Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1162795

*оглядывается* Куда я попала?! О.О

А Ангелам тоже брови решили наклеить??? Не надо, мы вымирающий вид, нас Синджи уничтожает почем зря! Неужели обсуждение аниме FLCL свелось к банальному - кто круче Командующий или Харука???

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_1162822
Откуда ты знаешь про мою секретную подземную базу?!

Харуко рассказала... Она там вчера была... Произвела диверсию - сожгла склад с бровями :D

А вообще - я ж темная сила хаоса :D Я про все тайные подземные базы должен знать, ага...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1163016

Margo Newmoon Неужели обсуждение аниме FLCL свелось к банальному - кто круче Командующий или Харука???

Еву обсуждают в стиле Евы.

Обсуждая Еву, используют логику Евы.

Используют аргументы из Евы.

Думают, как предписывает Ева.

ФуриКури обсуждают в стиле ФуриКури.

С помощью логики ФуриКури.

С применением аргументов ФуриКури, основанных на логике ФуриКури.

Думают... нет, не думают :ph34r:

Фури... Кури... B)

2 Командующий

Создай тим: "БРОВИрование нации" :P

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1163751

"Брови - это круто, красиво, стильно, взросло, мужественно, сексуально, модно, отличительно и восхитительно. Они блокируют N.O. канал (из головы не лезет бяка). От них исходят положительные флюиды. Если человек видит на вас Брови, он сразу понимает - вы человек крайне опытный и взрослый, к вам надо относиться с уважением. Благодаря Бровям обновляются клетки печени, почек, растёт мышечная масса, улучшаются память и координация. Носить всем без исключения. Возражения не принимаются."

Согласен!

"Канэчно! Всех брови! Домашним животным, младенцам, пенсионерам, мутантам, инопланетянам, туземцам, актерам, певцам, трупам, бомжам, алкоголиам, депутатам, ведущим в новостях, соседям, родственникам, знакомым и друзьям, врагам, демонам, ангелам, барышням, пингвинам, дятлам, Нобелевским лауреатам, шахтёрам, китайцам - всем Брови!!! Я абсолютно серьёзно. Без Бровей дальнейшая разумная жизнь невозможно. Неношение Бровей грозит нам техногенными, экологическими и социальными катастрофами. Политические кризисы, межнцациональная рознь, фальшивые лекарства, задержка пенсии - всё из-за того что почти никто не носит Брови. Вот."

Согласен!

БРОВИ=СИЛА!

-[НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!! team]- НЕТ извращенцам!!!

Демон какого-то уровня...

Опубликовано
comment_1164270

linu Никакого массового насильственного приклеивания бровей! Я буду сопротивляться!

Предлагаю компромисс: как насчёт Бровей цвета ФуриКури? -_-

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1165565
Неужели обсуждение аниме FLCL свелось к банальному - кто круче Командующий или Харука???

Знаю по своему старому форуму: где появляется Командующий, там ветка постепенно превращается в пустопорожний флуд.

Добредитесь, господа. Закроют ведь тему ко всем чертям.

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано
comment_1166471

ПОлубому всех торкает! -_-

И долллго неотпускает долллго!!^_^

Вещь!!!!

ХОдишь и Улыбааешься!

Всем смотреть! ;)

Ролевики рулят

Lineage2 Рулит

Ненавижу яой

Анонимное понижение кавайности - средство для жалких трусливых идиотов.

ананимку на...

Опубликовано
comment_1166701

Red Priest Rezo

Я тебя тоже очень люблю. На старом форуме ты сам (!) ушёл от аргументированного спора. Сразу на личности перешёл. Как и сейчас.

З.Ы. Блин, не будем *здесь* спорить

Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_1166727
Ничего. Это очень просто лечится. Приклеим тебе Брови,

1162596[/snapback]

Ага... щасссс! Только попробуй и Я ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!!!

(Ишь чего захотел... я нармальная инопланетянка и под идиотку косить не собераюсь!!!)

Харуко - памятник, Амарао - на подземную базу 

1162564[/snapback]

Ага... так точно!!!

- Я люблю, когда отношения идут *ста

- ста?

- Из уст в уста ^__~

[Аска Team] [FLCL Team]- Инопланетянка на "Виспе" ^__~

Опубликовано
comment_1166827
Сразу на личности перешёл. Как и сейчас.

