Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1186726
2) …А даже если есть для каждого он свой, и выразить его словами не получится.

1186704[/snapback]

Да... наверное ты прав...

Но, а конец вообще какой-то нелепый!

Кстати... давно волнует один вопрос: Любила ли Харуко Атомска или ей только его сила была нужна!?

- Я люблю, когда отношения идут *ста

- ста?

- Из уст в уста ^__~

[Аска Team] [FLCL Team]- Инопланетянка на "Виспе" ^__~

Опубликовано
comment_1186735

Last keeper

Спасибо!

... Вот только теперь я окончательно запуталась... (У тебя такие заумные мысли, что даже такой инопланетянке как я их полностью не понять... хотя общий смысл твоих слов я кажись уловила...) :)

- ста?

- Из уст в уста ^__~

Опубликовано
comment_1186975
Харука вообще ко многому подходит с эгоистической точки зрения...И к Атомску тоже...Не будь он так силён она быне обратила внимание на него...Заберая свою выгоду она не думает как о чувствах людей(Амарио и Наота),так и о судьбе планеты...
NO COMENTS... [FLCL team][ElfenLied team][GiTS team] [HappyTreeFriends Team] [Johnny Depp team] [bLAME!] team
Опубликовано
comment_1187146

А ведь она предложила Нао ехать с ней. И я не сомневаюсь, что если бы он согласился, то она бы взяла его с собой. Ну может взаимной любви там нет (скорее всего нет), но дружба там есть точно. А здоровый эгоизм - это даже хорошо. Ну нужна ей сила Атомска, ну сильно нужна, ну пойдёт она на уничтожение планеты ради неё, НУ И ЧТО?...

Да, кстати.... А всё же. Атомск как личность был где?

Опубликовано
comment_1187182

F0RR

Я уже всем уши прожжужал, но ещё раз скажу: Наота она брать и не собиралась, а эгоизм у не нездоровый (убейте, если я не прав)

"Ну нужна ей сила Атомска, ну сильно нужна, ну пойдёт она на уничтожение планеты ради неё, НУ И ЧТО?..."

А ничего. Тут уж с Гитлером можно сравнивать тогда.

Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_1187232
Ну наверное можно. Но я просто поверить не могу, что Рахару его просто использовала. Ну не верю, и всё тут. Ну что Нао её любит - это понятно. Ну так и она его тоже. Ну как младшего брата, наверное, но всё же. Ну посмотри сцену когда он плачет у нее на груди (ну да, на груди, ну и что..). Ну точно - брат и старшая сестра, которые давно не виделись.
Опубликовано
comment_1187323

Возможно зачатки чувств и были...Но он для неё был в первую очередь ступенькой,для достижения цели...И в её интересах было расположить его к себе...

Ну как младшего брата, наверное, но всё же. Ну посмотри сцену когда он плачет у нее на груди (ну да, на груди, ну и что..). Ну точно - брат и старшая сестра, которые давно не виделись.

А ты заметил,какое равнодушное лицо у неё было....

NO COMENTS... [FLCL team][ElfenLied team][GiTS team] [HappyTreeFriends Team] [Johnny Depp team] [bLAME!] team
Опубликовано
comment_1187371
Не, Атомска она не любила. Это точно

1186836[/snapback]

Почему?

И если не его то кого же?

(убейте, если я не прав)

1187182[/snapback]

"Бах" - ты труп (шучу конечно), но я согласна с F0RR - если бы Нао согласился, она бы его взяла!

А ты заметил,какое равнодушное лицо у неё было....

1187323[/snapback]

А по-моему... лицо было не равнодушное, а слегка удивленное и удовлетворенное (радостное что ли...)

Изменено пользователем Харука (смотреть историю редактирования)

- ста?

- Из уст в уста ^__~

Опубликовано
comment_1187491

Мда. Вечный спор. Кароче ставим вопрос ребром:

1) Плохая Рахару или хорошая?

2) Любит она Нао или не любит?

Пыс. И всё же... Почему значок на лбу у Нао появляется еогда он упоминает брата?

Опубликовано
comment_1187503
Пыс. И всё же... Почему значок на лбу у Нао появляется еогда он упоминает брата?

1187491[/snapback]

Его любовь к брату - это сильные эмоциии, вспоменая о том, каким сильным человеком бы Таску, Нао стремиться стать таким же (стать лучше и сильнее) это и пробуждает в нем Короля пиратов (ведь это его знак появляется на лбу у Нао)

Правда... это чисто мое мнение...

Плохая Рахару или хорошая?

1187491[/snapback]

Не то и Не другое, в ней, как и во всех людях без искл., есть и добрые черты (Способность радоваться жизи, любить, дружить, шутить) и

злые (нкекая распущенность, эгоизм, взрывные эмоции и т.п.)

Изменено пользователем Харука (смотреть историю редактирования)

- ста?

- Из уст в уста ^__~

Опубликовано
comment_1187648

Не то и Не другое, в ней, как и во всех людях без искл., есть и добрые черты (Способность радоваться жизи, любить, дружить, шутить) и

злые (нкекая распущенность, эгоизм, взрывные эмоции и т.п.)

А почему эгоизм-плохая черта?мне кажется, что тут вообще проблематично судить-кто плохой, а кто хороший.на то оно и FLCL. за то его (и не только за то) любим.

Изменено пользователем Vampandmath (смотреть историю редактирования)

Великий Магистр Ордена Полосатых Носков и Арахнофоибии

всё равно:Хаос.

