) - русские, моего изготовления.

И предложил это им. Впрочем американцы особо этой идеей не вдохновились, начав вспоминать на разделение на зоны (на которое нашей пиратской стране наплевать :)).

В общем просьба ко всем, кто как и я хотел бы получить возможность купить себе коллекционное DVD издание FLCL с хорошими русскими сабами (пусть и заказав его из Америки), пойти по следующей ссылке и выссказаться за эту идею. Предпочтительно, понятно дело, писать по англицки, но думаю и обилие чисто руccкой речи может помочь переубедить их. Ну и действовать желательно быстро, пока на содержание дисков ещё можно повлиять.

Вот, собственно, ссылка:

http://www.bro-usa.com/sp_blog/2006/10/20/...oklet/#comments

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано
comment_1524322
Это нельзя понять. Тут нет смысла. В Харуку нельзя не влюбиться. Она интригует, она неординарна, она не красавица, но симпотяжка. В ней есть своя естественная красота. Не знаю, я Наоту-тяна понимаю. Очень даже хорошо. Почти люблю Харуку.

1508898[/snapback]

да как её можно любить она отвратительна

Опубликовано
comment_1530257

Red Priest Rezo, оффтоп: Блин, смотрел тут Самурая Тямпру...=)))) Пасиб за сабы!!! Улыбнул с "А здесь могла быть ваша реклама" и с "Блин, долго же этот портрет весит в начале..."

По теме: Отписался, но они какие-то вредные...Вряд ли заценят тему. Сам бы точно купил.

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1530486

1524322[/snapback]

Порой она очень даже мила ;)

Всегда смотри вперёд, чтобы наблюдать восход солнца, и чуть вверх, чтобы видеть кусочек синеющего неба.

Мир в золотых оттенках...

Опубликовано
comment_1530580

Согласна с Atsui_Kaze:

Харука не только милая, она ещё НЯКАЕТ КАВАЙНО!!! Ну а сдвиги у каждого бывают.

Самая большая боль, когда тебя не понимает любимый человек.

Эта боль легко может перерасти в ненависть....

Опубликовано
comment_1530615

эт смотря каким местом. никто не иделаен, физиологию ещё никто не отменял...а жаль ((

впрочем, те, кто не отвратетельны ( в плане отвратительности Харуки) просто не игноруруют общество -

имхо,имхо,имхо,имхо......

Великий Магистр Ордена Полосатых Носков и Арахнофоибии

всё равно:Хаос.

Опубликовано
comment_1531752

ЧИ - отвратительна, в таком случае для меня. Она не интересна, она спокойная и на всё соглашается!!!

Харука - мой тип.

[Медная Молодежь] [САМ]

Опубликовано
comment_1532169

Не соглашусь, Харука - очень интересная, неординарная личность. Я бы легко в такую влюбился.

Опубликовано
comment_1532373
Харука по-своему прекрасна. Необычная, загадочная личность. Вот только эгоистична... Но это придает ей особую притягательность
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1534924
FLCL действительно шедевр. Пересматривать его можно до бесконечность, а манга так вообще улёт. Одно из моих любимых аниме из всего, что я посмотрел :blink:

ВАШИ СТАРЫЕ ЖИЗНИ КОНЧИЛИСЬ... Добро пожаловать в иной мир...

редактор проекта gantz.ru

[One Piece's fans Team]

Опубликовано
comment_1536441
Сколько мне народу говорит: "Чё за хрень вообще, ничего не понял, чё к чему" и я ведь не знаю что им ответить...... может до ФулиКули надо дорости? и что вообще в нём так цепляет. Как сказал, Haby. , действительно это можно смотреть и смотреть.... интерестная вещь, оставляет осадок в душе, или вернее комочек из непоняток и эмоций. наверное это аниме полюбят те, кому нравятся такие "комочки" -_-

Изменено пользователем Atsui_Kaze (смотреть историю редактирования)

Всегда смотри вперёд, чтобы наблюдать восход солнца, и чуть вверх, чтобы видеть кусочек синеющего неба.

Мир в золотых оттенках...