Нравится тебе меня обвинять в переходах на личности, блин... А ведь я всего лишь указал на простой факт: ты старательно провоцируешь людей на бессмысленный спор о Харуко, который изначально не является внятным спором. Ибо и со стороны Харукопоклонников и с твоей в качестве аргументов идут голые эмоции.

Когда я в посте №1417 (страница 71 сего топика) попытался показать тебе разницу в восприятии одного и того же события с нашей и с твоей стороны - ты этот пост просто проигнорировал. А вот на всякие "Харуко=ня" реагируешь с удовольствием, порождая всё новые и новые витки гона с обеих сторон. Хотя диалогам, подобным тому, что твориться тут последние пару страниц, место в "камине", а вовсе не в обсуждении аниме.

www.kino-govno.com/news/anime - Аниме-блог КГ
Опубликовано
comment_1166851
порождая всё новые и новые витки гона с обеих сторон

1166827[/snapback]

Я расцениваю это слово "гон" как оскорбление или лучше сказать неуважение ко мне... (про всех учасноков дискусии не говорю...)

Я не ГОНЮ!!! Я доказываю и отстаиваю свое мнение, впрочем, как и все здесь пишущие!

Изменено пользователем Харука (смотреть историю редактирования)

- ста?

- Из уст в уста ^__~

Опубликовано
comment_1166862

В самом деле, тема во флудь уходит...

