Last keeper Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Было бы хорошо!!!... мне было бы интересно... узнать истиный смысл ФУРИ... ^_^1186639[/snapback] Спасиба за веру :) FLCL была создана после Евы и имеет некоторые сходные идеи: - проэкция и матеарилизация мыслей; - источник воображения японцев (от куда им в голову приходит аниме); - битва за обладание силой которую они и сами практически не понимают (хотябы название знают :) ); - любовь и взрослениие. Ню начнем по порядку: 1. У меня есть теория что центр слетания всех мыслей всех людей земли гдето на территории Японии (или близко с ней). Японцы улавливают эти мысли и проэцируют их в аниме (да хотябы по хинтаю всё понятно :lol: ), в религии (как они от такого переизбытка мыслей ещё с ума все не посходили, или привыкли :) ). И в Еве - ангелы это мысли всех людей земли, и в FLCL - матеарилизация роботов + все роботы проходили через обработку восприятия Наота (но что правда то правда: есть возможность сделать из человеческого мозга портал, которому не важно растояние и имеет абсолютную проводимость :D ) 2. Что цель отца Синдзи создать последний мир, что цель Харуко заполучить силу Короля Пиратов они имеют одну и туже ошибку → Недопонимание! Последний мир руками человека невозможен! Этого просто недопустят, а ту ерунду что они создали даю вам 75% что её разнечтожат а этот клубок из духов разорвут. Харука стремится заполучить силу Атомска, но по его профилю понятно что он порождение Первородного Пламени (пламя великого взрыва), и эта сила может стать только силой вершителя (конец света). Но все эти стремления идут через путь познания, мудрость и достежения истены, и потому я не против :D . 3. Любовь это время когда человек обязан слушаться только своего сердца. Человек может с чистой душой забыть обовсех, забыть о своих обязоностях и ответственности. Любовь познаь в наше врея (истенную её сущьность) практически невозможно, а Наота смог :D . Тут ещё можно много говорить, но я слишком мало смотрел это аниме. Взросление: главный вывод что я сделал посмотрев аниме в первый раз: "Повзрослеть не значит измениться и оставить детство. Повзрослеть значи остаться на всегда самим сабой и не за какие какришки не раставаться с таким безценным даром как детство :lol: ". Главный вывод что я сделал это то что моя теория верна P.S. Тут можно обсуждать ещё куууууууууууууууучу всего но мне пора уходить :) . Не слишком ругайте мои теории Цитата
Харука Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 2) …А даже если есть для каждого он свой, и выразить его словами не получится.1186704[/snapback]Да... наверное ты прав... Но, а конец вообще какой-то нелепый! Кстати... давно волнует один вопрос: Любила ли Харуко Атомска или ей только его сила была нужна!? Цитата
Харука Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Last keeper Спасибо!... Вот только теперь я окончательно запуталась... (У тебя такие заумные мысли, что даже такой инопланетянке как я их полностью не понять... хотя общий смысл твоих слов я кажись уловила...) :) Цитата
Командующий Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Харука Не, Атомска она не любила. Это точно Цитата
Никто из Неоткуда... Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Харука вообще ко многому подходит с эгоистической точки зрения...И к Атомску тоже...Не будь он так силён она быне обратила внимание на него...Заберая свою выгоду она не думает как о чувствах людей(Амарио и Наота),так и о судьбе планеты... Цитата
F0RR Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 А ведь она предложила Нао ехать с ней. И я не сомневаюсь, что если бы он согласился, то она бы взяла его с собой. Ну может взаимной любви там нет (скорее всего нет), но дружба там есть точно. А здоровый эгоизм - это даже хорошо. Ну нужна ей сила Атомска, ну сильно нужна, ну пойдёт она на уничтожение планеты ради неё, НУ И ЧТО?...Да, кстати.... А всё же. Атомск как личность был где? Цитата
Командующий Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 F0RR Я уже всем уши прожжужал, но ещё раз скажу: Наота она брать и не собиралась, а эгоизм у не нездоровый (убейте, если я не прав) "Ну нужна ей сила Атомска, ну сильно нужна, ну пойдёт она на уничтожение планеты ради неё, НУ И ЧТО?..." А ничего. Тут уж с Гитлером можно сравнивать тогда. Цитата