Опубликовано
comment_1187662
Вот и я постоянно у всех спрашиваю - что плохого в эгоизме? Нормальное, понятное состояние души, ага...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1187827
Вот и я постоянно у всех спрашиваю - что плохого в эгоизме? Нормальное, понятное состояние души, ага...

1187662[/snapback]

Согласна... эгоизм у всех присутствует... но он в полож. качествах только когда гего в меру, а когда человек ну... ПОЛНЫЙ эгоист (может разрушить планету для собственной выгоды) это уже... извените... выходит за рамки...

Хех! вот оказалась в дурацком положении, ОБОЖАЮ Харуко и ЕЕ же грязью полеваю...

- ста?

- Из уст в уста ^__~

Опубликовано
comment_1187989

Эгоизм присущ всем живым существам, будь то люди или инопланетяне))

И это конечно отрицательное качество. Альтруизм типа рулит, ога)))

Но посколько все мы не без греха, ни у кого из нас нет ни крыльев, ни нимбов - мы не имеем права осуждать других за него. Можем только преодолевать его в себе. Вот моя позиция.

Представьте себя на месте Харуки - имей вы шанс заполучить подобную силу, чтобы вы сделали?

Однако мы опять катимся к спору о Харуке...........

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_1188442
Представьте себя на месте Харуки - имей вы шанс заполучить подобную силу, чтобы вы сделали?

1187989[/snapback]

Я бы стал раздолбаем.. в моральном и физическом смысле.. раздолбал бы все..

У харуки есть цель.. а цель оправдывает средства..

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_1188476
Last keeper

Спасибо!

... Вот только теперь я окончательно запуталась... (У тебя такие заумные мысли, что даже такой инопланетянке как я их полностью не понять... хотя общий смысл твоих слов я кажись уловила...) ^_^

1186735[/snapback]

:) Мысли интерестные, но жаль ими почти не кто не заинтересовался :)

У тебя такие заумные мысли, что даже такой инопланетянке как я их полностью не понять... хотя общий смысл твоих слов я кажись уловила

:D Зато общий смысл уже понят :huh:

Еслиб кто тут пообсуждал я бы и остальное дописал :rolleyes: (тама ещё можно разбирать и разбирать)

С добрым утром! =0)
Опубликовано
comment_1188490
Мысли интерестные, но жаль ими почти не кто не заинтересовался

1188476[/snapback]

А мне очень даже интересно!

Еслиб кто тут пообсуждал я бы и остальное дописал  (тама ещё можно разбирать и разбирать)

1188476[/snapback]

Ну напеши пожалуйста... для меня, тёмной!

- ста?

- Из уст в уста ^__~

Опубликовано
comment_1188655

F0RR

Говорите мне что хотите, но в еве я искал смысл три раза. Нашёл только тошнотворную бессмыслицу. А в FLCL GAINAX смогли отойти от этого накуренного беспредела.

не надо ля-ля, тебе любой подтвердит, что Eva - это Рулёзз Forever,

я после нее отходил 2 нед., а ФуриКура не пробила ничуть

Опубликовано
comment_1188714
Харука вообще ко многому подходит с эгоистической точки зрения...И к Атомску тоже...Не будь он так силён она быне обратила внимание на него...Заберая свою выгоду она не думает как о чувствах людей(Амарио и Наота),так и о судьбе планеты...

Иногда, все-же думает.

Она, же, уже почти сбежала, оставив Наоту погибать, когда падала бомба. А потом радовалась что, все вышло, как надо, и все целы.

Своей помощью доказав ему, что он для неё, таки, не пустое место.

Изменено пользователем iha (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1189258
GAINAX по моему просто пытались сесть на 10 стульев сразу, создать что то полегче евы по сложности восприятия но на том же уровне....и надо сказать с задачей справились
Опубликовано
comment_1189340
не надо ля-ля, тебе любой подтвердит, что Eva - это Рулёзз Forever,

1188655[/snapback]

Ну всё же здесь тема не про еву. Но смысл там я не нашёл. Ну нету его там. А что гдето там ктото там увидел каббалу с библией, так это его проблемы. Единственное, что увидел я, так это то, что при создании последних серий ребята из GAINAX дули много химии.

GAINAX по моему просто пытались сесть на 10 стульев сразу, создать что то полегче евы по сложности восприятия но на том же уровне....и надо сказать с задачей справились

1189258[/snapback]

Полностью солидарен.

Опубликовано
comment_1189917

F0RR

Просто ты не дорос до восприятия мира, показанного в Еве, и проблем, что она поднимает.

Это убийственная штука, если смотреть непрерывно Еву, EoE, крышу сносит точно.

У тех кто ищут откровения в Фуре - налицо фурикурический синдром - их там нет.

Опубликовано
comment_1189957
Просто ты не дорос до восприятия мира, показанного в Еве, и проблем, что она поднимает

В таком случае вы "не доросли до восприятия мира, показанного в FLCL, и проблем, что он поднимает".

Вы считаете, что всё, что до этого было написано в этой теме по поводу смысла в Фури - это всё "фурикурический синдром"?? Ну да, конечно, Фури абсолютно лишён смысла <_<

Если вы чего-то не видете это не значит, что этого нет.

Почитайте тему, здесь написано много разных мыслей на счёт смысла. А если вам лень вникать в анием или в чужие посты, не надо говорить, что смысла нет.

Изменено пользователем OKCANITKA (смотреть историю редактирования)

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_1189958
Согласна... эгоизм у всех присутствует... но он в полож. качествах только когда гего в меру, а когда человек ну... ПОЛНЫЙ эгоист (может разрушить планету для собственной выгоды) это уже... извените... выходит за рамки...

Не, даже не так - что плохого для меня в моем эгоизме? <_<

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.