Опубликовано
comment_1538203
Точна, точна! ^__________~

[One Piece's fans Team]

Опубликовано
comment_1540922

Atsui_Kaze, Haby., разводя оффтоп, добавлю, что, как уже было сказано, никто ещё не сказал мне, какой в Фурях-Дурях есть недостаток. ЧТО можно было бы сделать лучше?!....

НИЧЕГО!!!!

И, ИМХО, это единственное аниме, о котором нельзя сказать плохого.

Ну, кроме "Нихрена не понял эту чушь..." 0___о

Но не все же такие умные как мы с вами, ведь правда ведь?

"=^___~="

[Медная Молодежь] [САМ]

Опубликовано
comment_1542141

Кстати, хто читал мангу? o_O Я знаю кууууучу людей которые балдеют от аниме но не осилили мангу, как они говорят из-зи "прорисовки" (мол не хорошая, не плохая, а просто странная и не читаемая о_О ). Сам знаю эту фигню но осилил мангу и не пожалел. Поскольку манги прочитал хрЕново множество (дажО больше чем аниме, угуть о_О), могу смело сказать, что и униме и манга FLCL одни из моих наилюбимейших! ^_________^

Кстати, кто ваш любимый персонаж?

[One Piece's fans Team]

Опубликовано
comment_1542398
Я знаю кууууучу людей которые балдеют от аниме но не осилили мангу

Ну, я один из кучи. Прорисовка-то черт с ней, но сам сюжет манги оставил в тягостном недоумении. В отличие от аниме, где недоумение было скорее азартным и побуждающим непременно разобраться.

Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
Опубликовано
comment_1542995
Я вот недавно прочитал "FLCL Sexual Review - Эпизод 1" на сайте http://gainax-genesis.narod.ru. Довольно занятная вещь. Никто не знает, где можно найти остальные эпизоды?
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1543242
сам сюжет манги оставил в тягостном недоумении.

1542995[/snapback]

А меня в таком же недоумении оставил сюжет аниме. Что им хотели сказать, я не понял. Немного приколов, а остальное трэш полный.

Опубликовано
comment_1543350
Я посмотрел......Харуко симпатичная......Больше я не чего не понял......Но понравилось....Особенно когда манга начиналас...

- Стояли двое у ручья, у горного ручья,

Гадали двое - чья возьмет? А может быть - ничья?

Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей,

И тихо воды нес свои израненный ручей...

Опубликовано
comment_1544519

Haby. Кстати, хто читал мангу? o_O

Манга порадовала: раздолбайская, депрессивная, безэмоциональная... Очень смахивает на восприятие мира Наотой, поэтому очень хорошо идёт в дополнение к аниме. Да, похоже, так и есть: манга рисовалась уже по аниме.

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1544581

>>Haby. Кстати, хто читал мангу? o_O

Манга порадовала: раздолбайская, депрессивная, безэмоциональная... Очень смахивает на восприятие мира Наотой, поэтому очень хорошо идёт в дополнение к аниме. Да, похоже, так и есть: манга рисовалась уже по аниме.

А мне наоборот показалось =) Когда я 3 года назад (а мангу я прочитал ещё раньше) увидил в описании, что FLCL КОМЕДИЯ я чуть со стула не упат. Манга ваще не понятно какой жанр, скорее триллер) И после манги было очень забавно смотреть аниме.

>>Цитата(u-jinn @ 30-10-2006, 23:19)

сам сюжет манги оставил в тягостном недоумении.

*

А меня в таком же недоумении оставил сюжет аниме. Что им хотели сказать, я не понял. Немного приколов, а остальное трэш полный.

Извини друх родешный, но про FLCL сказать такое не возможно. И даже не потому что Я ЯРЫЙ ФАНАТ, а потому, что даже самый большой фули-кули ненависник не может назвать его трешом. Это лиш понты и выпендрёж со своей стороны. А на щёт "ПРИКОЛОВ", либо ты ещё, как бы сказать... (хотя Atsui_Kaze уже говорил что до FLCL надо ещё дорости ^___^) Либо ты их не увидел, либо ты посмотрел очень мало чего из аниме. Хотя породий там больше всего на Еву.... Да и не это главное. А если главного ты не понял, в тебе либо маленько либо вообще нет чувства прекрасного. Нада развивать тебе его самого, угуть ^___~

[One Piece's fans Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.