F0RR Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Ну наверное можно. Но я просто поверить не могу, что Рахару его просто использовала. Ну не верю, и всё тут. Ну что Нао её любит - это понятно. Ну так и она его тоже. Ну как младшего брата, наверное, но всё же. Ну посмотри сцену когда он плачет у нее на груди (ну да, на груди, ну и что..). Ну точно - брат и старшая сестра, которые давно не виделись. Цитата
Никто из Неоткуда... Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Возможно зачатки чувств и были...Но он для неё был в первую очередь ступенькой,для достижения цели...И в её интересах было расположить его к себе...Ну как младшего брата, наверное, но всё же. Ну посмотри сцену когда он плачет у нее на груди (ну да, на груди, ну и что..). Ну точно - брат и старшая сестра, которые давно не виделись. А ты заметил,какое равнодушное лицо у неё было.... Цитата
Харука Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Не, Атомска она не любила. Это точно 1186836[/snapback]Почему?И если не его то кого же?(убейте, если я не прав)1187182[/snapback]"Бах" - ты труп (шучу конечно), но я согласна с F0RR - если бы Нао согласился, она бы его взяла!А ты заметил,какое равнодушное лицо у неё было.... 1187323[/snapback]А по-моему... лицо было не равнодушное, а слегка удивленное и удовлетворенное (радостное что ли...) Изменено 12 июня, 2006 пользователем Харука (смотреть историю редактирования) Цитата
F0RR Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Мда. Вечный спор. Кароче ставим вопрос ребром: 1) Плохая Рахару или хорошая?2) Любит она Нао или не любит?Пыс. И всё же... Почему значок на лбу у Нао появляется еогда он упоминает брата? Цитата
Харука Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Пыс. И всё же... Почему значок на лбу у Нао появляется еогда он упоминает брата? 1187491[/snapback]Его любовь к брату - это сильные эмоциии, вспоменая о том, каким сильным человеком бы Таску, Нао стремиться стать таким же (стать лучше и сильнее) это и пробуждает в нем Короля пиратов (ведь это его знак появляется на лбу у Нао)Правда... это чисто мое мнение...Плохая Рахару или хорошая?1187491[/snapback]Не то и Не другое, в ней, как и во всех людях без искл., есть и добрые черты (Способность радоваться жизи, любить, дружить, шутить) и злые (нкекая распущенность, эгоизм, взрывные эмоции и т.п.) Изменено 12 июня, 2006 пользователем Харука (смотреть историю редактирования) Цитата
Nava Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Не то и Не другое, в ней, как и во всех людях без искл., есть и добрые черты (Способность радоваться жизи, любить, дружить, шутить) излые (нкекая распущенность, эгоизм, взрывные эмоции и т.п.) А почему эгоизм-плохая черта?мне кажется, что тут вообще проблематично судить-кто плохой, а кто хороший.на то оно и FLCL. за то его (и не только за то) любим. Изменено 12 июня, 2006 пользователем Vampandmath (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Вот и я постоянно у всех спрашиваю - что плохого в эгоизме? Нормальное, понятное состояние души, ага... Цитата
Харука Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Вот и я постоянно у всех спрашиваю - что плохого в эгоизме? Нормальное, понятное состояние души, ага... 1187662[/snapback]Согласна... эгоизм у всех присутствует... но он в полож. качествах только когда гего в меру, а когда человек ну... ПОЛНЫЙ эгоист (может разрушить планету для собственной выгоды) это уже... извените... выходит за рамки... Хех! вот оказалась в дурацком положении, ОБОЖАЮ Харуко и ЕЕ же грязью полеваю... Цитата
OKCANITKA Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Эгоизм присущ всем живым существам, будь то люди или инопланетяне))И это конечно отрицательное качество. Альтруизм типа рулит, ога)))Но посколько все мы не без греха, ни у кого из нас нет ни крыльев, ни нимбов - мы не имеем права осуждать других за него. Можем только преодолевать его в себе. Вот моя позиция. Представьте себя на месте Харуки - имей вы шанс заполучить подобную силу, чтобы вы сделали? Однако мы опять катимся к спору о Харуке........... Цитата