С другой стороны, кто что хотел сказать - все уже сказали. Кста, собссна, обсуждать-то особо нечего. Фурикури - самая великая бессмысленая вещь из всех существующих)

~~~топор бесконечной кавайности~~~
Опубликовано
comment_1166888
Фурикури - самая великая бессмысленая вещь из всех существующих)

1166862[/snapback]

Бессмысленная, но ужастно веселая... а так ты прав на все 100% :mellow:

- ста?

- Из уст в уста ^__~

Опубликовано
comment_1167160

Red Priest Rezo

Во первых, ты старательно видишь среди флудеров и зачинщиков только меня. Не спорю,последние две страницы флудил много. Значит, это даёт полное право меня оскорбить? Не нравится флуд - жалуйся модерам, или хотя бы относись уважительнее. И научись,пожалуйста, отличать ФЛУД от ГОНА - не надо ГНАТЬ самому. Или мой ответ на пост Mougrim'а с диалогом и далее ты воспринял на полном серьёзе? Тогда можно только посочувствовать.

"Нравится тебе меня обвинять в переходах на личности, блин... "

А ты не переходи, и всё. Ты свой пост №1511 перечитывал?

Пост № 1417 проворонил, извиняюсь, моя вина.

"Командующий, и ещё о разных вариантах восприятия. Расскажу тебе, как мне всю жизнь виделась фраза, так раздражающая Харуконенавистников: "Я же говорила, плевать мне на это!! Мне нужен Атомск, вот и всё. А планета... разгладят, ну и ладно."

Самое важное Как и Кому она это говорит. А говорит она это с диким пафосом Амарао. На мой взгляд - в первую очередь именно ради того, чтобы посильнее Амарао раздразнить, лишний раз подсыпав соли на ранку. Я не говорю, что это обязательно ложь, но главная цель фразы - достать Амарао, а не показать всему миру, какая же Харуко самовлюблённая стерва. "

Первый раз, когда Рахаль говорит, что ей плевать на планету, может действительно оказаться просто раздразниванием Амарао. Вероятны оба варианта. Но вот второй раз, на утюге, однозначно трактуется как полное безразличие к планете. В ситуации, когда желаемое у неё почти в руках, она, ИМХО, говорит чистую правду. И она сказала бы так, даже если бы там стоял сам Иисус Христос.

"Ну и к тому же... Ты вот всячески обвиняешь Харуко во лжи. Так почему бы не допустить, что и эти её слова - ложь? Зачем она их сказала, я уже отметил, а почему это может быть ложью..."

В это верится с трудом. Не принимается даже как вариант.

"Вспомни момент, когда Наота оказывается в утюге. Что мы там видим? Армию других Утюгов, едущих к земле... Ну, по крайней мере нечто подобное. Врать, что я полностью понял происходящую в утюге сцену не буду. Однако можно предположить, что включение одного позволяет перебрасывать к нему прочие утюги в необходимом количестве. Так неужели ты думаешь, что Харуко хочет встретится с этой армадой? Если M.M. поймали Атомска, значит он им нужен и терпеть какую-то воровку они не станут. Харуко - разгладят, Атомска - вернут.

Так что вполне вероятно, что Харуко изначально собиралась поступить так же, как поступил Наота - остановить утюг, как только будет получена сила Атомска"

ИМХО (что бы криков было меньше) - она смоталась бы сразу, как только получила силу. Потому что задерживаться с такой силой на планете, по крайней мере, не логично.

"Так неужели ты думаешь, что Харуко хочет встретится с этой армадой?"

Разумеется, не хочет. Ещё один повод в пользу того, что бы ретироваться.

Двойной удар - это грабли, на которые ещё и насрали
Опубликовано
comment_1167494
Хотя диалогам, подобным тому, что твориться тут последние пару страниц, место в "камине", а вовсе не в обсуждении аниме.

Граждане, лично мое мнение, что ФК лучше вообще не обсуждать. Ведь это "официальная пародия на Еву", которая вышла из-под контроля и превратилась в отдельное аниме. Там один сплошной бред. Че его обсуждать!!

Опубликовано
comment_1167645
Ну так ни кто и не отрицает, что это пародие на Еву, так оно и было задумано.

Я точно знаю наперёд, сегодня кто-нибудь умрёт.

Я знаю где, я знаю как, я не гадалка, я маньяк!!!

Мой форум посвящённый FMA

Опубликовано
comment_1167675
Ну так ни кто и не отрицает, что это пародие на Еву, так оно и было задумано.

Вот именно, как же важно всем это понять =))

И, скорее всего, не только на Еву, хотя утверждать не берусь, ибо не есть виликий специалист )))

А споры о Харуко и Амарао читать весело=) Осталось только узнать, а о чем люди спорят?

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_1167685
А споры о Харуко и Амарао читать весело=) Осталось только узнать, а о чем люди спорят?

Как о чем??? Ясно - о чем: что круче гитара Харуки или брови Амарао??? *отстаньте от меня, я все равно люблю Командующего*

Опубликовано
comment_1167693
что круче гитара Харуки или брови Амарао???

Вот и я про то же =)))

И то при названии топика FLCL))) А в аниме только 2 персонажа было ;р

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_1167791

Это не спор, это битва!

З.Ы. битва двух главных врагов: Амарао ВС Рахаль

-[НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!! team]- НЕТ извращенцам!!!

Демон какого-то уровня...

Опубликовано
comment_1168106