Zariza Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Представьте себя на месте Харуки - имей вы шанс заполучить подобную силу, чтобы вы сделали?1187989[/snapback]Я бы стал раздолбаем.. в моральном и физическом смысле.. раздолбал бы все.. У харуки есть цель.. а цель оправдывает средства.. Цитата
Last keeper Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Last keeper Спасибо!... Вот только теперь я окончательно запуталась... (У тебя такие заумные мысли, что даже такой инопланетянке как я их полностью не понять... хотя общий смысл твоих слов я кажись уловила...) ^_^1186735[/snapback] :) Мысли интерестные, но жаль ими почти не кто не заинтересовался :) У тебя такие заумные мысли, что даже такой инопланетянке как я их полностью не понять... хотя общий смысл твоих слов я кажись уловила :D Зато общий смысл уже понят :huh: Еслиб кто тут пообсуждал я бы и остальное дописал :rolleyes: (тама ещё можно разбирать и разбирать) Цитата
Харука Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Мысли интерестные, но жаль ими почти не кто не заинтересовался 1188476[/snapback]А мне очень даже интересно!Еслиб кто тут пообсуждал я бы и остальное дописал (тама ещё можно разбирать и разбирать) 1188476[/snapback]Ну напеши пожалуйста... для меня, тёмной! Цитата
iha Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 F0RRГоворите мне что хотите, но в еве я искал смысл три раза. Нашёл только тошнотворную бессмыслицу. А в FLCL GAINAX смогли отойти от этого накуренного беспредела.не надо ля-ля, тебе любой подтвердит, что Eva - это Рулёзз Forever, я после нее отходил 2 нед., а ФуриКура не пробила ничуть Цитата
iha Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Харука вообще ко многому подходит с эгоистической точки зрения...И к Атомску тоже...Не будь он так силён она быне обратила внимание на него...Заберая свою выгоду она не думает как о чувствах людей(Амарио и Наота),так и о судьбе планеты...Иногда, все-же думает.Она, же, уже почти сбежала, оставив Наоту погибать, когда падала бомба. А потом радовалась что, все вышло, как надо, и все целы.Своей помощью доказав ему, что он для неё, таки, не пустое место. Изменено 12 июня, 2006 пользователем iha (смотреть историю редактирования) Цитата
vindichi Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 GAINAX по моему просто пытались сесть на 10 стульев сразу, создать что то полегче евы по сложности восприятия но на том же уровне....и надо сказать с задачей справились Цитата
F0RR Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 не надо ля-ля, тебе любой подтвердит, что Eva - это Рулёзз Forever, 1188655[/snapback]Ну всё же здесь тема не про еву. Но смысл там я не нашёл. Ну нету его там. А что гдето там ктото там увидел каббалу с библией, так это его проблемы. Единственное, что увидел я, так это то, что при создании последних серий ребята из GAINAX дули много химии. GAINAX по моему просто пытались сесть на 10 стульев сразу, создать что то полегче евы по сложности восприятия но на том же уровне....и надо сказать с задачей справились1189258[/snapback]Полностью солидарен. Цитата
iha Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 F0RRПросто ты не дорос до восприятия мира, показанного в Еве, и проблем, что она поднимает.Это убийственная штука, если смотреть непрерывно Еву, EoE, крышу сносит точно. У тех кто ищут откровения в Фуре - налицо фурикурический синдром - их там нет. Цитата
OKCANITKA Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Просто ты не дорос до восприятия мира, показанного в Еве, и проблем, что она поднимаетВ таком случае вы "не доросли до восприятия мира, показанного в FLCL, и проблем, что он поднимает". Вы считаете, что всё, что до этого было написано в этой теме по поводу смысла в Фури - это всё "фурикурический синдром"?? Ну да, конечно, Фури абсолютно лишён смысла <_< Если вы чего-то не видете это не значит, что этого нет.Почитайте тему, здесь написано много разных мыслей на счёт смысла. А если вам лень вникать в анием или в чужие посты, не надо говорить, что смысла нет. Изменено 13 июня, 2006 пользователем OKCANITKA (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.