FLCL - супер аниме. На форуме уже было сказано, что фильм многогранен и каждый видит в нем что-то свое. Естественно, всего я не понял, да и то, что понял - довольно спорные мысли.

Ворос: ЗАЧЕМ Харуко врезалась в ЗАвод ММ на Осе??

Ыдея №1

Что вы все заладили - Харука плохая, Харуко хорошая, как-будто Харуко свободна в своих поступках.

Когда говорите о поведении Харуко, помните, что она Агент BOS (Brotherhood of Space - Космического Братства). Она постоянно отчитывается перед своим командованием по Миу-Миу, и, видимо, имеет четкий и категоричный приказ добыть Атомска ЛЮБОЙ ценой (в том числе и ценой разрушения планеты).

Официально Космическое Братство и ММ находятся в состоянии нейтралитета, хотя ММ и разглаживает планеты. Похоже, что Братство не может справиться с ММ в прямом бою: лучший оперативник (а за таким призом, как Атомск, посылаются только лучшие из лучших) не в состоянии в одиночку завалить роботов ММ, поэтому Братство стремится получить силу Атомска и посылает Харуко с НЕОФИЦИАЛЬНОЙ миссией. Как любят говорить в шпионских боевиках: "если вас поймают, мы будем все отрицать".

Так что Командующий прав, говоря что Харуко нелегал.

Поэтому для Харуко Наота прежде всего инструмент для выуживания Атомска и отношение к нему соответствующее. Тут и возникает интереснейщая ветка в сюжете, связанная с развитием чувств Харуко к Наоте.

Опубликовано
comment_1168144

Ыдея 1.2.

Также не будем забывать, что Харуко не совсем человек, следовательно чувства и поведение у него не совсем человеческое.

В 5 части она называет обезьяной сначала Камона, затем Аматао, причем в последнем случае утверждает, что обезьяне до нее далеко.

Кадр с ее нечеловеческой формой уже приведен ранее.

Интересна ситуация с прикосновениями. Поцеловать, обнять, прикоснуться к Наоте она может с легкостью, но я не помню ситуаций, чтобы она касалась других людей. Более того, когда она раскачивает N.O. канал Наоты с помощью ревности к отцу, Харука использует электрического жужжащего голема, засущив на всякий случай живого Камона.

По моему мнению (которое истина в последней инстанции) Нечеловек прибывает на Землю и становится Харуко. Когда она называет свой возраст - 19 лет, Харуко говорит не о физическом времени своей жизни, а о БИОЛОГИЧЕСКИХ часах тела. Дальше она встречает Наоту и тут происходит,

что-то, что я называю настройкой на канал N.O. Именно из-за этого процесса Харука и говорит Наоте: "Тебя я встретила раньше" когда Та-кун кричал, чтобы она пошла лучше к Камону. Видимо, поэтому Харуко без проблем лапает Наоту, избегая других людей.

Не очень то похоже на кошачье поведение (Харуку сравнивали с кошками) - кошки принимают ласку и ласкаются с большинством людей.

Опубликовано
comment_1168207

Ыдея 1.3.

Кем была ныне мертвая Рахару?: по видимому, настройкой Нечеловека на Аматао.

Командующий пытается уличить Харуку во лжи, мол она Рахару, но ни Харуко, ни Рахару не есть истинные имена Нечеловека.

Так как же зовут обаятельнейщий Рыжий Вихрь? Прямо ответить на вопрос она не может, так же как и на вопросы Наоты о борьбе с ММ, похоже ей это запрещено режимом секретности BOS, а лгать Харука не умеет (тем более Наоте).

Далее смотрите внимательно (конечно, все опять ИМХО): Харука вламывается на Осе в дом, разбивая электроКамона. Наота орет: Да что же ты такое, Аццкий сотона??. Харуко несет лирическую чушь типа: Я ужас, летящий на крыльях ночи, параллельно с этим щупая свою грудь. Вспомним Р.Джордана: Имя, скрытое внутри имени за вуалью имени. (Возрожденный дракон).

Намек, скрытый в намеке: Щупать грудь - kuri-kuri - furi-kuri.

Еще одна фраза, подтолкнувшая меня к этой идее: Мимини: Когда началось это фури-кури?, когда появилась Харуко-сан?

Назвать себя прямо Яросная Забота (Furious Cure - furi-kuri) не может (sensitive information), но ей хочется оставить свою визитную карточку: ведь во Внешнем Мире никто не знает Харуку-Рахару.

Явно ведь местные будут до-о-олго говорить: что приключилось с Заводом ММ, с ним приключилось FLCL.

Опубликовано
comment_1168282

Еще несколько идеек.

ММ и Атомск. Похоже что ММ никак Атомска не использует, а только держит в заключении. Держит видимо на Земле: провинциальная же глушь для вселенной.

Складывается у меня впечатление что ММ - корпорация роботов - U.S. Robotic's, в которой победила ВИКИ. Изучая их внешнюю политику сразу вспоминается Периметр - энергию дает только разглаженный Зеро-Слой. Энергия для роботов весьма важна (в этом меня убедили Оптимус Прайм и Мегатрон), поэтому они гладят планеты.

Пара мыслей о Зашитниках Планеты. В отличие от MIB, которые ничего не боялись и были уверены в своих силах: Аматао трус и истерик. Он боится Фурию, боится ММ. Поэтому он и держит при себе неопытного холерика Кицурубами, рядом с более сильной цельной и опытной личностью он потерялся бы. С другой стороны искуственный интелект ММ видимо считает: трусливый и закомплексованный - значит безопасный, поэтому он и используется в внешнемировых переговорах.

Для чего Харуко сила Атомска?? - Для борьбы с ММ или для личного могущества?? - второй совсем не ясный мне момент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.